登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2008年04月04日 20:25:16

到着時の出迎え、部屋に行くときなどのスタッフの対応はすごく良くなかった。夕食、朝食時はエレベーターも乗れない。ゲームセンターもないし、ホテル付近が道路工事してて、お土産買いに行くのも一苦労。たいした金額変わらないから他のホテルにしたほうがよかった。食事はまあまあよかったけど、種類が少なかった。今まで泊まった中では下かな。残念でした。

投稿者さん 2007年11月19日 18:38:42

夜のバイキングは正直、他のホテルと比べたらショボかったです。
でも、デザートがなかなかおいしかったです。
お風呂は何種類かあって良かった。 打たせ湯もあればもっと良かったと
思いますけど。

投稿者さん 2007年11月19日 10:13:17

11月17日に宿泊しました。内風呂が種類が多くて大変満足でしたが、食事時間や温泉に行く時の混み合う時間帯だとエレベーターが満員で何度も見送ってしまったのが残念。食事は金額に似合うものだったと思います。土曜日なのに格安で温泉も良く満足でした。

投稿者さん 2007年10月22日 21:18:24

バイキングはイマイチかな
温泉もイマイチかな
それでものんびり出来て楽しかったよ

投稿者さん 2007年10月15日 23:22:12

服を脱いでから階段を下りる構造には驚きましたが、温泉は評判どおりすばらしかったです。値段が安かったのであまり文句は言えないのですが、夕食には不満が残りました。焼肉のない格安バイキングレストランといった感じで、物足りなかったです。部屋の見かけはそんなに汚くなかったのですが、常夜灯やユニットバスの換気扇に埃がかなりたまっており、換気扇にいたっては動きませんでした。トイレットペーパーのホルダー(?)にも汚れたカバーが着いており、気になりました。値段を考えると満足しましたが、料理や部屋に多少なりとも期待する人には向いていないかもしれません。ひたすら温泉に入るような人にはお勧めの宿です。

◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン

投稿者さん 2007年10月14日 10:12:26

家族4名での宿泊、料金も割安の為、割り切っていたが、十分満足のいくものであった。お風呂は色々な種類のお湯があり、お風呂嫌いの子供も十分に楽しんでいた。料理も良くバイキングなのに日本酒の種類が豊富なのが良かった。

投稿者さん 2007年09月14日 15:46:32

到着がかなり遅くなり、食事時間の終了が近づいていました。すると、フロントの方がチェックインを後回しにして、食事会場を案内してくれました。ギリギリでしたが、食事もでき、登別の温泉を味わうこともできて良かったです。

投稿者さん 2007年09月13日 10:57:26

お風呂はさすが登別 料理はバイキングながらうまい。家族連れには最高だった。特に我が家の子供は部屋食は嫌いで宴会が好きなので親も安心してビールが飲めた。当日は台湾の客が多かったが、風呂のなかで英語で交流ができるおまけがついた。
外国の団体がくるということは、それだけ受け入れ態勢ができている事と納得した。今後の旅館選びの参考になりました。

投稿者さん 2007年09月01日 05:36:55

8月28日に1泊しました。バイキングコースでしたが価格に見合ったものでまあ、満足です。温泉は大変良かった。不満をいえば、登別駅からの送迎がなく不便しました。JR時刻にあったバスもなくタクシーを利用せざるをえませんでした。話によりますと、札幌からの送迎はあるみたいでしたが・・・なんかすっきりしませんでした。

投稿者さん 2007年08月14日 00:13:03

家族5人で行きました。値段も他と比べると安く、大変満足して帰ってきました。
個人的意見になりますが、部屋の冷房がちゃんと効いてるのがよかったです。あとお布団も気持ち良く寝れました。シーツの感じが私好みでなんともよかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 05:52:32

分りやすい場所にあり、地獄谷や商店街に徒歩数分で行けました。
設備は最新ではありませんが、よく清掃されていて気持ちが良かったです。
食事はバイキングでしたので超高級とはいきませんが、種類も豊富、補充も速やかで大変満足です。従業員の接客も気持ちが良かったです。
お風呂は硫黄泉が最高でした。やはり有数の温泉地であることに納得しました。
ホテル内にコンビニ兼お土産屋がありますが、ビールやジュースがほぼ通常価格で良心的でした。
総じて非常に満足しています。コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 21:37:12

