登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

きならむさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

きならむさん [60代/女性] 2024年05月23日 16:55:07

久し振りに利用しました。今回は友達とゆっくりとお風呂に浸かって本当にのんびり出来ました。今度は秋の紅葉時に行きたいですね。
お風呂は体の芯から温まるので湯冷めする事なくグッスリです。

2024年05月
【温泉SALE】源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム】

釣り大好き父ちゃんさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

釣り大好き父ちゃんさん [60代/男性] 2024年01月09日 17:15:10

リピートで宿泊。今回は部屋が和室でこじんまりとした部屋。食事はレストランでバイキング。ズワイガニがあった。他の料理も美味しかった。ドリンクは小さなグラスで水とジュースが各1種類のみで寂しかった。お風呂は地下にあり、階段を降りていくので面倒だったが、泉質は最高。やはり登別温泉はいい。

源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和室 (8畳)】

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 20:41:36

従業員の方の対応が良かったです。
食事も色んな種類のものが全て美味しかったです。
部屋も綺麗でしたし、温泉も数種類の湯船があり楽しめました。
また、そちらに伺うときはリピートしたい宿となりました。

【早期予約60日前】源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年09月27日 17:30:44

立地は観光場所にも近く、従業員の対応も良かったです。バイキングは、品数は物足りないものの、焼き立てのお肉や、揚げたて天ぷらがあり、朝は品数も沢山だったと思います。お風呂は種類も浴槽も数があるのでゆっくり楽しめました。お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました。

【楽天限定ポイント祭】楽天ポイント10倍!源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和室 (8畳)】

ypayashiさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ypayashiさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:26:26

宿泊料に比してサービスは格段に良かったと思う。また温泉もはさすが登別、と実感できるほどよかった。ただ、露天風呂は折角の川沿いなのに景観が良くなく残念。男湯であれば垣根をもうちょっと低くしても良いのでは?
あと個人的にはバイキングは品数減らして質を上げた方が良いな。

【楽天トラベルセール】源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【和室】

投稿者さん 2021年08月03日 11:53:36

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
高齢な祖父母との宿泊でしたが、
希望した通りエレベーターから近い部屋にして頂けて祖父母も喜んでいました。

チェックインの際、受付の方から、
浴場に長めの階段がある為
祖父母が昇り降りが厳しいなら、普段は利用できない隣接している施設の浴場を案内することも出来ると言って頂けました。
本人達が手すりや滑り止めのマットがあるから大丈夫と言うので利用しませんでしたが、心遣いがとても嬉しかったです。

食事も種類がたくさんあり、
好き嫌いの多い祖父母も楽しんで、
お腹いっぱいになるまで食べていました。

売店の方も、祖父母の話を面倒くさがらずに聞いてオススメを教えてくださり、
いいお土産が買えたと喜んでいました。

また機会があれば利用したいと思います。

【夏割】室数限定!~源泉の温泉三昧とずわい蟹も楽しめるバイキング♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月01日 14:21:11

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。
食事の時間を決めるのも、親切にアドレス頂けました。
食事、温泉は勿論○です。
かにだけでなく、料理は全般的に美味しいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:43:13

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉についてご満足いただけたご様子
嬉しく拝読しました。
当館の夕食バイキングでは
ずわい蟹をはじめ、ご自身でつくる海鮮丼や
デザートも提供しております。
季節ごとにメニューも変わりますので
違う時期にもお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2019年11月19日 15:53:55

中規模の温泉ホテルでゆっくりできました。食事中の従業員の方の対応に気遣いが感じられ特に印象に残りました。次回もお世話になりたいと思えるホテルです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 13:22:10

