登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

どんこ1号さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

どんこ1号さん [40代/女性] 2012年11月28日 21:40:06

お風呂、食事、スタッフの対応もとても良かったです。同級生四人の恒例の温泉旅行だったのですが、今まで泊まった中で間違いなくNo.1です。是非また利用したいと思いました。デラックスルームはマッサージ機もついていて、最高でした。鍵をうまく開けられなくて、フロントスタッフの方にご迷惑をかけました。嫌な顔ひととつせず親切な対応ありがとうございました。

2012年11月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年12月09日 12:11:50

この度はご友人との温泉旅行の場にパークホテル雅亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。デラックス和洋室のマッサージチェアーでお部屋でのひとときを寛いで頂けたとのことで嬉しく思います。

「No.1」との過分なるお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
今後とも皆様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
【デラックス和洋室】

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月17日 05:48:32

登別のお湯が良かったです。個人的にはサウナがあればなお良かった。朝夕のバイキングもおいしかったです。ズワイガニの食べ放題も、予想していたものより身も詰まっていて、満足でした。ただ朝食の牛乳が、北海道の牛乳ということで濃いのを期待していたのですが、薄めているわけではないと思いますが、水っぽかったのが残念でした。
地獄谷にも歩いて行ける距離で、立地もいい場所だと思います。地獄谷に行く際、フロントではスリッパのままで充分ですよ、と言われますが靴で行くことをオススメします。

2012年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年06月18日 15:52:33

お食事では御満足いただけた点と、そうでない点があったとのことで申し訳ございません。

地獄谷までは歩いて7~8分程の距離にはなりますが、道が平坦ではないところもありますのでお客様の仰るように靴で行かれたほうが良いかもしません。ご説明不足で失礼致しました。

今後は更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

5月・6月限定 源泉の湯とズワイ蟹食べ放題バイキング
【和室・洋室・和洋室】

なっちゃん5さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

なっちゃん5さん [40代/女性] 2012年05月28日 09:40:41

4月上旬に、娘と二人で2泊させていただきました。平日だったこともありとても静かに過ごさせていただきました。
フロントの対応もアットホームな雰囲気で出かける際は、必ず「いってらっしゃい」とお声がけしてくださりとても良かったです。
食事もバイキングでしたが、2泊だったため同じ料理なんだろうなあ・・とわかって予約したのですが、
2日目の夕食の席につくと、お肉料理を1品サービスで用意していてくださり、とても感激しました。
お風呂は、もちろん登別温泉ですので、泉質は極上で当ホテルも脱衣室ともきれいにしてありましたよ。
あと、部屋の小さな冷蔵庫に、氷の入った冷たいお水を、ポットにいれて用意していただけたのも、とても
感激しております。ホテルのスタッフの方々もみなさんとても良い対応で感心しました。登別には何度かきていますが、近いうちまた是非こちらのホテルを利用させていただきます。なので、格安プランの企画、また楽しみにしていますね!

2012年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年05月28日 11:51:21

この度は、パークホテル雅亭に2泊のご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
良い休日のひとときをお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく思います。

お食事の面でも御満足いただけたとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、機会がございましたら是非当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
私どもも、お客様に喜んでいただけるプランの作成に努めてまいります。
お越しをお待ちしております。

【最安値】1日10室限定★バーゲンプラン
【和室・洋室・和洋室】

1sana2takeさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

1sana2takeさん [40代/男性] 2012年03月29日 08:59:35

大変満足です。
お風呂は数種の泉種の浴槽があり、広くてきれいでした。食事は今回、少しコストダウンして部屋食でなく、バイキングを選択しました。バイキングメニューは低額に抑えている努力がわかる内容でしたが、お味は手抜きせずきちんと調理されたものでよかったです。フロントもご親切に周辺を説明していただいたりで、また利用させていただきたいと思います。登別は17年ぶりでしたが、地域連携で温泉観光を楽しめるよう工夫してくださっており、ぜひまた訪問したいと感じました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月10日 11:37:29

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

登別には久々にお越しいただいたとのことですが、当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

バイキングに関しましては、グループホテルのまほろばよりは品数なども少なくはなっておりますが、一品一品は手作りでご提供させていただいております。今後もお客様に更にご満足いただけるよう努めてまいります。

温泉の泉質に関しましては、登別温泉の中でもかなり上位に入るものであると自信を持ってお勧めしております。
大浴場の階段などの面で、ご迷惑をお掛けしておりますが今後はより多くのお客様にさらに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月25日 20:46:41

