男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年11月08日 21:52:52

子供に対して、とても親切にして頂き本当に嬉しかったです。部屋も綺麗だったし、料理も良かったです。ただ風邪のせいだったのか、頭痛がひどくて料理を残してしまいました。せっかく準備して頂いたのに申し訳ありませんでした。 ちょっと気になった事は、お風呂場に蜘蛛の巣があったのが気になりました。 また、男鹿に行った時はお世話になりたいと思っています。

◇◆◇味覚プラン◇◆◇ ■漁火のうたげ■
当館おまかせ《本館又は鹿苑館》

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年12月26日 16:56:28

ご投稿者様 大変お返事が遅くなり申し訳ございません。

当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただけました様子で大変うれしく思います。

当日は、風邪を引かれていたみたいですがこれからの寒い時期も十分にお体にお気をつけ下さい。

現在当館は、お休みを頂き館内を清掃や工事などを行っています。営業は、来年の4月中旬の予定ですのでちょうどお花見のシーズンになるかと思います。当館の温泉は、春は桜で一杯ですよ♪

温泉でゆっくりしたいなぁと思いましたらぜひ男鹿温泉にお立ち寄りいただければ光栄です。

ご投稿者様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月12日 11:38:45

部屋の方は二人で宿泊でしたので広さも十分で窓からはちょっと遠いですが日本海が見えて眺めが良かったです。夕食は懐石風に出されて味も量も満足出来ました。朝食もバイキング形式なので自分の好きな物を食べられました
露天風呂はとても広くてゆったり入ることが出来ました。
最寄駅からの立地は決して良いとは思いませんが送迎も快く行って頂きました。全体的にとても満足してます。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年11月07日 16:54:21

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様に頂いたお言葉を一つ一つ大切にし、より一層のサービス向上に役立てていきたいと思います。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月25日 19:57:51

磯焼は楽しめました。食事も満足です。なまはげの太鼓は大変迫力がありビックリです。また行きたいです。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年10月05日 16:35:58

ご投稿ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月25日 19:51:42

温かいスタッフと美味しい食事に大満足でした。夜の露天風呂はやや暗く足元がおぼつかないと母は言っていました。夜景が見えれば、更に良かったです。

◇◆◇味覚プラン◇◆◇ ■漁火のうたげ■
当館おまかせ《本館又は鹿苑館》

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年10月05日 16:30:29

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。お客様に気持ちよく過ごして頂けますようこれからも努力してまいります。是非又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 19:13:08

温泉郷内に立地してることもあって、観光名所など移動時間的には、いい場所だと思いました。仲居さんには、重い荷物を部屋まで運んで頂いて有難うございました。料理も丁度いい量で美味しく頂きました。磯焼も大変、美味しかったです。少し冷めたのを食べたので、熱いうちに食べればよかったと思いました。「五風」で行われた太鼓ライブも迫力があって大変よかったです。今度宿泊する時は海水浴中心で利用させていただきたいと思います。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年08月19日 15:22:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようですね。
温泉郷から歩いていける海岸は、海水浴には向きませんが、車で15分位の所に遠浅で水のきれいな海水浴場がありますよ。日焼けした肌にも、温泉はいいですよ。
お子様を連れて、来年の夏休みに是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 20:31:32

この度はお世話になりました。
部屋の窓から海が望め、広い部屋、美味しい食事と満足できました。
贅沢言うなら、露天風呂から夜景が楽しめる様に少し照明があればよかったと思います。あまり明るすぎては星空が台無しですので、その辺は微妙ですが・・・。料理は一品ずつ出てくるので出来立てが味わえるはずなのですが、一部器だけが手に持てないほど非常に熱く、中身はさほど熱くない料理もありました。蒸し料理ではなかったと思います。しかし磯焼きについてはデモンストレーションもあり楽しめる企画でした。全体的には満足しております、今後のご発展、お祈りいたします。

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
和室10畳2

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年08月19日 15:06:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋から見える大自然を堪能して頂けたようですね。春(4月下旬)には露天風呂から桜が見え、夜のライトアップもお楽しみ頂けます。
名物「磯焼」も、寒い時期に召し上げると心から温まりますよ。
最後になりましたが、励ましのお言葉、ありがとうございます。
いつの日かお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月20日 20:41:33

以前利用した事があり、お料理も美味しく温泉も良かったので、今回も利用させて頂きました。今回は近くで太鼓の演奏を見る事もでき、もう大満足でした。男鹿に来る際は、また是非利用させて頂きたいと思います!