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり
お過ごしいただけたとの事、
嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
日々サービスの向上に努めて参ります。
また登別温泉へお越しの際には
是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

uetetsuさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

uetetsuさん [40代/男性] 2019年06月26日 16:58:14

3名にて宿泊しました。

コスパは非常に良いです。朝、夕のバイキングも美味しかったです。

個人的な嗜好では、夕食の天ぷらの種類がもう少しあると嬉しかったです。
(ちなみに泊まった日は、レンコンとワカサギの2種類でした)

温泉は泉質も数種類あり、広さも十分で満足でした。

また、従業員のかたの接客はとても良く、客室含め館内の清掃も行き届いており、
気持ちよく宿泊できました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年07月04日 17:22:13

この度は名湯の宿パークホテル雅亭に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の件ではご期待にそえることが出来ず
残念に存じます。
賜りましたご意見は大切にお預かりし
今後の参考にさせていただきます。
温泉についてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
接客についてもお褒めいただき、恐縮に存じます。
今後もお客様の喜ぶ笑顔をもっと増やせるよう、
より真心こもったおもてなしを
お届けできるよう、努めてまいります。

また登別温泉へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。

【早期予約30日前】ずわい蟹も楽しめるバイキング
【和室】

柴犬パンチさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

柴犬パンチさん [40代/男性] 2019年06月08日 12:38:40

当日午後の予約でしたがチェックインはスムーズに対応してくれ、部屋数に余裕があったことから、部屋のグレードをあげていただきました。温泉は源泉ですごく良いですよ。食事はバイキングでズワイガニが食べ放題です。バランスのよい品数のバイキングでした。派手さはないですがゆっくりできるホテルです。また、お世話になりたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月23日 16:46:57

この度は数ある登別温泉ホテルの中から
名湯の宿パークホテル雅亭をお選びくださり、
温泉やお食事についてご満足いただけたご様子を
嬉しく拝読致しました。
バイキングのお料理は和食、洋食、中華、デザートまで小さなお子様から大人の方まで
お楽しみいただけるような
メニュー作りに努めております。
また当館では小さなお子様もご利用いただける
ゲームコーナや大人の方もお楽しみ頂ける
卓球コーナーございます。
また登別温泉へお越しの際には
是非当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年10月27日 09:37:10

いつも足が悪いので階段のない
本当は入れないお風呂に入れてくれます
大変感謝して居ます
お部屋の掃除の方もとても笑顔の感じの良い方で食事とかはあまり良いとはおもわないがサービスや働いている方がとても感じが良かったです
いつもありがとうございます

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年11月07日 17:14:45

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
名湯の宿パークホテル雅亭をご選択いただき誠にありがとうございます。
接客についてお褒めいただき嬉しく存じます。
食事については季節によってメニューを
変えお客様にお楽しみいただけるよう努めておりましたが、今後更に検討して参ります。
また登別温泉へお越しになる機会がございましたら
是非、当館をご利用いただけると幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

ゆかまさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ゆかまさん [40代/女性] 2018年09月27日 14:34:47

地震後観光客がいなくなってしまったというニュースを受け、この機会にと救急予約し行ってきました。温泉もほぼ貸切でゆっくりできました。が、外国人の方が下着(パンツ)を履いたまま大浴場へ行きそうになり、慌てて教えてあげました。チェックイン時に入浴の仕方をしっかり説明すべきです。
伊達時代村のチケット付きプランでショーなどもゆっくり楽しめましたので満足です

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年11月07日 17:13:45

この度は数ある登別温泉ホテルの中から名湯の宿パークホテル雅亭へご予約
いただき、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただきましたのに、大浴場では不快な思いをさせてしまいましたこと、
申し訳ございません。
海外よりお越しの御客様に対してはチェックイン時に温泉マナー表のお渡しや
大浴場に分かりやすい説明の表示に努めておりましたが、私共も非常に残念に存じます。
温泉でのマナーをご理解いただけるよう、今後更に分かりやすい説明に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しいただけると幸いに存じます。
ゆかま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

