登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:13

驚いたのは、14時チェックイン予定で予約していたが、まだ部屋の清掃が終わっていないと40分くらいロビーで待たされた。お風呂は最高でした。いかにも温泉。硫黄の臭いが効きそうで良かった。脱衣所から浴室まで階段なので、高齢者には大変かも。食事は、バイキングなので想像通りでした。フロントの対応があまり良くなかったですが、値段と温泉の質が良かったのでまた利用したいと思います。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
和室・洋室・和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月06日 15:43:10

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン後すぐにお部屋をご用意することができず、長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
せっかくの休日に当ホテルにてお寛ぎいただくことを楽しみにいらしていただきましたのに、その貴重なお時間を私どもの不手際により、お待たせする結果になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような思いをお客様にお掛けしないように、施設の管理体制をの見直しを徹底して参ります。

従業員教育に関しましても、日頃より厳しく指導しているつもりではございましたが、徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

温泉につきましては、気に入っていただけたようで、このような不手際があったにも関わらず、また利用したいと仰っていただき、恐縮しております。

接客サービスの基本にたち返り、お客様の到着からお帰りまで、心地よい空間の提供ができるよう努力してまいります。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
【和室・洋室・和洋室】

ひらりん7161さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2011年05月04日 08:05:27

温泉は最高でした。体中のかぶれが2回の入浴で見事に改善されたのには驚き!
でも、食事は期待が大きすぎたためか?期待には充分応えてもらえなかった気がしました。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月05日 13:27:46

また、連休のお出かけに当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉の効能が良い結果として表れたようで、大変嬉しく思います。
皮膚病に効果のある、硫黄泉でしょうか?

お料理の面に関しましては、今後お客様の期待に応えられるよう、できる限り改善をしていければと考えておりますので、お気づきの点やご希望がございましたら、お伺いできれば幸いでございます。

今後とも、全ての面でお客様に御満足いただける宿になるよう、努めてまいります。

☆早期割引☆GWバイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

副将軍光圀さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

副将軍光圀さん [40代/男性] 2011年04月18日 20:08:17

復興支援特別プランということでとても安価なプランでした。
震災の影響が大きな要因でしょうか、地域全体が閑散としている感じでした。
えす
少し早く到着してしまいましたが(たぶんその日一番)、フロントでチェックインをして下さった男性がとても感じの良い方でとても嬉しく思いました。到着時のチェックイン時に良い印象があると、その後の滞在が全て気分の良いものになる気がしました。

食事に関しては、とても家庭的な味付けのものが多く親しみやすかったです。
ドリンクメニューも、普通の居酒屋さん程度の価格で良心的だなぁという印象でした。
最近、安いプランを提示するも食事の時のドリンクを高く設定して、チェックアウト時にはトータルで逆に高いものにつくようなケースが多いのですが、こちらのお宿はとてもありがたいですね。

ただ一つだけ残念に思ったのは、大浴場内の風呂桶の中の底に赤い水垢がぐるっと一周付いていました。(たぶん、ほぼ全部の桶がそうだと思う。)
ちょっとした作業で防げる落ち度かなと。。。

震災でヘコミがちな観光地が多いですが、心から応援したい宿の一軒でした。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年04月21日 15:08:55

この度は、復興支援特別プランでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

震災の影響で、北海道の観光に関しても厳しい状況が続いておりますが、被災地からは離れた北海道でも何かできることはないかと考え、売り上げの一部を寄付する『復興支援特別プラン』を設定させていただきました。

今後も、微力ながら私たちにできることを続けていく所存でございます。

ご指摘を頂きました、大浴場の風呂桶についてでございますが、風呂桶の模様が水垢のように見えたものでございます。
何度も洗浄を行っているうちに、模様の部分だけが残り、水垢のような色になってしまいました。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

日頃より当館をご愛顧いただいているお客様に、『また行きたいと』思い続けていただける宿になれるよう、努めてまいります。

東日本復興支援 特別プラン
【和室・洋室・和洋室】

youm108さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

youm108さん [50代/女性] 2011年01月05日 16:09:03

企業協力から金券を利用しての宿泊でした
登別泊から観光の1つである地獄谷探索には
散歩がてら徒歩で行けたこと
そして、お土産街にも近くって楽しめました

ホテルでは気にかかる外人さんが少なくって食も
のんびりと食事や会話など楽しめて良かったですね
お風呂では露天を楽しみにしてましたが自然風景が
見れなかったことは残念でしたが湯は癒されました

登別で正月を家族で過せたこと地獄谷や熊牧場の
観光もできたこと幸いな年初めの思い出となりました
       ありがとう♪

2011年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年01月06日 11:51:03

この度は、今年の始まりの場としてパークホテル雅亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
登別の温泉街散策や地獄谷、またクマ牧場もお楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも、より良いサービスを提供し、愛され続けるホテルになるよう、直往邁進してまいります。
春は登別の桜並木、秋の紅葉や登別のマリンパークや伊達時代村などのテーマパークなど、まだ見どころもたくさんございますので、ぜひまたご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【和室・洋室・和洋室】

