登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

tanakazzoさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2019年11月06日 13:48:44

山形に住む私と妻と室蘭に住む娘と3人で11/3-11/4一泊で宿泊。私や妻は風呂も部屋も料理も接遇も満足だったのですが、長女は浴室係りの女性の態度に不快な気分を抱いたようでした。9時30分まで入浴可能となっていたので朝食バイキング後に入浴したのですが更衣室を出ようとしたときに浴室係りの女性スタッフに「掃除の時間だから出てって」とか厭味というは暴言みたいなことを言われたようです。入浴を終えたのが9時20分で部屋の戻ったのが9時30分前なので入浴していてもいい時間だったと思います。娘によるとあと二人くらい更衣室に残って髪を乾かしていたそうです。先回って掃除をされるのは落ち着かないないし、何よりも言葉使いに問題があると思います。さらにそのスタッフは給水器のコップを床に落として平気で元に戻していたとのこと。デリカシーに欠けますね。せっかくいいホテルなので問題ある清掃スタッフの教育に力を入れてください。お風呂が広くて露天風呂も情緒があって泉質も良くて大満足だっただけに残念な出来事でした。何もなければ総合評価は4点以上でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月14日 17:15:29

この度は数ある登別温泉の中から
名湯の宿パークホテル雅亭でのご宿泊を
お選びくださり、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、
私共の配慮が足りずに
大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後スタッフへの教育を見直します。
再度登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館へお越しいただき、
私共の成長した姿をご覧いただけると幸いです。

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 10:57:46

到着した時、係の方が挨拶しに来てくれたのですが、その後私達が子供と車から大量の荷物を下ろしていたのに、係の方はただ見て立っていただけ、やっと玄関に着いてから台車お持ちしますね…と、もっと早くに声掛けて欲しかったかな。色んな所に泊まってきましたがここが初めてでしたちょっと残念。。お部屋とお風呂はすごく良かったです!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2017年01月30日 19:05:44

この度は名湯の宿 パークホテル雅亭へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご到着の際には不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフへの教育を見直してまいります。
機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月23日 17:30:24

最高級のもてなしを頂き深く感謝。
食事は物足りなさは否めないが価格的には仕方がないと思う。
しかし、他のホテルと比較すると費用対効果は大であろう。
温泉は、階段があるので年寄りや体の不自由な方にはキツイ。
イリュージョンは見る価値あり。あまりにもいとも簡単にこなすので、凄さをどう感じるか個人差が出るかも知れない?(あえてミスをするのも良いかも?)

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 16:25:21

この度はパークホテル雅亭へのご宿泊並びに、まほろばイリュージョンをご鑑賞いただきまして誠にありがとうございます。

イリュージョンで次々と繰り出される技の数々をキャスト達は難なくやっているように見えているかと思いますが、幼いころからの訓練の賜物であり、ショーを魅せるプロとしての意識の高さもご覧頂いたお客様には伝わったのではないかと思います。

お食事に関しましては物足りないとのご意見をいただきましたが、今後は改善していけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、是非足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【昼公演】まほろばイリュージョン~HANA~鑑賞券付
【和洋室】

baomi0101さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

baomi0101さん [50代/女性] 2021年05月06日 13:14:51

母と一緒に伺いました
食事の項目について、1の評価としましたが……
生ビール1杯つきのプランで2人分予約
確かに母は高齢ですが、ビールが大好きで、夕食の時のビールを楽しみにしていましたが、ホールスタッフの方に
「1杯だけ!」
と、言われ2人で同じプランでしたのに、2人分のビールが届かないような言われ方をしました
フロントでも確認済みでしたので、おかしいなと思い、2人分の話をしたら、迷惑そうに「…あ…では確認します」と言われました
その後、訂正に来ましたが、伝票に記載が必要との説明をするときも、「伝票には書いてますけど、金額はかかりませんので……」と、他のお客様が居る前でたどたどしく説明され「私が間違っているの?」と、聞き返す始末
とても不快でした
「お客様がこのプランをご利用いただき、ビールをオーダーしていただいた事の確認のために伝票に記載しておりますが、追加のお支払は発生しませんのでご安心ください!」
と、言うようなポジティブな案内であれば快く説明も聞けましたが、あの一件で旅のわくわく感がダダさがりしました
そもそもホールスタッフの方の確認不足なのに、私がクレームを言っているかのような状況となった(と、感じさせられる対応だった)事は、ホントに残念です
他のスタッフの方々の対応や、お部屋・お風呂も満足でしたのに、とても気分の悪い旅となってしまいました