思い出作り『登別伊達時代村入場券付』ずわい蟹も楽しめるバイキング

投稿者さん 2018年06月11日 14:37:02

北海道にいくたびに利用させてもらってます。
食事がバイキング方式なのがとても利用しやすいです。
スタッフの方たちの対応も満足ですし特に不満な所はないですね。
また宜しくお願いします。

2018年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年06月16日 16:40:49

日頃より名湯の宿パークホテル雅亭を
ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お食事、接客ともにお褒めいただきましたこと
誠に恐縮に存じます。
当館の御夕食バイキングでは、ずわい蟹や海鮮、
お肉など約40種類のお料理をお楽しみ
いただけます。
また、季節ごとにメニューを変えておりますので
またお越しいただけると幸いに存じます。

今後もスタッフ一同、笑顔でお客様へおもてなしの心をお届け出来るよう努めて参ります。
また登別温泉へお越しの際には是非当館へ足をお運びいただけると
幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期予約30日前】ずわい蟹も楽しめるバイキング

投稿者さん 2018年02月21日 21:57:21

まさかサウナが無いとは。
妻がサウナ好きで、雅亭さんなら普通にあると思っていました。
料理や接客、温泉は最高でしたが、ドリンクが少し淋しかったかなと。
サウナが無い以上はリピーターにはなれません。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年04月30日 15:52:31

この度は数ある登別温泉の中から
当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
当館ではあいにくサウナはございませんが、
ホテルが源泉の上に建っておりますので
より濃いお湯をお楽しみ頂けます。
レストランのドリンクについて頂いたご意見は大切にお預かりし今後検討して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテル作りに努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

【美味旬旅】源泉かけ流しの湯とずわい蟹も楽しめるバイキング
【デラックス洋室】

(≧∇≦)1315さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

(≧∇≦)1315さん [40代/男性] 2017年09月12日 08:06:13

お風呂の湯は大変に素晴らしい!
湯上りにきちんとシャワーを浴びないと硫黄臭い位の源泉。最高です
忘れ物をして問い合わせをしても郵送で即対応してくれました。
アジア観光客が来てたのがマナー悪い位。仕方ないですけどね ケーキは美味しでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年04月29日 14:58:10

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
当館をご選択いただき、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただいたご様子、嬉しく
拝読いたしました。当館は源泉の上に建つホテルでございますので、より濃いお湯をお楽しみいただけ、また効能の異なる5つの温泉をお楽しみいただけます。また登別温泉へお越しにになる機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。

記念日!!ズワイ蟹も楽しめるバイキング ~記念日ケーキ付~
【和洋室】

16106さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

16106さん [60代/男性] 2017年04月20日 10:25:57

いい思い出になりました。
中国からの観光客は相変わらずで、ルールを教える必要があるようですね。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2017年04月24日 17:34:33

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海外よりお越しのツアー団体様につきましては、
添乗員様にも館内のご案内をご協力をいただいておりましたが、今後は一層のご協力をお願いし、
ご宿泊いただくお客様皆様が気持ちよくお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
また登別へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

【美味旬旅】源泉かけ流しの湯とずわい蟹も楽しめるバイキング
【洋室】

北ちゃこさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

北ちゃこさん [50代/女性] 2016年02月23日 14:24:13

12,3年前ほどにも宿泊したことを思い出した。とにかくその時と変わらず従業員さんの挨拶、接客が素晴らしい。外国人客への対応もたどたどしい言葉以上に温かかった。一つだけ帰りかけの売店のレジで話ししながらの接客は残念。
お風呂の泉質も好き。きれいに掃除され、気持ち良かった。食事も満足。コーヒーも入れたて。またおじゃましたい。

2016年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2016年02月27日 11:07:19

このたびは、再び当館をご利用頂き、

温泉、食事ともにご満足頂き、
大変嬉しく思います。

売店での大変不快な対応に付きまして
誠に、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように
担当スタッフを含め、
全社員に対し指導・改善をはかってまります。

