登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月06日 20:26:48

部屋が広くゆっくり出来ました。ただ温泉に行く階段が滑り落ちそうで、足の悪い母は辛かったと思います。

デラックス和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月09日 15:59:14

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

デラックス和洋室のお部屋でおくつろいいただけたようで、安心致しました。

大浴場の階段の件につきましては、今後改善に向けて検討を進めてまいります。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また、機会がございましたらパークホテル雅亭へお越しいただければ幸いでございます。

お越しをお待ちしております。

【デラックス和洋室】

美香4034さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

美香4034さん [40代/女性] 2011年06月04日 18:24:10

無料送迎バス利用させていただいたので、ホテル直行でとても
便利でお得でした。

地獄谷や温泉街もお散歩に丁度良い距離で、なにしろ源泉の上に建つホテル
ということでお湯が源泉のみで、かけ流しているのがとてもとても
良かったです。

お食事は・・、おなかいっぱい食べさせて頂きました。

また行きたいです。

2011年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月05日 12:40:30

この度は、パークホテル雅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、札幌登別間の送迎バスもご利用いただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた【東日本復興支援特別プラン】は、送迎バスを無料にてご用意させていただいております。
札幌からは約1時間半程で着いてしまいますので、意外と登別までは近く感じていただけるかと思います。

地獄谷では、6月~8月12日の毎週木曜日と金曜日に「鬼花火」というイベントを開催中でございます。
機会がございましたら、是非開催期間中に、迫力たっぷりの鬼花火をご覧になりにお越しくださいませ。

【和室・洋室・和洋室】

サミアドン1970さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

サミアドン1970さん [40代/女性] 2011年05月31日 14:07:03

お風呂は何回行ってもいいなと思います。
時節柄、日本流を理解しないお客さんがいなかったのも、風呂を堪能できた大きな理由です。
今がチャンスです!
料理がよかったらサイコーですね。
料理も何がどうっていうことはないですが、なんとなく・・・もう一息っていう感じです。
他のかたも書いてましたが、コーヒーがあったらいいですね。
あと、キッズコーナー(室内用の滑り台等)がレストランと同じ階にあったのですが、14時から20時だったかの利用時間でした。
朝も利用できたらありがたいです。
またとまりにいきます。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年06月01日 17:04:19

お風呂、食事、施設についての感想やご要望を賜り、大変嬉しく思っております。

登別は湯量、泉質共に豊富なことで知られておりますが、中でも雅亭は源泉の上に建つ登別でも珍しい宿として大浴場には自信を持っております。

お料理につきましては、今後更にご満足いただけるよう、メニューの選定や改良に努めてまいります。
また、今後は地域の特色を活かしたメニューなどを取り入れていきたいと考えております。
お飲み物の件につきましては、頂いたご意見を参考に検討してまいります。

キッズコーナーもご利用いただけたとのことで、ありがとうございました。
こちらは、まだ始めたばかりの試みであり、至らない点も多いかとは思います。お客様からいただいたご意見を参考に今後もご家族連れのお客様に安心してお越しいただける宿になれるよう努めてまいります。

【夏得】初夏得!納得!泊まっ得!初夏の大謝恩プラン

投稿者さん 2011年05月23日 16:00:36

宿泊前日の予約と料金が安いので温泉だけを期待して出掛けたした。確かにお部屋等の施設は古さはありました。今の登別温泉の宿泊施設はどこも老朽化進んでいるので、特に古めかしさはありませんでした。部屋の様子より窓から見える桜の花や川の音などなかなか風情がありました。食事も値段にしては非常に満足のいくものでした。温泉も期待以上のものでありました。リーズナブルな宿泊料金で今回のサービス内容はスタッフみんなの頑張りを感じました。次も登別温泉に行くときはまた雅亭にしようねと、みんなで言ってます。ありがとうございました。

