はじめてお世話になりました。 外見はボロボロで少し心配になりましたが…… お部屋は広く見晴らしもとてもよく気持ち良く過ごせました。 夕食・朝食部屋食で……特に夕食はお腹いっぱいになり満足でした。 スタッフの方もとても感じがよく、良い旅行になりました。 ありがとうございましたm(_ _)m
和洋室今回初めて利用させていただきました。口コミを見させていただいてはいましたが、お部屋は綺麗にされており、部屋食での夕食は、とにかくボリューム満点⭐︎しかも美味しく。伊勢海老尽くしでしたが、どうしても伊勢海老のお造りを食べたかったのでオプションで注文させて頂き、こちらもとても美味しかったです。従業員の方々も皆さん、どなたも温かみある良い方々な印象。 午前中に大阪から近鉄電車で来て、鳥羽水族館に行ったのですが、金曜日の夜の宿泊でしたが、チェックインする前に荷物も預かって頂き、ありがとうございました。 食事後に大浴場へ行かせていただきましたが、ゆったり入浴することも出来ました。今回、77歳の母と鳥羽水族館と伊勢神宮の旅行を急に行こうと計画したのでしたが、鳥羽駅前で便利な場所にあり、またとても、ほっこりした気持ちになれたので良い思い出を増やしていただきありがとうございました♪⭐︎
和室10畳昭和の懐かしさを感じる あたたかい感じのお宿でした 駅からすぐの立地で 鳥羽水族館までも徒歩で行ける距離なので こちらを選ばせて頂きました お部屋は広くとてもキレイでした ドライヤーはありませんがお借りできました 湯沸かしポットは借りられなかったのですが 温かいお湯が欲しい時は対応して頂けるようです 大浴場もとても気持ちが良かったです スタッフさんも親切に対応してくださいました とても楽しい旅行になりました 本当にありがとうございました
和室10畳大浴場にコインロッカーがなかったり、ところどころ設備が今時ではなくて少し不便なのですが、それも新鮮でよかった気もします。 大浴場には化粧水と乳液と綿棒とティッシュとドライヤーが置いてあります。 部屋などはかなり清潔で、部屋にご飯が運ばれるだけではなく、布団も敷いてもらえました。 ご飯がかなり美味しかったです。量がたくさんあるので食べるのに時間がかかることを考えて旅行の計画を建てるのが良さそうです。
和室10畳昭和レトロ感満載のホテル?旅館?設備は古いですが掃除はまあまあ行き届いていますし設備のリニューアルもされているようです。駅近で回りには食事処はありますので素泊まりでも困りませんでした。部屋にドライヤーがないのでフロントで貸し出ししてもらえます。和室でしたが二人にはかなり広く感じました。ただ、その日の天気が荒れていたので隙間風がちょっと…でした。風呂は結構広くて貸し切り状態…気持ち良かったです
和室10畳部屋の電話はダイヤル式(黒電話の色違い) 旅館全体が昭和レトロ感満載 古さはありますが清掃が行き届いているので不衛生さはありませんでした スタッフの方も昭和感満載。とても人情的で暖かい人ばかりでした。おかげでとてもリラックスして過ごせました。
和室10畳駅近で鳥羽駅&オーシャンビュー 鳥羽水族館に行くために利用しました。徒歩で行けます。 とても古い宿ですがスタッフさんは優しいです。温泉も気持ちよかったです。
和室10畳駅から徒歩すぐで、年季は入っていますが、レトロ感のある、あたたかみを感じるお宿でした。 お部屋のシャワーにシャンプーとボディソープだけで、コンディショナーが備えついていなかったことと、シャワーのひっかけのところまでシャワーのホースが届かなかったところには驚きましたが、あとは食事もおいしく景色も良く、ゆっくり過ごさせていただきました。
和室10畳駅近で温泉大浴場が嬉しい 朝食は部屋で食べれる。
和室10畳昔からある旅館なので、古いですが、駅からも近く、温泉大浴場が嬉しい。
和室10畳外観は営業しているか不安になるほどですが、お部屋の畳は新しく、お部屋も広く快適でした。 大きな窓からは海も見えます。 ただ、窓の建て付けは悪く鍵が閉まっていないし、入り口の扉も鍵が閉めにくかったり、エレベーターも止まるのではないかと思う雰囲気でした。年季があるのは否定できませんが、全体的に掃除も行き届いてるように思いました。トイレも一見古そうですが、ウォシュレット付きでした。 部屋にはドライヤーがないのでお風呂場で。女湯には化粧水と乳液が洗面に、ドライヤーが3つ(風力は弱め)風呂場はリンスインシャンプーとボディーソープのみです。クレンジングはないので忘れないように、髪がバシバシになるのでシャンプートリートメントも持参した方がいいです。大浴場も清潔でした。 夕飯はほどよくお腹いっぱいになるギリギリのライン、満足感もありながら残さなくて済む絶妙な量でした。尾頭付きの鯛のお刺身も伊勢海老も、しゃぶしゃぶも、どれも美味しかったです。朝ごはんも部屋食だったのはとても嬉しかったです。アジとお味噌汁が美味しかったです。あと、食事の時に出る玄米茶がおいしかったです。 夏の間は鳥羽の港のどこかで毎日5分の花火が上がります。佐田浜であがる日だったのですが、お部屋から目の前でした。最高でした。 カップルのデートや記念日には向かないかもしれませんが、気の知れた友人や家族と泊まるにはいいかな、という感じです。
和室10畳5/5に宿泊しました。古い建物・設備の昔のホテルですけど、スタッフさんは感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせます。鳥羽駅・鳥羽水族館から近くて立地は最高です。 「素泊まり」ができる宿でしたが2食付きにしました。部屋食でした。 結論から言うと、素泊まりでもよかったように思いました。近隣においしそうな海鮮の店が並んでいるしコンビニもあるし。人手不足の中、ホテル側は食事に力を入れようがない状況かと思います。でも量は多くてテーブルに乗りきらないくらいで、活け造りもおいしかったです。ビールは部屋の冷蔵庫の瓶ビールだけです。 鳥羽に行くならまたここに泊まろうかな。今度は素泊まりにして。
和室10畳何度もお世話になっています。おひとり様も利用しやすいプランになっていること、夜遅くなっても駅から降りて徒歩ですぐ行けることではじめは選択しましたが、昭和レトロがなぜだかとてもほっとして、温泉も肌に合い、部屋から見える海の景色で急に異世界感を味わえて、不思議とやみつきになりまた行きたくなる場所です。 懐かしいサインやものがあちこちに残されていてしかも現役なのは、とても丁寧に大切に使い続けられているからだと感じます。潔癖な人には向かないと思いますが、個人的には大好きな場所で本当は内緒にしていたいです。残念ながら素泊まりばかりでお食事をまだいただいたことがありませんが、いつまでも残っていてほしいという思いで投稿します!
