登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月16日 21:41:11

和風の旅館、最初の見た目はちょっと古い感じしましたが、部屋は綺麗で便利でした。予約して良かったです!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月19日 11:40:13

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

10月は紅葉の季節となり、ドライブがてらお出かけいただいてもよろしいかと思います。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【洋室】

投稿者さん 2011年08月29日 21:56:45

さすが名湯!とても良い温泉でした。フロント応対も気持ち良く、部屋も和洋室で快適に過ごせました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月30日 14:47:26

雅亭自慢の温泉をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

皆様のご期待に沿えるよう、今後も更にサービスの向上やプランの充実に努めてまいります。

◆おでかけラリー北海道◆1泊2食特典付♪
【和洋室】

N11W15さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

N11W15さん [30代/女性] 2011年08月22日 00:59:25

夏休みの家族旅行で利用しました。とっても格安だったのですが、お風呂は数種の源泉があり、温度も熱すぎず子供が入れる心地よい温度でした。ただ、脱衣所から大浴場まで行くのに階段がかなりあるので、お年寄りや体が不自由な方には大変だなぁ・・・と思いました。でも、本当にお湯は最高です!! お食事は正直豪華とまではいきませんが、お値段から考えると十分だと思います。朝食の鮭は炭火であぶって食べることができ、とても美味しかったです。是非また行きたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月25日 17:15:57

この度は夏休みのご家族旅行に、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の階段につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
今後、大規模な改装等も含めて検討してまいります。

お食事に関しましては、今後は更にご満足をいただけるよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非ご家族でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

☆★雅亭ちびっこプラン★☆
【和洋室】

エリス1634さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

エリス1634さん [20代/女性] 2011年08月13日 15:18:17

仲間大勢と泊まりに行きましたー!広いお風呂においしいバイキング!とてもエンジョイできました^^大満足です!また使わせていただこうとおもいます!おみやげの「ぴーかんなっつ」は絶品!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月15日 11:53:44

大勢のお仲間とのご宿泊に、当館をお選びただきまして誠にありがとうございます。

愉しくお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
お土産もお買い求めいただけたようで、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年07月31日 18:42:39

初めて利用しましたがとにかく温泉の種類の豊富さと質の良さに脱帽です!!5種類もの温泉の源泉かけ流しなんてすごいですよね。白濁したものから透き通るような薄いブルーの温泉…まさに温泉のレジャーランドですね。料理も種類が豊富で味付けも良くておいしかったです。サービスはアットホームな感じがしました。仲居さんがガッチリお世話してくれるより私は気楽で良いです。お部屋も大浴場もお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。朝晩のビュッフェのときも従業員の方が笑顔とともに挨拶してくださって楽しい旅のテンションを高めてくれました。何より感激したのが、雨のそぼ降る中到着した際に車から出るのをモタつく私をじっと傘を用意して出迎えてくださったスタッフの方の心遣いです。この値段でハッピーにしてくれたスタッフの皆さんの心遣いに感謝。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月03日 18:32:36

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

登別のお湯に浸かり、バイキングのお食事も含め楽しいご旅行を提供できたのでしたら、大変光栄でございます。

今後とも、更にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年07月19日 16:19:16

口コミがいいなぁぐらいにしか思っていなかったパークホテル雅亭さんには大変失礼ですが、行く前まではたいして期待はしていませんでした。それが行ってみて大いに期待を裏切られました!もちろんいい意味でです!温泉は素晴らしいし食事も美味しい!!!ぜひまた行きたいと思う宿でした!!!

ただひとつ残念なことは中国人観光客。。。嫁から聞いたのですが大浴場にバスタオルを巻いて入って来たり、大声で話したり、洗面台を占領したり、やはりマナーの悪さは噂どおり。。。こればかりはどうしようもないのでしょうね。。。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月19日 17:40:55

ご期待に沿うことができたようで、嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

外国人観光客の方のマナーに関しましては、添乗員様や旅行会社のスタッフの方を通じて、特に大浴場でのマナーについての説明を行っていただいている他、私共も入浴マナーチラシを配るなどしておりますが、まだまだご理解いただけない部分があるのが実状でございます。
日本のマナーも含めて、日本での旅行をお楽しみいただけるよう、今後もご案内していきたいと考えております。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。

紅葉の季節には、登別の山々が赤やオレンジに色づきとてもきれいな景色を見ながらのドライブも楽しめます。また、機会がございましたら登別温泉へ足をお運びください。

お越しを心よりお待ちしております。

◆おでかけラリー北海道◆1泊2食特典付♪
【和洋室】

そなぶーさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

そなぶーさん [40代/女性] 2011年04月03日 17:34:34

初めて宿泊しましたが、全体的に満足しました。一歩ホテルに入った途端硫黄の匂いがし、やっぱり源泉の上に立つホテルはいいなぁーと心地よかったし、温泉は本当に良かったです。種類もありツルツルになって生き返りました。

