登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 13:15:52

ベッドがシングルサイズで部屋も全体的に狭いです。アメニティは無いに等しく、食事も最低限と言った感じで決して温かいものが食べられるわけではない。正直、温泉以外は期待してはいけない宿です。

【秋冬旅セール】源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月17日 10:57:46

到着した時、係の方が挨拶しに来てくれたのですが、その後私達が子供と車から大量の荷物を下ろしていたのに、係の方はただ見て立っていただけ、やっと玄関に着いてから台車お持ちしますね…と、もっと早くに声掛けて欲しかったかな。色んな所に泊まってきましたがここが初めてでしたちょっと残念。。お部屋とお風呂はすごく良かったです!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2017年01月30日 19:05:44

この度は名湯の宿 パークホテル雅亭へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご到着の際には不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフへの教育を見直してまいります。
機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【美味旬旅】源泉かけ流しの湯とずわい蟹も楽しめるバイキング
【和洋室】

Pコレクターさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

Pコレクターさん [40代/男性] 2016年09月05日 13:07:05

2016年8月23日に2名で宿泊しました。
ずわい蟹を楽しみにしていましたが、かに酢が用意されていなかった。スタッフに確認したところ、用意がないとの回答だった。それでは普通のお酢で良いと申したところ、普通のお酢も用意出来ないとの回答だった。2人のスタッフに確認したが同じ回答であった。味がついているとのことだったが薄味で普段酢で食べる私と同行者には物足りなく早々に食べるのをやめてしまった。
北海道には多々足を運んでいるが、このグレードのホテルでかに酢が用意されていない、ましてや普通のお酢も用意頂けないホテルは初めてです。
プラン名にもあるとおり、蟹を売りにしているのであれば、お酢くらい用意されては如何でしょうか。蟹を楽しみに北海道に来ている方も多いと思います。

また、ツインの部屋でしたが、フェイスタオルが1枚しか用意されていませんでした。
今時、安価なビジネスホテルでもツインに泊まると2枚用意されています。

以上、風呂は大変良いお湯なのに、些細なことで評価が下がり勿体ないと感じます。

毛先がQ太郎4791さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

毛先がQ太郎4791さん [30代/男性] 2014年11月26日 22:09:39

温泉は最高でした。3回も入りました。
部屋は煙草臭くて、吸わない私たちには非常に気になるものでした。禁煙ルームじゃないにしろ、ファブリーズを置いて欲しかったです。
また、加湿器が欲しかったです。

2014年11月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年12月02日 11:13:50

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

お煙草を吸わないので消臭対応希望とのことで事前に連絡をいただいておりましたのに、臭いが気になったとのことで申し訳ございません。
今後は禁煙室への改装、施設全体の分煙化、空気清浄機の設置などについて検討してまいります。

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添う事ができず申し訳ございません。
また、当館にご宿泊いただける機会がございましたら、次こそは全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】21日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き
【洋室】

投稿者さん 2014年05月21日 14:29:54

昨年も同じ時期に行き、温泉が良かったのとバイキングのカニがおいしかったので再訪問。温泉は泉質がとてもよく気に入っています。団体さんとかち合う時間を避けるようにしたのでお風呂もあまり混雑していませんでした。ただ今回たまたまだと思いたいのですがカニがものすごく塩辛くてたくさんは食べられませんでした。おいしかったのはジャガイモと、コーヒー牛乳かなぁ。チェックイン前に到着してしまったのですがフロントの新人さんが気を利かせて早くお部屋に通して下さいました。ありがとうございました。安価で札幌への送迎バスもありますし助かりますが、またあんなしょっぱいカニだとかなしいなぁ…(笑)

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 14:25:55

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご来館頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながらカニの味がし塩辛すぎたとのことで申し訳ございません。調理担当へ伝え、幅広い年代の方に美味しいと感じて頂ける味付ができるよう気を付けてまいります。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お食事も含め全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

春得!! ズワイ蟹も楽しめるバイキング ~札幌からの送迎バス無料~
【和室・洋室・和洋室】

バティ4027さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

バティ4027さん [30代/男性] 2014年05月10日 10:56:15

ゴールデンウィークに一泊。部屋に関しては壁が薄いと感じる。隣の部屋の外国人が夜までとてもうるさかった。温泉は非常に良かった。料理は普通のバイキング…

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 13:17:27

お隣のお部屋の音が聞こえてしまったとのことでごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。
温泉、食事、設備、サービス全て揃ってこそご満足いただけますので、今後はその全ての面をより良くしていけるよう努めてまいります。
登別へお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただき次こそはゆっくりお寛ぎいただき楽しんでいただけるよう努めてまいります。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆
【和洋室】