3/23日に家族4人で宿泊しました。子供の思い出に残るプランをいろいろなサイトで探して、決めました。雅亭の外観は知っていましたが、宿泊したことがなかったので正直あまり期待はしていませんでした。宿泊費も安かったですし。でも、お部屋も広くて、良かったですし、食事も十分でした。子供が鶏肉が好きで、何回もお代わりをしましたが、ソースをかけてくれたスタッフの人の対応で、「僕 たくさん食べてね」と何気ない会話ではありますが、子供も私もなんだか嬉しくて楽しく食事ができました。朝のだし巻き玉子もとても美味しかったです。落ち着いた感じで、温泉もゆっくり楽しみました。年配の方には、温泉の階段は確かに大変かもしれないですが、みなさん気をつけてましたね。子供を連れて行く 親としては窓に柵があれば、安心です。もしくは、途中までしか開かないようにストッパーがあればいいなと思いました。ちなみに9階でした。
でも、総合的にとても良かったです。また、泊まりに行きたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月10日 11:31:22

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃるご家族の皆様からのご意見ご感想は大変参考になり、私どもも気付かされることが多くございます。窓の柵やストッパーに関しては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

お食事のお時間も楽しくお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
今後もお子様連れの方にも安心して、楽しくお過ごしいただける宿になれるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

思い出作り『クマ牧場入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

わんこさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

わんこさん [30代/男性] 2012年03月23日 14:33:29

初めての登別でしたが、友人が熱を出してしまい、水枕、頭痛薬などありがとうございました!
いろんな風呂や、たくさんの食事が楽しめました!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 16:16:12

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

はじめての登別へ訪問の宿泊先に当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご友人があいにくの体調不良とのことで心配しておりましたが、温泉や食事をお楽しみいただけたとのことで安心致しました。

また機会がございましたら是非当館にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室・洋室・和洋室】

soulunaさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

soulunaさん [50代/女性] 2012年03月19日 21:02:28

時代村へ行ったことがない母を連れての宿泊でした。部屋も広かったですし、食事も入場券付きでこの価格なら満足できました。何よりお風呂が最高でした。口コミをみると、脱いでから階段を下りる事に不満の声があったのでちょっと心配でしたが、たいした距離でもなく、泉質の良さ・種類を考えると、良かったという印象の方が勝ります。ただ、ちょっと注文をつけさせていただくなら、夕食のときに、グラスワイン1杯100円で飲めるようになっていたので、朝食のときにも有料でいいので、トマトジュースなどが飲めるといいと思います。あと、駐車場が何箇所かに分かれていて、どこに停めたらいいのかが判りにくい。フロントで聞いても、「あそこです」と言われるだけなので、そのへんを改善していただけたらと思います。全体としては、とても満足で、価格以上の良さを感じました。また利用させていただきたいと思います。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 13:33:10

食事について、色々なご意見や感想などを頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、皆様に更にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

フロントの駐車場に関する説明不足によりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう改善致します。

今後とも「また行きたい」と思っていただけるような宿になれるよう、サービスの向上に努めて参ります。

KYママさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

KYママさん [50代/女性] 2012年03月17日 10:03:10

初めての女だけの旅で楽しみしてた登別温泉でこのホテルを選んで良かった!フロントの人は親切に対応させて温かく迎えて快く泊めれて良かった。部屋の選択については要望にかなえてくださってありがとうございました。娘達は今までの温泉に入る時間が1時間以内なのに、今回はすごく長くゆっくり…リラックスできたので、2時間もかけてしまって、本人もびっくりしたくらいですが、本当に温泉が最高ね。また今度主人も一緒に家族でそろって行きたいと思ってます。楽しめてありがとうございました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月06日 20:34:17

雅亭の温泉を気に入っていただけたようで、温泉にゆっくりと浸かっていただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

今度はご家族皆様で当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ゴールデンウィーク明けには桜の便りが届く予定です。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月06日 13:32:52

また行きたいです。
とても素晴らしい温泉を堪能出来ました!お風呂場やについては、皆さんの感想と同感です。
又、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
希望と致しましては、
夕食のバイキングとは別にある、有料メニューの牛肉の焼き物が十勝牛だけでなく白老牛の選択肢も有ると嬉しいです。
欲を言えば、地元の北寄貝もオーダー出来れば嬉しいですが…。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年03月15日 16:41:16

