登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

北ちゃこさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

北ちゃこさん [50代/女性] 2016年02月23日 14:24:13

12,3年前ほどにも宿泊したことを思い出した。とにかくその時と変わらず従業員さんの挨拶、接客が素晴らしい。外国人客への対応もたどたどしい言葉以上に温かかった。一つだけ帰りかけの売店のレジで話ししながらの接客は残念。
お風呂の泉質も好き。きれいに掃除され、気持ち良かった。食事も満足。コーヒーも入れたて。またおじゃましたい。

2016年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2016年02月27日 11:07:19

このたびは、再び当館をご利用頂き、

温泉、食事ともにご満足頂き、
大変嬉しく思います。

売店での大変不快な対応に付きまして
誠に、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように
担当スタッフを含め、
全社員に対し指導・改善をはかってまります。

登別温泉にお越しの際には、ふたたび当館に
お越しいただけますことを
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月29日 16:55:51

食事がおいしく大変良かったです。また来たいと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年12月31日 11:40:27

このたびは当館にご宿泊頂き、
誠にありがとうござます。
バイキングをご満足頂き、大変嬉しく思います。
バイキングにつきましては季節ごとにメニューの
変更を実施しております。
是非、またご宿泊頂ける機会がございましたら
ご賞味頂けますと幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月06日 14:41:54

ここのホテルは布団セルフサービスみたいです。知らずに泊まりました。温泉は腰や肩などにとてもいいお湯でした。自分で布団を準備して結局腕の痛みが再発して温泉に来た意味無くなちゃいましたけど。また入りたい温泉ですが、また泊まりたいホテルではありませんね。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年12月31日 11:42:41

このたびは当館へご宿泊頂き、
お布団敷きの件につきましては
本来であれば、布団敷担当者が
お敷きするのですが、
結果としてお客様のお部屋の分を
敷き忘れてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

このようなことは本来あってならない
ことであり、今後このようなことが
ないようにチェック体制の見直しを
実施いたします。
お客様におかれましては、
楽しいご滞在を不快な思いをさせていまい、
従業員一同深く反省いたします。

RUKA!さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

RUKA!さん [30代/女性] 2015年11月06日 14:25:43

毎年友人家族と数回温泉旅行に出掛けておりますが、こちらの温泉が群を抜いていいと意見が一致しました。しかしながら1部屋に3人宿泊で、ベッド2つの和洋室を2部屋予約して、夕食を終え部屋へ戻っても布団は無く 忙しくて遅れているのだと思っておりましたが同じフロアの他の部屋は準備されていると耳にしました。
結局、布団の準備はされずセルフでした。元々布団はセルフだったのか、面倒で来なかったのか 事前に何の説明もなかったので私たちは後者だと意見が一致
数え切れない数の温泉に行きましたが、こんなにも適当なホテルは初めてでした。
こんな事がなければ何度も利用したい泉質でしたが、再宿泊はありません。大きなお世話かもしれませんが、早急に改善すべきだと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年12月31日 11:44:34

このたびは当館へご宿泊頂き、
ご友人様からの推薦もあってのご宿泊にも
かかわらず、布団敷きの件で大変不快な思いを
させていまい、申し訳ございませんでした。

本来であれば布団敷きがお部屋を順々に
まわり、お布団をお敷きさせて頂いております。
結果として敷き忘れがあり、担当スタッフ
並びに従業員ともに深く反省するしだいで
ございます。

このようなことが2度とないように
チェック体制の見直しを実施いたします。

投稿者さん 2015年10月18日 19:57:30

温泉宿に泊まる事が出来て嬉しく思います。
湯船に浸かる習慣がないのですが、気持ち良くお湯に入れました。
お部屋も綺麗に清掃してありました。
お世話になりました。ありがとうございました。
一つ不満なのが…中国人&韓国人の騒々しさには疲れました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年10月27日 16:54:57

このたびは当館ご宿泊頂き、

温泉でゆっくりできたとのことで
大変嬉しく思います。
外国人のお客様が騒がしかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時に個人、団体様を含め、
館内利用についての案内を強化して
参りたいと思います。

また、登別へお越し頂ける機会が
ございましたら、当館ご利用頂けますと
幸いです。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【洋室】

ninjaクンさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ninjaクンさん [50代/男性] 2015年10月04日 16:17:31