浜ちゃん5223さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

浜ちゃん5223さん [50代/女性] 2014年03月22日 14:44:46

仕事で宿泊しました。
お風呂が大変満足しました。泉質も多く疲れも取れました。
ただ、真夜中過ぎまで隣の部屋でドンチャン騒ぎで眠れず部屋を替えて頂きました。
寝たのは2時過ぎで、早朝から仕事だというのに寝不足がたたりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年04月09日 11:02:22

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご宿泊でございましたのに、ゆっくりりお休み頂くことができず結果的にお部屋の移動をして頂くことになってしまい、大変申し訳ございません。
今後はお部屋の配置にも十分配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また登別へお越しの機会がございましたら、雅亭の温泉で疲れを癒していただければと思います。
お越しをお待ちしております。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆
【和室】

ネネママ3522さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ネネママ3522さん [30代/女性] 2013年01月02日 14:23:25

お正月に家族で行かせて頂きました。
接客やお風呂は大満足でしたが、食事は味付けや品数が少なく子供達向けのおかずがあまりなく、子供達はあまりたべれませんでした。
お風呂は文句なしオススメです。

2012年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 15:53:02

この度はお正月の家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の面ではご満足いただくことができず申し訳ございません。お子様向けのメニューのご提供に関しまして検討してまいります。

温泉はオススメと仰って頂き嬉しく思います。
季節によって露天風呂などで感じる空気も異なるかと思いますので、また機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月22日 14:37:57

お風呂は満足でした。
部屋についているテレビの位置が不思議(入り口横)でみずらかったです。
食事はがっかりでした。種類が少なかったです。味もいまいちでした。卵は薄めすぎていました。ホテルの割にたらこや明太子などがなく、また、煮物系統もなかったように感じます。パンも種類がありませんでした。和洋バイキングの割に洋食のメニューは少なかったように感じます。ズワイガニは本州で食べるよりかは断然美味しかったです。
温泉メインで行くなら満足ですが、食事も目的に入れるなら、オススメはできないです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 16:08:05

お食事についてご期待に添えるものを提供できず申し訳ございません。
また、お部屋のテレビの設置場所が悪く、見づらかったとのことで大変失礼致しました。

温泉の良さと共に、他の面においても良い評価をいただけるよう、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら当館に足をお運びいただけますことを、心よりお待ちしております。

【最安値】1日10室限定★バーゲンプラン

投稿者さん 2012年03月14日 11:53:29

お風呂は源泉で雰囲気も落ち着きくつろげる雰囲気なので最高に良かったです。
お部屋は隣の声が聞こえるのが嫌でした。
腰が痛くて温泉に行ったのですが、かなり回復してもせんべい布団1枚でしたのでそれで逆に腰が痛くて寝られませんでした。あの敷布団の薄さでしたら2枚は必要だと思います。
価格はお安かったので大変ありがたかったと思います。
良い温泉なのに布団でがっかりでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月06日 20:14:36

お布団が薄く腰を痛められたということで大変申し訳ございません。せっかく温泉でお疲れを癒しに来ていただきましたのにこのような結果になってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。今後、改善できるよう努めてまいります。
当面の間は、お布団の枚数を増やすなどして対応させていただければと思いますので、ご用の際はお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

お風呂に関しましては落ち着いてお入りいただけたとのことで安心致しました。
またお越しいただける際には全ての面において御満足をいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【最安値】1日10室限定★バーゲンプラン

投稿者さん 2011年07月28日 22:03:39

ズワイ蟹食べ放題は、
食べ放題。なので期待はしてませんでしたが、
次の日に食べた100円寿司のズワイ蟹の方が美味しかったです。
飲み放題を付けましたが、
60分という記載がわかりにくかったです。

接客や、お風呂はとてもよかったです。
隣接する旅館にはプロの似顔絵師がいたらしく、
そんなイベントがあったらもっとよかったかな。

思い出作り『クマ牧場入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月29日 18:01:43

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

飲み放題の時間の記載がわかりずらかったとのことで、申し訳ございません。
今後は、メニューでのお時間のお知らせのほか、レストランスタッフもお時間についてのご案内を徹底してまいります。

館内でのイベントに関しましては、今現在、レストラン会場で「うまいもん対決」を行い、メニューの人気投票をしていただき、その中から抽選でプレゼントが当たる企画を行っていますが、今後もお客様に楽しんでいただけるようなイベントや企画を行っていきたいと思います。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【和洋室】