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年08月16日 21:31:31

再度ご利用頂きまして、有難うございます。ふれあい太鼓の演奏も堪能されたようですね。これからも繰り返しご利用して頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。三度目のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 17:05:14

4泊5日の3日目(5月1日)に利用させていただきました。
部屋からの景色も素晴らしく、食事・露天風呂共に大変満足しました。
従業員の対応も良く、楽しい思い出になりました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年05月18日 16:47:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰りになられてからの当館へのお褒めのご投稿を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
又、男鹿半島へお越しになる機会がございましたら当館をご利用戴ければ幸いです。

投稿者さん 2008年04月08日 19:36:53

料理もお風呂も全て大満足でした!
蟹にたどりつけないほどの料理はおいしく、お風呂から見える海なども素敵でした
また、必ず行きたいです!!!

【カニ漁解禁】 地場紅ズワイガニ2ハイ付きプラン
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年04月19日 16:33:31

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。お風呂からの景色も季節ごとに変化を見せます。またお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月19日 21:26:32

・なまはげで有名な秋田県屈指の温泉街とのことでしたが、
 温泉街はなく寂れており、どの旅館も老朽化。
・夜寝ていても暑くて乾燥。加湿器もない。
・部屋の冷蔵庫はいまどき高価な値段。コンビニで買って持込します。
 少し高い程度なら持ち込みません。
・ただ泊まって翌朝帰るって感じでした。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年03月21日 14:46:27

この度は当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
オフの時期で、温泉街が寂れた感じを受けたようですね。シーズンになると、温泉街の飲食店も夜になると明かりが増えて、少しは活気を見せるようになります。
桜の咲く時期、新緑の頃など、何時の日かお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月08日 17:38:18

食事も部屋もサービスも文句なしです。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2008年01月09日 12:22:09

この度は、男鹿ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけた様でですね。又、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 01:23:59

9/17に一泊一名で宿泊しました。まずはお礼を。
豪雨の影響で男鹿線が止まり、秋田駅まで戻る手段を鎖された際、秋田駅まで送っていただきまして、本当にありがとうございました。

サービスもいいし、食事も凝っててしかも豪華で美味しかったです。
今回の4泊5日の旅行中、あらゆる点で最もいい宿だったと思います。

ただ一つの不満は、部屋の窓枠から雨漏りがしていたこと。
あんなに異常な雨が降れば仕方がないことなのかもしれませんが、ポタポタと水が落ちる音が気になりました。
雨漏りに気付いた時点でフロントに連絡し、タオルを敷いていただくなどの対応をしてはいただけましたが、障子が閉められないのは不便なので直された方がよろしいかと思います。
でも、また男鹿半島に行く際には利用したいと思っています。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年10月07日 21:19:00

このたびは、男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。部屋の窓枠から雨漏りの為、ゆっくり、おやすみになれなかった事、大変申し訳ございませんでした。施設のメンテナンスを徹底して行きたいと思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう頑張って参りますので、又いつの日かお越しいただけましたなら幸いです。

投稿者さん 2007年09月17日 23:59:37

なまはげ郷神楽を楽しみに二度目の男鹿でした。神楽はやはり大変すばらしく、三度目の男鹿を計画しようと思っている程です。今回は三つのホテルの湯巡りができるということで決めさせていただきました。しかし、その湯巡りの時間案内がフロント向かいのテーブルに小さく置いてあっただけで分からなく、結局湯巡りすることができませんでした。チェックイン時にこちらからフロントに確認すればよい事だったかもしれませんが、お部屋にも時間案内を示すものがあれば時間を有効に使い、よりすばらしい男鹿温泉郷の思い出とすることができたと思います。また、お風呂ですが、内湯も露天もとても気持ちの良いものでした。ただ、脱衣所の特に洗面台付近。ドライヤーで乾かしたりするのですから、床に髪の毛や水滴が多少あっても仕方ありませんが、気持ち悪いくらいあったのでこまめに清掃が入れないのでしたら、モップ等が近くにあれば助かります。こちらで拭きますので。朝方の入浴では、折角用意されている冷水が空になっていました。清掃同様、チェックした方がよいです。最後にお部屋ですが、窓の外に大きな蜘蛛が巣くっていました。折角の外観がもったいないです。苦情のようになってしまいましたが、温泉も食事も磯焼も本当はとてもよくて、良いところを書きたかったのですが、是非更なるよりよいサービスの提供をと思いこのような投稿をさせて頂きました。また、必ず男鹿を訪れたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年10月07日 21:11:17