ズワイ蟹食べ放題!!北海道バイキングプラン
和洋室

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年04月04日 11:16:19

この度は、多くのホテルの中からパークホテル雅亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとの感想を拝見し、大変嬉しく思っております。

登別でも珍しい源泉の上に建つ宿として、今後ともお客様にご満足いただける施設やサービスの提供をしてく所存でございます。

また、機会がございましたらパークホテル雅亭ならびに、トーホウリゾートホテルグループの宿にご宿泊いただければ幸いでございます。

ズワイ蟹食べ放題!!北海道バイキングプラン
【和洋室】

まゆみさんで~すさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

まゆみさんで~すさん [40代/女性] 2010年09月21日 20:59:00

家族で利用させてもらいました。 部屋が予想以上に広くて子供達も大喜びでした。 バイキングのご飯も凄く美味しくて、お風呂も気持ち良かったです。 また利用したいです。

デラックス和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年10月05日 10:07:45

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。デラックス和洋室のお部屋でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。今後とも、幅広い年代のお客様に楽しんでいただける施設づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 20:29:11

今回は当日予約でお値段が安いので、お部屋などは期待していませんでしたが、和洋室のお部屋でのんびり出来ました。色々なホテルに泊まりますが、雅亭さんの浴衣が色もデザインも着やすさも、一番良いです。ごわごわした着心地がないので、小5の娘もとても気にいってました。お風呂もとても気持ちが良かったですが、外国の方のシャワーのかけ方や低温湯で子供が泳いでいたりと、注意されても何でという顔していました。
食事は人で混雑したごちゃごゃ的な物が無く、ゆったり出来ました。ただステーキとかこれといった物が無いようなきがしました。
でも全体的には、とても良かったです。我が家の登別温泉ベスト3には入ります。
一つ思ったのですが、系列ホテルのお風呂には行けないのかな?
行けると良いなと思いました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年09月01日 14:40:38

ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく拝読致しました。
また外国人のお客様につきましては、添乗員を通じて日本でのマナーについて説明、協力をお願いしておりますが、今後も引き続き改善に努めて参ります。
尚、チェーングループのホテルまほろばの入浴券を1000円にて販売しております。
また、まほろばの入浴券付のお得なプランもご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非お問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【8/28・29限定♪直前割】まだ間に合う★登別地獄祭りプラン
【和室・洋室・和洋室】

え・み・り~さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

え・み・り~さん [30代/男性] 2010年08月03日 14:21:24

ラウンジバーも、ゲームコーナーもカラオケできる所もないのですが、そのお陰で逆にゆっくりくつろげたと思います。
食事もまほろばの系列という事もあり、かなり満足のいく内容でした。
大浴場も落ち着いた雰囲気でとても良かったです。ただ、かなりの段数の階段をおりて大浴場があるので、お年寄りの方には大変かも。
 あとは、売店のおみやげの種類がもっとあればいいなと思いました。
全体的にはとても満足です。

投稿者さん 2010年07月20日 14:44:25

今回初めての利用でしたが、とても良い温泉旅行になりました。和室に当たりましたし、温泉も湯船の数が多く、満足でした。夕食のバイキングで、目の前で焼いてくれるステーキが無かった事だけが残念でした。(今は割とどこのホテルでもあるので。)でも、時代村の入場券も付いていたし、総合的には大満足でした。

◇思い出作り『登別伊達時代村入場券付』バイキングプラン
和室・洋室・和洋室

◇思い出作り『登別伊達時代村入場券付』バイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

noricorrectさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

noricorrectさん [40代/男性] 2010年06月10日 08:49:52

到着から感じよく迎えられ、フロントの対応も好印象。
TVの映りに問題があること伝えると係の方が飛んできて迅速な対応。
お風呂も綺麗に清掃され、温度も浴槽によって微妙に調整されておりました。
アメニティも試供品も数種類あり楽しく過ごせました。
夕食時には外国人の方との文化の違いを考えてくれて席を分けていた模様。
朝食時は席が自由だったのでちょいと気になりましたが・・・。
雅亭でこれだったらぜひ花ゆらも行ってみたいですね。
企業努力を感じる気持ちのいい接客にまた是非って感じのホテルでした。

2010年06月
【デラックス和洋室】

おーさん6097さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

おーさん6097さん [70代/男性] 2010年04月15日 09:49:05

特別洋室の割引案内がインターネットで配信されてきたので、4月12日妻と宿泊しましたが、第1印象は清潔なホテルだな、と謂う感じを受けました。従業員の皆さんのサービスも心が篭っているという印象をかんじました。指定された部屋に入るまでは、特別洋室とはいったものの、料金から比較して単なるツインの洋室と想像して居ましたが、日本間付の広々とした洋室でした、食事も夕・朝共にバイキングでしたが品数も多く、味付けも良く、2人共大変満足して、又泊りに来ようと話しながら帰路に着きました。

