登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月25日 20:46:41

3/23日に家族4人で宿泊しました。子供の思い出に残るプランをいろいろなサイトで探して、決めました。雅亭の外観は知っていましたが、宿泊したことがなかったので正直あまり期待はしていませんでした。宿泊費も安かったですし。でも、お部屋も広くて、良かったですし、食事も十分でした。子供が鶏肉が好きで、何回もお代わりをしましたが、ソースをかけてくれたスタッフの人の対応で、「僕 たくさん食べてね」と何気ない会話ではありますが、子供も私もなんだか嬉しくて楽しく食事ができました。朝のだし巻き玉子もとても美味しかったです。落ち着いた感じで、温泉もゆっくり楽しみました。年配の方には、温泉の階段は確かに大変かもしれないですが、みなさん気をつけてましたね。子供を連れて行く 親としては窓に柵があれば、安心です。もしくは、途中までしか開かないようにストッパーがあればいいなと思いました。ちなみに9階でした。
でも、総合的にとても良かったです。また、泊まりに行きたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月10日 11:31:22

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃるご家族の皆様からのご意見ご感想は大変参考になり、私どもも気付かされることが多くございます。窓の柵やストッパーに関しては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

お食事のお時間も楽しくお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
今後もお子様連れの方にも安心して、楽しくお過ごしいただける宿になれるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

思い出作り『クマ牧場入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

soulunaさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

soulunaさん [50代/女性] 2012年03月19日 21:02:28

時代村へ行ったことがない母を連れての宿泊でした。部屋も広かったですし、食事も入場券付きでこの価格なら満足できました。何よりお風呂が最高でした。口コミをみると、脱いでから階段を下りる事に不満の声があったのでちょっと心配でしたが、たいした距離でもなく、泉質の良さ・種類を考えると、良かったという印象の方が勝ります。ただ、ちょっと注文をつけさせていただくなら、夕食のときに、グラスワイン1杯100円で飲めるようになっていたので、朝食のときにも有料でいいので、トマトジュースなどが飲めるといいと思います。あと、駐車場が何箇所かに分かれていて、どこに停めたらいいのかが判りにくい。フロントで聞いても、「あそこです」と言われるだけなので、そのへんを改善していただけたらと思います。全体としては、とても満足で、価格以上の良さを感じました。また利用させていただきたいと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 13:33:10

食事について、色々なご意見や感想などを頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、皆様に更にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

フロントの駐車場に関する説明不足によりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう改善致します。

今後とも「また行きたい」と思っていただけるような宿になれるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月16日 14:48:01

なんといっても温泉が最高でした。種類も多く楽しめました。
また、事故のため高速道路が使えず、遅れるかもしれないとの連絡をいれたのですが、幸い食事の時間に間に合うことができ、チェックイン時や食事会場で「良かったですね」と声をかけていただき、ちょっと気恥ずかしかったですが、うれしく思いました。また、当たり前なのかもしれませんが、連絡も行きわたっており感心しました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年02月17日 09:49:05

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

高速道路の通行止めにより、予定より到着が遅れてしまったとのことで、お疲れだったことと思いますが、ホテルでの夕食時間にも間に合いスタッフ一同安心致しました。

温泉も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続き温泉が恋しい季節があと数カ月はございますので、是非また当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【最安値】1日10室限定★2月3月限定!バーゲンプラン
【和室・洋室・和洋室】

ymo-taさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ymo-taさん [40代/男性] 2012年01月07日 12:34:57

5種類の源泉からの湯は、いずれも個性がはっきりしていて大満足。この値段でこの湯を揃えているだけで文句なしでした。
食事、ズワイガニは脚の方は良いのですが、胴身の方は味が抜けている。これは仕方がない。むしろ脚の方でも細かったり、パサパサなものを出す宿がある中、この値段帯では大健闘。他のメニューも、暖かい方がおいしいものは極力暖かい状態で出そうという努力が感じられ、好感を持ちました。
リフレクソロジー付きはお得感大。これがなくても、温泉のためだけに行っても良いと思いました。
敢えて苦言をふたつ。従業員を削減してこの値段帯を実現しているとは思いますが、フロントの方の説明が誠実すぎます。「客室係はおりませんので」というイメージが強すぎる語り口でした。また、露天風呂および入り口すぐのお風呂に、調理場の香りがまともに吹き込んでしまい、温泉の香りが堪能できませんでした。時間帯が食事時からずれていると問題ない。風向きの問題もあったと思いますので、一概には言えませんが、工夫された方が良いかもしれません。
施設の古さと、温泉街から若干離れている部分を補って余りある、温泉の良さ。落ち着いた雰囲気も好感の持てた宿でした。
小金と時間ができれば登別に行きたい、そういうニーズに応えていると思います。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月10日 14:49:57