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。脱衣所の髪の毛、窓のクモの巣など不愉快な思いをされてお帰りなられた事誠に申し訳ございませんでした。清掃点検、客室案内の見直しをし、又、今以上に食事提供をはじめ、サービスのの向上を目指し、より多くのお客様にご満足いただける様努力していきたいと思います。最後にはなりましたが、貴重なるご指摘誠に有難うございました。又いつの日かお越しいただけましたなら幸いです

投稿者さん 2007年09月16日 16:20:21

9月15日に宿泊しました。風呂が狭いと思います。系列店の風呂に入れると言っても、なかなか行かないのでは?食事やサービスは良かったと思います。

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年10月07日 20:56:54

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。機会がございましたら、又、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月09日 11:01:45

できたてのものをだしてくれる食事はおいしかったです。地のものも使われており楽しむことができました。蝉、虫の声をききながら入る露天風呂もよかったです。あれだけ視界が開けている露天風呂はなかなかないですよね。桜が咲いていたらもっといいのでしょうね。地元の若い人がボランティアでやっている男鹿太鼓も感動しました。男鹿半島にいくことがあればまた利用させていただきたいと思います。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年10月06日 21:40:43

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。又、お褒めの言葉ありがとうございます。
又、お越しいただける日(桜の季節?)を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 13:50:59

とにかくご飯が美味しかった。磯焼の実演も楽しめました。部屋食ではなく、食堂で暖かいものを順次出してくれるのは、なかなか良いですね。
お風呂は、他の2つのホテルのお風呂も入れるのは、なかなかいい企画。もっと宣伝したら良いと思います。
近くの会館で行われた、夜の男鹿太鼓の実演はとても楽しめました。男鹿温泉全体でもっとPRして、多くのお客様に見て欲しいイベントです。
お陰さまで良い旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年08月28日 21:42:28

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
又、沢山のお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。姉妹館の湯巡りも楽しまれたようですね。今後ともお客様にご満足いただけるよう頑張って参りますので、又いつの日かお越しいただけましたなら幸いです。

投稿者さん 2007年08月24日 20:34:30

今回の宿泊は食事が順番に出てくるので、暖かいものが食できました。ホテルの概観は若干疲れているように見えましたが、中は十分きれいなもので満足しております。値段に比較すると相応かなということで、「普通」と評価しました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年08月28日 21:36:57

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
概ねご満足いただけたようですね。今後もより一層のサービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2007年08月24日 00:15:52

夕食は期待していた通り、豪華でおいしかったです。名物磯焼は実演してもらい味の方もよかったです。あと、食後のデザートに合う飲み物があればいいとおもいますが...?

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年08月28日 21:33:08

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉有難うございます。今後、お飲物については検討したいたいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 01:35:40

夕食は想像してたより豪華でおいしかったです。でも、味噌汁は目の前で焼いた石を入れてくれると思い楽しみにしていたのに普通に出てきたのでガッカリでした↓あと季節はずれにカメムシが異常発生してたらしく、男湯の露天風呂は残念だったそうです…

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年08月28日 21:19:44

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
昔の漁師料理が起源の「磯焼料理」1人分ずつではなくある程度の人数分を豪華に煮上げる事で、美味しさが増す料理ですので、このスタイルで作っております。ご理解をお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月15日 17:30:01

夕食時の食事処の雰囲気が良く、磯焼きの実演や、凝った器で出される料理が良かった。温泉も良かったが露天風呂への出入り口の扉が重い、手を離すといきなり閉まる。事故が起きなければ良いが。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2007年08月28日 11:08:07

男鹿ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
露天岩風呂周辺に風が吹きますと扉が重くなる事がございます。今後の課題といたします。
磯焼きや、お食事等はご満足いただけた様で安心いたしました。