今回で2回目です。
食事のバイキングはもう少し種類が有ると良かったですが、おいしく頂いたので満足でした。特に刺身は新鮮でしたので、いっぱい頂きました。
カレーは魚介は苦手で、残念でした。
飲み物の所に氷を置いてくれると良いです。
朝食に目玉焼き、クロワッサンを置いてほしかったです。
TVはすごく観にくい位置で、気になりました。
他は、満足でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年10月23日 16:44:21

2度目のご利用をしていただき、
まことにありがとうござます。

バイキングの件で残念な点があったとのことで
誠に申し訳ございませんでした。

バイキングのメニューにつきましては
定期的に季節ごと変更を実施しております。

今回お客様より頂きましたご意見を参考に
今後のメニューにいかしていきたいと思います。

テレビの位置につきましては
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
現在、設置位置の変更を検討しておりますので
なるべく早くご不便をかけることの無いように
変更をして参ります。

また、機会がありましたら、ご宿泊頂けますと
幸いです。
次回お越し頂けます際には、
よりご満足頂けるようおもてなしいたします。
従業員一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 19:44:59

リピーターです。お風呂が良くて数ヶ月に一度宿泊してます。
以下詳細です。

▼場所
場所は分かりやすい場所にありますが、手前の看板が邪魔で見つけづらいかも
しれないです。

▼部屋について
部屋については和洋室を宿泊したのですが、部屋は古く結構上下左右の足音や声が
聞こえたりして古さはあるのですが、エアコンも完備されており
快適に過ごせます。ただホコリ等の掃除や騒音対策がしっかりしていれば
良いなぁとは思います。

▼温泉について
温泉については、素晴らしいのコメントに尽きます。
ただ階段があり、年寄りや足腰が悪い人は結構辛い面があり
階段を降りた時の床が対策不足なのか、結構滑るので気をつけた方がいいです。
あと露天風呂は源泉掛け流しの為、最初はヌルく感じると思うのですが
源泉が出ている付近に行くと猛烈に熱いので位置調整が必要です。
温泉をかき混ぜる棒や毎時かき混ぜてくれれば丁度良いのですが…。

▼朝食・夕食について
種類が35種類ほどしかなく、明らかに日本人向けみたいな料理が
少ない気がします。でも蟹も食べれるし、デザートも豊富でそれだけでも
お腹を満たせるので文句はないです。

▼自動販売機、売店について
売店の価格は他ホテルと違って良心的な価格だと思います。
自動販売機については他ホテルと比較して-20円ほど安く、普通的な価格です。

▼スタッフについて
ロビースタッフや食事等に出会うスタッフの笑顔が足りないと感じています。
声掛けも足りなく、ただ奴隷を働きかけをしているようなそんな感じです。
笑顔で接し、従業員が明るければもっと良いホテルになるんじゃないでしょうか?

▼その他
個人的にスタッフの教育改善と
部屋の掃除不足(天井に付いているホコリ、換気口にある大量のホコリ等)が
結構目立ち、ベットの下何て全く掃除してありませんでした。
トイレ、テレビ、テーブル等主要部分(普段使用する物)は掃除されていましたが
天井やあらゆる箇所でホコリがあるので潔癖症、過敏症、鼻炎、気管支が弱い方は
結構つらいかもしれません。部屋もドンドン煩くドアも防音対策してないため声が
丸聞こえで神経質な方は厳しいかも。その点を改善して頂ければ
評価は全てAll5だと思っています。

【和洋室】

RED ROSESさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

RED ROSESさん [40代/女性] 2015年09月16日 22:23:07

急な人数変更にも対応していただきました。ありがとうございました。
親族のお通夜に出席のため、急な予約変更でしたが、気持ちよく対応していただきました。
部屋は古さを感じましたが、なんといっても清掃が行き届いていて、素晴らしかったです。安心して過ごせました。今後も墓参り等、そちらに伺った時にはまたお世話になりたいです。
食事もとても美味しい。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年09月17日 20:31:38

このたびは当館ご宿泊頂き、
まことにありがとうございます。

コメントを拝見させていただき、快適に
お過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

お食事につきましても季節により
メニューの変更を行っておりますので、
季節変わりにお越しをいただいても
違うメニューもお楽しみいただけると思います。

次回登別にお越しの際にもご利用頂けますと
幸いです。
心よりお待ちしております。

【洋室】

iwashikaoriさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

iwashikaoriさん [40代/男性] 2015年06月16日 07:30:49

家族でこの価格でこのようなサービスに巡り会えたのは、本当に幸せです!