様々なご意見、感想をお聞かせ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

雅亭の温泉に関しましては、登別温泉の宿の中でも珍しく源泉の上に建物が建っておりますので、お湯の質に関しましては自信を持ってお勧めしております。ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。

お食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

今回はリフレクソロジー付のプランでご宿泊を頂きまして、入浴後のリラックスできるひと時をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご意見いただきました件につきましては、まずチェクインの際のお部屋までのご案内についてでございますが、お客様ご自身でお部屋までお進みいただくスタイルをとらせていただいておりますが、もちろんお荷物のお運びなどのお手伝いに関しましてはスタッフが対応させていただきますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。ご案内の仕方につきましても、再度考慮してまいります。

また、調理場の香りが大浴場に入り込んでしまっていた件についてですが、こちらも改善策を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたご来館いただけますよう、今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。

選べる寛ぎのリフレクソロジー☆ズワイ蟹食べ放題プラン

投稿者さん 2011年12月11日 23:59:42

出張で利用させて頂きました。

同僚と2泊で利用させて頂きました。
食事、お風呂(温泉)共に凄く良かったです。
仕事の疲れも吹っ飛びました。

お客様が沢山来ているのが良く分かります。
低慮金でよくここまで出来るな、、、と感心しました。
また、機会があったら利用したいと思います。

追伸
温泉好きで、プライベートでも色々な温泉地を回っていますが、ここ登別温泉も素晴らしいところです。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月20日 16:13:13

お仕事の疲れを癒していただき、ごゆっくりお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。

色々な温泉地を巡ってらっしゃるとのことですが、登別温泉も気に入っていただけたようで光栄でございます。

機会がございましたら、雅亭ならびにトーホウリゾートホテルグループの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年11月22日 20:57:24

楽しく快適に過ごせました。大浴場最高でした。バイキングは楽しめましたが、どこに何があるのかよくわからなかったので、おおまかにでもわかるような看板みたいなのがあったらいいのになと思いました。
また登別に行くときは利用させて頂こうと思います。

2011年11月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年11月26日 17:10:24

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「楽しく快適に」お過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

バイキングのご案内ボードなどの設置につきましては頂いたご意見を参考に、今後の検討項目とさせていただきます。

次回ご宿泊の際にも当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

e_m_mozartさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

e_m_mozartさん [30代/女性] 2011年08月09日 18:45:40

こどもと一緒に一泊しました。夕食はキッズメニューがあり、大喜びでした。いっしょにマリンパークへ行き、楽しく過ごせ、温泉でものんびりできました。送迎バスがあるのも助かりました。札幌からのバスではブレーキの故障でバスが変更になり乗り換えるというトラブルがありましたが、そんなことを感じさせない楽しい旅行になりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月11日 12:18:03

お子様にもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

札幌からの送迎バスの件では、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
幸い早くに気付くことができ、事故にはつながりませんでしたが、お客様にはバスを乗り換えていただくというお手間をとらせてしましましたことを、深くお詫び申し上げます。

冬休みや夏休みにはお子様をはじめご家族皆様で楽しんでいただける企画を、今後もご提供してまいりたいと思っております。

また、機会がございましたらご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆
【和室・洋室・和洋室】

lovesnow1024さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

lovesnow1024さん [30代/男性] 2011年06月13日 12:47:49

夕食朝食ともに満足できました。
カニの食べ放題は、身があまり入っていませんでしたが
食べ放題と金額から見れば妥当だと思います。

大浴場は脱衣所から浴場まで階段を下りなければならない
ので、子供やお年寄りには少し怖いかもしれません。
温泉は大変気持ちよく、熱いものからぬるめのものまで
そろっていて丁度いいお風呂に入れました。
露天風呂も広めです。

乳児用のいすも貸し出していただき、フロントの対応、
駐車場の誘導も気持ち良くしていただきました。

地獄谷、赤鬼青鬼、閻魔さまへも歩いて行けました。

部屋は少し古い感じでしたが掃除は行き届いていました。
和室の壁が吹き付けでざらざらした感じなので、子供が
激突して擦り剥く心配があるかもしれません。
子供の寝相が悪いので、布団をクッション代わりにして
寝かせました。