札幌ノアさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

札幌ノアさん [40代/男性] 2011年01月04日 12:40:45

正月の夫婦旅行で利用させていただきました。
部屋もお風呂も満足の行くところですが、何点か指摘をさせていただきます。

1.食事後に2回目の入浴時、浴場入り口に、一つの「源泉が止まった」との張り紙。内風呂の一つが冷めていましたが、チェックイン後すぐに入浴した際には既に水温が下がっていました。「ぬるめの湯」と理解していましたが、この時点で既に源泉が止まっていたのではないですか?チェックイン前にお湯の温度チェックはされましたか?
2.夕食と朝食のバイキングでは指摘事項が多々。
まず、美味しい食事をするにあたっての気配りがなされていません。せっかく焼きたてのステーキもマスタードなど調味料が添えていない。カニは、ハサミあってもフォークがなく、さして味付けされてもいないのにカニ酢もない。すき焼きには、付き物の卵が置いてない。
ドリンクは飲み放題でお願いしましたが、
オーダーを取りに来てくれるのか、カウンターにお願いするのかの説明がなし。
カウンターにお願いしようとも、対応してくれる従業員はいない。
2度目は従業員の方にお願いしてから10分経っても飲み物来ることなく、
頼んだ従業員に苦言を言うと「場所を間違えた」と、食事を終えた後の別のテーブルに置いてある状態。(「実習生」とのこと)。

朝食時での出来事。
従業員がバタバタし過ぎ。両手にコーヒーを持って歩いていると、それが目に付いていないようで、目の前を平気で通り過ぎる。(ぶつかりそうになる)
食事の補充時も、いざ皿に取ろうとするときに「恐れ入ります」も「すみません」もなく、割り込むように補充作業をおこなう。

然程、サービス業のマナーなど感じられない行動でしたよ。
結論的にテーブル数に対しての従業員数が圧倒的に足りないことは明白でした。

3.「正月」にせっかく温泉に訪れているのに、正月雰囲気はほとんどありませんでした。入り口に門松、食堂に樽はあるけど、振舞い酒もなし、申し訳程度のお飾り少々、多くは望みませんが、少なくとも正月のBGMぐらいは欲しかったですね。

フロントの方の気持ちよい対応で、なんとなく70点くらいですが、改善の余地は沢山有りそうな気がします。
きっと、また利用させていただくとは思いますので、次回に期待してみます。

2011年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年01月05日 17:50:34

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年の始まりをパークホテル雅亭でお迎えいただき、本来であれば雅亭でお正月のひとときをゆっくりとお楽しみいただきたいと思っておりましたのに、嫌な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の温度の件につきましては、17:00の点検の時点では異状がないという報告を受けておりました。その後20:00の点検の際に温度が低くなっていることが分かり、すぐにご案内の張り紙を用意致しました。定期的にお湯の温度の点検は行っておりますが、何かお気づきの点がございましたら、お知らせいただければすぐに対応させていただきます。
レストランバイキングについてのご指摘に関しましては、貴重なご意見として今後の検討項目とさせていただきます。提供するお食事に合わせた調味料や食器(フォーク)の準備など、お客様の立場で考え、ご用意させて頂きたいと思っております。
また飲み放題のご案内につきましては、私どもスタッフの不手際であり、お詫びのしようもございません。
今後はこのような事のないよう、指導を徹底してまいります。
朝食の件につきましても、お客様の立場に立って考えておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。           接客サービスの基本に立ち返り、お客様に快適にお食事していただける空間づくりをしてまいります。
このたびは、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルはお客様に楽しさと癒しの時間をお過ごしいただくことが使命であり、お客様の立場に立った接客サービス、施設管理を全従業員に対して日ごろより厳しく指導を致しているつもりではございましたが、今回はそれが徹底されておらず、不快な思いをさせてしまったことは、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けしないように、接客サービスの見直し、従業員教育を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して努力して参ります。
ぜひ再度ご宿泊をいただき、今度こそは身体も心も癒され、楽しんでいただけるようなサービスをご提供させていただきたいと思いますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