きくっつぁん0530さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

きくっつぁん0530さん [40代/男性] 2010年01月23日 17:01:59

我が家では毎年大晦日は温泉で一泊していますが今回もお世話になりました。
食事もお風呂も満足しましたし子供たちも喜んでいました。
ただ他のホテルと比べて大晦日という特別な日に宿泊した割には不満点がありました。
大晦日なので餅つきなどのアトラクションもないし、年越しそばの販売や元旦の朝も特別なもの(お神酒など)も一切無し。あまり大晦日に宿泊したという想い出作りはできませんでした。その点が不満でした。
ただ従業員の皆さんの接客等は大変丁寧で、普通の休日に利用したとしたら別の印象だったかも知れません。

2009年12月
料理長自慢の北海道バイキングプラン

投稿者さん 2009年10月13日 13:50:14

お風呂は綺麗ですし、部屋も綺麗で管理が行き届いていると思います。

料金の割には’自慢’という程のバイキングではなかった。
もっと料理の種類を増やしべきかと思う。
また、スタッフも外国人の方がいらっしゃるので、もう少し日本語を理解させた方が良い。食事中なのに、食事を片されかけた。

宿泊料金をもう少しさげても良いのでは?と感じました。

2009年10月
料理長自慢の北海道バイキングプラン

投稿者さん 2009年06月10日 13:57:28

温泉は最高、あとは値段相応です。

2009年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:53:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
源泉の上に立つ当ホテルの自慢の温泉をお褒めいただきありがとうございます。

お風呂上りはアイス♪登別アイスクリーム付プラン
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 05:04:06

すごく安かったので食事は期待していませんでしたが、お風呂は良かったです。

【ポイント10倍】超お得!!子供の日は大人も子供もポッキリプラン♪
和室又は和洋室

2009年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:38:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
リーズナブルなお値段で良質な温泉とお食事をお召し上がりいただければと思い日々努めております。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

【和室又は和洋室】

投稿者さん 2024年03月31日 20:45:45

温泉は流石硫黄源泉地というだけあって良かった。ただ、季節や時間帯により温度差があると壁に記載ありましたが余りにも冷たく冷水レベルだとは思いませんでした。心臓が弱い方は確認した方が良いと思います。サウナがないのに驚きました。
アメニティグッズがなさ過ぎて驚きましたね。部屋に化粧水も乳液やひげ剃り等…何も無い。最低限の物は設置して欲しいかな。鍵が一つしかないのも困ります。男女行動が違うのだから最低2つはあるべきでは?
夕食ですが飲み物がなさ過ぎて…デザートもですねえ…。朝食も種類がなくコスト削減なんだろうけど。
あと、空調が暖房しか入らないとは…、消すと寒いしつけると暑い、温度調節苦労しました。
手頃な値段ですし無難なのかもしれませんが…子供の作務衣はあるけど大人用がないのはがっかりしました。

【【禁煙】デラックス和洋室(10畳+セミダブルツイン)】

投稿者さん 2023年10月31日 20:22:32

露天風呂最高

投稿者さん 2022年09月02日 14:44:03

「禁煙」コースがあったので申し込んだのですが、案内されたのは「たばこ臭の部屋」でした。
すぐにフロントに電話したところ、「当館には禁煙指定の部屋は一部屋もない」とのことでしたが、受付スタッフがすぐに部屋に来て、臭いのない部屋に変えてくれました。即座に動くスタッフの対応はよかったですが、予約の時点で、せめて禁煙の部屋が一部屋もなくても、たばこ臭のない部屋を用意するくらいの配慮は必要だと思いました。
ましてコースに「禁煙」とあるのですから・・。変えてもらった部屋は広々としていましたが、よく見ると畳の上に毛やほこりが結構ありました。初めての北海道旅行でしたので、期待していただけに妻は「最悪」と言っていました。部屋とサービスは「2」とさせていただきました。お風呂や食事等その他は問題なかったです。
今回の10泊11日の夫婦での北海道旅を終えてホテルを振り返ると、他の宿ではそういうことはなかったですし、中にはチェックイン時にフロントの方が「禁煙コースですね」と確認してくれたところもありました。

投稿者さん 2022年02月14日 18:08:47

誕生日のお祝いで利用と伝えていたが
なにもなかったのが残念です。
メッセージカードなりドリンク一杯サービスなり何らかのおもてなしがあると嬉しかったです。

2022年02月
【2月限定 ★リフレッシュプラン】源泉の温泉三昧と季節の食材を愉しむバイキング
【和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年10月08日 16:17:20

緊急度対宣言明けで満を持して行きましたが、それほど混んでおらず、余裕をもって宿泊できました。
食事があまり満足がいくものではなく残念でした。

【秋冬旅セール】源泉の温泉三昧と蟹も楽しめるバイキングプラン
【洋室】