初めての登別でしたが、また利用したいと思います。

2011年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月16日 12:29:39

この度は、初めての登別へのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

地獄谷や温泉街の散策などにもお出かけになったとのことで、楽しい思い出になりましたなら幸いでございます。

ご指摘をいただきました脱衣所から浴場までの階段の件につきましては、お子様連れの方やお年寄りの方に大変ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
大規模なリニューアルも視野に入れ、今後より一層快適にご入浴をお楽しみいただけるよう、検討を進めてまいります。

お子様用の椅子もレストラン用、客室用、お風呂用と3種類ご用意しております。
次回ご利用の際にも、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、キッズコーナーもございますので、お子様が退屈された場合にはこちらもぜひご利用下さい。

7月からの約2ヵ月間、当館の夕食バイキング会場におきまして、ご家族でお楽しみいただけるグルメイベントも行われます。

また、8月27・28日には温泉街におきまして、「地獄まつり」というお祭りがございます。
機会がございましたら、またご家族でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月23日 16:00:36

宿泊前日の予約と料金が安いので温泉だけを期待して出掛けたした。確かにお部屋等の施設は古さはありました。今の登別温泉の宿泊施設はどこも老朽化進んでいるので、特に古めかしさはありませんでした。部屋の様子より窓から見える桜の花や川の音などなかなか風情がありました。食事も値段にしては非常に満足のいくものでした。温泉も期待以上のものでありました。リーズナブルな宿泊料金で今回のサービス内容はスタッフみんなの頑張りを感じました。次も登別温泉に行くときはまた雅亭にしようねと、みんなで言ってます。ありがとうございました。

和室・洋室・和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月26日 11:07:19

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に沿うことができたようで、大変嬉しく思っております。

また、桜の花をご覧いただくことができたとのことで、とても良い季節にお越しいただくことができたことを一同喜んでおります。

ご指摘を頂きました通り、施設の老朽化は進んできてはおりますが、日々メンテナンス等を行い、お客様に快適な空間を御提供できるようにしてまいります。

これからドライブには最適な気候になり、北海道で観光にとっては良いシーズンを迎えます。
今後ともお客様を笑顔でお迎えできる環境づくりにスタッフ一同、より一層努めてまいります。

【和室・洋室・和洋室】

tamatama5001さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tamatama5001さん [60代/男性] 2011年05月07日 08:51:39

利用は今回で2回目ですが、温泉がとても満足しています。体も温まり、ゆったりと過ごすことができました。又、食事も吟味されたものが提供されていて、大変満足できました。また利用したいと思っています。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月07日 13:12:30

日頃より、パークホテル雅亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事共にご満足いただけたとのこと感想を賜り、大変嬉しく思っております。

登別でも数少ない源泉の上に建つ宿でございまして、お湯には自信を持っております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

東日本復興支援 特別プラン
【和室・洋室・和洋室】

むっちゃん1751さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2011年04月05日 18:10:54

先々月に初めて利用し大満足

また来たくなり、1泊しました。

今回も大満足です。食事も相変わらず美味しかったです。

今後も利用したいと思います。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年04月06日 17:14:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事などご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思っております。

パークホテル雅亭では、更にお客様にご満足いただけるよう、バイキング会場でのイベント等も計画中でございます。

今後とも、ご愛顧いただけるよう日々努めてまいります。

【1日10室】春得!納得!泊まっ得!春の大謝恩プラン

投稿者さん 2011年02月21日 16:25:53

温泉、食事、料金、大変満足しました。

料理長自慢の北海道バイキングプラン

2011年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年03月02日 15:45:17

御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

雅亭は、お湯自慢のお宿でございまして、雅亭のお湯を楽しみに遠方よりお越しになるお客様もいらっしゃいます。

今後も、皆様に寛いでいただける空間を提供できるよう、努めてまいります。

料理長自慢の北海道バイキングプラン

投稿者さん 2011年01月07日 10:34:56

この内容でこの値段は大変満足でした。
他の方の投稿で、バイキングの品数や内容がイマイチのとの方がおられますが、この値段でしたら十分な内容でした。
特に温泉は最高でした。脱衣所も浴室も綺麗でよかったです。
部屋やホテル自体も、思っていた(もっと古さが目立ってるかと)以上に綺麗でした。
酒呑み家族には、ビール等の値段が普通の値段で助かりました。
2階にある、マッサージ、アロマはお勧めです。
登別にまた行った際には、お世話になりたいと思います。
余裕があれば、系列の まほろば にも。

2011年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年01月07日 11:03:36

バイキングや温泉をお楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。
売店のお飲み物はコンビニエンスストアと同じ価格でご用意させて頂いておりますので、安心してご利用いただけるかと思います。またアロマエステ、リフレクソロジーも温泉との相乗効果でより一層リラックスしていただけるかと思います。
今後とも、皆様に愛され続けるホテルになるよう、サービスの向上や宿泊プランの充実に努めてまいります。是非、登別にお越しの際にはトーホウリゾートグループホテルにお越し下さい。

◇思い出作り『クマ牧場入場券付』バイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

たこま626さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

たこま626さん [30代/男性] 2010年03月11日 14:44:45

食事は可もなく不可もなくといった感じでした。特にお風呂とフロントの方の対応が大変よくて、印象に残りました。
また宿泊したいと思います!