1月2日限定 !! 年の初めの景気づけプラン★
【和室・洋室・和洋室】

サミアドン1970さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

サミアドン1970さん [40代/女性] 2010年11月02日 10:59:11

10月31日に宿泊しました。空港から近いことのあるのか、温泉全体が海外からのお客様でいっぱいでした。
そのため、お風呂の泉質は申し分ないのですが、文化的な違いから、眉をひそめてしまう場面が多く、お風呂好きで今回の訪問をとても楽しみにしていた夫は、びっくりするほど早風呂でした。
一応、浴場の入り口にはいろいろと注意事項が日本語だけでなく、中国語、ハングル、英語、ロシア語で書かれていますが、あまり徹底されていないのか、男性浴室では、ほとんどの海外からの旅行者はタオルを浴槽に入れ、ひどい人は、浴槽の中で、シャンプーまでしていたそうです。
このご時勢、海外からの団体のお客様を受け入れていくのは、必要不可欠というのは、重々承知していますが、男性浴室はあまりにもひどかったそうです。
日本人も一時期、海外での傍若無人の振る舞いをして、顰蹙を買ったことがありました。なので、因果応報、仕方ないのかもしれませんが、なんとか人種や国籍の別なく、気持ちよく、日本式の裸のつきあいができるようにならないものかと思った次第です。
ごめんなさい。
個人でのご旅行の方たちは、よく理解されているように感じました。
団体旅行の添乗員の協力が必要だと思いました。
添乗員の方に、すこし配慮して、入浴の際のマナーまで指導してもらえるようにならないものでしょうか。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年11月04日 09:43:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただく滞在を提供できなかったこと、非常に残念に思っております。
海外からのお客様には、日本の文化も含めて旅行を楽しんでいただけるような雰囲気作りをしていきたいと考えております。添乗員さんを通して、注意は行っているものの、特に大浴場やエレベーターのマナーに関しては、色々と御意見をいただくことも多く、私どもも頭を悩ませているとことでございます。今後も、アジア圏のお客様が更に増えていくことが予想されておりますので、海外の旅行会社様とも協力し合い、滞在中のマナーについて周知してまいりたいと思います。
今後とも、パークホテル雅亭を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月22日 20:46:19

10月16日に家族3人で宿泊しました。
お部屋の広さは想像を超えていました!
硫黄泉に癒され、お部屋でのんびりできて
最高の休日になりました。

ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年10月25日 11:45:41

この度は名湯の宿パークホテル雅亭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。
登別の自然あふれる風景を是非また別の季節にお越し頂き、ご覧頂きながら温泉をお楽しみ頂きたく存じます。
登別にお越しの際には、是非パークホテル雅亭をご利用頂ければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン

投稿者さん 2010年08月30日 16:51:52

マリンパークの入場券が付いて、この価格はとてもお得でした。
しかし、建物や内装の老朽化は否めないにしても、
お部屋の清掃が疎かだったように思います。
バイキングは、どれもそこそこだったと思います。
ただ、朝に飲んだお味噌汁は…
美味しくなかったです。(味噌もだしも薄い)
温泉は、最高でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年09月01日 14:17:54

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が疎かとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
担当部門責任者には今回のご投稿を報告するとともに、従業員教育ならびに、清掃点検の再徹底を厳命致しましたので、何卒ご寛容の程をお願い申し上げます。
また、当ホテルはマリンパークだけではなく、クマ牧場や伊達時代村のお得な入場券付プランをご用意しております。
登別にお越しの際にはパークホテル雅亭をご利用頂ければ幸いでございます。

◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月28日 01:54:17

チェックインするのが遅くなり、夕食バンキングが食べられなかったのが残念!
遅れるので連絡すると、生以外の物を取り置きして頂き、部屋で食事が出来る様に手配頂き大変助かりました。
又、泊まりに行きたいです。次回は、夕方にはチェックインして温泉を満喫したいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年08月30日 15:52:58

しかしながら、ご夕食を十分にお召し上がり頂けなかったとの事、誠に残念でございます。
次回ご宿泊頂きました際には、
バイキング会場にてごゆっくりとお食事をお召し上がり頂きたいと存じます。

夏休み♪お子様3,800円 テーマパーク入場券付 ちびっこプラン

投稿者さん 2010年08月17日 15:36:09

家族3人で泊まりました。チェックインが2時と早くとても助かりました。
バイキング形式の夕食朝食で、品数もあって子供も喜んでおりました。お風呂の脱衣所も涼しくて、大変満足しております。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年08月23日 11:48:12

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
また登別にお越しの際にはパークホテル雅亭にご宿泊頂けるよう、私どももプランの充実やサービスの向上に努めてまいります。

【8/12.13.14限定】お盆♪お子様5,000円 雅亭ちびっこプラン
【和室・洋室・和洋室】

tyloxapolさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tyloxapolさん [30代/女性] 2010年07月23日 14:44:30

