登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

naonbuさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

naonbuさん [40代/女性] 2016年09月19日 22:35:42

温泉は心地よく、従業員の方の対応も親切、コンビニは魅力あふれる品揃え、子連れに優しいアメニティの数々や意外と楽しめる素朴なキッズスペースなど、家族全員が大満足の休日を過ごしました。連休だったので食事は正直期待していませんでしたが…かなりおいしくお腹いっぱい食べました。いつも小食な子供達もモリモリ食べられる内容で安心しました。和洋室は初めてでしたが、とても使いやすかったです。満室とのこともあり?!受付開始時間にマッサージをお願いしましたが、すでに希望時間は空いておらず、それだけが残念でした。ですが、是非是非またお邪魔したいと思える大変過ごしやすいホテルでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2016年10月10日 09:21:45

ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
よき休日になったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お子様がお遊び頂けるキッズスペースは
ご宿泊頂いただいたお子様皆さまご利用いただける施設でございます。
また、バイキングはお子様から大人の方まで
お楽しみいただけるような和洋中40種類の料理を提供しています。

是非また登別へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

思い出作り『登別伊達時代村入場券付』ずわい蟹も楽しめるバイキング
【和洋室】

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月06日 17:43:19

デラックスツインのお部屋は広くて明るくてキレイでした。ユニットバスも窓がありちょっとした露天風呂気分も味わえます!夕食も朝食も品数が多く、味付けもハズレなして大変美味しく大満足でした。お風呂も気持ち良く頂きました。ただ、階段を降りなければ浴場には行けないので今度母を連れて来たいと思っていただけに少し考えちゃいました…

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年07月12日 14:12:42

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、バイキングともにご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
バイキングについては季節ごとにメニューを
替えおり、時期によって今回とちがったお料理も
お楽しみ頂けると思います。

脱衣場から大浴場への階段での
ご移動では大変ご不便をおかけしまして
申し訳ございません。
今後につきましては、ご宿泊いただくお客様に、
ご宿泊前にもわかる、わかりやすい表記での
ご案内を心がけてまいります。

また、
お越し頂けることを心よりお待ちしております。

ずわい蟹も楽しめるバイキング
【洋室】

マツコくんさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

マツコくんさん [30代/男性] 2014年03月16日 22:41:45

温泉は大満足でした。何時間でも入っていたいくらいのお湯です。
食事もたらふく食べ,日ごろの疲れを忘れるほどです。

純粋に温泉にゆっくりしに行きたい方にはおすすめです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年04月09日 10:38:32

この度パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当館は源泉の上に建っていることから温泉の成分が濃く、より温泉の効能を感じて頂けるかと思います。

日頃の疲れを癒したい時には、またぜひ当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

思い出作り『クマ牧場入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和室】

投稿者さん 2013年09月02日 21:07:53

フロントの雰囲気と明るい対応とてもよかったです。露天風呂は湯質がとてもよく肌がスベスベになり、気持ちが良かったです。また行きたい温泉となりました。
しかし、刺身だけが冷たくなかったのが残念でしたがそのほかは満足しております。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年10月03日 17:14:09

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

食事の刺身がぬるくなってしまっていたことに関しましては、すぐに調理担当へ伝え、鮮度や温度の管理を十分徹底するよう指導致します。

また登別温泉へお越しの際には当館へ足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆

投稿者さん 2012年06月17日 05:48:32

登別のお湯が良かったです。個人的にはサウナがあればなお良かった。朝夕のバイキングもおいしかったです。ズワイガニの食べ放題も、予想していたものより身も詰まっていて、満足でした。ただ朝食の牛乳が、北海道の牛乳ということで濃いのを期待していたのですが、薄めているわけではないと思いますが、水っぽかったのが残念でした。
地獄谷にも歩いて行ける距離で、立地もいい場所だと思います。地獄谷に行く際、フロントではスリッパのままで充分ですよ、と言われますが靴で行くことをオススメします。

2012年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年06月18日 15:52:33

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事では御満足いただけた点と、そうでない点があったとのことで申し訳ございません。

地獄谷までは歩いて7~8分程の距離にはなりますが、道が平坦ではないところもありますのでお客様の仰るように靴で行かれたほうが良いかもしません。ご説明不足で失礼致しました。

今後は更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

5月・6月限定 源泉の湯とズワイ蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2012年03月25日 20:46:41