一つ残念だったのは、マス子のイクラだったのが残念でした。

でも、それ以外は申し分ないです!また宿泊したいと思ってます。

2015年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年06月20日 20:08:21

ご家族でお泊り頂き、誠にありがとうございます。
今回のプランでのご宿泊に、ご評価をいただき嬉しく思います。

ご夕食のバイキングにてイクラの卵が小ぶりで
お客様のご期待に添えなく申し訳ございません。
旬の時期にはお客様が期待できるような、
イクラをご提供できればと思います。

バイキングメニューにつきましては季節ごと
メニューの見直しをおこなっておりますので

登別ご宿泊の時には再度のお泊り頂き、
バイキングをご堪能頂けますと幸いです。

従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】ずわい蟹も楽しめるバイキング ~まる得プラン~
【和室・洋室・和洋室】

まりりん4694さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

まりりん4694さん [40代/女性] 2015年05月04日 22:36:49

大浴場は沢山の種類のお風呂があり満足しました。乳白色のお風呂は最高です。翌日も肌に温泉の匂いが染み付いており効果を実感しました。食事のバイキングはイマイチで残念でした。

2015年03月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年06月06日 15:04:36

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事のほうがイマイチということで、
ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。

今後、お食事につきまして、
頂きましたお言葉をもとに、
美味しかったと言って頂ける料理を
提供できるよう改善をしていきたいと思います。

登別にお越しの際は
再度のご宿泊を頂けますと幸いでございます。

【早期得割】30日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き

投稿者さん 2015年03月30日 08:00:57

早く着いたので夕食までの間、商店街までプラッと歩ける徒歩圏内、地獄谷の散策も楽しめ、ホテル自慢の温泉にもゆったり入れ旅の疲れをとることが出来ました。
なんと言っても夕食、朝食バイキングの料理の品揃えが豊富、どれをとっても美味しく食べ過ぎてしまいました。またレストランスタッフのサービスも最高でした。(特にOさんの笑顔、接客に感激しました!)
登別温泉に行ったときはまた利用したいです。すてきな時間ありがとうございました。

2015年03月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年06月06日 15:07:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
非常にご満足いただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく存じます。

今後も一層お客様が
満足してご利用いただけますよう、
さらなるサービスの向上をはかってまいります。

登別にお越しの際は
再度のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月08日 11:32:25

久しぶりに宿泊しましたが、変わらず良かったです。

2015年03月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年06月06日 15:11:25

再度のご宿泊頂き、

以前と変わらずよかったという、
大変温かいお言葉をいただきまして
スタッフ一同うれしく存じます。
これからもお客様が、いつ来ても
宿泊してよかったとといって
頂ける様におもてなしを心がけてまいります。

またのご宿泊を
スタッフ一同お待ちいたしております

【和室】

毛先がQ太郎4791さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

毛先がQ太郎4791さん [30代/男性] 2014年11月26日 22:09:39

温泉は最高でした。3回も入りました。
部屋は煙草臭くて、吸わない私たちには非常に気になるものでした。禁煙ルームじゃないにしろ、ファブリーズを置いて欲しかったです。
また、加湿器が欲しかったです。

2014年11月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年12月02日 11:13:50

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

お煙草を吸わないので消臭対応希望とのことで事前に連絡をいただいておりましたのに、臭いが気になったとのことで申し訳ございません。
今後は禁煙室への改装、施設全体の分煙化、空気清浄機の設置などについて検討してまいります。

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添う事ができず申し訳ございません。
また、当館にご宿泊いただける機会がございましたら、次こそは全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】21日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き
【洋室】

ぶーちゃん9982さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ぶーちゃん9982さん [20代/女性] 2014年11月15日 14:31:23

お料理も美味しくてマリンパークのチケットがついてこの価格なら大満足でした。

お風呂場には洗顔やらスキンケア用品ファンデーションとかが充実してびっくりしました!

