登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

ネネママ3522さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ネネママ3522さん [30代/女性] 2013年01月02日 14:23:25

お正月に家族で行かせて頂きました。
接客やお風呂は大満足でしたが、食事は味付けや品数が少なく子供達向けのおかずがあまりなく、子供達はあまりたべれませんでした。
お風呂は文句なしオススメです。

2012年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 15:53:02

この度はお正月の家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の面ではご満足いただくことができず申し訳ございません。お子様向けのメニューのご提供に関しまして検討してまいります。

温泉はオススメと仰って頂き嬉しく思います。
季節によって露天風呂などで感じる空気も異なるかと思いますので、また機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

ベネベネトントンさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ベネベネトントンさん [20代/男性] 2012年05月06日 14:05:42

GW、幼児2人含む家族5人で宿泊しました。

食事は、値段が安かったせいか、夕食・朝食ともにそれなりの数、種類でした。でも夕食は大好きなカニとステーキが美味しく食べ放題だったので、まぁまぁ満足でした。
お刺身も種類は少なかったですが美味しかったです。
もっと品数が多ければ嬉しかったです。
あと、子連れの方が多かったですが、子供向けのメニューが少なすぎ。
子供が大好きなカレーライスや麻婆豆腐が辛くて食べれませんでした。

風呂は、他の方のレビューに書いてた通り、階段が危険でした。お年寄りに限らず危ないです。ヌルヌルしたタイルで、滑り止めのマットすら敷いてなくて怖かったです。
露天風呂は大雨だったせいか、いつ入りに行ってもぬる過ぎて入れませんでした。

部屋は和洋室。時計がなくて不便でした。
部屋の窓は普通に鍵を開けたら全開になり、小学生くらいのお子さんでしたら普通に開けて下を覗きこんで遊んじゃいそうで恐ろしいです。
アメニティは満足で、子供用の歯ブラシがあって有り難かったです。
子供用の浴衣も嬉しかったです。

キッズルームがあると聞いて喜んで行きましたが、部屋の暗さ、遊具の少なさに子供もガッカリ。他のご家族もキッズルームを覗いては帰っていく始末。
貸切状態でした。

2012年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年05月11日 10:25:21

この度はゴールデンウィークのご家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、お子様には辛すぎるものがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークや夏休み、冬休みなどお子様の多い時には特にメニューについて気を配ってまいります。

また、大浴場では階段が危険であったとのことで大変申し訳ございません。
すべりどめマットの設置も含め、改善策を検討してまいります。
また、ゴールデンウィーク中は天候が悪く源泉の温度が下がっており、露天風呂の温度が適温に維持できずお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

お子様目線で考え、色々と改善していくべき点がございますので、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、お子様にも安心して楽しくお過ごしいただけるよう、施設管理に努めてまいります。

機会がございましたら、またご家族でお楽しみいただくことができるよう、サービスの向上に尽力してまいる所存でございます。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月02日 13:14:17

お風呂、サービスは良かったですが、唐揚げが冷たい、イカ刺しは凍っていて取れないなどバイキングが残念でした。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年03月03日 14:19:04

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のバイキングにつきまして至らない点が多々あり大変申し訳ございません。今後はこのような事のないよう、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるような配慮をしてまいります。お刺身につきましても、美味しくお召し上がりいただける状態で提供するように管理を徹底してまいります。

お風呂やサービスについては「良かった」とのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

今後ともより多くのお客様にご満足いただける宿になれるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆
【和室・洋室・和洋室】

tanakazzoさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:48:44

山形に住む私と妻と室蘭に住む娘と3人で11/3-11/4一泊で宿泊。私や妻は風呂も部屋も料理も接遇も満足だったのですが、長女は浴室係りの女性の態度に不快な気分を抱いたようでした。9時30分まで入浴可能となっていたので朝食バイキング後に入浴したのですが更衣室を出ようとしたときに浴室係りの女性スタッフに「掃除の時間だから出てって」とか厭味というは暴言みたいなことを言われたようです。入浴を終えたのが9時20分で部屋の戻ったのが9時30分前なので入浴していてもいい時間だったと思います。娘によるとあと二人くらい更衣室に残って髪を乾かしていたそうです。先回って掃除をされるのは落ち着かないないし、何よりも言葉使いに問題があると思います。さらにそのスタッフは給水器のコップを床に落として平気で元に戻していたとのこと。デリカシーに欠けますね。せっかくいいホテルなので問題ある清掃スタッフの教育に力を入れてください。お風呂が広くて露天風呂も情緒があって泉質も良くて大満足だっただけに残念な出来事でした。何もなければ総合評価は4点以上でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 17:15:29