投稿者さん 2019年06月16日 15:47:56

こじんまりとした清潔なお風呂、お部屋で申し分ない感じです。
これも浴室係りのおばちゃんの賜物なのですが、髪を乾かす横から、お風呂に入る横から先回って掃除をされるので落ち着かない感じが残念でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月23日 16:47:50

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の清掃スタッフについて
不快な思いをさせてしまいましたこと、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後は更にお客様が快適に
お過ごしいただけるよう、
気配り、目配りを大切に
より良いホテル作りに努めて参ります。
登別温泉へまたお越しになる機会がございましたら
成長した私共の姿をご覧いただけると
幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 21:19:02

冬ということで、乾燥していたことのほか、浴衣が、綿素材ではなく、ポリエステルだったので、静電気がひどくて、きてねられませんでした。
中国人の、マナーの悪さに、ガッカリ。手をつけたものを、もとに戻したり、落としても
拾わす、そのままにする。
見ていて、とても不愉快でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:08:34

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
名湯の宿パークホテル雅亭をご選択いただき誠にありがとうございます。
浴衣について貴重なご意見いただきましたこと、感謝いたしますと同時に
大切なご意見お預かりし今後検討してまいります。
またレストラン会場では私共の配慮が足らずに不快な思いをさせてしまいましたこと、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後お客様への目配り心配り、気遣いを大切に接客いたします。
また登別温泉へお越しの際には当館へ足をお運びいただけると幸いです。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年09月15日 17:13:23

9月9日に宿泊しました。食堂の窓側の席はクーラーが直に当たって寒かった。
お風呂へは階段で下へ降りなくてはならないので、足の悪い老人は連れてこれない
と思った。スタッフは明るく対応してくれたのは良かった。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年04月30日 13:40:37

この度は数ある登別温泉ホテルの中から
当館をご選択くださり、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのにレストラン会場では快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございません。また脱衣場から大浴場に行く際には手摺はございますが階段が20段ほどありご不便お掛けいたしました。接客についてはお褒めいただきましたこと、恐縮に存じます。
今後は更にお客様の立場にたった接客に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2017年03月30日 23:05:45

ズワイ蟹が美味しかった。
お風呂が印象より小さかった。

2017年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2017年04月12日 16:49:36

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のズワイ蟹をご堪能頂けたとのこと、
嬉しく存じます。
温泉は規模が大きいものではございませんが、当館は源泉の上に建っているため、
より成分の濃いお湯をお楽しみいただけます。
機会がございましたらまたお越し頂けると幸いでございます。

14日前早割 ずわい蟹も楽しめるバイキング
【和洋室】

Pコレクターさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

Pコレクターさん [40代/男性] 2016年09月05日 13:07:05

2016年8月23日に2名で宿泊しました。
ずわい蟹を楽しみにしていましたが、かに酢が用意されていなかった。スタッフに確認したところ、用意がないとの回答だった。それでは普通のお酢で良いと申したところ、普通のお酢も用意出来ないとの回答だった。2人のスタッフに確認したが同じ回答であった。味がついているとのことだったが薄味で普段酢で食べる私と同行者には物足りなく早々に食べるのをやめてしまった。
北海道には多々足を運んでいるが、このグレードのホテルでかに酢が用意されていない、ましてや普通のお酢も用意頂けないホテルは初めてです。
プラン名にもあるとおり、蟹を売りにしているのであれば、お酢くらい用意されては如何でしょうか。蟹を楽しみに北海道に来ている方も多いと思います。

また、ツインの部屋でしたが、フェイスタオルが1枚しか用意されていませんでした。
今時、安価なビジネスホテルでもツインに泊まると2枚用意されています。

以上、風呂は大変良いお湯なのに、些細なことで評価が下がり勿体ないと感じます。

投稿者さん 2015年02月22日 23:54:55

部屋・食事は満足なのですが お風呂のパウダールームが狭すぎでドライヤーが3つしかないのは少なすぎだと思います。並んで待っていても仲間同士で交代しあい結局使えないで部屋に戻りました。また最近は刺青のある人の入浴はいいことになったのでしょうか。肩・腕・背中から胸にかけて刺青のある外国人・日本人が何人もいましたが あまり気持ちのいいものではありません。

