登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

tanakazzoさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:48:44

山形に住む私と妻と室蘭に住む娘と3人で11/3-11/4一泊で宿泊。私や妻は風呂も部屋も料理も接遇も満足だったのですが、長女は浴室係りの女性の態度に不快な気分を抱いたようでした。9時30分まで入浴可能となっていたので朝食バイキング後に入浴したのですが更衣室を出ようとしたときに浴室係りの女性スタッフに「掃除の時間だから出てって」とか厭味というは暴言みたいなことを言われたようです。入浴を終えたのが9時20分で部屋の戻ったのが9時30分前なので入浴していてもいい時間だったと思います。娘によるとあと二人くらい更衣室に残って髪を乾かしていたそうです。先回って掃除をされるのは落ち着かないないし、何よりも言葉使いに問題があると思います。さらにそのスタッフは給水器のコップを床に落として平気で元に戻していたとのこと。デリカシーに欠けますね。せっかくいいホテルなので問題ある清掃スタッフの教育に力を入れてください。お風呂が広くて露天風呂も情緒があって泉質も良くて大満足だっただけに残念な出来事でした。何もなければ総合評価は4点以上でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 17:15:29

この度は数ある登別温泉の中から
名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選びくださり、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、
私共の配慮が足りずに
大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後スタッフへの教育を見直します。
再度登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館へお越しいただき、
私共の成長した姿をご覧いただけると幸いです。

Pコレクターさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

Pコレクターさん [40代/男性] 2016年09月05日 13:07:05

2016年8月23日に2名で宿泊しました。
ずわい蟹を楽しみにしていましたが、かに酢が用意されていなかった。スタッフに確認したところ、用意がないとの回答だった。それでは普通のお酢で良いと申したところ、普通のお酢も用意出来ないとの回答だった。2人のスタッフに確認したが同じ回答であった。味がついているとのことだったが薄味で普段酢で食べる私と同行者には物足りなく早々に食べるのをやめてしまった。
北海道には多々足を運んでいるが、このグレードのホテルでかに酢が用意されていない、ましてや普通のお酢も用意頂けないホテルは初めてです。
プラン名にもあるとおり、蟹を売りにしているのであれば、お酢くらい用意されては如何でしょうか。蟹を楽しみに北海道に来ている方も多いと思います。

また、ツインの部屋でしたが、フェイスタオルが1枚しか用意されていませんでした。
今時、安価なビジネスホテルでもツインに泊まると2枚用意されています。

以上、風呂は大変良いお湯なのに、些細なことで評価が下がり勿体ないと感じます。

トミー2804さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

トミー2804さん [40代/女性] 2014年05月11日 01:40:43

サウナがないのが残念・・夜のバイキングはステーキがかたい蟹は塩加減もよくおいしかっつたです

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 13:27:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングに対するご意見を賜りありがとうございます。調理スタッフへ伝え、より良いものを提供できるよう努めてまいります。

また、機会がございましたら当館にご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

【早期得割】21日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き
【和室】

ネネママ3522さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ネネママ3522さん [30代/女性] 2013年01月02日 14:23:25

お正月に家族で行かせて頂きました。
接客やお風呂は大満足でしたが、食事は味付けや品数が少なく子供達向けのおかずがあまりなく、子供達はあまりたべれませんでした。
お風呂は文句なしオススメです。

2012年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 15:53:02

この度はお正月の家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の面ではご満足いただくことができず申し訳ございません。お子様向けのメニューのご提供に関しまして検討してまいります。

温泉はオススメと仰って頂き嬉しく思います。
季節によって露天風呂などで感じる空気も異なるかと思いますので、また機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月05日 12:06:39

