登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

rappy-tvhさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

rappy-tvhさん [40代/男性] 2011年07月16日 05:27:09

夫婦で日常の疲れを癒すため訪れました。
休前日にも関わらず非常にお得な料金で宿泊
することができました。(びっくり!)
お部屋も広く、冷蔵庫が開放されているので
1Fにコンビニのような品揃えの売店で大量に
酒を買い、ゆっくりと部屋飲みもさせて頂き
ました。夕食はB級グルメ大会など飽きさせない
ような工夫が見られ接客も満足です。
一番良かったのはこちらの温泉です。
濃厚な泉質というのでしょうか、癒されました。
あちこちの温泉めぐりをしておりますが、
こちらの湯浴みは非常に良いと思います。
のんびりと銘湯登別を堪能することができました。
是非リピートしたい宿のひとつです。
登別も震災の影響で大変でしょうが、乗り越えて
頂きたいと思います。ありがとう。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年07月16日 17:48:57

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、登別の震災の影響についても励ましのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

登別のお湯にゆっくりと浸かっていただき、ご夫婦での団欒のひと時をお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。

バイキング会場での、北海道グルメと全国のご当地グルメを集めた「うまいもん対決」は、スタッフ手作りで企画や準備を行ったのですが、おかげさまで多くのお客様からご好評をいただいており、一同大変喜んでおります。
今後も、色々な楽しめる企画をご用意してまいりたいと考えておりますので、またご夫婦で当館に足をお運びいただければ幸いでございます。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆
【和室・洋室・和洋室】

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月07日 15:46:56

先月に続き又、来ちゃいました・・・・
 温泉の泉質がとてもいいです、残念ながら今回は子宝の湯が
温度がまちまちでちょっとガッガリしました。
でも、低料金でありがたく思います
この金額で体がいやせるなら、是非又、泊まりに来たいと思っています。

2011年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月09日 16:26:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度についてのご指摘、ありがとうございます。施設管理、温度管理など引き続き行ってまいります。

今後も、お客様を癒す温泉とお食事、サービスを提供できるよう努めてまいります。

【夏得】初夏得!納得!泊まっ得!初夏の大謝恩プラン

投稿者さん 2011年06月07日 15:40:14

久しぶりにこのホテルに泊まりました。
前回は春先でしたので、部屋がカビ臭くあまりよい記憶がなかったのですが・・・
やはり、温泉はいいですね
食事も品数は思ったより少ない気がしましたが、味付けがいいです
又、泊まりに来たいとゆう気持ちになりました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月09日 16:22:57

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回に引き続きのご利用ということ、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、更に御満足をいただけるよう、頂戴したご意見を参考に改善を行ってまいります。

7月、8月には景品が当たるイベント等も開催予定でございますので、また機会がございましたらご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

【被災者支援プラン】東日本復興支援 特別プラン
【和室・洋室・和洋室】

美香4034さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

美香4034さん [40代/女性] 2011年06月04日 18:24:10

無料送迎バス利用させていただいたので、ホテル直行でとても
便利でお得でした。

地獄谷や温泉街もお散歩に丁度良い距離で、なにしろ源泉の上に建つホテル
ということでお湯が源泉のみで、かけ流しているのがとてもとても
良かったです。

お食事は・・、おなかいっぱい食べさせて頂きました。

また行きたいです。

2011年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月05日 12:40:30

この度は、パークホテル雅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、札幌登別間の送迎バスもご利用いただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた【東日本復興支援特別プラン】は、送迎バスを無料にてご用意させていただいております。
札幌からは約1時間半程で着いてしまいますので、意外と登別までは近く感じていただけるかと思います。

地獄谷では、6月~8月12日の毎週木曜日と金曜日に「鬼花火」というイベントを開催中でございます。
機会がございましたら、是非開催期間中に、迫力たっぷりの鬼花火をご覧になりにお越しくださいませ。

【被災者支援プラン】東日本復興支援 特別プラン
【和室・洋室・和洋室】

サミアドン1970さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

サミアドン1970さん [40代/女性] 2011年05月31日 14:07:03

お風呂は何回行ってもいいなと思います。
時節柄、日本流を理解しないお客さんがいなかったのも、風呂を堪能できた大きな理由です。
今がチャンスです!
料理がよかったらサイコーですね。
料理も何がどうっていうことはないですが、なんとなく・・・もう一息っていう感じです。
他のかたも書いてましたが、コーヒーがあったらいいですね。
あと、キッズコーナー(室内用の滑り台等)がレストランと同じ階にあったのですが、14時から20時だったかの利用時間でした。
朝も利用できたらありがたいです。
またとまりにいきます。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月01日 17:04:19

お風呂、食事、施設についての感想やご要望を賜り、大変嬉しく思っております。

登別は湯量、泉質共に豊富なことで知られておりますが、中でも雅亭は源泉の上に建つ登別でも珍しい宿として大浴場には自信を持っております。

お料理につきましては、今後更にご満足いただけるよう、メニューの選定や改良に努めてまいります。
また、今後は地域の特色を活かしたメニューなどを取り入れていきたいと考えております。
お飲み物の件につきましては、頂いたご意見を参考に検討してまいります。

