登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん0419さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

あっちゃん0419さん [60代/女性] 2014年07月04日 12:51:37

初めて宿泊させていただきました。フロントの方々には、孫の発熱等で大変ご親切にしていただき感謝しております。チェックアウトの際には「お元気になられましたか?」という声がけまで。
脱衣所では係の方から案内や盗難注意の言葉がかけられ、階段を降りる前から硫黄の匂いがあり、身も心も癒されました。夕飯の蟹はかなりの満足度です。また宜しくお願いします。

2014年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年07月14日 16:03:12

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

急な発熱でご心配だったことと存じますが、身も心も癒されたとの言葉を頂き安心致しました。

当館の温泉は、登別の豊富な泉質を存分に楽しんでいただけますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【早期得割】21日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き
【和洋室】

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月06日 17:27:35

親切丁寧なフロントでのお出迎えに、部屋もきれいで、メインの温泉には大変満足しております。
然しながら食事の質、内容に、もう一工夫して頂けたらと思います。

2014年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年02月22日 11:11:44

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お部屋、温泉に関しましてご満足をいただけたようで恐縮でございます。

お食事の内容などにつきましては、日々提供するもので満足せず、より良いもの、そして何よりお客様にご満足いただけるものを提供できるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

2人でゆったり♪ちょっと贅沢デラックス洋室プラン
【デラックス洋室】

投稿者さん 2014年01月05日 11:10:09

大晦日から元旦にかけての宿泊ということもありますが、部屋の構造上、隣の部屋の声があまりにもよく聞こえ過ぎて(年が明けるまでゲームで盛り上がっていたようです)、ゆっくりできず大変残念でした。食事は、夕食も朝食(おせち)もおいしくて大変満足でした!

2013年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年02月22日 11:01:32

この度は一年始まりの日に当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりお休みいただくことができなかったとのことで申し訳ございません。
お部屋の防音設備も含め今後改善できるよう努めてまいります。

夕食、朝食の内容にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆
【和洋室】

じんたんですさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2013年08月18日 14:52:05

とにかく韓国人が多く、圧倒されてしまいました。一部マナーが悪く(習慣の違いでしょうけれど)それだけが不快です。
スタッフの皆さまはじめ、お部屋・設備等はは大変満足です。
特にお風呂(温泉)は、最高です!
私の大好きな泉質もあってか、すごく気に入ってしまいました。
バイキングでの食事は、「まあ、こんなものかな。」と言うことで、
特に、不満でも満足でもありません。
一つだけ、パンはトーストがあれば良かったと思います。
また、登別温泉に来ることがあれば、絶対宿泊したい! と思いたいのですが、
これだけ韓国人ばかりいると、ちょっと考えてします。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年08月30日 10:51:16

この度は、名湯の宿パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や温泉の泉質など気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
バイキングにつきましては、ご満足いただけるように今後改善に努めてまいります。

海外からのお客様へのマナーの周知につきましては、ガイドさんを通じて行ってはいるのですが、なかなか習慣の違いで全てのお客様にご理解いただくのは難しく、私どもも対応に苦慮しております。
今後は日本のマナーや習慣も含めて日本へのご旅行を楽しんでいただけるよう、私どもスタッフ一同よりご案内してまいります。

機会がございましたらまたご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き

投稿者さん 2013年05月08日 14:06:41

大阪から友達と二人での旅行でこのプランにしました。
まずありがたかったのが札幌テレビ塔から旅館へバスが出ているということ。片道一人500円で旅館に行けるのは助かる!
あとは食べ放題は満足です。朝も夜も種類が多くて蟹以外も堪能できてお腹いっぱいです。蟹はほんと沢山食べました。
地獄谷も近くて徒歩で行けるし、お土産屋さんが沢山ある通りも近い。なので特に遠出はせず散歩がてらに1泊でも十分楽しめました。
クチコミでは結構部屋の中が硫黄の匂いで…という意見が多かったのですが、確かに匂います。でも地獄谷に行ってみて、そりゃ匂うよな!と思いました。仕方ないし温泉に来た感満喫です。
温泉は満足!露天風呂は良いですね。種類もあってあちこち入りました。夜中もあいているので時間気にせずです。お肌スベスベになりました。

