登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月06日 20:26:48

部屋が広くゆっくり出来ました。ただ温泉に行く階段が滑り落ちそうで、足の悪い母は辛かったと思います。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
デラックス和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月09日 15:59:14

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

デラックス和洋室のお部屋でおくつろいいただけたようで、安心致しました。

大浴場の階段の件につきましては、今後改善に向けて検討を進めてまいります。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また、機会がございましたらパークホテル雅亭へお越しいただければ幸いでございます。

お越しをお待ちしております。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2011年05月16日 16:35:35

家族4人で、泊まりました。
思っていた以上に、夕食のバイキングが美味しかったです。色々メニューが豊富で、子供達も喜んでいました。

マリンパークの入場料がついていたのも、よかったです。
お値段以上の価値があったなーと、得した気分になりました。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月17日 14:40:22

テーマパークも楽しんでいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。ご宿泊プランとは別にテーマパークにお出掛けになるよりも、お得なプランとなっております。登別クマ牧場や伊達時代村付のプランもご用意しておりますので、次回登別にお越しになる際にもご利用いただければ幸いでございます。

バイキングのメニューに関しましては、季節ごとに旬の素材を取り入れてご用意させていただいております。これから夏に向けても、ご家族でお楽しみいただけるバイキングメニューやホテル内でのイベントを企画していきたいと考えております。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:13

驚いたのは、14時チェックイン予定で予約していたが、まだ部屋の清掃が終わっていないと40分くらいロビーで待たされた。お風呂は最高でした。いかにも温泉。硫黄の臭いが効きそうで良かった。脱衣所から浴室まで階段なので、高齢者には大変かも。食事は、バイキングなので想像通りでした。フロントの対応があまり良くなかったですが、値段と温泉の質が良かったのでまた利用したいと思います。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
和室・洋室・和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月06日 15:43:10

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン後すぐにお部屋をご用意することができず、長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
せっかくの休日に当ホテルにてお寛ぎいただくことを楽しみにいらしていただきましたのに、その貴重なお時間を私どもの不手際により、お待たせする結果になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような思いをお客様にお掛けしないように、施設の管理体制をの見直しを徹底して参ります。

従業員教育に関しましても、日頃より厳しく指導しているつもりではございましたが、徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

温泉につきましては、気に入っていただけたようで、このような不手際があったにも関わらず、また利用したいと仰っていただき、恐縮しております。

接客サービスの基本にたち返り、お客様の到着からお帰りまで、心地よい空間の提供ができるよう努力してまいります。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
【和室・洋室・和洋室】

札幌ノアさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

札幌ノアさん [40代/男性] 2011年01月04日 12:40:45

正月の夫婦旅行で利用させていただきました。
部屋もお風呂も満足の行くところですが、何点か指摘をさせていただきます。

1.食事後に2回目の入浴時、浴場入り口に、一つの「源泉が止まった」との張り紙。内風呂の一つが冷めていましたが、チェックイン後すぐに入浴した際には既に水温が下がっていました。「ぬるめの湯」と理解していましたが、この時点で既に源泉が止まっていたのではないですか?チェックイン前にお湯の温度チェックはされましたか?
2.夕食と朝食のバイキングでは指摘事項が多々。
まず、美味しい食事をするにあたっての気配りがなされていません。せっかく焼きたてのステーキもマスタードなど調味料が添えていない。カニは、ハサミあってもフォークがなく、さして味付けされてもいないのにカニ酢もない。すき焼きには、付き物の卵が置いてない。
ドリンクは飲み放題でお願いしましたが、
オーダーを取りに来てくれるのか、カウンターにお願いするのかの説明がなし。
カウンターにお願いしようとも、対応してくれる従業員はいない。
2度目は従業員の方にお願いしてから10分経っても飲み物来ることなく、
頼んだ従業員に苦言を言うと「場所を間違えた」と、食事を終えた後の別のテーブルに置いてある状態。(「実習生」とのこと)。

朝食時での出来事。
従業員がバタバタし過ぎ。両手にコーヒーを持って歩いていると、それが目に付いていないようで、目の前を平気で通り過ぎる。(ぶつかりそうになる)
食事の補充時も、いざ皿に取ろうとするときに「恐れ入ります」も「すみません」もなく、割り込むように補充作業をおこなう。

然程、サービス業のマナーなど感じられない行動でしたよ。
結論的にテーブル数に対しての従業員数が圧倒的に足りないことは明白でした。

3.「正月」にせっかく温泉に訪れているのに、正月雰囲気はほとんどありませんでした。入り口に門松、食堂に樽はあるけど、振舞い酒もなし、申し訳程度のお飾り少々、多くは望みませんが、少なくとも正月のBGMぐらいは欲しかったですね。

フロントの方の気持ちよい対応で、なんとなく70点くらいですが、改善の余地は沢山有りそうな気がします。
きっと、また利用させていただくとは思いますので、次回に期待してみます。