①マリンパークの入場券は、3人子どもを連れて行きましたが、1人は添い寝の料金だったため、入場券は自腹でした。十分な説明がなく、とても不親切なサービスだと思います。
②温泉はとても良い泉質だと思いますが、大変硫黄臭くて子供たちが嫌がっていました。大人の私にも不快な匂いでした。換気対策を徹底してもらいたいと思います。
③2Fの子どものプレイング・ルーム、かつては飲食店だったスペースに遊具を置いてありますが、監視や安全面で重大な欠陥があります。まず、怪我がし易い柱の角がむき出しであったこと、それから店舗のカウンターの死角があることなど、事故が発生した際に、施設賠償の点で確実に管理者の過失責任が問われる状態だと思いました。非常時危険な遊び場です。
④2Fの男子トイレの洋式大スペースは非常に狭く、不潔で最低です。落書きに、「最低のトイレ」と書いてあるのをホテル側は認識しているのでしょうか。
⑤ズワイガニ食べ放題を売りししていましたが、冷凍物の解凍が下手でドリップが残り水っぽく、身が少なく、マズイカニでした。子どもが一人だけ取った残りを食べましたが、売りにするほどのものではないと思います。
食事はこんなものかなと思いました。B級グルメをテーマにしていましたが、素材の原価が低いため、全く美味しくありませんでした。期待しないほうが良いと思います。
食事の質も改善することが急務です。

ホテルの設備やアメニティを観るとコストカットの方針が明確ですが、サービスの質まで下げると死活問題だと思います。温泉の質や部屋の眺めが良いだけに非常に残念です。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月06日 11:40:29

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点は、スタッフ一同でミーティングの際に確認をし、即改善できる点は改善してまいります。
すぐに改善できない点は、お客様の安全の確保を第一に考え、代替案等を考え、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今後はサービスの更なる向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

らっきぃふらわぁさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

らっきぃふらわぁさん [30代/女性] 2010年05月22日 09:57:40

2009年4月23日宿泊。北海道を甘くみていました。4月下旬とはいえまだチラホラと雪が降る季節でした。施設は年季が入っている感じだけど手入れはきちんとされいていてきれいでした。お風呂は脱衣所から石の階段をかなりの長さ下りて一階下がったところにあるので、若い人ならいいけれど年配の方や小さい子連れで利用するのはちょっと心配な感じです。(私達も3歳と5歳を連れて行きましたがハラハラしました)
バイキングの食事は種類は豊富ですが特別たいしたものではなく、冷凍物だろうとか明らかに分かるようなお品が多かったです。場所は閻魔堂などにもぶらりと歩いていけるような近さで便利でした。

2010年04月
◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン

投稿者さん 2009年06月10日 13:57:28

温泉は最高、あとは値段相応です。

2009年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:53:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
源泉の上に立つ当ホテルの自慢の温泉をお褒めいただきありがとうございます。

お風呂上りはアイス♪登別アイスクリーム付プラン
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 05:04:06

すごく安かったので食事は期待していませんでしたが、お風呂は良かったです。

【ポイント10倍】超お得!!子供の日は大人も子供もポッキリプラン♪
和室又は和洋室

2009年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:38:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
リーズナブルなお値段で良質な温泉とお食事をお召し上がりいただければと思い日々努めております。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

【和室又は和洋室】

投稿者さん 2022年11月13日 13:15:52

ベッドがシングルサイズで部屋も全体的に狭いです。アメニティは無いに等しく、食事も最低限と言った感じで決して温かいものが食べられるわけではない。正直、温泉以外は期待してはいけない宿です。

【秋冬旅セール】源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年09月02日 14:44:03

「禁煙」コースがあったので申し込んだのですが、案内されたのは「たばこ臭の部屋」でした。
すぐにフロントに電話したところ、「当館には禁煙指定の部屋は一部屋もない」とのことでしたが、受付スタッフがすぐに部屋に来て、臭いのない部屋に変えてくれました。即座に動くスタッフの対応はよかったですが、予約の時点で、せめて禁煙の部屋が一部屋もなくても、たばこ臭のない部屋を用意するくらいの配慮は必要だと思いました。
ましてコースに「禁煙」とあるのですから・・。変えてもらった部屋は広々としていましたが、よく見ると畳の上に毛やほこりが結構ありました。初めての北海道旅行でしたので、期待していただけに妻は「最悪」と言っていました。部屋とサービスは「2」とさせていただきました。お風呂や食事等その他は問題なかったです。
今回の10泊11日の夫婦での北海道旅を終えてホテルを振り返ると、他の宿ではそういうことはなかったですし、中にはチェックイン時にフロントの方が「禁煙コースですね」と確認してくれたところもありました。