2013年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年05月17日 15:47:32

この度は遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
テレビ塔からの送迎バスもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ズワイガニ食べ放題のバイキングをお楽しみいただけき、ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

当館の館内に入ると硫黄の香りが特に強く感じられるかと思いますが、温泉の成分が濃くお肌にも良いお湯がお楽しみいただけるのが当館の自慢です。

また、北海道へお越しの機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけますことを、心よりお待ちしております。

選べる寛ぎのリフレクソロジー☆ズワイ蟹食べ放題プラン
【和洋室】

ひよママ0412さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ひよママ0412さん [30代/女性] 2013年04月27日 06:14:12

フロントの対応もよく、部屋の感じもよかったです。急に前日に決めましたが、値段とそれほど差が無いように感じました。

2013年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年04月27日 16:47:11

雅亭の源泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
また、機会がございましたら当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2013年04月07日 14:56:05

相変わらずお風呂はいいですね。離れ難い感じです。食事は言わせていただくと、特に朝食の品数が少ないのとメニューがマンネリ化しているのが気になります。でもまた近いうちに行きたいお宿です。

2013年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年04月11日 14:55:19

日頃よりパークホテル雅亭をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただけているようで嬉しく思います。
お食事については、リピートしていただくお客様に飽きずにお楽しみいただけるメニューをご用意していくことに努めてまいります。

登別の桜の見ごろは今年も5月中旬から下旬頃の予定でございます。
お花見も兼ねてまたご来館いただけますことをお待ちしております。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆
【和洋室】

☆★yumimi★☆さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

☆★yumimi★☆さん [20代/女性] 2013年02月12日 09:07:48

大人2名子供2名、和洋室で、利用させていただきました!
値段は、とてもお手頃で、子供もいるのでと、和室に布団一枚用意していただき、子供は、ゴロゴロしたまま寝てしまったので、とても助かりました!
着いてすぐ、お出迎えしていただき、フロントの方のとても丁寧な対応、感謝しております。スタッフの方みなさんとても親切にしていただきました!
キッズルームも貸切状態で、夕食にアイスキャンディもあり、子供用の浴衣もあり、子連れには、大変満足できる、温泉でした!
次は、暖かい時期に利用させていただきたいと思います!

2013年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 17:12:51

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

キッズルームなどお子様連れのお客様にもお楽しみ頂ける施設づくりに今後も努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【冬得】平日限定 大感謝大バーゲンプラン☆
【和室・洋室・和洋室】

rina2104さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

rina2104さん [20代/女性] 2013年01月16日 22:05:40

宿泊前日に予約ができたのでこちらのホテルに宿泊しました。同じ登別のホテルの中でも安かったので、古いのかなと思ったのですが、思ったよりも部屋も綺麗でお風呂も広くて良かったです。夕飯は蟹食べ放題でこのお値段は安いと思いました。
マリンパークの券付きのプランを利用したのですが、予約時にこちらから質問した事(チェックアウト後でもチケット利用が可能なのか)についてホテル側から回答がなかったのが唯一残念です。
お値段もパフォーマンスもなかなか良いのでまた利用したいと思います。

2013年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 16:32:44

この度はパークホテル雅亭にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

テーマパークに関するご質問の回答ができず大変申し訳ございません。今後はお客様からの事前のご質問やご要望に対しまして、できるだけ迅速な対応に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋や温泉、お食事などにつきましてはご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

今後とも当館をお選びいただけるようサービスの向上やプランの充実に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

renmei16さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

renmei16さん [30代/女性] 2012年10月21日 14:28:49

10月19日に宿泊しました。平日でしたので非常に安く利用させていただきました。
登別は初めてでしたので、正直ホテルに到着するまでは「値段相応のホテルなんだろうな」と思っていましたが、値段以上の価値を感じることができました。
ホテルはきれいで、フロントの方の感じもよく、部屋も広くて申し分ありません。