2011年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年01月05日 17:50:34

今年の始まりをパークホテル雅亭でお迎えいただき、本来であれば雅亭でお正月のひとときをゆっくりとお楽しみいただきたいと思っておりましたのに、嫌な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の温度の件につきましては、17:00の点検の時点では異状がないという報告を受けておりました。その後20:00の点検の際に温度が低くなっていることが分かり、すぐにご案内の張り紙を用意致しました。定期的にお湯の温度の点検は行っておりますが、何かお気づきの点がございましたら、お知らせいただければすぐに対応させていただきます。
レストランバイキングについてのご指摘に関しましては、貴重なご意見として今後の検討項目とさせていただきます。提供するお食事に合わせた調味料や食器(フォーク)の準備など、お客様の立場で考え、ご用意させて頂きたいと思っております。
また飲み放題のご案内につきましては、私どもスタッフの不手際であり、お詫びのしようもございません。
今後はこのような事のないよう、指導を徹底してまいります。
朝食の件につきましても、お客様の立場に立って考えておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。           接客サービスの基本に立ち返り、お客様に快適にお食事していただける空間づくりをしてまいります。
このたびは、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルはお客様に楽しさと癒しの時間をお過ごしいただくことが使命であり、お客様の立場に立った接客サービス、施設管理を全従業員に対して日ごろより厳しく指導を致しているつもりではございましたが、今回はそれが徹底されておらず、不快な思いをさせてしまったことは、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けしないように、接客サービスの見直し、従業員教育を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して努力して参ります。
ぜひ再度ご宿泊をいただき、今度こそは身体も心も癒され、楽しんでいただけるようなサービスをご提供させていただきたいと思いますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

1月2日限定 !! 年の初めの景気づけプラン★
【和室・洋室・和洋室】

サミアドン1970さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

サミアドン1970さん [40代/女性] 2010年11月02日 10:59:11

10月31日に宿泊しました。空港から近いことのあるのか、温泉全体が海外からのお客様でいっぱいでした。
そのため、お風呂の泉質は申し分ないのですが、文化的な違いから、眉をひそめてしまう場面が多く、お風呂好きで今回の訪問をとても楽しみにしていた夫は、びっくりするほど早風呂でした。
一応、浴場の入り口にはいろいろと注意事項が日本語だけでなく、中国語、ハングル、英語、ロシア語で書かれていますが、あまり徹底されていないのか、男性浴室では、ほとんどの海外からの旅行者はタオルを浴槽に入れ、ひどい人は、浴槽の中で、シャンプーまでしていたそうです。
このご時勢、海外からの団体のお客様を受け入れていくのは、必要不可欠というのは、重々承知していますが、男性浴室はあまりにもひどかったそうです。
日本人も一時期、海外での傍若無人の振る舞いをして、顰蹙を買ったことがありました。なので、因果応報、仕方ないのかもしれませんが、なんとか人種や国籍の別なく、気持ちよく、日本式の裸のつきあいができるようにならないものかと思った次第です。
ごめんなさい。
個人でのご旅行の方たちは、よく理解されているように感じました。
団体旅行の添乗員の協力が必要だと思いました。
添乗員の方に、すこし配慮して、入浴の際のマナーまで指導してもらえるようにならないものでしょうか。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年11月04日 09:43:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただく滞在を提供できなかったこと、非常に残念に思っております。
海外からのお客様には、日本の文化も含めて旅行を楽しんでいただけるような雰囲気作りをしていきたいと考えております。添乗員さんを通して、注意は行っているものの、特に大浴場やエレベーターのマナーに関しては、色々と御意見をいただくことも多く、私どもも頭を悩ませているとことでございます。今後も、アジア圏のお客様が更に増えていくことが予想されておりますので、海外の旅行会社様とも協力し合い、滞在中のマナーについて周知してまいりたいと思います。
今後とも、パークホテル雅亭を宜しくお願い致します。

みんなでワイワイ♪小グループプラン

投稿者さん 2010年08月30日 16:51:52

マリンパークの入場券が付いて、この価格はとてもお得でした。
しかし、建物や内装の老朽化は否めないにしても、
お部屋の清掃が疎かだったように思います。
バイキングは、どれもそこそこだったと思います。
ただ、朝に飲んだお味噌汁は…
美味しくなかったです。(味噌もだしも薄い)
温泉は、最高でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年09月01日 14:17:54

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が疎かとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
担当部門責任者には今回のご投稿を報告するとともに、従業員教育ならびに、清掃点検の再徹底を厳命致しましたので、何卒ご寛容の程をお願い申し上げます。
また、当ホテルはマリンパークだけではなく、クマ牧場や伊達時代村のお得な入場券付プランをご用意しております。
登別にお越しの際にはパークホテル雅亭をご利用頂ければ幸いでございます。

◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

おさむとぺー太さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

おさむとぺー太さん [60代/男性] 2009年10月18日 10:11:25

お部屋がきれいで良かったです。
また利用したいです。

料理長自慢の北海道バイキングプラン

投稿者さん 2009年08月17日 22:20:46

8月14日に宿泊しました。前日にネットで予約して格安で泊まれて、温泉、お食事
のんびり、ゆっくり疲れを癒すことが出来てよかったです。
個人的には、ゆっくりエステを体験したかった。
ビールを久しぶりに飲んで、ゆっくり寝てしまった。
次回は、体験しま~す。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年08月20日 14:20:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エステと温泉はどちらも疲労回復に効果があると言われておりますので、是非次回はエステをご利用いただき、よりお寛ぎいただければと思います。是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

早い者勝ち!!今年のお盆は超お得プラン♪

投稿者さん 2009年08月08日 21:04:38

やはり登別とあって温泉は大満足でした。源泉が近いとあって硫黄の匂いは強烈でした。
クチコミにもあったのですが食事に関しては種類が少ない?様にも感じたし、満足とも言える様な不思議な感じでしたね。
気になったことは部屋にある浴衣ですが、特大、大、中、小とあり大を選んだのですが袖丈が小より短かったのは???(笑)サイズ的にはちょうど良かったのですがね。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年08月20日 14:23:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は源泉の上に立つ温泉自慢の宿でございますので、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
頂きましたご感想は今後の参考とさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】みんなでワイワイ♪小グループプラン

投稿者さん 2009年07月28日 10:06:05

夕食バイキングは品数も多く、とても満足でした。
味付けがもう少し薄いともっとよかった。

2009年07月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年08月20日 14:19:48

お食事に関しましてご満足していただけたとの事とても嬉しく思います。
頂きましたご感想は、今後の参考とさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

夏の早期割引!!さらにポイント5倍!!今年の夏はお得に温泉三昧プラン♪

投稿者さん 2009年05月15日 17:07:24

以前にも宿泊した事があったのですがその時よりも部屋は広くて、食事の内容も良くなっていて子供も含め家族は大満足でした。

【ポイント10倍】超お得!!子供の日は大人も子供もポッキリプラン♪
和室又は和洋室

2009年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:39:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がご満足していただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
ぜひまた、ご家族での思い出作りに当ホテルをご利用くださいませ。

【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月03日 19:25:20

ランクの高いお部屋を使わせていただきました。子供連れだったのですが皆大喜びでした。お風呂はサウナがないのがサウナ好きには問題でしょうが、お湯はさすがの登別、素晴らしかったです。食事は内容今一つだったかと。スタッフが大声で笑いながら廊下を歩いていたり、年配の男性スタッフがやる気なく応対したりと、残念な所は何点もありましたが、お部屋が良かったことのほうが大きかったです。

【ポイント10倍】春のお得なポイント10%バイキングプラン♪
和室又は和洋室

2009年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:28:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
源泉の上に立つ当ホテルのお湯をお褒めいただきありがとうございます。
接客態度、お食事に関しましては再度、初心に戻り努めて参ります。

【和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年02月13日 09:27:07

2/10に宿泊しました。
身体に障害を持った父を連れて行きましたが、浴場がいきなりの階段で温泉好きの父の
介添えに苦労しました。何か対応策はないのでしょうか?
レストランの若い女性スタッフは、常に笑顔での対応に今時にしては珍しく感心しました。

2013年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年03月14日 16:08:13

この度はパークホテル雅亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の階段についてのご案内が事前にできず申し訳ございません。以前よりエレベーターの設置等についても検討しておりますが、今現在は改善に至っておらずご迷惑をお掛けしております。
折角温泉を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不便をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。
今後大浴場の改修も含め検討してまいります。

機会がございましたらまた、当館へのお越しを心よりお待ちしております。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 17:34:16

楽天トラベルにて予約し、大人(高校生)を小学生低学年で予約してしまい、チェックイン時に間違って予約した事を申し出たら、楽天からの予約なので楽天から変更して下さいと言われました。
旅行に行くのにわざわざパソコンを持ち歩くのですか?
素直に申し出ているのですから、ホテル側としては料金が高くなるのだから喜ばしいのでは?
あと、楽天で予約してJAFの割引は出来ないと言われましたが、他のホテルに宿泊した時は何も言われないし、相談無く割引していただきましたが
フロントの対応された女性はいちいち相談に事務所の方に行き長い時間待たせられた。
せっかく、子供の日・母の日・父の日を含めての旅行でしたがフロントの対応の悪さで
気分を害してしまいました。
皆、疲れているのにすぐ部屋に入れなく物々言われるはで最悪です。
支配人に直接文句言いたかったが皆いる前でしたのでやめましたが・・・・・。

それ以外は、温泉も良かったし部屋も良かったです。

◇思い出作り『登別伊達時代村入場券付』バイキングプラン