和室・洋室・和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月26日 11:07:19

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に沿うことができたようで、大変嬉しく思っております。

また、桜の花をご覧いただくことができたとのことで、とても良い季節にお越しいただくことができたことを一同喜んでおります。

ご指摘を頂きました通り、施設の老朽化は進んできてはおりますが、日々メンテナンス等を行い、お客様に快適な空間を御提供できるようにしてまいります。

これからドライブには最適な気候になり、北海道で観光にとっては良いシーズンを迎えます。
今後ともお客様を笑顔でお迎えできる環境づくりにスタッフ一同、より一層努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月23日 12:18:22

お部屋は綺麗でしたが、食事はあまり。従業員の方も対応の良し悪しの差が歴然。素晴らしい方も居れば、言葉遣いが…と言う方も。サービス業に携わっている身としては後者にはビックリしました。食事内容がバイキングでももう少し良くなると良いですね。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
大部屋

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月26日 10:57:03

ご満足いただけるお料理、サービスを提供することができず大変申し訳ございません。

お食事につきましては、今後はメニューの見直しなどを積極的に行っていく予定でございます。
設備は新しいとは言えませんが、愛され続ける宿になることができるよう、施設のリニューアルやイベントの開催等も検討中でございます。

しかしながら、これらの取り組みにを行う以前に従業員教育により一層力を入れていくのが急務ということを今一度感じましたので、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、接客サービスの基本に立ち返り取り組んでまいります。

お仕事のお休みを利用して、当館にわざわざ足をお運びいただいたお客様に、身も心もご満足してお帰りいただくことができるよう、今後とも努めてまいります。

また、機会がございましたら当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
【大部屋】

投稿者さん 2011年05月16日 16:35:35

家族4人で、泊まりました。
思っていた以上に、夕食のバイキングが美味しかったです。色々メニューが豊富で、子供達も喜んでいました。

マリンパークの入場料がついていたのも、よかったです。
お値段以上の価値があったなーと、得した気分になりました。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月17日 14:40:22

テーマパークも楽しんでいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。ご宿泊プランとは別にテーマパークにお出掛けになるよりも、お得なプランとなっております。登別クマ牧場や伊達時代村付のプランもご用意しておりますので、次回登別にお越しになる際にもご利用いただければ幸いでございます。

バイキングのメニューに関しましては、季節ごとに旬の素材を取り入れてご用意させていただいております。これから夏に向けても、ご家族でお楽しみいただけるバイキングメニューやホテル内でのイベントを企画していきたいと考えております。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

あきっぺ0037さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

あきっぺ0037さん [40代/女性] 2011年05月10日 14:36:13

一人入湯税込で6500円のプランでした。
ーー良かったところーー
・フロントの女性の方の説明が丁寧でした。
・お風呂も浴槽と泉質がいろいろあり楽しめました。
・部屋お任せで自分たちは和洋室で広く落ち着けました。
ーー残念なところーーー
・部屋の老朽化が気になりますね。
 (イスをずらすと壁の穴を白いガムテープで補修してありかえって目立っていた)
・お風呂はB1脱衣場→B2直線の階段で下りるので足の不自由な方や子供は
 注意しないと危ないです。
・食事は夕・朝どちらも満足できませんでした。
 (夕食はカニをメインにしているのか冷凍食品のような脂っこい揚げ物が冷たくなって
  あったり、季節感が何もない料理でした。大型ホテルなので仕方がないのかな・・
  目の前での調理は餃子だけでした・・・
  夕食にはコーヒーもなかったです。
  朝食もこれといって美味しいものはなかった。
  コーヒーはあったのですが一人分を十人分にしたのか味もないコーヒーで一口で
  残してしまいました。アレはひどいです。)

総合的な評価として温泉が素晴らしいのに食事は残念な宿です。
もしまた宿泊するとしたら食事なしにして外に食べに行こうかと話しています。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月10日 14:52:11