温泉を堪能いただけたとのことで大変嬉しく思います。

夕食の有料メニューにつきましての意見をいただきまして誠にありがとうございす。
種類の充実や地元産の食材を使ったメニューのご用意も今後検討してまいります。

次回お越しいただけた際には、更にお楽しみいただけるよう今後ともサービスの向上に努めてまいります。

期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2012年02月16日 14:48:01

なんといっても温泉が最高でした。種類も多く楽しめました。
また、事故のため高速道路が使えず、遅れるかもしれないとの連絡をいれたのですが、幸い食事の時間に間に合うことができ、チェックイン時や食事会場で「良かったですね」と声をかけていただき、ちょっと気恥ずかしかったですが、うれしく思いました。また、当たり前なのかもしれませんが、連絡も行きわたっており感心しました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年02月17日 09:49:05

高速道路の通行止めにより、予定より到着が遅れてしまったとのことで、お疲れだったことと思いますが、ホテルでの夕食時間にも間に合いスタッフ一同安心致しました。

温泉も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続き温泉が恋しい季節があと数カ月はございますので、是非また当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【和室・洋室・和洋室】

ymo-taさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ymo-taさん [40代/男性] 2012年01月07日 12:34:57

5種類の源泉からの湯は、いずれも個性がはっきりしていて大満足。この値段でこの湯を揃えているだけで文句なしでした。
食事、ズワイガニは脚の方は良いのですが、胴身の方は味が抜けている。これは仕方がない。むしろ脚の方でも細かったり、パサパサなものを出す宿がある中、この値段帯では大健闘。他のメニューも、暖かい方がおいしいものは極力暖かい状態で出そうという努力が感じられ、好感を持ちました。
リフレクソロジー付きはお得感大。これがなくても、温泉のためだけに行っても良いと思いました。
敢えて苦言をふたつ。従業員を削減してこの値段帯を実現しているとは思いますが、フロントの方の説明が誠実すぎます。「客室係はおりませんので」というイメージが強すぎる語り口でした。また、露天風呂および入り口すぐのお風呂に、調理場の香りがまともに吹き込んでしまい、温泉の香りが堪能できませんでした。時間帯が食事時からずれていると問題ない。風向きの問題もあったと思いますので、一概には言えませんが、工夫された方が良いかもしれません。
施設の古さと、温泉街から若干離れている部分を補って余りある、温泉の良さ。落ち着いた雰囲気も好感の持てた宿でした。
小金と時間ができれば登別に行きたい、そういうニーズに応えていると思います。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月10日 14:49:57

様々なご意見、感想をお聞かせ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

雅亭の温泉に関しましては、登別温泉の宿の中でも珍しく源泉の上に建物が建っておりますので、お湯の質に関しましては自信を持ってお勧めしております。ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。

お食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

今回はリフレクソロジー付のプランでご宿泊を頂きまして、入浴後のリラックスできるひと時をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご意見いただきました件につきましては、まずチェクインの際のお部屋までのご案内についてでございますが、お客様ご自身でお部屋までお進みいただくスタイルをとらせていただいておりますが、もちろんお荷物のお運びなどのお手伝いに関しましてはスタッフが対応させていただきますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。ご案内の仕方につきましても、再度考慮してまいります。

また、調理場の香りが大浴場に入り込んでしまっていた件についてですが、こちらも改善策を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたご来館いただけますよう、今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。

選べる寛ぎのリフレクソロジー☆ズワイ蟹食べ放題プラン

投稿者さん 2011年12月25日 20:55:41

この度は、本当に本当にお世話になりました。予約の際にメールのコメント欄にわがままを書かせていただきましたが、すぐに予約担当の方から電話を頂き、話を聞いていただきました。宿泊は4名で二部屋でしたが、どちらも広めの部屋で感激しました!夕食には間に合わない時間に到着でしたが、バイキングの料理と蟹を部屋に用意していただき大変おいしく楽しい食事ができました。お風呂は4人とも「ぬるかったね」って言う感想ですが、清潔感があり天然温泉の香も満喫できました。チェックアウトでは「次は時間のある時にまたゆっくりお越し下さいね」と声をかけていただき、最後まで心地好い時間を過ごせました。必ずリピートしたいです。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月30日 17:17:47

遅いご到着でしたが、お食事や温泉をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋についてもご要望に沿えたようで安心致しました。

登別温泉は北海道の中でも1つの温泉地で多数の泉質がお楽しみいただけます。
次回ご利用いただいた際には、更にごゆっくりと温泉でお寛ぎいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月11日 23:59:42

出張で利用させて頂きました。

同僚と2泊で利用させて頂きました。
食事、お風呂(温泉)共に凄く良かったです。
仕事の疲れも吹っ飛びました。

お客様が沢山来ているのが良く分かります。
低慮金でよくここまで出来るな、、、と感心しました。
また、機会があったら利用したいと思います。

追伸
温泉好きで、プライベートでも色々な温泉地を回っていますが、ここ登別温泉も素晴らしいところです。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月20日 16:13:13

