男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテルのクチコミ・お客さまの声

嵐さん1224さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

嵐さん1224さん [40代/女性] 2015年09月27日 18:27:17

物腰やわらかな、落ち着いた感じでした。他のホテルのお風呂も入れるシステムで、今回は時間的に行けませんでしたが、また泊まりに来れたらなぁと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年10月06日 15:10:37

男鹿ホテルは冬期間休業となってしまいますが、春から秋にかけては姉妹館のセイコーグランドホテル、男鹿観光ホテルと3館湯めぐりがお楽しみいただけます。
泉質は同じですが、源泉の深さによってお湯の色も違ってきますので、次回お越しの際はそれぞれの特色をお楽しみいただければ幸いです。

出張でも1人旅でも温泉を満喫!1泊朝食付
【和室(本館or鹿苑館)・】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年09月08日 08:10:11

仲居さんの対応が素晴らしく、露天風呂も気持ちが良かったです。食事も夕食、朝食ともにとても豪華で美味しく、大満足。自家用車でいったのですが、ホテルまでの道中は景勝地や道の駅に立ち寄ることができ、秋田を満喫できました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年09月14日 13:40:56

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に『また泊まりたい!』と思っていただける宿を目指し、従業員一同日々の精進に励ませていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

[平日限定]☆気軽に男鹿旅☆ちっとこ贅沢!◆選べるアツアツ炭火焼◆基本会席プラン
【和室(本館or鹿苑館)・】

volvo64さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2015年08月20日 21:12:13

8月10日に宿泊しました。とてもよかったです。
温泉は3旅館入り放題。食事おいしい。炭火焼、漁師鍋 見ても満足、食べても満足
近くになまはげ太鼓ライブがあり(週末無料)観光的にもいいです。
お部屋から海も見れて大満足です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年09月14日 13:22:32

先日は男鹿ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯めぐり、お食事とご満足いただけ幸いです。
今回ご利用いただきました「旬彩洗心」プランは9月より秋のお料理となっております。
今だけ!食べられる稲穂付き(これからおいしい白米になる為少量ですが…)ですので秋田の秋を感じていただけるかと思います。
今後もより一層ご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同誠意努力して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早ワリ30】[名物磯焼付]選べる炭火焼♪和風創作コース料理「旬彩洗心」プラン
【本館和室(10畳)。】

akashi1974さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

akashi1974さん [40代/男性] 2015年05月22日 15:48:54

連休明けだったこともあり、とても静かでのんびり過ごせました。
お風呂のお湯は温度もちょうどよく、3回も入ってしまいました。
料理は海の幸が中心ですが、どれもおいしくて量も多めでした。
また利用したいお宿です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2015年09月14日 12:57:04

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当日は姉妹館への湯めぐりはご利用いただけましたでしょうか?
当館の露天風呂もさることながら、男鹿観光ホテルの展望浴場も風情がありオススメです!!
また、セイコーグランドホテルの内湯は広く、サウナもございますので次回お越しの際はぜひ湯めぐりもお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早ワリ30】夕食は個室で♪男鹿名物”磯焼料理”付『漁火の宴』プラン
【和室(本館or鹿苑館)。】

投稿者さん 2014年09月09日 21:10:29

このたびは家内の足の怪我のため、急遽和室から洋室への変更や車いすの貸し出しに対応いただき大変ありがとうございました。またお食事も美味しくてとても満足しました。おかげさまで二人にとって心に残る旅となりました。今回家内は温泉に入ることができなかったため、次回また連れていきたいと考えております。ホテルの皆様に心より感謝申し上げます。

2014年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年10月06日 16:43:22

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

大浴場や宴会場など、全館バリアフリーともいかず、ご投稿者様方にご迷惑をおかけしたかもしれません。当日はちょうど洋室の提供が可能であったためお客様を案内する事ができ私共にとっても幸いでございました。
お食事・対応にご満足頂けたことを嬉しく思い、今後も喜ばれるサービスの提供に努めてまいりたいと思います。

ご不明な点やご相談などございましたらどうぞお気軽にご連絡くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【本館和室(10畳)。】

パパックマさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

パパックマさん [30代/男性] 2014年08月18日 10:07:18

偏食な私のワガママに、当日にも係らずご丁寧に対応頂きました。食事が抜群です!!あちこち泊りますが、こんなに満足した夕食は無いと思わせる程とにかく美味しいです!昼食をガッツリ食べ過ぎて、あまりお腹が空いていなかったのですがほぼ完食しました。漁火の実演もあり、大人も子供も目・口・鼻で堪能出来ます。初漁火最高でした!!
朝食バイキングも品揃え豊富で大満足!子供用のおもちゃを置いてあるあたりが、ホテルの心遣いを感心させられる部分でした。

のん兵衛な私には、ビールしか売っていない販売機だけが残念でした( ;∀;)

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年10月06日 16:36:52

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

御夕食・御朝食ともにお食事に、全身でご満足いただけて嬉しい限りです。季節に合わせて男鹿の旬の素材を使った料理を提供していますので、次にお越しいただける機会がありましたら春や秋の料理をご堪能いただければと思います。

またお酒類に関してはご指摘の通り、ビールしか現在設置しておりません。投稿者様の意見をもとに対応していけないか調整していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

選べる炭火焼!和風ダイニング「旬彩洗心」プラン(男鹿名物磯焼付!)

投稿者さん 2014年06月30日 21:04:59

お風呂がとてもよかったです。GWで桜が終わりにさしかかった頃で、男風呂は桜の木の真下なのでしょうか?男風呂に入った彼は、露天風呂に舞い落ちる桜の花びらがとてもよかったと喜んでいました。
夕食は磯焼きが迫力満点!!かつ美味しかったです。
もうひとつホテルで勧められて見に行ったなまはげ太鼓。これはお勧めです。
地元の若い人たちの地元愛とともに印象的でした。

2014年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2014年09月30日 20:58:06

このたびはご利用とご投稿をいただきありがとうございます。

男鹿の桜は4月下旬がピークになることが多いですが、男鹿温泉郷内においては地熱が影響するのか、数日早く咲くようにも感じます。男性の露天風呂からは桜の木が見えやすく、ゴールデンウィークには花びらが水面に浮かび夜には幻想的な風景を描きます。
ご夕食となまはげ太鼓と男鹿の夜を満喫できたようで嬉しい限りです。

ご利用ありがとうございました。

[期間限定]名物”磯焼料理”と”夜桜露天風呂”満喫♪【海鮮和食膳】
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

コンチ7250さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

コンチ7250さん [30代/男性] 2013年09月28日 22:47:33

少し遅い夏休みを利用して平日に妻と4歳の娘の3人で宿泊しました。
建物自体は築年数もたっているため、お世辞にもきれいとは言えないかも知れませんが、
掃除が良く行き届いていて、とても居心地が良かったです^^
料理もボリュームがあり、味付けも好みの味で大満足w
磯焼きが出たときは娘の分に少し水を入れてくれたようで、熱過ぎず濃い味にならず
食べやすかったようです。いたるところに仲居さんの細やかな気遣いがあり、妻と良かっ
たと話しています。ありがとうございましたwww

2013年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年10月05日 21:32:19

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

「大満足」「良かった」と言っていただけて、大変嬉しく思っております

建物が古い分、これからもサービス&おもてなしでお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います

[1日限定3組] ナマハゲふれあい太鼓ライブチケット付
【和室おまかせ 【本館和室10畳 又は 鹿苑館8畳】1-4】

投稿者さん 2013年09月02日 21:05:45

予想以上に良かったです。
夕食が豪華だっただけでなく、朝食が手作り感いっぱいで嬉しい驚きでした。
また、ぬるめのお風呂が好きな私にとって露天風呂の温度はちょうど良く、長く入ることが
できました。
欲を言えば、
・部屋に姿見(が無理なら普通の鏡でもよい)があって欲しいです
・大浴場に固形石鹸または洗顔フォームがあればいいなと思いました
・部屋に手拭用のタオルを置いてほしいです(トイレの後、手を洗った時に使うため)
・部屋にカーテンを付けて欲しいです。朝まぶしい。

太鼓ライブの会場にもとても近くて便利でした。
また男鹿に行くことがあれば、もう一度利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年09月09日 21:20:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