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。

部屋の老朽化に関しましては、修理などの対応を随時行い、お客様にご不便をお掛けしないようにしてまいります。
脱衣所からの階段につきましては、現在脱衣所の場所を大浴場と同じ階に設置し、エレベーターの取り付けなどの工事を行う計画がございます。
これにより、より多くのお客様に雅亭の温泉をお楽しみいただけるようになればと考えております。
お食事に関しましては、いただいたご意見を調理担当者とレストランスタッフに伝え、改善してまいります。

次回ご利用いただける機会がございましたら、温泉以外の面でもご満足をいただけるよう努めてまいります。

【和室・洋室・和洋室】

tamatama5001さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tamatama5001さん [60代/男性] 2011年05月07日 08:51:39

利用は今回で2回目ですが、温泉がとても満足しています。体も温まり、ゆったりと過ごすことができました。又、食事も吟味されたものが提供されていて、大変満足できました。また利用したいと思っています。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月07日 13:12:30

日頃より、パークホテル雅亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事共にご満足いただけたとのこと感想を賜り、大変嬉しく思っております。

登別でも数少ない源泉の上に建つ宿でございまして、お湯には自信を持っております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

東日本復興支援 特別プラン

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:13

驚いたのは、14時チェックイン予定で予約していたが、まだ部屋の清掃が終わっていないと40分くらいロビーで待たされた。お風呂は最高でした。いかにも温泉。硫黄の臭いが効きそうで良かった。脱衣所から浴室まで階段なので、高齢者には大変かも。食事は、バイキングなので想像通りでした。フロントの対応があまり良くなかったですが、値段と温泉の質が良かったのでまた利用したいと思います。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
和室・洋室・和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月06日 15:43:10

チェックイン後すぐにお部屋をご用意することができず、長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
せっかくの休日に当ホテルにてお寛ぎいただくことを楽しみにいらしていただきましたのに、その貴重なお時間を私どもの不手際により、お待たせする結果になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような思いをお客様にお掛けしないように、施設の管理体制をの見直しを徹底して参ります。

従業員教育に関しましても、日頃より厳しく指導しているつもりではございましたが、徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

温泉につきましては、気に入っていただけたようで、このような不手際があったにも関わらず、また利用したいと仰っていただき、恐縮しております。

接客サービスの基本にたち返り、お客様の到着からお帰りまで、心地よい空間の提供ができるよう努力してまいります。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
【和室・洋室・和洋室】

ひらりん7161さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2011年05月04日 08:05:27

温泉は最高でした。体中のかぶれが2回の入浴で見事に改善されたのには驚き!
でも、食事は期待が大きすぎたためか?期待には充分応えてもらえなかった気がしました。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月05日 13:27:46

また、連休のお出かけに当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉の効能が良い結果として表れたようで、大変嬉しく思います。
皮膚病に効果のある、硫黄泉でしょうか?

お料理の面に関しましては、今後お客様の期待に応えられるよう、できる限り改善をしていければと考えておりますので、お気づきの点やご希望がございましたら、お伺いできれば幸いでございます。

今後とも、全ての面でお客様に御満足いただける宿になるよう、努めてまいります。

☆早期割引☆GWバイキングプラン

投稿者さん 2011年04月28日 15:49:17

部屋の冷蔵庫の中が汚れていてカビが生えていて髪の毛も付いていました。汚な過ぎる。
それを見たら全てが汚なく感じられ不快でした。
夜間に大浴場に入った時に冷水が切れていました。
何かと最低です。
安くても、もう二度と利用しません。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月01日 14:00:11

度重なる不手際、大変申し訳ございません。

日々の部屋清掃・セッティングの際に、お部屋の設備点検を実施しておりますが、
お部屋の冷蔵庫が汚れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃ならびに備品管理の徹底を図り、お客様にご不便をお掛けしないようにしてまいります。

また、大浴場の冷水につきましても、補充されていなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
見回り等を充分に行い、今後はこのようなことのないよう十分注意してまいります。