3/23日に家族4人で宿泊しました。子供の思い出に残るプランをいろいろなサイトで探して、決めました。雅亭の外観は知っていましたが、宿泊したことがなかったので正直あまり期待はしていませんでした。宿泊費も安かったですし。でも、お部屋も広くて、良かったですし、食事も十分でした。子供が鶏肉が好きで、何回もお代わりをしましたが、ソースをかけてくれたスタッフの人の対応で、「僕 たくさん食べてね」と何気ない会話ではありますが、子供も私もなんだか嬉しくて楽しく食事ができました。朝のだし巻き玉子もとても美味しかったです。落ち着いた感じで、温泉もゆっくり楽しみました。年配の方には、温泉の階段は確かに大変かもしれないですが、みなさん気をつけてましたね。子供を連れて行く 親としては窓に柵があれば、安心です。もしくは、途中までしか開かないようにストッパーがあればいいなと思いました。ちなみに9階でした。
でも、総合的にとても良かったです。また、泊まりに行きたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月10日 11:31:22

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃるご家族の皆様からのご意見ご感想は大変参考になり、私どもも気付かされることが多くございます。窓の柵やストッパーに関しては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

お食事のお時間も楽しくお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
今後もお子様連れの方にも安心して、楽しくお過ごしいただける宿になれるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【和洋室】

soulunaさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

soulunaさん [50代/女性] 2012年03月19日 21:02:28

時代村へ行ったことがない母を連れての宿泊でした。部屋も広かったですし、食事も入場券付きでこの価格なら満足できました。何よりお風呂が最高でした。口コミをみると、脱いでから階段を下りる事に不満の声があったのでちょっと心配でしたが、たいした距離でもなく、泉質の良さ・種類を考えると、良かったという印象の方が勝ります。ただ、ちょっと注文をつけさせていただくなら、夕食のときに、グラスワイン1杯100円で飲めるようになっていたので、朝食のときにも有料でいいので、トマトジュースなどが飲めるといいと思います。あと、駐車場が何箇所かに分かれていて、どこに停めたらいいのかが判りにくい。フロントで聞いても、「あそこです」と言われるだけなので、そのへんを改善していただけたらと思います。全体としては、とても満足で、価格以上の良さを感じました。また利用させていただきたいと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 13:33:10

食事について、色々なご意見や感想などを頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、皆様に更にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

フロントの駐車場に関する説明不足によりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう改善致します。

今後とも「また行きたい」と思っていただけるような宿になれるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ymo-taさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ymo-taさん [40代/男性] 2012年01月07日 12:34:57

5種類の源泉からの湯は、いずれも個性がはっきりしていて大満足。この値段でこの湯を揃えているだけで文句なしでした。
食事、ズワイガニは脚の方は良いのですが、胴身の方は味が抜けている。これは仕方がない。むしろ脚の方でも細かったり、パサパサなものを出す宿がある中、この値段帯では大健闘。他のメニューも、暖かい方がおいしいものは極力暖かい状態で出そうという努力が感じられ、好感を持ちました。
リフレクソロジー付きはお得感大。これがなくても、温泉のためだけに行っても良いと思いました。
敢えて苦言をふたつ。従業員を削減してこの値段帯を実現しているとは思いますが、フロントの方の説明が誠実すぎます。「客室係はおりませんので」というイメージが強すぎる語り口でした。また、露天風呂および入り口すぐのお風呂に、調理場の香りがまともに吹き込んでしまい、温泉の香りが堪能できませんでした。時間帯が食事時からずれていると問題ない。風向きの問題もあったと思いますので、一概には言えませんが、工夫された方が良いかもしれません。
施設の古さと、温泉街から若干離れている部分を補って余りある、温泉の良さ。落ち着いた雰囲気も好感の持てた宿でした。
小金と時間ができれば登別に行きたい、そういうニーズに応えていると思います。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月10日 14:49:57

様々なご意見、感想をお聞かせ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

雅亭の温泉に関しましては、登別温泉の宿の中でも珍しく源泉の上に建物が建っておりますので、お湯の質に関しましては自信を持ってお勧めしております。ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。

お食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

今回はリフレクソロジー付のプランでご宿泊を頂きまして、入浴後のリラックスできるひと時をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご意見いただきました件につきましては、まずチェクインの際のお部屋までのご案内についてでございますが、お客様ご自身でお部屋までお進みいただくスタイルをとらせていただいておりますが、もちろんお荷物のお運びなどのお手伝いに関しましてはスタッフが対応させていただきますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。ご案内の仕方につきましても、再度考慮してまいります。

また、調理場の香りが大浴場に入り込んでしまっていた件についてですが、こちらも改善策を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたご来館いただけますよう、今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。

選べる寛ぎのリフレクソロジー☆ズワイ蟹食べ放題プラン

投稿者さん 2011年12月11日 23:59:42

出張で利用させて頂きました。

同僚と2泊で利用させて頂きました。
食事、お風呂(温泉)共に凄く良かったです。
仕事の疲れも吹っ飛びました。

お客様が沢山来ているのが良く分かります。
低慮金でよくここまで出来るな、、、と感心しました。
また、機会があったら利用したいと思います。

追伸
温泉好きで、プライベートでも色々な温泉地を回っていますが、ここ登別温泉も素晴らしいところです。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月20日 16:13:13