予想以上に良かったと言っていただき嬉しく思っております

ただ、お客様のご指摘通り改善点も多く、お客様のご意見やご感想をもとにより良いホテルにしていければと思っております

【男鹿名物 磯焼料理付き】得々プラン

さとうしおちゃんさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2013年08月19日 13:16:30

部屋に畳のスペースがあり、ゆったりくつろげました。

洗面台にフェイスタオルがあると、よかったです。

夕食は広いダイニングでくつろぎながら、おいしい料理をいただきました。

石焼鍋ショー?も楽しめました。

秋田の郷土が感じられ、たのしい旅行になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:55:17

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様にとって楽しい旅行になったということで、大変嬉しく思っております

まだまだ改善点もございますが、お客様に楽しい思い出をご提供出来るよう努めてまいりたいと思います

【本館和洋室ツインベッド+3畳】

投稿者さん 2013年08月18日 23:22:47

カップルで利用させていただきました。
まず、チェックインの時間に合わせてあらかじめお部屋を冷房で冷やしていただいていた事に好感がもてました。
夕食はとても美味しくいただきました。
磯焼きの実演は噂に聞く通り、楽しく大変満足がいくものでした。
なまはげライブは他の方が言う通り絶対必見です。
予想以上の素晴らしいステージでした。本当に格好良かったです。
是非見てください!
朝食はバイキング形式でしたが品数が多くとても全種類は頂くことは出来ませんでした。
夕食で出す様なメニューを朝食でも出していただき本当に満足でした。
施設の老朽化の意見がみうけられましたが従業員の方の対応がとても親切であり、清掃等もいきとどいており全く気にしないで済みました。
素晴らしいホテルです。
またいつかお世話になりたいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:49:25

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様に喜んでいただいたご様子で大変嬉しく思っております

これからもお客様により一層喜んでいただけるホテルを目指してまいりたいと思います

ご利用ありがとうございました

「NEWカップルプラン」~お二人様限定~
【和室10畳02 2-2】

投稿者さん 2013年08月17日 10:28:14

家族旅行で1泊しました。ホテルの外観はさびしい感じがしましたが、部屋・お風呂共に掃除が行き届いており清潔感がありました。スタッフの対応もよく大満足です。料理もおいしくご当地料理を堪能できました。本当に美味しかった。
ひとつ贅沢を言えば、歩いていける距離にお土産屋さんがあれば良かったかな。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:39:00

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

お客様に大満足と言っていただけて大変嬉しく思っております

お客様にはもっと喜んでいただけるよう、館内の売店なども充実していければと思っております

投稿者さん 2013年08月13日 16:45:02

水族館の引換券付きだったので入り口からもすぐに入れたし、とても綺麗な魚たちが間近に見れて楽しかったです。ホテルは古いんでしょうが、きちんと掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。食事も満足しました。スタッフの人達も、みなさんニコニコしていて感じがよかったし、声もかけてくれました。帰る時も手を振って見送ってくれました。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年08月19日 20:34:01

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます

水族館、そしてホテルでも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております

これからもお客様に喜んでいただけるプランを提供できればと思っております

投稿者さん 2013年07月09日 07:09:17

快適にすごせました。
ご飯がとてもおいしかった。
ただ、磯焼付!ってアピールするほどすごいものではない気がしました。
お風呂も朝までやっていて助かります。
部屋にカーテンが付いていないので明るくなったらちょっと寝るのに困ります。

総合的には楽しく過ごせました。
旅館の方たちとフレンドリーに話も出来て満喫しました。

2013年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2013年07月22日 19:43:24

ご投稿者様

この度はご宿泊、ご投稿いただきまことに有難うございます

また、楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております

お客様にご指摘いただいたような改善点もまだまだございますが、ご意見を参考にしながらもっと快適にお過ごしいただだけるよう努めてまいりたいと思います

投稿者さん 2012年09月11日 22:24:50

食事も美味しかったですし、丁寧な対応でとても気持ちよかったです。
また行きたいです。

2012年09月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月20日 19:29:59

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
心地よいお時間をお手伝いさせて頂いたのかなと思います。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して
精進してまいりたいと存じます。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿半島遅夏プラン!