和室10畳鳥羽駅から歩いてすぐです。 食事も海の幸が豊富でボリュームたっぷりで美味しかったです。 周りに飲食店も多いので素泊まりでも良いかも。 建物は年季を感じますが、掃除も行き届いていて快適でした。 コンビニが、20時に閉まる鳥羽駅内のファミマのみなので、そこだけ注意です。
和室10畳幼児2人連れだったので、駅からの近さや鳥羽水族館などの各観光スポットが徒歩数分圏内というのがとても魅力的で決めました。 部屋からは海と駅が見えて、子供たちは大喜びで外を眺めていました。 朝食は個室で1人ずつ膳で出してもらえ、とても美味しく大満足でした。 次回行く機会があればぜひ夕食付きにしたいです。 途中子供が体調を崩してしまい、予定より早めにチェクインさせてもらったうえ、体温計や保冷枕を貸して下さったりと本当に親切に対応して頂けました。 多少設備が古くても部屋は綺麗でしたし、サービス食事価格含めとても満足です。
和室10畳鳥羽駅からすぐの場所にあり、スゴく便利でした。夕、朝食にしました。 だいぶ古い建てものでしたが昭和レトロでワクワクしました。 従業員の方も親切で食事も美味しかったです。 一度に全部出てきて不満の口コミも見ましたが、お値段なりのおもてなしで満足でした。 大阪から何度も慰安旅行で鳥羽に来た思い出もありますし、来年 また訪れたいホテルです。
和室10畳鳥羽旅行を計画して宿探しした時 駅から近くて2食付きで金額が安いところはあまりなかったので錦浦館を選びました。 実際着いてみると思った以上に年季入ってたけど部屋の中とかは綺麗にされてるし全然問題ないです。 和洋室にしましたが、広くてとても良かったです。 大浴場はちょっと寂しいかなぁ、 大きいのが1つだったので。露天風呂とかもあればもっと良さそう。 窓を開けたかったけど網戸がなかったから開けられず。 冷蔵庫はものを入れると計算されるとか書いてたから怖くて使えなかった笑 窓辺にボトルを置いて冷やしました。 食事の用意に来た従業員がすごくタバコ臭く感じた。 チェックイン前、アウト後など荷物を長く預かって貰えたから良かったです! むき出しの棚なのでちょっと心配ですが笑 食事は冷たいものが多かったけど美味しかったです。 夜も朝もたくさんの食事で満腹でした 駅も近くて、鳥羽水族館も近くて 最高の場所ですー お世話になりました!
和洋室なにより鳥羽駅から歩いてすぐという近さだけでなく、部屋からの眺めも大変良く、鳥羽でピカ一の立地条件です。 昔は相当な高級宿であっただろうと思います。 確かに建物や部屋の感じは昭和を感じさせるレトロな古さはありますが、今日日の味気ないホテルよりも自分的にはこういう老舗風の宿の方が好みです。 温泉大浴場も、遠くから運ばれた湯という割には泉質も良く大変快適にくつろげました。 食事の提供をやめていらっしゃるのか?食事なしのプランしかなかったこと、無線LANのWiFiがなかったことぐらいが残念事項でしょうか。 鳥羽水族館やミキモト島に出かけて近鉄特急に乗って帰るまでの間、フロントで荷物も預かっていただき、大変お世話になりました。
和室10畳古き良き宿。なくなってほしくない昭和感溢れるところでした。 朝夕どちらも部屋食なのが楽で良かったです。 部屋からの眺めは海も電車も飽きることなく楽しめました。 お風呂も広くてびっくり。普段いわゆるビジネスホテルの大浴場しか利用したことがなかったので 本当に泳げるほどの「大浴場」でした。 スタッフの方も優しく細やかで気持ちよく過ごせました。 駅からもとても近く色んな観光地に行くのにも便利で お値段は破格、なにより一人でも利用しやすいところがとても気に入りました。 ありがとうございました。
和室10畳最近のホテル・旅館の宿泊費の高騰化の中で、比較的リーズナブルであり駅や鳥羽水族館などへのアクセスも良いホテルです。 幾度となく通りかかってなんとなく知ってはいましたし、口コミでもさんざん書かれている通り「昭和レトロ」というより「昭和のまま止まっている」といったホテルですが、それが宿泊費に反映されていると感じます。 部屋からの景色は良く、料理もおいしかったです。 また本日から開催されるという鳥羽の日の花火も眺めることが出来ました。 その他には真下に近鉄電車が通っており頻繁に近鉄特急が眺められるので好きな方にはお勧めです。
和室10畳