使わせて貰って良かったので母と二人でファンデーションと化粧水を買って帰りました。

スタッフの皆様も親切でいい旅になりました。

2014年11月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年11月22日 09:40:26

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マリンパークでもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また、化粧水とファンデーションをお買い求めいただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。

また、機会がありましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2014年10月14日 15:20:04

連泊しました。
お風呂は広くて、5種類くらいあったので楽しめました。
夕食がバイキングだったのですが、イマイチ…美味しくなかったです。
お部屋は和洋室を選びました。
とても広くて十分満喫できました。

2014年09月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年11月05日 15:23:37

お食事に関しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
味はもちろんのこと、盛り付けや、温かいものは温かいままで一番良い状態でご提供できるよう改善に努めてまいります。

温泉は楽しんでいただけたとのことで安心致しました。

また、機会がございましたら当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
【デラックス和洋室】

ヒロシマノナカさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ヒロシマノナカさん [50代/男性] 2014年09月29日 01:06:07

故郷を遠く離れ札幌で大学に通う息子と男二人の北海道釣り旅行。名湯登別で一泊しました。先ず温泉は五つの源泉という贅沢さ。しかもかけ流しで旅の疲れを癒すことができました。部屋はそれなりに年期が入っていますが清掃も行き届き快適でした。食事は温泉宿でよくあるバイキング形式ですが、若いスタッフが細々良く働いておられ、しっかり教育されてるなと感心しました。フロントの皆さんの対応も含めて、とても気持ちの良い宿でした。

2014年09月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年10月02日 12:06:55

息子様と温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
登別温泉は源泉の数が豊富で、その中でも当館は源泉の上に宿が建っておりますので、種類の多さだけではなく温泉の成分も濃くなっております。

またご家族でのご旅行の際には、当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月01日 20:59:48

サービスのマリンパークが非常に良かったです

2014年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年07月14日 15:58:06

マリンパークを楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。当館のテーマパーク付プランは、ご宿泊と登別の3つのテーマパークがお得に楽しめますので人気のプランでございます。

ぴよD5さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ぴよD5さん [50代/男性] 2014年06月04日 20:11:17

部屋の風呂は設備が古そうで使いませんでした。
大浴場は温泉が楽しめて良かったですが、もっと露天風呂が大きかったら良いのにと思いました。
部屋ではWi-fiが使えないので、もっとLAN環境を整備してほしいです。

2014年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月07日 16:25:37

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では現在Wi-fi1階のロビーのみのご使用となり、客室ではご使用いただける環境が整っておりません。
お客様より頂いたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

また、館内設備の管理におきましても、安全で清潔な環境を整えられるよう努めてまいります。

機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

思い出作り『クマ牧場入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2014年05月21日 14:29:54

昨年も同じ時期に行き、温泉が良かったのとバイキングのカニがおいしかったので再訪問。温泉は泉質がとてもよく気に入っています。団体さんとかち合う時間を避けるようにしたのでお風呂もあまり混雑していませんでした。ただ今回たまたまだと思いたいのですがカニがものすごく塩辛くてたくさんは食べられませんでした。おいしかったのはジャガイモと、コーヒー牛乳かなぁ。チェックイン前に到着してしまったのですがフロントの新人さんが気を利かせて早くお部屋に通して下さいました。ありがとうございました。安価で札幌への送迎バスもありますし助かりますが、またあんなしょっぱいカニだとかなしいなぁ…(笑)

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 14:25:55

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご来館頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながらカニの味がし塩辛すぎたとのことで申し訳ございません。調理担当へ伝え、幅広い年代の方に美味しいと感じて頂ける味付ができるよう気を付けてまいります。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お食事も含め全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

春得!! ズワイ蟹も楽しめるバイキング ~札幌からの送迎バス無料~
【和室・洋室・和洋室】

バティ4027さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

バティ4027さん [30代/男性] 2014年05月10日 10:56:15

ゴールデンウィークに一泊。部屋に関しては壁が薄いと感じる。隣の部屋の外国人が夜までとてもうるさかった。温泉は非常に良かった。料理は普通のバイキング…

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 13:17:27

お隣のお部屋の音が聞こえてしまったとのことでごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。
温泉、食事、設備、サービス全て揃ってこそご満足いただけますので、今後はその全ての面をより良くしていけるよう努めてまいります。
登別へお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただき次こそはゆっくりお寛ぎいただき楽しんでいただけるよう努めてまいります。