登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月17日 18:37:48

覚悟はしていましたが、日本にいながら韓国にいるみたいなホテルでした。日本人を見つける方が難しいくらいです。かなりアウェイ感ありました。
乳幼児連れだったので、和室にしたのですが、部屋のお風呂(ユニットバス)は残念な程狭かったです。大浴場は、広いうえに、夜中に行ったので貸切状態で良かったです。
夕食は、カニをたんまり頂きました。カボチャ餅のすいとん?が、美味しかったです。机にセットする乳幼児用の椅子を貸していただけたので、落ち着いて食事ができました。

全体的には、もう少しコストパフォーマンスが上がって欲しいのと、朝食のレベルアップを希望します。

2014年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年04月25日 17:16:56

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

海外からの団体のお客様が特に多い日にご宿泊いただいたようで、お寛ぎいただくことができなかったとのことで申し訳ございません。

朝食メニューのレベルアップ、そしてお寛ぎいただける空間を提供できるよう更に努め、お子様連れでも安心して楽しんでいただけるホテルづくりをしてまいります。

また、機会がございましたら当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

10日前までの予約がお得!!ズワイ蟹も楽しめるバイキング
【和室】

浜ちゃん5223さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

浜ちゃん5223さん [50代/女性] 2014年03月22日 14:44:46

仕事で宿泊しました。
お風呂が大変満足しました。泉質も多く疲れも取れました。
ただ、真夜中過ぎまで隣の部屋でドンチャン騒ぎで眠れず部屋を替えて頂きました。
寝たのは2時過ぎで、早朝から仕事だというのに寝不足がたたりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年04月09日 11:02:22

お仕事でのご宿泊でございましたのに、ゆっくりりお休み頂くことができず結果的にお部屋の移動をして頂くことになってしまい、大変申し訳ございません。
今後はお部屋の配置にも十分配慮し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また登別へお越しの機会がございましたら、雅亭の温泉で疲れを癒していただければと思います。
お越しをお待ちしております。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆
【和室】

アッキーじじさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

アッキーじじさん [50代/男性] 2013年11月04日 00:29:14

以前より、食事の内容が悪くなったように思いました。
その他の部分については、充分満足の行く内容でした。

2013年10月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年11月04日 13:05:17

この度は、登別温泉パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事につきましてのご意見は担当者へ伝えご期待に添えるお食事を提供できるよう努めてまいります。
今後ともお気づきの点などをお知らせいただけましたら幸いに存じます。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆
【洋室】

投稿者さん 2013年05月07日 09:08:37

GWに宿泊しました。
立地は地獄谷まで歩いて行けるのでいいと思います。(地獄谷の駐車場は有料なので)
コーヒー牛乳が飲み放題なのは素晴らしい!
化粧水やピーリングジェルなど試せるのも素晴らしい!

ただ、お部屋のカーテンが汚かったのが残念。

2013年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年05月07日 10:39:29

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
地獄谷散策など、ゴールデンウィークの登別温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

大浴場のアメニティ類についてもお試しいただけたのですね。ありがとうございます。

お部屋のカーテンにつきましては、すぐに確認をし改善できるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き

投稿者さん 2013年01月04日 19:43:14

2泊しました。
食事が同じ食べ物でした。(2日間)
フロントから客室まで案内をしていません。
重いバッグをカートに入れて直接持って行かなければならい。
布団から臭いがあります。
子供の浴衣は古いものでした。
温泉はいいのですが寒いです。

2013年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 15:59:51

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご意見につきまして真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。

フロントから客室のご案内につきましては、当館ではお客様ご自身でお部屋へお進み頂くようご案内をさせていただいており、ご協力に関しまして大変感謝しております。

重い荷物のお運びにつきましては、私どもでできるだけ対応させていただきたく存じますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2013年01月04日 19:33:20

....
2枠との間の宿泊に
同じ食べ物です。
チェックイン時にお部屋までご案内していないですね...バッグも直接持っていくべきです。
布団から臭いがあります。
温泉はいいのですが寒いです

2013年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 15:56:53

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お布団の臭いが気になったとのご指摘大変申し訳ございません。
煙草の臭いなどが染み付いてしまっているものについては、新しいものと交換できるよう確認の上対応致します。

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけなかった点を次回は改善できるよう努めてまいります。

また、機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【和室】

ネネママ3522さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ネネママ3522さん [30代/女性] 2013年01月02日 14:23:25