2015年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年06月06日 15:18:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

現在、脱衣所のドライヤーにつきましては
構造上3席のみとなっており、
大変ご不便をおかけしまして誠に
申し訳ございませんでした。

今後何かよい、改善が無いか
検討をさせていただきます。

また、刺青、タゥーのある
お客様のご入浴につきましても
大変ご不快な思いをさせていまい、
大変申し訳ございません。

今後につきましてはスタッフの
見回りを増やすなど対応を行ってまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ちいたしております

2人でゆったり♪ちょっと贅沢デラックス洋室プラン
【デラックス洋室】

投稿者さん 2014年05月21日 14:29:54

昨年も同じ時期に行き、温泉が良かったのとバイキングのカニがおいしかったので再訪問。温泉は泉質がとてもよく気に入っています。団体さんとかち合う時間を避けるようにしたのでお風呂もあまり混雑していませんでした。ただ今回たまたまだと思いたいのですがカニがものすごく塩辛くてたくさんは食べられませんでした。おいしかったのはジャガイモと、コーヒー牛乳かなぁ。チェックイン前に到着してしまったのですがフロントの新人さんが気を利かせて早くお部屋に通して下さいました。ありがとうございました。安価で札幌への送迎バスもありますし助かりますが、またあんなしょっぱいカニだとかなしいなぁ…(笑)

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 14:25:55

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご来館頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

しかしながらカニの味がし塩辛すぎたとのことで申し訳ございません。調理担当へ伝え、幅広い年代の方に美味しいと感じて頂ける味付ができるよう気を付けてまいります。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お食事も含め全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

春得!! ズワイ蟹も楽しめるバイキング ~札幌からの送迎バス無料~

投稿者さん 2012年03月02日 13:14:17

お風呂、サービスは良かったですが、唐揚げが冷たい、イカ刺しは凍っていて取れないなどバイキングが残念でした。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年03月03日 14:19:04

お食事のバイキングにつきまして至らない点が多々あり大変申し訳ございません。今後はこのような事のないよう、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるような配慮をしてまいります。お刺身につきましても、美味しくお召し上がりいただける状態で提供するように管理を徹底してまいります。

お風呂やサービスについては「良かった」とのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

今後ともより多くのお客様にご満足いただける宿になれるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2012年01月17日 18:44:54

お湯は最高で3度も入りました~。
習慣の違いとはいえ
他の国の方たちのマナーには閉口することもありましたが
ホテルのみなさんは一生懸命だったと思います。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月20日 13:12:15

雅亭のお湯を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

外国人のお客様のマナーにつきましては、日頃より添乗員様を通じて注意をいただく他、入浴マナーのパンフレットを配るなどしておりますが、他のお客様にご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
今後は、日本の習慣やマナーも含めて日本への旅行を楽しんでいただけるように、ホテル側といたしましても対策を考えてまいりたいと思います。

次回ご宿泊いただいた際には、更にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年09月19日 20:59:27

大浴場の階段はちょっと危ないと感じた。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月20日 11:52:43

脱衣所から浴場まで距離があり、長い階段をご利用いただくことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
この件に関しましては、弊社として今後改善していくべき優先順位の中でも先にある項目でございますが、現状ではお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。

大規模な改造も視野に入れ、改善に努めてまいりたいと考えておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】期間限定!初夏得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年09月05日 12:06:39

①マリンパークの入場券は、3人子どもを連れて行きましたが、1人は添い寝の料金だったため、入場券は自腹でした。十分な説明がなく、とても不親切なサービスだと思います。
②温泉はとても良い泉質だと思いますが、大変硫黄臭くて子供たちが嫌がっていました。大人の私にも不快な匂いでした。換気対策を徹底してもらいたいと思います。
③2Fの子どものプレイング・ルーム、かつては飲食店だったスペースに遊具を置いてありますが、監視や安全面で重大な欠陥があります。まず、怪我がし易い柱の角がむき出しであったこと、それから店舗のカウンターの死角があることなど、事故が発生した際に、施設賠償の点で確実に管理者の過失責任が問われる状態だと思いました。非常時危険な遊び場です。
④2Fの男子トイレの洋式大スペースは非常に狭く、不潔で最低です。落書きに、「最低のトイレ」と書いてあるのをホテル側は認識しているのでしょうか。
⑤ズワイガニ食べ放題を売りししていましたが、冷凍物の解凍が下手でドリップが残り水っぽく、身が少なく、マズイカニでした。子どもが一人だけ取った残りを食べましたが、売りにするほどのものではないと思います。
食事はこんなものかなと思いました。B級グルメをテーマにしていましたが、素材の原価が低いため、全く美味しくありませんでした。期待しないほうが良いと思います。
食事の質も改善することが急務です。

