登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 11:04:22

地獄谷やクマ牧場乗り場など観光地に歩いて行けることや、食事も朝晩充実している(カニ以外も大満足)こと、そして登別ならではのバラエティに富んだ泉質のお風呂など、とっても素敵なお宿でした。スタッフさんの対応が丁寧だった事もとても印象的でした。
また機会があればお世話になりたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月18日 18:01:04

ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めいただきましたこと
恐縮に存じます。
今後もお越し頂く皆様に快適に
お過ごしいただけるよう努めてまいります。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館へお越しいただけると
幸いです。

tanakazzoさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:48:44

山形に住む私と妻と室蘭に住む娘と3人で11/3-11/4一泊で宿泊。私や妻は風呂も部屋も料理も接遇も満足だったのですが、長女は浴室係りの女性の態度に不快な気分を抱いたようでした。9時30分まで入浴可能となっていたので朝食バイキング後に入浴したのですが更衣室を出ようとしたときに浴室係りの女性スタッフに「掃除の時間だから出てって」とか厭味というは暴言みたいなことを言われたようです。入浴を終えたのが9時20分で部屋の戻ったのが9時30分前なので入浴していてもいい時間だったと思います。娘によるとあと二人くらい更衣室に残って髪を乾かしていたそうです。先回って掃除をされるのは落ち着かないないし、何よりも言葉使いに問題があると思います。さらにそのスタッフは給水器のコップを床に落として平気で元に戻していたとのこと。デリカシーに欠けますね。せっかくいいホテルなので問題ある清掃スタッフの教育に力を入れてください。お風呂が広くて露天風呂も情緒があって泉質も良くて大満足だっただけに残念な出来事でした。何もなければ総合評価は4点以上でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 17:15:29

名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選びくださり、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、
私共の配慮が足りずに
大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後スタッフへの教育を見直します。
再度登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館へお越しいただき、
私共の成長した姿をご覧いただけると幸いです。

Mont-Bleuさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

Mont-Bleuさん [60代/男性] 2019年10月29日 16:37:37

食事(カニ等)やサービスで努力が見られ評価できるが、やはり
施設、部屋の老朽化は否めない。
リニューアルの必要有りと思われた。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 16:58:14

名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設、お部屋について貴重なご意見を
賜りましたこと重ねてお礼申し上げます
今後の参考とさせていただきます。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館をご利用いただけると

投稿者さん 2019年10月29日 15:06:36

家族みんなで一部屋に泊まりたくて、
探した結果こちらに宿泊。
大部屋でないのが良かった。
ゆったりくつろげるお部屋でした。
食事は朝夕バイキング。
胃袋に余裕があるならもっと
食べたかったです。
とにかく、何を食べても美味しい。
メニュー的には年齢問わず
満足出来るものだったと思います。
お風呂に関しては、
大浴場、露天風呂ともに綺麗で
気持ち良く入れました。
でもお年寄りを思うと大浴場に降りる
階段は大きなマイナスかも。
ネックになるのはそこだけですかね~。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 16:57:27

この度は名湯の宿パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、
お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子、
嬉しく拝読いたしました。
脱衣場から大浴場にかけての階段については
ご不便お掛けしておりますが、
可能な限り事前のご案内に努めております。
今後もご宿泊されるお客様皆様に
快適にお過ごしいただけるよう
日々精進してまいります。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館を利用いただけると
幸いに存じます。

投稿者さん 2019年10月25日 22:22:24

平日だったからか卓球も貸し切り。途中勝手に外国の方が入ってくることはあったが、時間たっぷり楽しめたし、入浴前にいい汗をかいた。
お風呂も熱すぎず、温泉が苦手な旦那もいつもより長く楽しめたと満足していた。
食事ずわい蟹は予想通り味薄ではあったが、海鮮寿司用の酢飯とイクラを合わせたりなど、勝手にいろいろアレンジすれば全然ok! 蟹の味を楽しみたい方にはおすすめできないが、アレンジ次第で満足なごはんにできる。
部屋に虫(てんとう虫、カメムシ、蝿)発生が多い(網戸あるけど窓開けるときは注意!) 窓を開けると河の音が聞こえるのは良かった。時期的に紅葉景色は文句なしに素晴らしかった。
ゲームコーナー半分は故障中。
十分リフレッシュできました!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 16:50:28

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
当館をご選択いただき、誠にありがとうございます。
当館では小さなお子様から大人までお楽しみいただけるよう
温度の異なる温泉をお楽しみいただけます。
お食事を堪能されたご様子、リフレッシュできたとのこと
なによりでございます。
今後もお越しいただくお客様に
ご満足いただけるようなホテル作りに努めて参ります。
また登別温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉卓球60分付!】ずわい蟹も楽しめるバイキングプラン~
【和室】