お正月に家族で行かせて頂きました。
接客やお風呂は大満足でしたが、食事は味付けや品数が少なく子供達向けのおかずがあまりなく、子供達はあまりたべれませんでした。
お風呂は文句なしオススメです。

2012年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 15:53:02

この度はお正月の家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の面ではご満足いただくことができず申し訳ございません。お子様向けのメニューのご提供に関しまして検討してまいります。

温泉はオススメと仰って頂き嬉しく思います。
季節によって露天風呂などで感じる空気も異なるかと思いますので、また機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【和洋室】

いっけ0203さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

いっけ0203さん [60代/男性] 2012年12月12日 20:43:34

12/10宿泊しました。当方の情報収集不足でした。旅館選び失敗でしたなぜかというと風呂場に階段があったこと。一緒に宿泊の両親があ96歳と高齢で入浴後階段を登るのが大変で
1回入浴後懲りたようでした。建造物の手直し必要で大変とは存じますがなんとかなりませんかね。泉質が好く気に入ってただけに残念です。

2012年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年12月23日 12:08:07

高齢のご両親様とのご宿泊ということで、本来であれば私どもが事前に大浴場の階段についてご説明差し上げるところでございましたのに事前のご連絡ができず大変申し訳ございませんでした。
今後、エレベーターの設置なども含め検討させていただきます。
気に入っていただけましたのに、ご不便をお掛けしまして大変残念でいたたまれない思いでございます。
当館のグループホテルのホテルまほろばや旅亭花ゆらなどは比較的段差も雅亭よりも少なくご利用いただきやすい環境かと存じます。
ぜひ、機会がございましたらまた登別温泉へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【冬得】平日限定 大感謝大バーゲンプラン☆
【和室・洋室・和洋室】

ベネベネトントンさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ベネベネトントンさん [20代/男性] 2012年05月06日 14:05:42

GW、幼児2人含む家族5人で宿泊しました。

食事は、値段が安かったせいか、夕食・朝食ともにそれなりの数、種類でした。でも夕食は大好きなカニとステーキが美味しく食べ放題だったので、まぁまぁ満足でした。
お刺身も種類は少なかったですが美味しかったです。
もっと品数が多ければ嬉しかったです。
あと、子連れの方が多かったですが、子供向けのメニューが少なすぎ。
子供が大好きなカレーライスや麻婆豆腐が辛くて食べれませんでした。

風呂は、他の方のレビューに書いてた通り、階段が危険でした。お年寄りに限らず危ないです。ヌルヌルしたタイルで、滑り止めのマットすら敷いてなくて怖かったです。
露天風呂は大雨だったせいか、いつ入りに行ってもぬる過ぎて入れませんでした。

部屋は和洋室。時計がなくて不便でした。
部屋の窓は普通に鍵を開けたら全開になり、小学生くらいのお子さんでしたら普通に開けて下を覗きこんで遊んじゃいそうで恐ろしいです。
アメニティは満足で、子供用の歯ブラシがあって有り難かったです。
子供用の浴衣も嬉しかったです。

キッズルームがあると聞いて喜んで行きましたが、部屋の暗さ、遊具の少なさに子供もガッカリ。他のご家族もキッズルームを覗いては帰っていく始末。
貸切状態でした。

2012年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年05月11日 10:25:21

この度はゴールデンウィークのご家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、お子様には辛すぎるものがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークや夏休み、冬休みなどお子様の多い時には特にメニューについて気を配ってまいります。

また、大浴場では階段が危険であったとのことで大変申し訳ございません。
すべりどめマットの設置も含め、改善策を検討してまいります。
また、ゴールデンウィーク中は天候が悪く源泉の温度が下がっており、露天風呂の温度が適温に維持できずお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

お子様目線で考え、色々と改善していくべき点がございますので、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、お子様にも安心して楽しくお過ごしいただけるよう、施設管理に努めてまいります。

機会がございましたら、またご家族でお楽しみいただくことができるよう、サービスの向上に尽力してまいる所存でございます。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

亀吉3号☆さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

亀吉3号☆さん [30代/女性] 2012年03月29日 20:26:38

お風呂のお湯は、とっても良かったです。効能が書いてあったら良かったですね(*_*)
脱衣場からお風呂に入りましょうって行くと、まず、階段がありました。足の良くない方、年配さんは、大変ですね(-_-;)膝をおさえながら、階段を登ってましたから(^_^;)

バイキングは、心ときめくお料理があまり無く、ズワイガニばっかり食べてました。でも、味は大満足です♪

お部屋は、息子の希望通り和室にして貰えたので、満足でした。
二人でのんびりゆったりできました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月10日 11:55:21