源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年02月14日 18:08:47

誕生日のお祝いで利用と伝えていたが
なにもなかったのが残念です。
メッセージカードなりドリンク一杯サービスなり何らかのおもてなしがあると嬉しかったです。

2022年02月
【2月限定 ★リフレッシュプラン】源泉の温泉三昧と季節の食材を愉しむバイキング
【和洋室(6畳+ツイン)】

baomi0101さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

baomi0101さん [50代/女性] 2021年05月06日 13:14:51

母と一緒に伺いました
食事の項目について、1の評価としましたが……
生ビール1杯つきのプランで2人分予約
確かに母は高齢ですが、ビールが大好きで、夕食の時のビールを楽しみにしていましたが、ホールスタッフの方に
「1杯だけ!」
と、言われ2人で同じプランでしたのに、2人分のビールが届かないような言われ方をしました
フロントでも確認済みでしたので、おかしいなと思い、2人分の話をしたら、迷惑そうに「…あ…では確認します」と言われました
その後、訂正に来ましたが、伝票に記載が必要との説明をするときも、「伝票には書いてますけど、金額はかかりませんので……」と、他のお客様が居る前でたどたどしく説明され「私が間違っているの?」と、聞き返す始末
とても不快でした
「お客様がこのプランをご利用いただき、ビールをオーダーしていただいた事の確認のために伝票に記載しておりますが、追加のお支払は発生しませんのでご安心ください!」
と、言うようなポジティブな案内であれば快く説明も聞けましたが、あの一件で旅のわくわく感がダダさがりしました
そもそもホールスタッフの方の確認不足なのに、私がクレームを言っているかのような状況となった(と、感じさせられる対応だった)事は、ホントに残念です
他のスタッフの方々の対応や、お部屋・お風呂も満足でしたのに、とても気分の悪い旅となってしまいました

投稿者さん 2019年02月12日 21:19:02

冬ということで、乾燥していたことのほか、浴衣が、綿素材ではなく、ポリエステルだったので、静電気がひどくて、きてねられませんでした。
中国人の、マナーの悪さに、ガッカリ。手をつけたものを、もとに戻したり、落としても
拾わす、そのままにする。
見ていて、とても不愉快でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:08:34

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
名湯の宿パークホテル雅亭をご選択いただき誠にありがとうございます。
浴衣について貴重なご意見いただきましたこと、感謝いたしますと同時に
大切なご意見お預かりし今後検討してまいります。
またレストラン会場では私共の配慮が足らずに不快な思いをさせてしまいましたこと、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後お客様への目配り心配り、気遣いを大切に接客いたします。
また登別温泉へお越しの際には当館へ足をお運びいただけると幸いです。

【美味旬旅】源泉かけ流しの湯とずわい蟹も楽しめるバイキング
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年01月04日 15:49:00

着いて部屋に入った時に寒すぎてびっくりしました。他の季節はともかく、冬場は暖房を入れておいてほしかった…早くくつろぎたいのにしばらくコートが脱げず辛かったです。到着時刻を伝えている意味がないと思います。
個々のスタッフさんは皆さんいい感じでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:05:51

この度は数ある登別温泉ホテルの中から
名湯の宿パークホテル雅亭をお選びくださり、
折角ご宿泊いただきましたのにすぐにお部屋で御寛ぎいただく事ができず
大変申し訳ございません。
一度基本に立ち返りお客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底いたします。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら私共の成長した姿をご覧いただければと存じます。

【美味旬旅】源泉かけ流しの湯とずわい蟹も楽しめるバイキング

投稿者さん 2018年11月16日 14:26:54

蟹の味がしなかった。塩味もなにもしなかった。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:03:43

この度は数ある登別温泉の中から名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに御夕食ではがっかりさせてしまいましたこと、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後更にお越し頂くお客様皆様にご満足いただけるような味付けやメニュー作りに
努めて参ります。
再度登別温泉へお越しになる機会がございましたら
当館をご利用いただけると幸いです。