登別温泉にお越しの際には、ふたたび当館に
お越しいただけますことを
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月18日 19:57:30

温泉宿に泊まる事が出来て嬉しく思います。
湯船に浸かる習慣がないのですが、気持ち良くお湯に入れました。
お部屋も綺麗に清掃してありました。
お世話になりました。ありがとうございました。
一つ不満なのが…中国人&韓国人の騒々しさには疲れました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年10月27日 16:54:57

このたびは当館ご宿泊頂き、

温泉でゆっくりできたとのことで
大変嬉しく思います。
外国人のお客様が騒がしかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時に個人、団体様を含め、
館内利用についての案内を強化して
参りたいと思います。

また、登別へお越し頂ける機会が
ございましたら、当館ご利用頂けますと
幸いです。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ずわい蟹も楽しめるバイキング

投稿者さん 2015年09月23日 19:44:59

リピーターです。お風呂が良くて数ヶ月に一度宿泊してます。
以下詳細です。

▼場所
場所は分かりやすい場所にありますが、手前の看板が邪魔で見つけづらいかも
しれないです。

▼部屋について
部屋については和洋室を宿泊したのですが、部屋は古く結構上下左右の足音や声が
聞こえたりして古さはあるのですが、エアコンも完備されており
快適に過ごせます。ただホコリ等の掃除や騒音対策がしっかりしていれば
良いなぁとは思います。

▼温泉について
温泉については、素晴らしいのコメントに尽きます。
ただ階段があり、年寄りや足腰が悪い人は結構辛い面があり
階段を降りた時の床が対策不足なのか、結構滑るので気をつけた方がいいです。
あと露天風呂は源泉掛け流しの為、最初はヌルく感じると思うのですが
源泉が出ている付近に行くと猛烈に熱いので位置調整が必要です。
温泉をかき混ぜる棒や毎時かき混ぜてくれれば丁度良いのですが…。

▼朝食・夕食について
種類が35種類ほどしかなく、明らかに日本人向けみたいな料理が
少ない気がします。でも蟹も食べれるし、デザートも豊富でそれだけでも
お腹を満たせるので文句はないです。

▼自動販売機、売店について
売店の価格は他ホテルと違って良心的な価格だと思います。
自動販売機については他ホテルと比較して-20円ほど安く、普通的な価格です。

▼スタッフについて
ロビースタッフや食事等に出会うスタッフの笑顔が足りないと感じています。
声掛けも足りなく、ただ奴隷を働きかけをしているようなそんな感じです。
笑顔で接し、従業員が明るければもっと良いホテルになるんじゃないでしょうか?

▼その他
個人的にスタッフの教育改善と
部屋の掃除不足(天井に付いているホコリ、換気口にある大量のホコリ等)が
結構目立ち、ベットの下何て全く掃除してありませんでした。
トイレ、テレビ、テーブル等主要部分(普段使用する物)は掃除されていましたが
天井やあらゆる箇所でホコリがあるので潔癖症、過敏症、鼻炎、気管支が弱い方は
結構つらいかもしれません。部屋もドンドン煩くドアも防音対策してないため声が
丸聞こえで神経質な方は厳しいかも。その点を改善して頂ければ
評価は全てAll5だと思っています。

ずわい蟹も楽しめるバイキング

投稿者さん 2014年10月14日 15:20:04

連泊しました。
お風呂は広くて、5種類くらいあったので楽しめました。
夕食がバイキングだったのですが、イマイチ…美味しくなかったです。
お部屋は和洋室を選びました。
とても広くて十分満喫できました。

2014年09月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年11月05日 15:23:37

お食事に関しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
味はもちろんのこと、盛り付けや、温かいものは温かいままで一番良い状態でご提供できるよう改善に努めてまいります。

温泉は楽しんでいただけたとのことで安心致しました。

また、機会がございましたら当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
【デラックス和洋室】