大浴場の階段に関しましては、エレベーターのような設備がなく、皆様にご不便をお掛けしており申し訳ございません。
今後はエレベーターの設置や改装も含めて検討をしてまいりますが、当面の間はご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます。

お食事につきましても更にご満足をいただけるよう努めてまいります。

今後とも何度も足を運びたくなるようなホテルになれるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月23日 17:30:24

最高級のもてなしを頂き深く感謝。
食事は物足りなさは否めないが価格的には仕方がないと思う。
しかし、他のホテルと比較すると費用対効果は大であろう。
温泉は、階段があるので年寄りや体の不自由な方にはキツイ。
イリュージョンは見る価値あり。あまりにもいとも簡単にこなすので、凄さをどう感じるか個人差が出るかも知れない?(あえてミスをするのも良いかも?)

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 16:25:21

この度はパークホテル雅亭へのご宿泊並びに、まほろばイリュージョンをご鑑賞いただきまして誠にありがとうございます。

イリュージョンで次々と繰り出される技の数々をキャスト達は難なくやっているように見えているかと思いますが、幼いころからの訓練の賜物であり、ショーを魅せるプロとしての意識の高さもご覧頂いたお客様には伝わったのではないかと思います。

お食事に関しましては物足りないとのご意見をいただきましたが、今後は改善していけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、是非足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【昼公演】まほろばイリュージョン~HANA~鑑賞券付

投稿者さん 2012年03月22日 14:37:57

お風呂は満足でした。
部屋についているテレビの位置が不思議(入り口横)でみずらかったです。
食事はがっかりでした。種類が少なかったです。味もいまいちでした。卵は薄めすぎていました。ホテルの割にたらこや明太子などがなく、また、煮物系統もなかったように感じます。パンも種類がありませんでした。和洋バイキングの割に洋食のメニューは少なかったように感じます。ズワイガニは本州で食べるよりかは断然美味しかったです。
温泉メインで行くなら満足ですが、食事も目的に入れるなら、オススメはできないです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 16:08:05

お食事についてご期待に添えるものを提供できず申し訳ございません。
また、お部屋のテレビの設置場所が悪く、見づらかったとのことで大変失礼致しました。

温泉の良さと共に、他の面においても良い評価をいただけるよう、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら当館に足をお運びいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月14日 11:53:29

お風呂は源泉で雰囲気も落ち着きくつろげる雰囲気なので最高に良かったです。
お部屋は隣の声が聞こえるのが嫌でした。
腰が痛くて温泉に行ったのですが、かなり回復してもせんべい布団1枚でしたのでそれで逆に腰が痛くて寝られませんでした。あの敷布団の薄さでしたら2枚は必要だと思います。
価格はお安かったので大変ありがたかったと思います。
良い温泉なのに布団でがっかりでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月06日 20:14:36

お布団が薄く腰を痛められたということで大変申し訳ございません。せっかく温泉でお疲れを癒しに来ていただきましたのにこのような結果になってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。今後、改善できるよう努めてまいります。
当面の間は、お布団の枚数を増やすなどして対応させていただければと思いますので、ご用の際はお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

お風呂に関しましては落ち着いてお入りいただけたとのことで安心致しました。
またお越しいただける際には全ての面において御満足をいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月02日 13:14:17

お風呂、サービスは良かったですが、唐揚げが冷たい、イカ刺しは凍っていて取れないなどバイキングが残念でした。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年03月03日 14:19:04

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のバイキングにつきまして至らない点が多々あり大変申し訳ございません。今後はこのような事のないよう、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるような配慮をしてまいります。お刺身につきましても、美味しくお召し上がりいただける状態で提供するように管理を徹底してまいります。

お風呂やサービスについては「良かった」とのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

今後ともより多くのお客様にご満足いただける宿になれるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆
【和室・洋室・和洋室】

まさと0815さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

まさと0815さん [30代/男性] 2012年01月23日 12:33:53

食事の種類が少なく、興味をもつような料理がなかったです。お風呂はとても気持ちよかったぁ

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月23日 13:45:48

ご夕食に関しまして、ご満足をいただくことができず大変申し訳ございません。
幅広い年代の方にお楽しみいただけるお料理をご提供し、お食事の時間をご家族の団欒の楽しい時間としてお過ごしいただけるよう努めてまいります。