この度は数ある登別温泉の中から
名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選びくださり、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、
私共の配慮が足りずに
大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後スタッフへの教育を見直します。
再度登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館へお越しいただき、
私共の成長した姿をご覧いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年02月12日 20:55:57

バイキングは思ったより種類が少なく、
お刺身は全部冷凍感が出て残念でした

ただお風呂は人が少ない時間だったのかのんびり出来ました
従業員の方も親切で良かったです

外国人の人が多くうるさかったですが、今はどこもそうなのかなと思います。

部屋は2人でしたが広く良かったです

2017年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2017年03月22日 16:32:19

この度はパークホテル雅亭をご利用いただき、
お食事についてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

温泉はごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

また登別へお越し頂く機会がございましたら是非当館へ足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【30日前早割】ずわい蟹も楽しめるバイキング
【洋室】

浜ちゃん5223さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

浜ちゃん5223さん [50代/女性] 2014年03月22日 14:44:46

仕事で宿泊しました。
お風呂が大変満足しました。泉質も多く疲れも取れました。
ただ、真夜中過ぎまで隣の部屋でドンチャン騒ぎで眠れず部屋を替えて頂きました。
寝たのは2時過ぎで、早朝から仕事だというのに寝不足がたたりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年04月09日 11:02:22

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご宿泊でございましたのに、ゆっくりりお休み頂くことができず結果的にお部屋の移動をして頂くことになってしまい、大変申し訳ございません。
今後はお部屋の配置にも十分配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また登別へお越しの機会がございましたら、雅亭の温泉で疲れを癒していただければと思います。
お越しをお待ちしております。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆
【和室】

投稿者さん 2013年05月07日 09:08:37

GWに宿泊しました。
立地は地獄谷まで歩いて行けるのでいいと思います。(地獄谷の駐車場は有料なので)
コーヒー牛乳が飲み放題なのは素晴らしい!
化粧水やピーリングジェルなど試せるのも素晴らしい!

ただ、お部屋のカーテンが汚かったのが残念。

2013年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年05月07日 10:39:29

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
地獄谷散策など、ゴールデンウィークの登別温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

大浴場のアメニティ類についてもお試しいただけたのですね。ありがとうございます。

お部屋のカーテンにつきましては、すぐに確認をし改善できるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き

投稿者さん 2012年03月23日 17:30:24

最高級のもてなしを頂き深く感謝。
食事は物足りなさは否めないが価格的には仕方がないと思う。
しかし、他のホテルと比較すると費用対効果は大であろう。
温泉は、階段があるので年寄りや体の不自由な方にはキツイ。
イリュージョンは見る価値あり。あまりにもいとも簡単にこなすので、凄さをどう感じるか個人差が出るかも知れない?(あえてミスをするのも良いかも?)

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 16:25:21

この度はパークホテル雅亭へのご宿泊並びに、まほろばイリュージョンをご鑑賞いただきまして誠にありがとうございます。

イリュージョンで次々と繰り出される技の数々をキャスト達は難なくやっているように見えているかと思いますが、幼いころからの訓練の賜物であり、ショーを魅せるプロとしての意識の高さもご覧頂いたお客様には伝わったのではないかと思います。

お食事に関しましては物足りないとのご意見をいただきましたが、今後は改善していけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、是非足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【昼公演】まほろばイリュージョン~HANA~鑑賞券付

投稿者さん 2011年05月23日 12:18:22

お部屋は綺麗でしたが、食事はあまり。従業員の方も対応の良し悪しの差が歴然。素晴らしい方も居れば、言葉遣いが…と言う方も。サービス業に携わっている身としては後者にはビックリしました。食事内容がバイキングでももう少し良くなると良いですね。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
大部屋