お仕事の疲れを癒していただき、ごゆっくりお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。

色々な温泉地を巡ってらっしゃるとのことですが、登別温泉も気に入っていただけたようで光栄でございます。

機会がございましたら、雅亭ならびにトーホウリゾートホテルグループの宿をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆
【和室・洋室・和洋室】

Mamiママさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

Mamiママさん [20代/女性] 2011年09月20日 21:00:03

大変気持ちのいいお宿でした。
フロントスタッフの対応も親切で説明も丁寧でした。

夕食バイキングの種類は豊富で蟹やジンギスカン、ラーメンといったご当地グルメを
沢山取り入れていました。
キッズコーナーがあったのも子連れには嬉しかったです。

お風呂は言うまでもなく広く多彩で気持ち良かったです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月22日 16:19:59

ご夕食、大浴場などお楽しみいただけたとの感想をいただき大変嬉しく思います。

雅亭の温泉は登別温泉の中でも珍しく源泉の上に建っているので、お湯の質には自信を持っております。

また、機会がございましたら当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年09月16日 21:41:11

和風の旅館、最初の見た目はちょっと古い感じしましたが、部屋は綺麗で便利でした。予約して良かったです!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月19日 11:40:13

10月は紅葉の季節となり、ドライブがてらお出かけいただいてもよろしいかと思います。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【洋室】

e_m_mozartさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

e_m_mozartさん [30代/女性] 2011年08月09日 18:45:40

こどもと一緒に一泊しました。夕食はキッズメニューがあり、大喜びでした。いっしょにマリンパークへ行き、楽しく過ごせ、温泉でものんびりできました。送迎バスがあるのも助かりました。札幌からのバスではブレーキの故障でバスが変更になり乗り換えるというトラブルがありましたが、そんなことを感じさせない楽しい旅行になりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月11日 12:18:03

お子様にもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

札幌からの送迎バスの件では、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
幸い早くに気付くことができ、事故にはつながりませんでしたが、お客様にはバスを乗り換えていただくというお手間をとらせてしましましたことを、深くお詫び申し上げます。

冬休みや夏休みにはお子様をはじめご家族皆様で楽しんでいただける企画を、今後もご提供してまいりたいと思っております。

また、機会がございましたらご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年07月19日 16:19:16

口コミがいいなぁぐらいにしか思っていなかったパークホテル雅亭さんには大変失礼ですが、行く前まではたいして期待はしていませんでした。それが行ってみて大いに期待を裏切られました!もちろんいい意味でです!温泉は素晴らしいし食事も美味しい!!!ぜひまた行きたいと思う宿でした!!!

ただひとつ残念なことは中国人観光客。。。嫁から聞いたのですが大浴場にバスタオルを巻いて入って来たり、大声で話したり、洗面台を占領したり、やはりマナーの悪さは噂どおり。。。こればかりはどうしようもないのでしょうね。。。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月19日 17:40:55

ご期待に沿うことができたようで、嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

外国人観光客の方のマナーに関しましては、添乗員様や旅行会社のスタッフの方を通じて、特に大浴場でのマナーについての説明を行っていただいている他、私共も入浴マナーチラシを配るなどしておりますが、まだまだご理解いただけない部分があるのが実状でございます。
日本のマナーも含めて、日本での旅行をお楽しみいただけるよう、今後もご案内していきたいと考えております。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。

紅葉の季節には、登別の山々が赤やオレンジに色づきとてもきれいな景色を見ながらのドライブも楽しめます。また、機会がございましたら登別温泉へ足をお運びください。

お越しを心よりお待ちしております。

◆おでかけラリー北海道◆1泊2食特典付♪

投稿者さん 2011年07月11日 11:35:19

■夕食バイキングに、全国の旨いものを提供する企画を展開しているが、これがなかなか面白い。
せんべい汁やつゆ焼きそば、牛肉巻きおにぎりにシロコロ。
オリジナルメニューのウニトーストなどなど、盛りだくさん。
ぜひ味わってみて欲しい。満足すること間違いなし。

■・・しかし、雅亭の目玉商品であるはずのずわい食べ放題は品質がいまいちです。
脚折れや身入りが悪い蟹を使うのは当然理解できますが、
味がない、水っぽいなど、商品としてどうよっ・・と、思うものばかりだったのは残念。
今のままでは提供を中止したほうが良いかもしれません。

■また、テーブルの間隔が狭すぎます。
対面で座るのに、隣とのテーブル間隔が狭すぎて、
同じグループなのに別々の通路を通る必要があります。

食事提供時間をもう少し延長するなどして、ゆったりとした時間を提供していただきたい。
ぜひ改善をお願いいたします。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月13日 10:43:39

現在開催中の「うまいもん対決」の企画の感想もお伺いすることができ大変嬉しく思っております。
また、バイキングの改善すべき点につきましてもご意見を賜り、誠にありがとうございます。