キッズコーナーもご利用いただけたとのことで、ありがとうございました。
こちらは、まだ始めたばかりの試みであり、至らない点も多いかとは思います。お客様からいただいたご意見を参考に今後もご家族連れのお客様に安心してお越しいただける宿になれるよう努めてまいります。

【夏得】初夏得!納得!泊まっ得!初夏の大謝恩プラン

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:13

驚いたのは、14時チェックイン予定で予約していたが、まだ部屋の清掃が終わっていないと40分くらいロビーで待たされた。お風呂は最高でした。いかにも温泉。硫黄の臭いが効きそうで良かった。脱衣所から浴室まで階段なので、高齢者には大変かも。食事は、バイキングなので想像通りでした。フロントの対応があまり良くなかったですが、値段と温泉の質が良かったのでまた利用したいと思います。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
和室・洋室・和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月06日 15:43:10

チェックイン後すぐにお部屋をご用意することができず、長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
せっかくの休日に当ホテルにてお寛ぎいただくことを楽しみにいらしていただきましたのに、その貴重なお時間を私どもの不手際により、お待たせする結果になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような思いをお客様にお掛けしないように、施設の管理体制をの見直しを徹底して参ります。

従業員教育に関しましても、日頃より厳しく指導しているつもりではございましたが、徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

温泉につきましては、気に入っていただけたようで、このような不手際があったにも関わらず、また利用したいと仰っていただき、恐縮しております。

接客サービスの基本にたち返り、お客様の到着からお帰りまで、心地よい空間の提供ができるよう努力してまいります。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
【和室・洋室・和洋室】

ひらりん7161さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2011年05月04日 08:05:27

温泉は最高でした。体中のかぶれが2回の入浴で見事に改善されたのには驚き!
でも、食事は期待が大きすぎたためか?期待には充分応えてもらえなかった気がしました。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月05日 13:27:46

また、連休のお出かけに当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉の効能が良い結果として表れたようで、大変嬉しく思います。
皮膚病に効果のある、硫黄泉でしょうか?

お料理の面に関しましては、今後お客様の期待に応えられるよう、できる限り改善をしていければと考えておりますので、お気づきの点やご希望がございましたら、お伺いできれば幸いでございます。

今後とも、全ての面でお客様に御満足いただける宿になるよう、努めてまいります。

☆早期割引☆GWバイキングプラン

投稿者さん 2010年10月22日 20:46:19

10月16日に家族3人で宿泊しました。
お部屋の広さは想像を超えていました!
硫黄泉に癒され、お部屋でのんびりできて
最高の休日になりました。

ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年10月25日 11:45:41

この度は名湯の宿パークホテル雅亭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。
登別の自然あふれる風景を是非また別の季節にお越し頂き、ご覧頂きながら温泉をお楽しみ頂きたく存じます。
登別にお越しの際には、是非パークホテル雅亭をご利用頂ければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2010年08月30日 16:51:52

マリンパークの入場券が付いて、この価格はとてもお得でした。
しかし、建物や内装の老朽化は否めないにしても、
お部屋の清掃が疎かだったように思います。
バイキングは、どれもそこそこだったと思います。
ただ、朝に飲んだお味噌汁は…
美味しくなかったです。(味噌もだしも薄い)
温泉は、最高でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年09月01日 14:17:54

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が疎かとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
担当部門責任者には今回のご投稿を報告するとともに、従業員教育ならびに、清掃点検の再徹底を厳命致しましたので、何卒ご寛容の程をお願い申し上げます。
また、当ホテルはマリンパークだけではなく、クマ牧場や伊達時代村のお得な入場券付プランをご用意しております。
登別にお越しの際にはパークホテル雅亭をご利用頂ければ幸いでございます。

◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月28日 01:54:17

チェックインするのが遅くなり、夕食バンキングが食べられなかったのが残念!
遅れるので連絡すると、生以外の物を取り置きして頂き、部屋で食事が出来る様に手配頂き大変助かりました。
又、泊まりに行きたいです。次回は、夕方にはチェックインして温泉を満喫したいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年08月30日 15:52:58

しかしながら、ご夕食を十分にお召し上がり頂けなかったとの事、誠に残念でございます。
次回ご宿泊頂きました際には、
バイキング会場にてごゆっくりとお食事をお召し上がり頂きたいと存じます。

夏休み♪お子様3,800円 テーマパーク入場券付 ちびっこプラン

投稿者さん 2010年08月17日 15:36:09

家族3人で泊まりました。チェックインが2時と早くとても助かりました。
バイキング形式の夕食朝食で、品数もあって子供も喜んでおりました。お風呂の脱衣所も涼しくて、大変満足しております。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年08月23日 11:48:12

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
また登別にお越しの際にはパークホテル雅亭にご宿泊頂けるよう、私どももプランの充実やサービスの向上に努めてまいります。