2010年04月
【洋室】平日限定 先着10組スペシャルプラン
【洋室】

投稿者さん 2010年04月03日 15:12:19

昨年、家族で利用させていただいて、とても良かったので、今回は、母も連れて、
3/28~30の2泊3日で、デラックス和洋室プランで宿泊しました。
前回同様、やはり、温泉のお湯は、最高です!! どれもゆっくり入っていられる温度で、入浴後、身体は、充分温まっているのに、ダラダラと汗が出てくることもなく(不思議・・・) 露天風呂から眺めた満月も最高のロケーションでした!!バイキングも味も良く、そこそこの種類です。前回、家族で好評だったステーキが、今回なかったことが、少し残念でしたが・・・フロントの方の対応も好印象で、従業員の方も快く写真撮影してくれたり、2泊3日で、お茶好きの母の為に、保温付ジャーポットを運んで下さったり、とても気の利いたサービスでした。デラックスプランのお陰で、洗面所も2箇所あり、マッサージチェアーもあり、本当に快適でした!!

2010年03月

投稿者さん 2009年08月22日 01:18:03

子供との二人旅で利用させて頂きました。フロントの方々の暖かいサービスに触れ、とても快適なひとときを過ごさせて頂きました。お風呂も最高♪次は妻も連れて行こうと思っております!

和室・洋室・和洋室

2009年07月

投稿者さん 2009年08月17日 23:42:49

千葉在住なのですが、母方の墓が岩内の方にあるので、3年に1度の割合で里帰りをしています。せっかくの北海道なので、帰る時には道内観光もできたらと考え、今回は道央を観光する計画を立て、その中の1泊を登別でと考えました。直前での予約で、こんな料金で宿泊できるところが残っているとは思っていませんでしたが、なんとか宿泊場所が確保できて安心していました。ところが、当日到着してみてビックリ…なんと立派な建物なのか…部屋もきれいで、温泉も広く、食事は朝・夕ともにバイキング形式でしたがとても種類が多く、何より感動したのは残りの少なくなってきた料理がすぐに追加されていることでした。小学生の子供たちもとても喜んでおり、また宿泊したいホテルの1つとなりました。スタッフの皆さん、当日は親切・丁寧な対応、本当にありがとうございました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年08月20日 14:23:48

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も努めて参ります。
北海道にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 23:02:38

ネット予約の前に事前に一度、お部屋・料金のついて問い合わせの電話をしましたが、職員の対応は非常に感じがよく、こちらのコンセプトにあったものを親切・丁寧に説明して紹介していただきました。その紹介の通り、予定よりUPしたこちらのプランにしましたが、大正解でした。連れも皆大喜びでした。この料金でこの部屋・食事・お風呂なら大満足です。コンビニまでは少し距離がありますが、車で行くなら他のコンビニで先に買い物を済ませればいいことなのでさして問題はありません。次回もまた利用させて頂きます。

2009年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:57:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴できました事、ありがとうございます。
さて、コンビニですが、当館1階の売店では、少しでもご滞在中にお寛ぎいただけるよう、ホテル内にコンビニエンスストアをご用意しております。
お値段は、通常のコンビニエンスストアと変わりございませんので、ぜひ次回ご利用の際はお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

自分にご褒美♪ちょっと贅沢デラックス和洋室プラン

投稿者さん 2009年06月24日 20:35:04

料理が予想以上に種類が豊富で美味しかったです。中華系のメニューが多くなんか新鮮でした。部屋は和洋室でしたが、広くてよかったです。また、ETCのキャッシュバック他、割引クーポンもうれしかったです。翌日はあるイベントに参加していたのですが、そのイベントについての案内や近くのクマ牧場への送迎バスの手配など、とても丁寧に対応してもらいました。 部屋の浴衣が163cm?まで「小」表示で、着てみたら158cmの私にはつんつるてんでした。表示を変えたほうがいいかと思いました。お風呂はとても気持ち良かったです。ちょっと混んでいたので、洗い場待ちをしてしまったのが残念でした。

2009年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:56:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やフロント対応など数々のお褒めのお言葉を頂戴できました事、ありがとうございます。
また、頂戴しましたご感想は、今後の参考とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】いよいよ観光シーズン突入!!土曜日はお得プラン♪
【和室又は和洋室】

チェルチンさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

チェルチンさん [60代/男性] 2024年03月16日 11:50:36

何種類もの泉質のお湯があり、温泉が最高でした。
夕食はバイキングで、カニやホタテや北海道の食材が一杯で大満足でした。
※食べすぎましたが。

【早期予約60日前】源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!
【【禁煙】和室 (8畳)】

0003461さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

0003461さん [40代/女性] 2024年01月07日 05:45:44

2回目の利用です。
温泉は源泉でその日の天候等で温度が熱かったりぬるかったりがありますが、それもまた楽しく、今回は満室との事でしたがそれほど混みすぎでいないのでいつの時間もゆっくり入ることが出来ました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和室 (8畳)】