【10月・11月限定】ずわい蟹も楽しめるバイキング ~まる得プラン~
【和室・洋室・和洋室】

v6ccjoさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

v6ccjoさん [20代/女性] 2015年07月20日 13:25:58

場所も良く、鬼花火も見れて良かった。
接客も感じが良かった。
部屋は思ったより小さく、3人では窮屈に感じた。
3人でとった部屋なので、アメニティーも3人分用意して欲しかった。(コップ等)
部屋のお風呂トイレは臭かった。
温泉はとても気持ち良かった。
ヘアートリートメントがあるのは嬉しかった。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年07月28日 15:23:04

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊日が鬼花火の開催日で地獄谷で花火を
ご覧になれたということで嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋に関しまして
不備があり、大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように
お部屋の清掃点検の徹底を行なってまいります。

再度お越し頂ける機会がございましたら、
また、当館ご利用頂けますと幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 23:54:55

部屋・食事は満足なのですが お風呂のパウダールームが狭すぎでドライヤーが3つしかないのは少なすぎだと思います。並んで待っていても仲間同士で交代しあい結局使えないで部屋に戻りました。また最近は刺青のある人の入浴はいいことになったのでしょうか。肩・腕・背中から胸にかけて刺青のある外国人・日本人が何人もいましたが あまり気持ちのいいものではありません。

2015年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年06月06日 15:18:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

現在、脱衣所のドライヤーにつきましては
構造上3席のみとなっており、
大変ご不便をおかけしまして誠に
申し訳ございませんでした。

今後何かよい、改善が無いか
検討をさせていただきます。

また、刺青、タゥーのある
お客様のご入浴につきましても
大変ご不快な思いをさせていまい、
大変申し訳ございません。

今後につきましてはスタッフの
見回りを増やすなど対応を行ってまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ちいたしております

2人でゆったり♪ちょっと贅沢デラックス洋室プラン
【デラックス洋室】

毛先がQ太郎4791さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

毛先がQ太郎4791さん [30代/男性] 2014年11月26日 22:09:39

温泉は最高でした。3回も入りました。
部屋は煙草臭くて、吸わない私たちには非常に気になるものでした。禁煙ルームじゃないにしろ、ファブリーズを置いて欲しかったです。
また、加湿器が欲しかったです。

2014年11月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年12月02日 11:13:50

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

お煙草を吸わないので消臭対応希望とのことで事前に連絡をいただいておりましたのに、臭いが気になったとのことで申し訳ございません。
今後は禁煙室への改装、施設全体の分煙化、空気清浄機の設置などについて検討してまいります。

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添う事ができず申し訳ございません。
また、当館にご宿泊いただける機会がございましたら、次こそは全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【洋室】

投稿者さん 2014年05月21日 14:29:54

昨年も同じ時期に行き、温泉が良かったのとバイキングのカニがおいしかったので再訪問。温泉は泉質がとてもよく気に入っています。団体さんとかち合う時間を避けるようにしたのでお風呂もあまり混雑していませんでした。ただ今回たまたまだと思いたいのですがカニがものすごく塩辛くてたくさんは食べられませんでした。おいしかったのはジャガイモと、コーヒー牛乳かなぁ。チェックイン前に到着してしまったのですがフロントの新人さんが気を利かせて早くお部屋に通して下さいました。ありがとうございました。安価で札幌への送迎バスもありますし助かりますが、またあんなしょっぱいカニだとかなしいなぁ…(笑)

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 14:25:55

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご来館頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながらカニの味がし塩辛すぎたとのことで申し訳ございません。調理担当へ伝え、幅広い年代の方に美味しいと感じて頂ける味付ができるよう気を付けてまいります。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お食事も含め全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

春得!! ズワイ蟹も楽しめるバイキング ~札幌からの送迎バス無料~
【和室・洋室・和洋室】

バティ4027さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

バティ4027さん [30代/男性] 2014年05月10日 10:56:15

ゴールデンウィークに一泊。部屋に関しては壁が薄いと感じる。隣の部屋の外国人が夜までとてもうるさかった。温泉は非常に良かった。料理は普通のバイキング…

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 13:17:27

お隣のお部屋の音が聞こえてしまったとのことでごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。
温泉、食事、設備、サービス全て揃ってこそご満足いただけますので、今後はその全ての面をより良くしていけるよう努めてまいります。
登別へお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただき次こそはゆっくりお寛ぎいただき楽しんでいただけるよう努めてまいります。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