【8/12.13.14限定】お盆♪お子様5,000円 雅亭ちびっこプラン

投稿者さん 2010年05月05日 17:34:16

楽天トラベルにて予約し、大人(高校生)を小学生低学年で予約してしまい、チェックイン時に間違って予約した事を申し出たら、楽天からの予約なので楽天から変更して下さいと言われました。
旅行に行くのにわざわざパソコンを持ち歩くのですか?
素直に申し出ているのですから、ホテル側としては料金が高くなるのだから喜ばしいのでは?
あと、楽天で予約してJAFの割引は出来ないと言われましたが、他のホテルに宿泊した時は何も言われないし、相談無く割引していただきましたが
フロントの対応された女性はいちいち相談に事務所の方に行き長い時間待たせられた。
せっかく、子供の日・母の日・父の日を含めての旅行でしたがフロントの対応の悪さで
気分を害してしまいました。
皆、疲れているのにすぐ部屋に入れなく物々言われるはで最悪です。
支配人に直接文句言いたかったが皆いる前でしたのでやめましたが・・・・・。

それ以外は、温泉も良かったし部屋も良かったです。

◇思い出作り『登別伊達時代村入場券付』バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月05日 08:55:33

温泉がとっても良かったです。
壁が少し薄いのが気になりました。

みんなでワイワイ♪小グループプラン
【和室・洋室・和洋室】

くんちゃん925さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

くんちゃん925さん [40代/女性] 2010年01月23日 13:22:49

温泉がとてもよく何回も入りました。
口コミでバイキングの種類が少ないと書いてありましたが十分でした。
特にステーキや餃子は焼き立てでとても美味しかったです。

雪がひどかったので散歩も行かず1日温泉でゆっくりできました。

和室・洋室・和洋室

2010年01月
【和室・洋室・和洋室】

カニ食べましたっ!さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

カニ食べましたっ!さん [30代/女性] 2009年11月24日 18:14:48

全体的に、ハイクラスではないかもしれませんが、
子育て世代の私たちには、バイキングも、おいしく楽しく、夕食・朝食の
品数も、豊富で、満足でした。
お部屋も、たまたまデラックス和洋室でしたので、とても広く、清潔で、贅沢な時間が過ごせました。(本当に広かった)
マイナスポイントとしては、カラオケやゲームセンターが無いことです。
夜は、少し暇でした。

でも、フロントも、加湿器を持ってきてくださった方も、感じのよい対応で、よかったです。
お風呂も、脱衣場をこまめに掃除しているようで、綺麗でした。
とてもいいお湯で、癒されました。

2009年11月
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2009年11月15日 20:31:49

11月13日に家族3人で利用させていただきました。
バイキングプランを今年2回目の利用です、前回利用した8月と比べると、メニューはそれほど変更は無く、楽しみにしていた餃子などおいしくいただきましたが、夕食の時間帯が悪かったのか、団体客で混雑していましたね。
また広めな部屋も利用できて、ゆっくり過ごす事ができました。
温泉はさすが登別の湯ですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月21日 11:58:54

夕食の料理が不味かったです、特に刺身が新鮮でない。他の料理も大皿で緻密さが感じられない。バイキング料理としても失格と感じました。アジア系の方を雇うのも理解できますが、日本語をもっと勉強すべき。朝ごはんは良かったですが、デザート類はスーパーで売っているものを並べていると思われました。しかし、和室の感じやお風呂は非常に良かったですし、フロントの対応は良かったです。北海道在住者には不向き、道外の方にも期待はずれな少々失礼な食事だったと思わずにはいられません。料理長と経営方針を考えないと個人客は増えないと思いました。

投稿者さん 2009年08月08日 21:04:38

やはり登別とあって温泉は大満足でした。源泉が近いとあって硫黄の匂いは強烈でした。
クチコミにもあったのですが食事に関しては種類が少ない?様にも感じたし、満足とも言える様な不思議な感じでしたね。
気になったことは部屋にある浴衣ですが、特大、大、中、小とあり大を選んだのですが袖丈が小より短かったのは???(笑)サイズ的にはちょうど良かったのですがね。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年08月20日 14:23:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は源泉の上に立つ温泉自慢の宿でございますので、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
頂きましたご感想は今後の参考とさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】みんなでワイワイ♪小グループプラン

投稿者さん 2009年08月05日 22:52:37

何回も訪れている登別温泉だけに、温泉は良かった。
食事もクチコミにあるように、バイキング料理の点数は少ない気がしましたが、価格からみると夜食、朝食ともにおいしく頂けました。
大きな旅館である、まほろばの縁日が利用できたので、子供は喜んでました。
また利用したいと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年08月20日 14:10:34

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお楽しみいただけるイベントを企画していく予定でございますので、
是非またお越しいただければ幸いでございます。

夏休み♪お子様3,000円 雅亭ちびっこプラン

投稿者さん 2009年07月28日 10:06:05

夕食バイキングは品数も多く、とても満足でした。
味付けがもう少し薄いともっとよかった。

2009年07月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年08月20日 14:19:48

お食事に関しましてご満足していただけたとの事とても嬉しく思います。
頂きましたご感想は、今後の参考とさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

夏の早期割引!!さらにポイント5倍!!今年の夏はお得に温泉三昧プラン♪