ホテルの設備やアメニティを観るとコストカットの方針が明確ですが、サービスの質まで下げると死活問題だと思います。温泉の質や部屋の眺めが良いだけに非常に残念です。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年09月06日 11:40:29

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点は、スタッフ一同でミーティングの際に確認をし、即改善できる点は改善してまいります。
すぐに改善できない点は、お客様の安全の確保を第一に考え、代替案等を考え、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今後はサービスの更なる向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月23日 12:18:22

お部屋は綺麗でしたが、食事はあまり。従業員の方も対応の良し悪しの差が歴然。素晴らしい方も居れば、言葉遣いが…と言う方も。サービス業に携わっている身としては後者にはビックリしました。食事内容がバイキングでももう少し良くなると良いですね。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
大部屋

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月26日 10:57:03

ご満足いただけるお料理、サービスを提供することができず大変申し訳ございません。

お食事につきましては、今後はメニューの見直しなどを積極的に行っていく予定でございます。
設備は新しいとは言えませんが、愛され続ける宿になることができるよう、施設のリニューアルやイベントの開催等も検討中でございます。

しかしながら、これらの取り組みにを行う以前に従業員教育により一層力を入れていくのが急務ということを今一度感じましたので、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、接客サービスの基本に立ち返り取り組んでまいります。

お仕事のお休みを利用して、当館にわざわざ足をお運びいただいたお客様に、身も心もご満足してお帰りいただくことができるよう、今後とも努めてまいります。

また、機会がございましたら当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
【大部屋】

らっきぃふらわぁさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

らっきぃふらわぁさん [30代/女性] 2010年05月22日 09:57:40

2009年4月23日宿泊。北海道を甘くみていました。4月下旬とはいえまだチラホラと雪が降る季節でした。施設は年季が入っている感じだけど手入れはきちんとされいていてきれいでした。お風呂は脱衣所から石の階段をかなりの長さ下りて一階下がったところにあるので、若い人ならいいけれど年配の方や小さい子連れで利用するのはちょっと心配な感じです。(私達も3歳と5歳を連れて行きましたがハラハラしました)
バイキングの食事は種類は豊富ですが特別たいしたものではなく、冷凍物だろうとか明らかに分かるようなお品が多かったです。場所は閻魔堂などにもぶらりと歩いていけるような近さで便利でした。

2010年04月
◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

きくっつぁん0530さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

きくっつぁん0530さん [40代/男性] 2010年01月23日 17:01:59

我が家では毎年大晦日は温泉で一泊していますが今回もお世話になりました。
食事もお風呂も満足しましたし子供たちも喜んでいました。
ただ他のホテルと比べて大晦日という特別な日に宿泊した割には不満点がありました。
大晦日なので餅つきなどのアトラクションもないし、年越しそばの販売や元旦の朝も特別なもの(お神酒など)も一切無し。あまり大晦日に宿泊したという想い出作りはできませんでした。その点が不満でした。
ただ従業員の皆さんの接客等は大変丁寧で、普通の休日に利用したとしたら別の印象だったかも知れません。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月19日 01:17:10

さすがに登別温泉と言うことで良いお風呂でした。部屋もやや広めで満足しています。一方で、食事はバイキングでしたが普通で、「料理長自慢のバイキング」というには物足りないと思います。浴衣は木綿ではなく、浴後の水気を吸わないし、体にフィットしにくい素材でした。お値段を考えますと妥当かもしれませんが、お値段以上に満足と言うにはもう少しかなと思いました。
また利用させて頂きたいとは思いますが、上記の点が改善されると、すごく良い旅館だと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月13日 13:50:14

お風呂は綺麗ですし、部屋も綺麗で管理が行き届いていると思います。

料金の割には’自慢’という程のバイキングではなかった。
もっと料理の種類を増やしべきかと思う。
また、スタッフも外国人の方がいらっしゃるので、もう少し日本語を理解させた方が良い。食事中なのに、食事を片されかけた。

宿泊料金をもう少しさげても良いのでは?と感じました。

2009年10月