今回こちらのホテルは2度目なのですが、繁忙期にこの価格で泊まれるとはびっくりでした。可もなく不可もなく何事もほどほどに、自然な感じで利用できるのが好感持てます。

投稿者さん 2007年08月09日 19:35:43

リーズナブルな料金で助かりました。
夕食・朝食のバイキングも品数豊富で、事前に「お客様の声」で判っていたのですが、食べ物を盛った皿の補充が迅速で、スタッフの目配りが行き届いていると実感しました。今まで泊まったホテルの中で一番かも。
ドリンク(ジュース)は有料ですが、デザートも沢山あり、アイスも有ったので満足です。
3人で和洋室の広い部屋で泊まれ、ゆっくり休めました。
近くには、熊牧場・地獄谷・時代村と見るところも十分あって楽しめますね。
但し、温泉へは階段を降りていくので、足下に気を付けないと、赤ちゃんを抱っこして行く場合は厳しいかも。。。
それから、ゲームコーナーが無くなっていたので、携帯用ゲーム機が必要かもしれません。

投稿者さん 2007年07月30日 18:50:55

中心部よりちょっと脇道に入って行くのがちょっと分かりにくくて
地獄谷まで行ってしまいました。
地図をもう少し細かく載せてもらうとありがたいです。

温泉はとても良かったです。シャワーの勢いもあるし5種類の性質の温泉は
なかなか楽しめました。

バイキングに関しては、もう少し料理の種類があればよかったです。

投稿者さん 2007年07月26日 09:25:06

7月という時期で登別のホテルのなかで1万円を切るのはここだけであろう。そういった面であまり期待してはいなかったが、十分満足できる内容だった。ただ難をいえば食事が残念であった。滝本館やグランドホテルと比べると2~3段階落ちる。スタッフも少なく忙しなく動き回っていて落ち着かなかった。特にホールの責任者らしき人が走っていては全体も落ち着かない。メニューも品数が少なくボリューム感が欠けていた。デザートのメロンもここまで細かく刻むかというレベルでヨーグルトもセイコーマートのパックものをそのまま出しているありさま。まあ温泉をメインに考えている人にはこういうホテルもあったほうが良い。温泉は硫黄泉を中心に硫酸塩泉と好みの泉質で湯量もあり申し分ない。最後にここのホテルの売店は面白いものがたくさん売っていてビールやドリンクも安くて活用することをお勧めする

投稿者さん 2007年07月05日 20:22:09

大阪からのフライトが変更となり深夜着のため夕食にありつけず・・楽しみにして
いたのですが・・・
しかし、延着の連絡した際気持ちよく「夕食分として10%お引きします」との
返事があり好印象でした。

兎に角風呂は抜群!!でした。

投稿者さん 2007年06月25日 19:20:39

6月23日宿泊しました。
正直あまり期待はしていませんでしたが、バイキングの料理も美味しかったです。登別ニクスとのセットでしたので家族共々とても楽しめました。

投稿者さん 2007年05月26日 10:10:06

洋室と和室のセットの部屋は、大いにくつろげて大変満足いたしました。
食事も好物が豊富でこれもまた大変満足でした。
 雅亭は初めてですが、次回登別を訪れる際は、雅亭といたしますよ。!!!

投稿者さん 2007年05月14日 10:31:01

初めての家族旅行(4人、子供含む)でしたが、パックであの金額で充実感は大満足です。チェクイン前にマリンパークが利用できるのはとても便利でした。ホテルは従業員の方々がとても親切でバイキングの品数もあの値段の割に満足する物です。私達は10階の和洋室で部屋は良かったのですが、窓に柵が無かったのが怖かったですが、総合的には満足するホテルです。

投稿者さん 2007年04月24日 19:08:59

温泉宿といえばお風呂と食事を一番に考える私ですが、その2点に関していえば大変満足のいく宿でした。お風呂は登別の源泉の良さが十分に堪能できました。食事はバイキングでしたが、やたら品数ばかり多くて食べれないものばかりより、一品一品丁寧に作ってあるので好感が持てました。土日の忙しい時期だと皿に何ものっていない宿も目立ちますが、こまめに補充いる姿勢が良かったと思います。また機会があれば利用したいと思います。