柴犬パンチさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

柴犬パンチさん [40代/男性] 2019年10月23日 09:50:35

夫婦で毎月のように利用しているリピーターです。
宿泊価格は安価ですが、食事、温泉、サービスの満足感は価格以上と思います。他ホテルの価格の半分程度で利用でき、満足感は価格の2倍以上となっているため、リピーターになっております。
食事も毎回季節ごとに違うものがあり、どれもおいしくいただいております。天ぷら、フルーツ美味しかったです。また、お世話になります。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:20:01

日頃より名湯の宿パークホテル雅亭を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、
大変嬉しく拝読いたしました。
ご予約の際には、卓球がお楽しみいただける
プランやお祝いケーキ付プラン、
テーマパークチケット付のプランなども
ございます。
今後もお越し頂くお客様皆様に快適に
お過ごしいただけるような
ホテル作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】室数限定~ずわい蟹も楽しめるバイキングプラン

投稿者さん 2019年10月21日 15:22:16

当日は 大雨で観光もあまりできずに 30分ほど早めにホテルに到着しましたが フロントの方々が嫌顔ひとつせずに チェックインをしてくださりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:10:10

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へご宿泊いただき
あいにくのお天気でございましたが、
お部屋や温泉でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではお部屋でもWifiがご利用いただけます。
また1階には売店もあり、お酒やお菓子などお土産の品数も
豊富に揃えておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
また登別温泉へお越しになる機会がございましたら
是非当館をご利用いただけると幸いです。

カープ弱すぎさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

カープ弱すぎさん [60代/男性] 2019年10月16日 16:36:47

今年二回目です 湯が最高です 登別でもかなり上位です 湯がいいんだから ウエルカムドリンクを用意したり
部屋をリニューアルしたり 食事ももっと頑張って欲しいです ドリンクが美味しくないミルクコーヒーと水だけは寂しいです 氷もないし

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:06:46

この度は数ある登別温泉の中より名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
湯が最高とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
源泉の上に建つホテルでございますので
身体の芯から温まるような濃いお湯がお楽しみいただけます。
お部屋や食事内容については貴重なご意見を賜り、感謝いたしますとともに
今後の参考にさせていただきます。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら是非当館をご利用いただけると

【和室・洋室・和洋室】

みー37666さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

みー37666さん [50代/女性] 2019年10月12日 10:44:55

平日なので、比較的すいていたと思われるので源泉かけ流しの温泉にゆっくり入ることができました。お部屋も広くてよかったです。食事は、個人的に気に入ったのはチーズとイカの塩辛を一緒に食べたことです。意外な組み合わせでとても美味しかったです。カニの食べ放題もいいですね。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:05:29

この度は数ある登別温泉ホテルの中から当館を
お部屋やお食事について
ご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
当館の御夕食では、北海道の食材を中心に
和洋中40品ほどのお料理を
バイキングスタイルでお楽しみいただけます。
季節ごとにメニューを変えておりますので
また違う時期にもお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2019年10月07日 14:46:42

客室は和洋室でした。
ベッドにコンセントがなく、就寝時にスマホを充電できませんでした。
離れた位置に置いたスマホのアラームを止めるのが煩わしかったです。
そのほかは、満足です。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:03:02

ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただくことが
できずに残念に存じますが、
その他はご満足いただけたとの事、恐縮に
存じます。
周辺の観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
当館より観光名所の地獄谷までは徒歩5分、
温泉街のメインストリートにある
閻魔堂までも徒歩5分以内でございます。
また登別温泉へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2019年10月02日 19:58:58

フロントの方の対応が最高なんで気持ち良く滞在できました。温泉良かったです。安いプランでしたが大変満足してます。ひとつだけ!夕食バイキングにあったイクラが朝食になかったのが悔しいです。笑
またお邪魔したいです、宜しくお願いします

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月10日 18:01:54

名湯の宿パークホテル雅亭へお越しいただき
誠にありがとうごいざいます。
気持ち良く滞在頂けたとの事、なによりでございます。
バイキングメニューでは、御夕食にしか提供していない料理も多いですが、
お客様より賜りましたご意見は一度こちらでお預かりさせていただきます。
是非また登別温泉へお越しになる機会がございましたら
当館をお選びいただけると幸いです。

【和室・洋室・和洋室】

柴犬パンチさん [40代/男性] 2019年09月21日 08:32:10

4回目の宿泊でリピーターです。昨年から北海道復興割を利用して登別温泉の有名ホテルは全て利用しましたが、このホテルが一番良いです。派手さや華やかさはありませんが、落ち着きさとゆっくりすることができます。部屋ではテレビを見ることなく本を読んだり、温泉に何度も入ったりと日頃の疲れを癒してくれる別荘ような利用をさせてもらっています。
温泉、スタッフ、食事とどれもいつも満足しております。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月22日 16:54:29

日頃より名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけたご様子
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお越しいただく皆様に
日頃の疲れを癒やしていただけるような
ホテル作りに努めて参ります。
また登別温泉へお越しになる際には      当館をお選び頂けると幸いに存じます。
スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 00:30:49

前回泊まった時にとても気に入ったので、2回目の宿泊です!!
お風呂も食事もとても良かったです!!
お風呂が広くてのんびり入れてとても良かったです!!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月22日 16:40:37