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月26日 10:57:03

ご満足いただけるお料理、サービスを提供することができず大変申し訳ございません。

お食事につきましては、今後はメニューの見直しなどを積極的に行っていく予定でございます。
設備は新しいとは言えませんが、愛され続ける宿になることができるよう、施設のリニューアルやイベントの開催等も検討中でございます。

しかしながら、これらの取り組みにを行う以前に従業員教育により一層力を入れていくのが急務ということを今一度感じましたので、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、接客サービスの基本に立ち返り取り組んでまいります。

お仕事のお休みを利用して、当館にわざわざ足をお運びいただいたお客様に、身も心もご満足してお帰りいただくことができるよう、今後とも努めてまいります。

また、機会がございましたら当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
【大部屋】

らっきぃふらわぁさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

らっきぃふらわぁさん [30代/女性] 2010年05月22日 09:57:40

2009年4月23日宿泊。北海道を甘くみていました。4月下旬とはいえまだチラホラと雪が降る季節でした。施設は年季が入っている感じだけど手入れはきちんとされいていてきれいでした。お風呂は脱衣所から石の階段をかなりの長さ下りて一階下がったところにあるので、若い人ならいいけれど年配の方や小さい子連れで利用するのはちょっと心配な感じです。(私達も3歳と5歳を連れて行きましたがハラハラしました)
バイキングの食事は種類は豊富ですが特別たいしたものではなく、冷凍物だろうとか明らかに分かるようなお品が多かったです。場所は閻魔堂などにもぶらりと歩いていけるような近さで便利でした。

2010年04月
◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月05日 16:57:46

周辺の宿泊施設も同様かと思いますが、施設の老朽化が見て取れる感じでした。
温泉施設ですので、お部屋のお風呂がユニットバスなのも理解できますが、ユニットバス自体が古く、朝の洗顔など水温の温度調整がやりにくかった。
大型旅館の団体客受け入れ用としてに客室外にトイレがあったが和式しかなかった。(レストランやロビー階は和式、洋式どちらもあった)
海外ツアー客の方が多く、夕飯もバイキングでしたが美味しいというほどではなく、
カニやマンゴーなどのフルーツは冷凍品で、解凍しきれていないものもあった。
朝食では、みそ汁が切れていたが補充が間に合っていなかった。

【早期予約60日前】源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!
【【禁煙】和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年10月31日 20:22:32

露天風呂最高

源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年09月02日 14:44:03

「禁煙」コースがあったので申し込んだのですが、案内されたのは「たばこ臭の部屋」でした。
すぐにフロントに電話したところ、「当館には禁煙指定の部屋は一部屋もない」とのことでしたが、受付スタッフがすぐに部屋に来て、臭いのない部屋に変えてくれました。即座に動くスタッフの対応はよかったですが、予約の時点で、せめて禁煙の部屋が一部屋もなくても、たばこ臭のない部屋を用意するくらいの配慮は必要だと思いました。
ましてコースに「禁煙」とあるのですから・・。変えてもらった部屋は広々としていましたが、よく見ると畳の上に毛やほこりが結構ありました。初めての北海道旅行でしたので、期待していただけに妻は「最悪」と言っていました。部屋とサービスは「2」とさせていただきました。お風呂や食事等その他は問題なかったです。
今回の10泊11日の夫婦での北海道旅を終えてホテルを振り返ると、他の宿ではそういうことはなかったですし、中にはチェックイン時にフロントの方が「禁煙コースですね」と確認してくれたところもありました。

源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年02月14日 18:08:47

誕生日のお祝いで利用と伝えていたが
なにもなかったのが残念です。
メッセージカードなりドリンク一杯サービスなり何らかのおもてなしがあると嬉しかったです。

2022年02月
【2月限定 ★リフレッシュプラン】源泉の温泉三昧と季節の食材を愉しむバイキング
【和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年10月08日 16:17:20