温泉に関しましてはご満足をいただけたようで、安心致しました。
今後とも、登別温泉の泉質の良さを雅亭で楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2012年01月17日 18:44:54

お湯は最高で3度も入りました~。
習慣の違いとはいえ
他の国の方たちのマナーには閉口することもありましたが
ホテルのみなさんは一生懸命だったと思います。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月20日 13:12:15

雅亭のお湯を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

外国人のお客様のマナーにつきましては、日頃より添乗員様を通じて注意をいただく他、入浴マナーのパンフレットを配るなどしておりますが、他のお客様にご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
今後は、日本の習慣やマナーも含めて日本への旅行を楽しんでいただけるように、ホテル側といたしましても対策を考えてまいりたいと思います。

次回ご宿泊いただいた際には、更にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年10月12日 14:38:05

10月8日に夫婦で泊まりました。
ゆっくり過ごす目的で行きました。

しかし、部屋が団体客の部屋の間になり、とてもゆっくりどころじゃありませんでした。
せめて、団体客と個人客のフロアーを分けてほしかったです。
それが無理でも、団体客の部屋の間に個人客の部屋に入れないでほしかったです。

2011年10月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年10月15日 11:08:37

私どもの配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただくことができず、大変残念でいたたまれない思いでございます。

またお越しいただくことができましたら、次こそはごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 20:59:27

大浴場の階段はちょっと危ないと感じた。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月20日 11:52:43

脱衣所から浴場まで距離があり、長い階段をご利用いただくことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
この件に関しましては、弊社として今後改善していくべき優先順位の中でも先にある項目でございますが、現状ではお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。

大規模な改造も視野に入れ、改善に努めてまいりたいと考えておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年09月05日 12:06:39

①マリンパークの入場券は、3人子どもを連れて行きましたが、1人は添い寝の料金だったため、入場券は自腹でした。十分な説明がなく、とても不親切なサービスだと思います。
②温泉はとても良い泉質だと思いますが、大変硫黄臭くて子供たちが嫌がっていました。大人の私にも不快な匂いでした。換気対策を徹底してもらいたいと思います。
③2Fの子どものプレイング・ルーム、かつては飲食店だったスペースに遊具を置いてありますが、監視や安全面で重大な欠陥があります。まず、怪我がし易い柱の角がむき出しであったこと、それから店舗のカウンターの死角があることなど、事故が発生した際に、施設賠償の点で確実に管理者の過失責任が問われる状態だと思いました。非常時危険な遊び場です。
④2Fの男子トイレの洋式大スペースは非常に狭く、不潔で最低です。落書きに、「最低のトイレ」と書いてあるのをホテル側は認識しているのでしょうか。
⑤ズワイガニ食べ放題を売りししていましたが、冷凍物の解凍が下手でドリップが残り水っぽく、身が少なく、マズイカニでした。子どもが一人だけ取った残りを食べましたが、売りにするほどのものではないと思います。
食事はこんなものかなと思いました。B級グルメをテーマにしていましたが、素材の原価が低いため、全く美味しくありませんでした。期待しないほうが良いと思います。
食事の質も改善することが急務です。

ホテルの設備やアメニティを観るとコストカットの方針が明確ですが、サービスの質まで下げると死活問題だと思います。温泉の質や部屋の眺めが良いだけに非常に残念です。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月06日 11:40:29

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点は、スタッフ一同でミーティングの際に確認をし、即改善できる点は改善してまいります。
すぐに改善できない点は、お客様の安全の確保を第一に考え、代替案等を考え、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今後はサービスの更なる向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月28日 22:03:39

ズワイ蟹食べ放題は、
食べ放題。なので期待はしてませんでしたが、
次の日に食べた100円寿司のズワイ蟹の方が美味しかったです。
飲み放題を付けましたが、
60分という記載がわかりにくかったです。

接客や、お風呂はとてもよかったです。
隣接する旅館にはプロの似顔絵師がいたらしく、
そんなイベントがあったらもっとよかったかな。

思い出作り『クマ牧場入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月29日 18:01:43

飲み放題の時間の記載がわかりずらかったとのことで、申し訳ございません。
今後は、メニューでのお時間のお知らせのほか、レストランスタッフもお時間についてのご案内を徹底してまいります。

館内でのイベントに関しましては、今現在、レストラン会場で「うまいもん対決」を行い、メニューの人気投票をしていただき、その中から抽選でプレゼントが当たる企画を行っていますが、今後もお客様に楽しんでいただけるようなイベントや企画を行っていきたいと思います。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。