お客様が到着されてから、お帰りになるまで快適にお過ごしいただくことがホテルの使命であるにもかかわらず、不快な思いの残るものになってしまったことは、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
従業員教育や施設管理を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただける
ホテルを目指して鋭意努力して参ります。

重ねまして、この度の件に関しまして、深くお詫び申し上げます。

【和室・洋室・和洋室】

副将軍光圀さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

副将軍光圀さん [40代/男性] 2011年04月18日 20:08:17

復興支援特別プランということでとても安価なプランでした。
震災の影響が大きな要因でしょうか、地域全体が閑散としている感じでした。
えす
少し早く到着してしまいましたが(たぶんその日一番)、フロントでチェックインをして下さった男性がとても感じの良い方でとても嬉しく思いました。到着時のチェックイン時に良い印象があると、その後の滞在が全て気分の良いものになる気がしました。

食事に関しては、とても家庭的な味付けのものが多く親しみやすかったです。
ドリンクメニューも、普通の居酒屋さん程度の価格で良心的だなぁという印象でした。
最近、安いプランを提示するも食事の時のドリンクを高く設定して、チェックアウト時にはトータルで逆に高いものにつくようなケースが多いのですが、こちらのお宿はとてもありがたいですね。

ただ一つだけ残念に思ったのは、大浴場内の風呂桶の中の底に赤い水垢がぐるっと一周付いていました。(たぶん、ほぼ全部の桶がそうだと思う。)
ちょっとした作業で防げる落ち度かなと。。。

震災でヘコミがちな観光地が多いですが、心から応援したい宿の一軒でした。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年04月21日 15:08:55

この度は、復興支援特別プランでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

震災の影響で、北海道の観光に関しても厳しい状況が続いておりますが、被災地からは離れた北海道でも何かできることはないかと考え、売り上げの一部を寄付する『復興支援特別プラン』を設定させていただきました。

今後も、微力ながら私たちにできることを続けていく所存でございます。

ご指摘を頂きました、大浴場の風呂桶についてでございますが、風呂桶の模様が水垢のように見えたものでございます。
何度も洗浄を行っているうちに、模様の部分だけが残り、水垢のような色になってしまいました。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

日頃より当館をご愛顧いただいているお客様に、『また行きたいと』思い続けていただける宿になれるよう、努めてまいります。

東日本復興支援 特別プラン
【和室・洋室・和洋室】

むっちゃん1751さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2011年04月05日 18:10:54

先々月に初めて利用し大満足

また来たくなり、1泊しました。

今回も大満足です。食事も相変わらず美味しかったです。

今後も利用したいと思います。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年04月06日 17:14:47

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事などご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思っております。

パークホテル雅亭では、更にお客様にご満足いただけるよう、バイキング会場でのイベント等も計画中でございます。

今後とも、ご愛顧いただけるよう日々努めてまいります。

【和室・洋室・和洋室】

そなぶーさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

そなぶーさん [40代/女性] 2011年04月03日 17:34:34

初めて宿泊しましたが、全体的に満足しました。一歩ホテルに入った途端硫黄の匂いがし、やっぱり源泉の上に立つホテルはいいなぁーと心地よかったし、温泉は本当に良かったです。種類もありツルツルになって生き返りました。

ズワイ蟹食べ放題!!北海道バイキングプラン
和洋室

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年04月04日 11:16:19

この度は、多くのホテルの中からパークホテル雅亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとの感想を拝見し、大変嬉しく思っております。

登別でも珍しい源泉の上に建つ宿として、今後ともお客様にご満足いただける施設やサービスの提供をしてく所存でございます。

また、機会がございましたらパークホテル雅亭ならびに、トーホウリゾートホテルグループの宿にご宿泊いただければ幸いでございます。

ズワイ蟹食べ放題!!北海道バイキングプラン
【和洋室】

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2011年03月06日 15:27:47

初めて利用しました。

客室はごく普通でしたが、登別特有の豊富な泉質の温泉と食事は価格以上の満足感でした。

夕食バイキングは特別豪華な料理が出てくる訳でありませんが、食べたくなるおかずが多く、一品それぞれが、とても美味しかったです。
特に中華(特ににら玉、餃子)は絶品でした。
担当の方に宜しくお伝えください。