お風呂は6種類あり、それぞれ温度や広さも違って飽きることなく楽しめました。

宿泊のメインである食事(バイキング)は北海道らしい食材から中華、韓国料理まで多彩な品ぞろえで楽しくいただけました。カニの食べ放題はもういらないというほど食べました。
さすがに料亭のカニ料理ほどのものとはいきませんが、お腹いっぱいカニを食べたい!ということだけは叶えられます。
どうしても、部屋食のような豪華な食事を期待する方にはお勧めできませんが、楽しく好きなものを好きなだけ頂けて満足しております。

また、必ず泊まりたいと思いました。
素敵な登別の思い出をありがとうございました。

2012年10月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年12月09日 12:09:17

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めての登別温泉でのご宿泊に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の豊富な泉質の大浴場をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、ズワイ蟹の食べ放題もたくさんお召し上がりいただけたとのことでお写真も載せてくださりありがとうございます。

冬の登別も雪見露天などが楽しめますので、是非またご家族やご友人のを誘ってのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】平日限定 秋の大バーゲンプラン☆

投稿者さん 2012年02月01日 16:48:44

格安プランだったので期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。 お風呂がとてもよかったです。 硫黄の香もさすが登別!です。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年02月01日 19:07:15

雅亭自慢の大浴場をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
登別の温泉街にさしかかると香る硫黄の香りも、雅亭のエントランスからは更に濃く感じられるかと思います。
源泉の上の宿ならではのお湯の濃さをお楽しみいただけます。

また、お休みで温泉旅行にお出かけの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

愛子11さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

愛子11さん [20代/女性] 2012年01月16日 19:08:49

初めて宿泊しました。
チェックインが遅れると連絡してから行ったら、入り口の駐車場にしていただけたり、部屋も和洋室にしてもらえて、とてもよかったです。

お風呂は湯気がすごくて、どこに何があるのかサッパリわからなかったけど、数種類のお風呂があって楽しめました。

ご飯は特段「これっ!」って言うのは無かったのですが、対応は良かったし、常に温かいものが食べれたのはよかったです。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月20日 13:06:15

初めて当館にお越しいただいたとのことでございますが、概ねご満足をいただけたようで恐縮でございます。

今後更にご満足をいただけるよう、お食事、お風呂、サービス面の充実にスタッフ一同努めてまいります。

今回は冬の登別でお楽しみいただきましたが、春、夏や秋にもお楽しみいただけるかと思います。
また、機会がございましたら是非当館に足をお運びください。
お越しを心よりお待ちしております。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆
【和室・洋室・和洋室】

みほじゅん77さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

みほじゅん77さん [30代/男性] 2012年01月16日 11:19:19

子供用の浴衣や歯ブラシがあったのは、初めてだったので良かったと思います。
従業員の方の挨拶などが良く、3日間のんびりできました。
食事も種類も多く、美味かったのですが、出来れば朝食にトマトジュースがあれば最高でした。
次は夏に泊まりたいです。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月20日 11:45:59

3日間のんびりしていただけたとの感想をお伺いし、大変嬉しく思います。

朝食のドリンク類の充実については、今後の検討項目とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

夏休みには、お子様向けイベントの実施なども検討しておりますので、是非またご家族でご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

みほじゅん77さん [30代/男性] 2012年01月16日 11:13:24

2泊しました。
フロントの方や食事会場の方の挨拶がとても良かったです。気持ち良く泊まることができました。
温泉の泉質も多く楽しめました。出来れば効能が書いてあるともっと良かったと思います。
食事も種類も多く美味しかったです。連泊のサービスも嬉しかったです。
また泊まりたいホテルの1つでした。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月20日 11:41:53

連泊で、雅亭のお湯を存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
頂いたご意見の、お湯の効能の表記につきましては検討してまいります。
そして、更に登別温泉、雅亭の泉質の豊富さやお湯の良さを多く方に楽しんでいただければと思っております。