子供の浴衣やスリッパなど用意してくれて、嬉しかったです。

投稿者さん 2010年07月21日 22:25:27

全体的にスタッフの対応が良かったと思います。

【和室・洋室・和洋室】

nobu2535さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

nobu2535さん [50代/男性] 2010年07月21日 17:58:35

予約当初5人で申し込みをしていましたが、前日に急遽3人に変更。楽天トラベルのほうの変更手続きが分からず、直接ホテルに電話したところ、大変親切に対応していただきました。楽天トラベルへの変更の連絡等すべてしていただき感謝しております。当日おかげさまで何の不安もなく、気持ち良く宿泊できました。夕朝食ともにバイキングでしたが、満足しました。夕食時にあった、デザートのアイスキャンディーは、なかなかユニークです。懐かしく頂戴しました。周りの宿泊者も結構食べていたので人気があるのでは。売店のビール等の飲み物の値段も一般の店とほとんど変わらず良心的と感じました。食事時、エレベーターが混み、数回乗れなかったことがちょっと残念。でも総体的に満足です。ありがとうございました。

【和室・洋室・和洋室】

sakai893さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

sakai893さん [30代/男性] 2010年05月05日 20:46:00

価格は温泉とマリンパークの入場券つきで満足してます。
部屋が和洋室だったのですが、洋室と和室の段差が高く
足をぶつけました(夫婦とも)。
お互い年齢には勝てないのかとも思いましたが
もう少し段差が低くてもいいのかと思います。

2010年04月
◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月05日 17:34:16

楽天トラベルにて予約し、大人(高校生)を小学生低学年で予約してしまい、チェックイン時に間違って予約した事を申し出たら、楽天からの予約なので楽天から変更して下さいと言われました。
旅行に行くのにわざわざパソコンを持ち歩くのですか?
素直に申し出ているのですから、ホテル側としては料金が高くなるのだから喜ばしいのでは?
あと、楽天で予約してJAFの割引は出来ないと言われましたが、他のホテルに宿泊した時は何も言われないし、相談無く割引していただきましたが
フロントの対応された女性はいちいち相談に事務所の方に行き長い時間待たせられた。
せっかく、子供の日・母の日・父の日を含めての旅行でしたがフロントの対応の悪さで
気分を害してしまいました。
皆、疲れているのにすぐ部屋に入れなく物々言われるはで最悪です。
支配人に直接文句言いたかったが皆いる前でしたのでやめましたが・・・・・。

それ以外は、温泉も良かったし部屋も良かったです。

◇思い出作り『登別伊達時代村入場券付』バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月05日 08:55:33

温泉がとっても良かったです。
壁が少し薄いのが気になりました。

投稿者さん 2010年03月04日 22:07:01

「デラックス和洋室ってなんだべな!?」と思いつつ行ってみると、
とっても広いお部屋でした。
小さい子連れには最高の部屋だと思います。
さらにマッサージ機まであり、お父さんにお勧め。
トイレと洗面所も別々で、お母さんも満足。

お風呂は、女風呂は混んでいたようですが、男風呂はガラガラでした。
少なくとも私たちが行った時間は。

マッサージ等の担当は2名ぐらいしかおらず、
早めに予約しないとすぐに埋まってしまうようです。

料理は、特に目を引くものはありませんが、トータルで見ると満足です。

また行きたいです。

2010年02月
自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
【デラックス和洋室】

くんちゃん925さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

くんちゃん925さん [40代/女性] 2010年01月23日 13:22:49

温泉がとてもよく何回も入りました。
口コミでバイキングの種類が少ないと書いてありましたが十分でした。
特にステーキや餃子は焼き立てでとても美味しかったです。

雪がひどかったので散歩も行かず1日温泉でゆっくりできました。

和室・洋室・和洋室

2010年01月
【和室・洋室・和洋室】

taroutohamuさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

taroutohamuさん [40代/女性] 2010年01月18日 09:23:20

1月3日に家族4人で宿泊しました。
昨年の秋に初めてこのホテルに宿泊して、バイキングの種類も豊富で味も良く、部屋もデラックス和洋室で快適だったのでリピートしました。

今回もバイキングも部屋も良かったんですが、一つだけ朝食後にコーヒーを頂きましたが、薄くて時間が経った味でガッカリしました。

2010年01月
【デラックス和洋室】

カニ食べましたっ!さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

カニ食べましたっ!さん [30代/女性] 2009年11月24日 18:14:48

全体的に、ハイクラスではないかもしれませんが、
子育て世代の私たちには、バイキングも、おいしく楽しく、夕食・朝食の
品数も、豊富で、満足でした。
お部屋も、たまたまデラックス和洋室でしたので、とても広く、清潔で、贅沢な時間が過ごせました。(本当に広かった)
マイナスポイントとしては、カラオケやゲームセンターが無いことです。
夜は、少し暇でした。

でも、フロントも、加湿器を持ってきてくださった方も、感じのよい対応で、よかったです。
お風呂も、脱衣場をこまめに掃除しているようで、綺麗でした。
とてもいいお湯で、癒されました。

2009年11月