お仕事の疲れを癒していただき、ごゆっくりお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。

色々な温泉地を巡ってらっしゃるとのことですが、登別温泉も気に入っていただけたようで光栄でございます。

機会がございましたら、雅亭ならびにトーホウリゾートホテルグループの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年11月22日 20:57:24

楽しく快適に過ごせました。大浴場最高でした。バイキングは楽しめましたが、どこに何があるのかよくわからなかったので、おおまかにでもわかるような看板みたいなのがあったらいいのになと思いました。
また登別に行くときは利用させて頂こうと思います。

2011年11月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年11月26日 17:10:24

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「楽しく快適に」お過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

バイキングのご案内ボードなどの設置につきましては頂いたご意見を参考に、今後の検討項目とさせていただきます。

次回ご宿泊の際にも当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月23日 20:14:04

とても素敵な宿でした♪特に食事のバイキングがバリエーションも多く楽しめました☆出発時にはフロントの方から小樽のオススメ観光スポットを教えていただき、最高の旅行ができました!ありがとうございました!!また利用したいです♪

2011年10月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年10月25日 16:46:08

楽しい旅行になったとの感想をお伺いし、私どもがお客様の北海道旅行の良い思い出づくりのお手伝いをできましたのなら大変光栄でございます。

また、機会がございましたら登別温泉の名湯と北海道のお食事を味わいに当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月19日 12:02:54

部屋は和洋室でした.
夕食はバラエティー性に富んでおり,食べ放題でできたてをどんどん出してくれて,
とっても美味しかったです.特にカニは争奪戦になってました(笑)

脱衣所からお風呂までの階段がちょっと危ないかなぁ(酔ってる人や高齢者には危険)と思いましたが,いろんな温泉に入れて良かったです.

2011年10月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年10月21日 10:55:15

バイキングのお料理についてのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

脱衣所からお風呂までの階段につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後、更に多くのお客様にご利用しやすい施設となれるよう、改善についての検討ををしてまいります。

ちょうど紅葉が色づき始めたころのご宿泊でございましたら、いかがでしたでしょうか?
また、機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【秋得】期間限定!秋得!納得!お得な大謝恩プラン☆
【和室・洋室・和洋室】

Mamiママさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

Mamiママさん [20代/女性] 2011年09月20日 21:00:03

大変気持ちのいいお宿でした。
フロントスタッフの対応も親切で説明も丁寧でした。

夕食バイキングの種類は豊富で蟹やジンギスカン、ラーメンといったご当地グルメを
沢山取り入れていました。
キッズコーナーがあったのも子連れには嬉しかったです。

お風呂は言うまでもなく広く多彩で気持ち良かったです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月22日 16:19:59

ご夕食、大浴場などお楽しみいただけたとの感想をいただき大変嬉しく思います。

雅亭の温泉は登別温泉の中でも珍しく源泉の上に建っているので、お湯の質には自信を持っております。

また、機会がございましたら当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年09月16日 21:41:11

和風の旅館、最初の見た目はちょっと古い感じしましたが、部屋は綺麗で便利でした。予約して良かったです!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月19日 11:40:13

10月は紅葉の季節となり、ドライブがてらお出かけいただいてもよろしいかと思います。

【洋室】

投稿者さん 2011年08月29日 21:56:45

さすが名湯!とても良い温泉でした。フロント応対も気持ち良く、部屋も和洋室で快適に過ごせました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月30日 14:47:26

雅亭自慢の温泉をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

皆様のご期待に沿えるよう、今後も更にサービスの向上やプランの充実に努めてまいります。

◆おでかけラリー北海道◆1泊2食特典付♪
【和洋室】

N11W15さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

N11W15さん [30代/女性] 2011年08月22日 00:59:25

夏休みの家族旅行で利用しました。とっても格安だったのですが、お風呂は数種の源泉があり、温度も熱すぎず子供が入れる心地よい温度でした。ただ、脱衣所から大浴場まで行くのに階段がかなりあるので、お年寄りや体が不自由な方には大変だなぁ・・・と思いました。でも、本当にお湯は最高です!! お食事は正直豪華とまではいきませんが、お値段から考えると十分だと思います。朝食の鮭は炭火であぶって食べることができ、とても美味しかったです。是非また行きたいです。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月25日 17:15:57

この度は夏休みのご家族旅行に、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の階段につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
今後、大規模な改装等も含めて検討してまいります。

お食事に関しましては、今後は更にご満足をいただけるよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非ご家族でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

☆★雅亭ちびっこプラン★☆