頂いたご意見を参考に、今後改善していけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、是非登別温泉の名湯を味わいにパークホテル雅亭に足をお運びくださいませ。

【被災者支援プラン】東日本復興支援 特別プラン
【和室・洋室・和洋室】

tamatama5001さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tamatama5001さん [60代/男性] 2011年05月07日 08:51:39

利用は今回で2回目ですが、温泉がとても満足しています。体も温まり、ゆったりと過ごすことができました。又、食事も吟味されたものが提供されていて、大変満足できました。また利用したいと思っています。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月07日 13:12:30

日頃より、パークホテル雅亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事共にご満足いただけたとのこと感想を賜り、大変嬉しく思っております。

登別でも数少ない源泉の上に建つ宿でございまして、お湯には自信を持っております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

東日本復興支援 特別プラン

投稿者さん 2011年02月21日 16:25:53

温泉、食事、料金、大変満足しました。

料理長自慢の北海道バイキングプラン
和室・洋室・和洋室

2011年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年03月02日 15:45:17

御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

雅亭は、お湯自慢のお宿でございまして、雅亭のお湯を楽しみに遠方よりお越しになるお客様もいらっしゃいます。

今後も、皆様に寛いでいただける空間を提供できるよう、努めてまいります。

料理長自慢の北海道バイキングプラン

投稿者さん 2011年01月07日 10:34:56

この内容でこの値段は大変満足でした。
他の方の投稿で、バイキングの品数や内容がイマイチのとの方がおられますが、この値段でしたら十分な内容でした。
特に温泉は最高でした。脱衣所も浴室も綺麗でよかったです。
部屋やホテル自体も、思っていた(もっと古さが目立ってるかと)以上に綺麗でした。
酒呑み家族には、ビール等の値段が普通の値段で助かりました。
2階にある、マッサージ、アロマはお勧めです。
登別にまた行った際には、お世話になりたいと思います。
余裕があれば、系列の まほろば にも。

2011年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年01月07日 11:03:36

バイキングや温泉をお楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。
売店のお飲み物はコンビニエンスストアと同じ価格でご用意させて頂いておりますので、安心してご利用いただけるかと思います。またアロマエステ、リフレクソロジーも温泉との相乗効果でより一層リラックスしていただけるかと思います。
今後とも、皆様に愛され続けるホテルになるよう、サービスの向上や宿泊プランの充実に努めてまいります。是非、登別にお越しの際にはトーホウリゾートグループホテルにお越し下さい。

◇思い出作り『クマ牧場入場券付』バイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

まゆみさんで~すさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

まゆみさんで~すさん [40代/女性] 2010年09月21日 20:59:00

家族で利用させてもらいました。 部屋が予想以上に広くて子供達も大喜びでした。 バイキングのご飯も凄く美味しくて、お風呂も気持ち良かったです。 また利用したいです。

デラックス和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年10月05日 10:07:45

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。デラックス和洋室のお部屋でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。今後とも、幅広い年代のお客様に楽しんでいただける施設づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2010年04月03日 15:12:19

昨年、家族で利用させていただいて、とても良かったので、今回は、母も連れて、
3/28~30の2泊3日で、デラックス和洋室プランで宿泊しました。
前回同様、やはり、温泉のお湯は、最高です!! どれもゆっくり入っていられる温度で、入浴後、身体は、充分温まっているのに、ダラダラと汗が出てくることもなく(不思議・・・) 露天風呂から眺めた満月も最高のロケーションでした!!バイキングも味も良く、そこそこの種類です。前回、家族で好評だったステーキが、今回なかったことが、少し残念でしたが・・・フロントの方の対応も好印象で、従業員の方も快く写真撮影してくれたり、2泊3日で、お茶好きの母の為に、保温付ジャーポットを運んで下さったり、とても気の利いたサービスでした。デラックスプランのお陰で、洗面所も2箇所あり、マッサージチェアーもあり、本当に快適でした!!

2010年03月
【デラックス和洋室】

ぴいまん1さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ぴいまん1さん [30代/男性] 2010年03月24日 00:22:13

家族3人(夫婦+子供1名)で利用させていただきました。
温泉は源泉から直接の引き込み(館内説明より)で存分に堪能させていただきました。
露天風呂への出口には「本日、お湯の温度が低くなっている」旨、表示され入浴者への心配りが感じられます。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが種類が豊富にあり、私たち家族にはとても満足のいく内容でした。
お部屋は和室で子供用のアメニティもきちんと用意されており、心配りがきちんとされているなと感じました。
行灯が壊れていたり畳のタバコ焦げ等、少々年季が入っている感もありましたが総合的には非常に満足のいく宿泊でした。

2010年03月
平日限定 先着10組スペシャルプラン