ご宿泊いただきまして
当館をお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
ご宿泊プランには、1泊2食バイキングの
プランに加え、テーマパークのチケット付や
ご夕食時の飲み放題付、お祝いのホールケーキ付のプランなどもございますので、
また次回もお越し頂けると幸に存じます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりおまちしております。

nori&tamaさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年09月19日 20:28:27

同日予約のコメント同様、非常にお世話になりました。
また伺いたいと思います。
宜しくお願い致します。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月22日 16:38:36

名湯の宿パークホテル雅亭へお越しいただき
誠にありがとうごいざいます。
当館の温泉やお食事を
お楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非登別温泉へお越しの際には
当館をお選びいただけると幸いです。

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年09月19日 20:26:12

毎年親戚の温泉旅行としてお世話になっております。人数の関係上2部屋予約しており、なるべく近い場所で遠音がいましたが、大変お気遣いいただき助かりました。
お食事の点数をにしましたが、朝食にイカソーメンが出てきたのはポイントが高いです。
朝食のコーヒーをお部屋に持ち込めると良いと思うのですがどうでしょう?
ラーメン屋さんの息子さんがこちらのホテルを登別の上位に上がるぐらいお風呂が良いと言っておりましたが、大きいホテルではないですが、過ごしやすい規模で、なのにお風呂は内湯5か所 露天1か所 お湯の種類と温度差が差別化しており大変気に入っております。
また伺う際にはよろしくお願いいたします。
あとできれば、冷蔵庫内の棚(トレイ)がしっかりあるとうれしいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月22日 16:37:52

毎年当館へご宿泊いただきまして誠に
申し訳ございませんが当館では
レストランで提供しております
食事や飲み物のお部屋への
お持ち込みをご遠慮させて
頂いておりますが、貴重なご意見はこちらで  大切にお預かりさせていただきます。
温泉をお気に召していただけたご様子、嬉しく
存じます。
当館は源泉の上に建つホテルでございますので
より濃いお湯をお楽しみいただけます。
また登別温泉へお越しの際には是非
当館へご宿泊くださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月19日 12:20:53

久々の里帰りのため利用しました。温泉もお食事もおおむね満足でした。
しかし、お部屋がツインの洋室でしたがドアを開けたらタバコくさい!窓を開けて換気してもくさい。予約の際に禁煙、喫煙が選べないならばせめて空気清浄機の貸し出しくらいあってもいいのでは?子供たちが泊まった和室は匂いもなく快適だったようなので運が悪かったのでしょうか?
お部屋の匂い以外はよかったので残念です。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月22日 16:31:48

ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当館にはあいにく禁煙のお部屋がございません。事前にお伝えいただきましたらこちらで
可能な限り消臭をしておりますが
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
空気清浄機は数に限りがございますが     お申し付けいただきましたら
お部屋へ用意致します。
また機会ございましたら
当館にお越し頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年08月23日 14:18:32

一日5部屋限定の格安プランでしたが、部屋は最上階の広い部屋を用意して頂きました。大人2名でゆっくりくつろげ、お風呂も満足でした。サウナはありませんが水風呂があるといいなと思いました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月22日 16:23:45

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
お越しいただき誠にありがとうございます。
当館にはサウナはございませんが、
温泉は源泉かけ流しでございますので
より濃いお湯をお楽しみ頂けます。
また機会ございましたら当館へご宿泊頂けると
幸いです。
またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 21:16:26

8月18日に宿泊、温泉は良かった。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月22日 16:22:08

この度は数ある登別温泉の中から
当館をお選びいただきまして
温泉にご満足いただけたご様子、
何よりでございます。
お部屋でもごゆっくりと
お過ごし頂けましたでしょうか。
また登別温泉へお越しになる
機会がございましたら
是非当館をご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年08月21日 19:29:42

家族で夏休みに利用しました。お食事は種類が多いとは言えませんでしたが、味は美味しかったです。お風呂も綺麗でした。ただ、メイク落としが無かったのが残念でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月29日 12:01:07

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へのご宿泊を
お選びくださり、誠にありがとうございます。
当館のバイキングはずわい蟹をはじめ和洋中のお料理 約40品ほどを提供しております。
今後もお客様にご満足頂ける
メニューになるよう努めて参ります。
メイク落としは当館にご用意なく、
ご不便お掛けいたしました。
また次回登別温泉へお越しの際には
当館へご宿泊頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年08月16日 08:55:06

とても良い時間を過ごせました。
温泉も食事もとても良かったです。
ただ スマホ等の充電機器があると良かったかな?と思いました。
ありがとう御座いました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年09月29日 11:59:58

ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
とても良い時間をお過ごしいただけたとのこと、
スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
スマートフォンの充電器については
数に限りはございますが
フロントにてご用意しておりますので、
貸出ご希望の際はお知らせくださいませ。
また登別温泉へお越しの際には是非当館へお越しいただけると幸いです。

【温泉卓球60分付!】ずわい蟹も楽しめるバイキングプラン~
【洋室】