投稿者さん 2012年08月31日 18:14:55

家族4人で宿泊しました。夜のお料理美味しかったです。『磯焼』を目の前で作ってくれて、それがまたおいしい!!部屋もきれいでよかったです。水族館の入場券付プランだったので、水族館はスムーズに入れました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2012年09月02日 13:57:13

この度は、ご家族でお越しいただき誠に有難うございます。
磯焼など、概ねご満足頂けた様子、嬉しく思います。
また、成長されたお子様となまはげ・GAO等を見にお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【鹿苑館 和室8畳】

神様のひとり言さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

神様のひとり言さん [40代/男性] 2011年10月10日 18:01:44

リゾートと銘はうってありますが… 売店もさほど大きくもないし…フロント.ロビー.エントランス‥‥と大きめのビジネスホテルな規模です… 施設の老朽化もございます… 見た目はこうですが…とても良い思い出を演出していただいた宿だと思っております… 『また泊まりたいか?』と聞かれれば…家族そろって『イエス』でしょう(^-^)

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2011年10月14日 13:07:15

この度はご宿泊いただき誠に
有り難うございました。
心地よいお時間お過ごし頂けたでしょうか。
これからもお客様に満足していただける宿を目指して
精進してまいりたいと存じます。

【鹿苑館 和室8畳】

ANA2008さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ANA2008さん [20代/女性] 2011年09月01日 16:46:55

料理もなまはげ太鼓も温泉も良かったです!また機会があれば利用したいと思いました。
一つ要望を挙げるとすると、女友達と利用しましたがタオルが他の旅館と比べると少なく、フェイスタオル一枚とバスタオル一枚で部屋で手を拭くタオルが無く温泉で使用した濡れたタオルを使用しなければなりませんでした。温泉も宿泊中に何回か楽しみたかったですが、濡れたタオルで利用するのが嫌で早朝にも行きたかったですが諦めました。
その他はとても良かったです!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2011年10月14日 13:00:48

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
元祖「磯焼」満足頂けて幸いです。
ご指摘の件については、今後検討していきます。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【公演日限定 1日3組】興奮!感動マチガイナシッ!!なまはげふれあい太鼓IN五風プラン
【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

ctcdallasさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

ctcdallasさん [40代/男性] 2011年08月27日 14:09:21

設備は古かった感じを否めませんでしたが、食事は大変良かったです。
今回両親を連れてきたのですが、大変満足していたいました。
お風呂もよかったし、風呂上がりに冷水が置いてあって、気配りがされてました。
スタッフも明るく、好印象でした。
2日前に宿泊したホテルは、設備はよかったのですが、料理がかなり今一歩だったので、最後の宿泊先にこちらを選んで良かったです。
また、泊まりたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2011年10月14日 12:53:02

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
満足いただけた様子を投稿頂いたこと、
とても嬉しく思っております。
これからもお客様の声を大切に、頑張ってまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプは、当館おまかせ! 【本館又は鹿苑館】】

きな粉もち子さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル のクチコミ

きな粉もち子さん [30代/女性] 2010年09月26日 21:20:49

●料理は食べきれないほどの会席で、更に磯焼きはレストランの方が丁寧に説明と実演をして下さり、たっぷりの具を贅沢に盛り付けていただき大満足でした!●お風呂は内風呂も広く、特に露天風呂は目の前が緑に囲まれているし空は広く見渡せるし、夜空の満天の星を眺めながらの温泉は贅沢すぎて感激でした。客室から履いてきた自分のスリッパが分かるように目印のクリップがあったのも素晴らしい配慮だと思います。●ホテルから歩いてすぐ交流会館「五風内」でのナマハゲふれあい太鼓ライブはかなり見ごたえがあり、男鹿に来た実感がわきます。●ホテル内にはナマハゲの等身大(?)があったり、男鹿語の説明書きがあったり・・・旅行者の心を離さないもてなしは、さすがです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿ホテル 2010年10月04日 13:36:23

この度はご利用そして、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
「磯焼き」「露天風呂」「太鼓ライブ」など満喫されたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、過分なお褒めのお言葉、大変恐縮です。
これからも、お客様に満足してお帰りいただける様、従業員一同がんばってまいります。
男鹿に来る機会がございましたら、温泉に浸かりに、ふれあい太鼓ライブを見にお越し下さい。
お待ちしております。