次回ご宿泊いただけた際にも、食事、温泉、サービスともにお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月27日 18:25:01

マリンパークの入場券付。とってもお得です。
ズワイガニ食べ放題は、美味しいけどそんなに食べれないし、他のものも食べたいので、普通でいいかも。
ホテルはフロントの方は感じ良かったし、部屋はゆったりしていたし、お風呂はアメニティーが充実してて良かったです。売店はコンビニ風なので、色々あって便利でした。
家族で行くならとっても○!お風呂は早い時間の方が空いています。食事後に行くと洗い場が使えないほど混んでいます。
冬は寒くて外をぶらぶらするのもきついので、今度はぜひ暖かい時に行こうと思います。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月01日 14:12:09

マリンパークにもお出かけいただき、登別でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食後大浴場が込み合っており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら大浴場のアメニティの品ぞろえやお部屋に関しましてご満足をいただけたようで安心致しました。

次回登別へお越しの際には季節や時期を変えて、パークホテル雅亭ならびに当館グループホテルのホテルまほろばや旅亭花ゆらなどとの連泊でのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月27日 18:13:55

12月24日 まずはマリンパークへ。子供達は大はしゃぎで楽しんでいました。お昼はマリンパーク内のレストランで。カレーがおいしかった。
ホテルに着くと、駐車場がわからなかったので聞きに行こうとしたら、すぐにフロントの方が来てくれました。親切丁寧な説明と、親しみやすい感じが良かったです。
部屋は和洋室。ベッドと布団が敷けるのでゆったりでした。暖房を入れるとかなり暑くなったので、入れなくても十分です。
温泉は◎!ただ服を脱いでから階段を下りてお風呂に行かなければならないので、子供やお年寄りは気をつけないと危険ですね。
洗い場は二つあって広くて綺麗でした。シャンプーやリンス、ボディーシャンプー・洗顔石鹸はかなり種類が置いてあって、良いものばかりでした。肌も髪の毛も顔もつるつるです。
食事はバイキング。まぁ、そこそこですね。子供はおやつやフルーツが好きなだけ食べれて満足していたようです。
朝は7時から食事ですが、8時ぐらいに行くと空いていて良いですよ。
家族でゆっくりしたいなら、最高ですね。
また、暖かい頃にお邪魔したいと思います。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月30日 17:44:46

マリンパークの入場券付プランにてご利用をいただきまして、お子様も楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。

脱衣場から浴場までの階段につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
大規模な改装も含め、改善策を検討してまいります。

また、温かい頃に…ということですが、5月の中頃から下旬にかけては、登別駅から登別温泉に続く道にかけて、桜並木がたいへんきれいです。
是非、桜が咲く季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【和洋室】

しゅうしゅう1023さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

しゅうしゅう1023さん [30代/女性] 2011年12月26日 06:14:36

お値段の割りに、口コミ評価がとってもよく、
お料理は、どこも(登別では、第一滝本とまほろばに宿泊経験あり)
感動したことがなかったので、その辺は割り切ってこちらのホテルに決めました。

宿泊した結果、本当に口コミ評価通り、お風呂、清潔感、お部屋、接客、設備など
どれも満点で、第一滝本やまほろばよりも、数段上だと思いました。

もちろん、お部屋はグレードアップになりますので、少しは期待はしておりましたが、
期待通り、広く、清潔で、贅沢な幸せな時間を過ごすことができました。

また、お風呂は、本当にロビーについたとたん、硫黄のカオリがして
(ちなみに、第一滝本やまほろばは、あまりカオリませんでした)
まさに、「登別にキター!」と思わせてくれました。
お風呂も源泉が各々違って、色味も水質も異なり、本場の「源泉かけながし」を十分満喫できました。

お風呂の清掃係の方がとても清潔にお掃除されていて、好印象でした。
また、お風呂や脱衣場、お部屋の洗面所にはアメニティーが豊富で、
本当に手ぶらで来れる。そんなところも女性は好きだと思います。
(息子2人分の子どもはぶらし&ゆかた&こどもスリッパも、ちゃんと用意されていました)