みんなでワイワイ♪小グループプラン

2010年03月
みんなでワイワイ♪小グループプラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:52:56

大満足!!家族旅行の良い思い出が出来ました!!

バイキングがとても美味しい~。
お手頃価格で宿泊出来たので、食事はあまり期待してなかったのですが、安っぽさを感じさせない、豪華なバイキングでした!!
また、お風呂が豪華です。たくさん種類もあって、温泉の質が良く、香りも良かったです!!
また、赤ちゃんを連れていったのですが、料金には入っていないのに、タオルも赤ちゃんの分まで、小さな浴衣も用意してあったので、感動しました。

夏の早期割引!!さらにポイント5倍!!今年の夏はお得に温泉三昧プラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 16:01:53

ここは風呂がいい!
他のホテルよりも大変気に入りました。

せっかく湯の国登別に出かけるならば、
風呂は重要なポイントですね!

ただし外国人宿泊客の風呂マナー啓蒙には
もう少し力を入れていただきたい。
公衆浴場マナーを知らない外国のお客様だからと多めに見るだけではなく、
そのお客様を受け入れたのは、あなた方、ホテルなのですから。

2009年07月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年08月20日 14:20:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は源泉の上に立つ温泉自慢の宿でございますので、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。ご指摘いただきました件に関しましては、引き続き改善に努め次回ご来館の際には、お寛ぎの空間をご用意できるように致します。

【ポイント10倍】みんなでワイワイ♪小グループプラン
【和室・洋室・和洋室】

とみい社長さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

とみい社長さん [60代/男性] 2023年09月08日 16:04:39

設備に古さは感じましたがキレイに保守管理され快適でした。大浴場の白濁した硫黄泉に大満足!
さすが源泉掛け流しって感じです。夕朝ともシンプルなバイキング食で、量を求めない60代夫婦には海鮮の充実が嬉しかった。バイキングでカニ足の山積みは初めて見ました。かなりコスパの良い旅が出来て満足です。

【生ビール1杯付】源泉の温泉三昧と約40種のバイキングプラン
【【禁煙】和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年08月17日 05:16:08

札幌から送迎バス片道1000円で行けて、連泊しました。温泉が非常に素晴らしかったです。何故か温泉に先客が少なくて、ちょっと時間外すと1人で入れた時間もありました。硫黄泉では湯の花が底にサラサラとあり、とても良かったです。帰りに気付きましたが系列のまほろばの温泉も1000円で入れたようです。バイキングでは、ビール1杯付きプランだったので、ビールとカニで美味しくいただけました。カニに何か付ける派なので、ポン酢があるとなお良かったのではと思います。天つゆに付けるとそこそこいけました。朝食は食パンとヨーグルトが美味しかったです。部屋は古めですが温泉メインと思っていたし、小綺麗だったので特に気にならなかったです。フロントのスタッフの方も親切丁寧で、とても快適に過ごせました。

【【禁煙】和洋室(8畳+ツイン)】

くま05281292さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

くま05281292さん [40代/男性] 2023年01月16日 21:12:59

なんと言っても、温泉が素晴らしいです。湯船も源泉もいくつもあって感動しました。食事はお肉、刺身、スイーツも美味しかったです。

【楽天限定ポイント祭】楽天ポイント10倍!源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム】

IKUSAN 55さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

IKUSAN 55さん [50代/女性] 2022年10月18日 20:03:21

10月16日に、同級生5人で宿泊しました。
和洋室を利用、お部屋の広さも丁度良かったです。
温泉は源泉で種類も多く、とても良かったと 皆が言ってました。
それからフロントの方が、凄く親切で嬉しかったです!
[伊達時代村付]で 観光でも満喫しました。
最高に楽しい温泉旅行が出来て幸せでした。

【伊達時代村付】源泉の温泉三昧と約40種のバイキングプラン
【和洋室(8畳+ツイン)】