緊急度対宣言明けで満を持して行きましたが、それほど混んでおらず、余裕をもって宿泊できました。
食事があまり満足がいくものではなく残念でした。

【秋冬旅セール】源泉の温泉三昧と蟹も楽しめるバイキングプラン
【洋室】

baomi0101さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

baomi0101さん [50代/女性] 2021年05月06日 13:14:51

母と一緒に伺いました
食事の項目について、1の評価としましたが……
生ビール1杯つきのプランで2人分予約
確かに母は高齢ですが、ビールが大好きで、夕食の時のビールを楽しみにしていましたが、ホールスタッフの方に
「1杯だけ!」
と、言われ2人で同じプランでしたのに、2人分のビールが届かないような言われ方をしました
フロントでも確認済みでしたので、おかしいなと思い、2人分の話をしたら、迷惑そうに「…あ…では確認します」と言われました
その後、訂正に来ましたが、伝票に記載が必要との説明をするときも、「伝票には書いてますけど、金額はかかりませんので……」と、他のお客様が居る前でたどたどしく説明され「私が間違っているの?」と、聞き返す始末
とても不快でした
「お客様がこのプランをご利用いただき、ビールをオーダーしていただいた事の確認のために伝票に記載しておりますが、追加のお支払は発生しませんのでご安心ください!」
と、言うようなポジティブな案内であれば快く説明も聞けましたが、あの一件で旅のわくわく感がダダさがりしました
そもそもホールスタッフの方の確認不足なのに、私がクレームを言っているかのような状況となった(と、感じさせられる対応だった)事は、ホントに残念です
他のスタッフの方々の対応や、お部屋・お風呂も満足でしたのに、とても気分の悪い旅となってしまいました

ケイ2511さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ケイ2511さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:54:38

温泉は最高によかったです。
でも、食事で刺身等の生物がちょっとガッカリでした。
品数をもう少し減らしても、もう少しクオリティーをあげて、部屋食プランを作っていただけたら、良いと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:21:25

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただきましたのに
お食事では残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
当館ではバイキング形式のお食事のみで
ございますが、今後は更にバイキングメニューを検討して参ります。
また登別温泉へお越しの際には当館を
お選びいただけると幸いでございます。

カープ弱すぎさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2019年10月16日 16:36:47

今年二回目です 湯が最高です 登別でもかなり上位です 湯がいいんだから ウエルカムドリンクを用意したり
部屋をリニューアルしたり 食事ももっと頑張って欲しいです ドリンクが美味しくないミルクコーヒーと水だけは寂しいです 氷もないし

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:06:46

この度は数ある登別温泉の中より名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
湯が最高とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
源泉の上に建つホテルでございますので
身体の芯から温まるような濃いお湯がお楽しみいただけます。
お部屋や食事内容については貴重なご意見を賜り、感謝いたしますとともに
今後の参考にさせていただきます。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら是非当館をご利用いただけると
幸いです。

【お部屋タイプおまかせ】室数限定~ずわい蟹も楽しめるバイキングプラン

投稿者さん 2019年06月16日 15:47:56

こじんまりとした清潔なお風呂、お部屋で申し分ない感じです。
これも浴室係りのおばちゃんの賜物なのですが、髪を乾かす横から、お風呂に入る横から先回って掃除をされるので落ち着かない感じが残念でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月23日 16:47:50

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の清掃スタッフについて
不快な思いをさせてしまいましたこと、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後は更にお客様が快適に
お過ごしいただけるよう、
気配り、目配りを大切に
より良いホテル作りに努めて参ります。
登別温泉へまたお越しになる機会がございましたら
成長した私共の姿をご覧いただけると
幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 15:49:00

着いて部屋に入った時に寒すぎてびっくりしました。他の季節はともかく、冬場は暖房を入れておいてほしかった…早くくつろぎたいのにしばらくコートが脱げず辛かったです。到着時刻を伝えている意味がないと思います。
個々のスタッフさんは皆さんいい感じでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:05:51

この度は数ある登別温泉ホテルの中から
名湯の宿パークホテル雅亭をお選びくださり、
折角ご宿泊いただきましたのにすぐにお部屋で御寛ぎいただく事ができず
大変申し訳ございません。
一度基本に立ち返りお客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底いたします。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら私共の成長した姿をご覧いただければと存じます。

【美味旬旅】源泉かけ流しの湯とずわい蟹も楽しめるバイキング