お料理は、確かに、これはすごい!とは、正直思いませんでしたが、
お料理よりも、これまた、レストランでの接客が素晴らしく、配膳係さんもとても感じがよく、
決して押し付けではなく、細やかな気配りが、夕食&朝食ともに感じられ、
十分カバーできてるなぁ。と思いました。
また、厨房に日本人の方と中国系の方、計2名が、見える位置でお料理を作っていて、
その二人が作られるお食事はおいしかったです。

ロビーの男性も女性も、みなさん同様に感じがよく、
忘れ物をして、お部屋の清掃係の人とも、接する機会がありましたが、その方も感じのよい方でした。

総合的にみても、やっぱり、このホテル本当に120%オススメです。
マイナスをつけるとしたら、お食事ですが、
この価格帯であることを考えると、十分すぎるお食事内容だと思います。

次回、登別に宿泊するときも、また、ぜひ利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月30日 17:29:28

大変良い評価を頂き、誠に恐縮でございます。

登別温泉のお湯をお楽しみいただくことができ、お客様に喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客についても、お褒めの言葉を頂きましたが、今後とも気を引き締めて、より一層お寛ぎ、お楽しみいただける宿になれるよう努めてまいります。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
【大部屋】

投稿者さん 2011年09月02日 21:04:43

網戸の隙間から虫がたくさん部屋の中に入ってしまい、ご相談したところ、快く代わりの部屋に移らせていただきました。
大変、ありがとうございました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月06日 11:35:21

この度は、パークホテル雅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋を移動していただくことになり、申し訳ございませんでした。
お部屋が代わった後は、快適にお過ごしいただくことができましたでしょうか?

また、機会がございましたらパークホテル雅亭にお越しいただき、登別の名湯をお愉しみいただければ幸いでございます。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆
【和室・洋室・和洋室】

かりんこまま1005さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

かりんこまま1005さん [30代/女性] 2011年08月06日 15:15:47

源泉かけ流しのお湯でとても気持ちが良かったです。フロントの男性も感じが良く、お値段以上の価値があったと思います。
ただ、部屋のバストイレの天井になぜか、毛がついていたり、壁に茶色いものを拭いたあとが残っていたり、残念でした。
その点がなければ大満足でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月08日 19:29:56

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただく客室は、日頃より念入りに清掃を行うよう指導しておりますが、今回このようなことになってしまいまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことのないよう、十分に注意してまいります。

温泉、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

またの機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

☆★雅亭ちびっこプラン★☆
【和洋室】

vivanaokiさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

vivanaokiさん [30代/男性] 2011年06月13日 20:51:11

夕食のズワイガニ食べ放題がうれしかったです。
飲み物もソフトドリンクは無料だとよかったと思います。
また、アイスは朝も食べたかったです(笑)

気になったのは、部屋のテレビの位置が端の隅に設置してあったので
布団に入って寝ながらでは見づらかったです。
中心の床の間に設置してあると、みんなが見れてよいと思います。

スタッフの対応は、みんな丁寧で気持ちがよかったです。

また、泊まりに行きたしと思います。

余談ですが、入り口の向かいにあるお寺?納骨堂?のような
宗教っぽい建物がいったいなんなのか気になりました。

2011年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月16日 13:09:14

お部屋のテレビの位置が見づらかったというご指摘、大変申し訳ございませんでした。
お部屋で快適にお寛ぎいただけるよう、再度設備管理を徹底してまいります。

向かいにあるのは、「観音山聖光院」というお寺です。
こちらのお寺にも温泉があるそうですよ。

登別では、6月~8月12日までの毎週木・金曜日に地獄谷におきまして「鬼花火」というイベントが行われています。
また8月27・28日には「地獄祭り」というお祭りも温泉街で開催されます。

今後も登別温泉へお越しいただければ幸いでございます。

【夏得】初夏得!納得!泊まっ得!初夏の大謝恩プラン