登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2006年04月30日 22:57:16

今回の利用が初めてで、連休2日前に空きがあるため急に予約したことに加えて、他のお客様の声に「料理は圧倒的に石水亭の方が良い」「肉が少ない」等とあったため、はっきり言ってあまり期待せずに宿泊しました。
ところが、自慢の温泉は予想以上にすばらしく堪能できました。部屋もきれいで広く、心配していた料理は素材が良く美味しいし、品数も多くびっくり。料金も手ごろで、圧倒的に内容が良く、家内も義母も喜んでくれました。従業員の方も好印象でしたよ。

投稿者さん 2006年04月30日 22:43:40

料金も手ごろで、お風呂も部屋も料理も良かったですよ。特にお風呂は源泉のすばらしさを堪能できました。
欲を言えば、今後は、トイレのシャワー化を考慮してください。

投稿者さん 2006年03月21日 12:53:40

今回は、母の誕生日のお祝いで伺わせて頂きました。
バイキングの内容が充実していて、大変美味しかったです。
温泉では、心身共にリラックス出来ました。
家族を代表してお礼を申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 10:24:17

雅亭は、温泉が良く、値段が安いので、何時も利用しています。
宿泊料金を考えると、料理には文句は有りません。
希望を言えば、温泉内の照明を明るくして欲しい。
特に冬場は、湯気が立ちこもり、足もとが見えないくらいです。
あと、男風呂の子宝泉と露天風呂の温度がもう少し低ければと思います。
ゲームセンターのゲームが古すぎるかな?
浴場内の一部を閉鎖したのが、とても残念です。
希望を書きましたが、何度行っても温泉は、最高です。

投稿者さん 2006年02月13日 23:00:55

お風呂がとてもよかったです。脱衣所も清潔だったし、温泉の質もいうことなし。
従業員の方は、裏方の方も全員会えば丁寧に挨拶してくれ好感が持てました。
部屋も新しくはありませんでしたが清潔で、冷蔵庫は持ち込み自由だし、ちゃんとお茶菓子も置いてありました。
食事のバイキングは可もなく不可もなく。中華などもっと増やしてもいいかもと思いました。

投稿者さん 2006年02月06日 11:25:43

2回目の宿泊です。利用させてもらった宿泊プランの料金との釣り合いは取れていたと思います。従業員の皆さんが明るく挨拶されていて好感がもてました。
この宿を利用するのは温泉の質の良さが第一ですが今回、男湯の一部が閉鎖されていたようで少し残念でした。

投稿者さん 2006年01月12日 19:50:48

今回初めて利用さて貰いました。
失礼ながら、某系列の兄弟系列のホテルと言うことであまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。部屋も温泉もゆっくり休めて良かったです。

ただ、エレベータが大きな団体さん達に占領されてしまいお風呂上がりに部屋に帰れなくなり湯冷めしそうになったことと、食事が質、量共にひどかったのが残念でした。

投稿者さん 2005年09月02日 09:41:03

こちらにお世話になるのは3度目です。お風呂は大変よい印象があったのですが今回行ったら一部を閉鎖し物置にしてしまったようです。ちょっと残念に思いました。ですが、やはりお湯はいいですね。ゴルフ旅行で利用させて頂きましたが、部屋はエレベーターの近くだしお湯はよかったし連れも満足だったと思います。食事はバイキングですが肉料理が少ない印象でした。まあ客層を見るとうなずけますが、その辺が残念ですね。でも大変ゆっくりできたし、料金も安いし満足でした。

投稿者さん 2005年08月30日 09:37:38

初めて地獄祭りに、行きました。そのときの宿で、とにかく 温泉の泉質が気に入りました。料金のわりには、
食事もよく、また 来年もお祭りの時期にあわせて、行こうと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 22:46:04

毎年家族5人で家族誰にも知らせないでミステリーツアーをしています子供が3人居て内2人が中学生です。中学生になると大人料金になるので金欠に付今年は中止にしようと思っていましたが、雅亭がとても安く予算内なので予約しました。早朝から子供たちに分からないよう道央を回り日帰りで帰る振りして雅亭着、子供達大喜びですが、一昨年は安さで選んだ函館の同じ亭の着く宿屋で晩のバイキングは刺身はイカが主、肉もあまり無く年配用の食事に子供達にブーブー言われ、連れてきた私も文句を言う子供達にプッツン、昨年は洞爺湖温泉、値段は安く食事も美味しく花火も見れて子供たちに大好評だと思っていたら部屋にクーラーが無く夜暑くて眠れないと息子が暴れだし、また私が息子にプッツンでした。今年はまず部屋に入ると、お父さんクーラー付いてるよと息子は満足、食事もレストランのおばさんとても親切だし、肉類、刺身等親子で満足、子供はラーメンが美味しいと何杯も食べ、風呂も色々な種類の泉質のあまり大き過ぎない浴槽がいくつも有り家族で満足、内の子供たちで貸し切り状態のゲームコーナーも面白いゲームがあったと子供達大喜びでした。こんなに安く喜んで貰えるなら、雅亭に年数回行っても良いかなと思いました。私はタイ式マッサージやみ付きになりそうです。

投稿者さん 2005年07月20日 09:42:09

風呂の泉質はとても良く、気持良かったです。ただ脱衣所から浴場へ行くのに階段を下らなければならなく、足の悪い私にとってきつい大変な行為でした。スベリ止め、左右両側手すり、簡易エレベータ等、身障者やお年寄りに配慮した構造を考えていただけるとありがたいです。
部屋は古めですが清潔感があり、持ち込み自由の冷蔵庫には冷水が用意されている等、サービスや手入れが行き届いている感じでした。ただ、ユニットバスから部屋への出入りがしにくいのが難点、工夫が必要かと思います。
食事はバイキングで、お約束感のあるメニューでしたが、それなりに美味しく量的にも過不足なく良い感じでした。

投稿者さん 2005年05月06日 12:12:41

大浴場は、色々な泉質のお風呂があり良かったです。露天風呂は、硫黄泉で大満足です。ただ、サウナがなかったのが残念でした。食事は、夜は、種類はあったのですが、普通の内容でした。朝は、料理長おすすめの玉子焼き(その場で焼いていました)がとても美味しかったです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2005年05月15日 13:31:39

このたびは、本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 これからもお客様のご意見を生かし、お客様に、再度お泊りいただける宿を目指して、日々努力をしてまいります。
 今後共本館を宜しくお願い申し上げます。