客ひとりひとり温泉宿に何を求めるかは千差万別ですが、温泉リピーターの私としては料金以上の満足感でした。

高速道路で1時間の比較的近い場所に住んでおりますので、今後も機会あれば是非利用したいと思います。

2011年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年03月13日 14:11:33

この度は、たくさんのホテルのなかかから、パークホテル雅亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ありがたいご感想をいただき、大変嬉しく拝聴させていただきました。

バイキングの中でも、中華のメニューを気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
雅亭では、中国の大連から点心師を招いております。
本場の味を出来たてで味わっていただきたいという想いで日々努めております。
そのほかの和食・洋食などのメニューも、お子様からお年寄りの方までお口に合うメニューを提供できるよう、調理担当者をはじめ、スタッフが試行錯誤しております。
今回いただいたご感想は、担当の者に伝え、今後に活かしていきたいと思っております。

春には、登別の桜並木に植えられた桜が花をつけ、ゴールデンウィーク頃が見頃になりそうです。

また、機会がございましたらぜひお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月21日 16:25:53

温泉、食事、料金、大変満足しました。

2011年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年03月02日 15:45:17

御満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

雅亭は、お湯自慢のお宿でございまして、雅亭のお湯を楽しみに遠方よりお越しになるお客様もいらっしゃいます。

今後も、皆様に寛いでいただける空間を提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2011年01月07日 10:34:56

この内容でこの値段は大変満足でした。
他の方の投稿で、バイキングの品数や内容がイマイチのとの方がおられますが、この値段でしたら十分な内容でした。
特に温泉は最高でした。脱衣所も浴室も綺麗でよかったです。
部屋やホテル自体も、思っていた(もっと古さが目立ってるかと)以上に綺麗でした。
酒呑み家族には、ビール等の値段が普通の値段で助かりました。
2階にある、マッサージ、アロマはお勧めです。
登別にまた行った際には、お世話になりたいと思います。
余裕があれば、系列の まほろば にも。

2011年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年01月07日 11:03:36

バイキングや温泉をお楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。
売店のお飲み物はコンビニエンスストアと同じ価格でご用意させて頂いておりますので、安心してご利用いただけるかと思います。またアロマエステ、リフレクソロジーも温泉との相乗効果でより一層リラックスしていただけるかと思います。
今後とも、皆様に愛され続けるホテルになるよう、サービスの向上や宿泊プランの充実に努めてまいります。是非、登別にお越しの際にはトーホウリゾートグループホテルにお越し下さい。

◇思い出作り『クマ牧場入場券付』バイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

youm108さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

youm108さん [50代/女性] 2011年01月05日 16:09:03

企業協力から金券を利用しての宿泊でした
登別泊から観光の1つである地獄谷探索には
散歩がてら徒歩で行けたこと
そして、お土産街にも近くって楽しめました

ホテルでは気にかかる外人さんが少なくって食も
のんびりと食事や会話など楽しめて良かったですね
お風呂では露天を楽しみにしてましたが自然風景が
見れなかったことは残念でしたが湯は癒されました

登別で正月を家族で過せたこと地獄谷や熊牧場の
観光もできたこと幸いな年初めの思い出となりました
       ありがとう♪

2011年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年01月06日 11:51:03

この度は、今年の始まりの場としてパークホテル雅亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
登別の温泉街散策や地獄谷、またクマ牧場もお楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも、より良いサービスを提供し、愛され続けるホテルになるよう、直往邁進してまいります。
春は登別の桜並木、秋の紅葉や登別のマリンパークや伊達時代村などのテーマパークなど、まだ見どころもたくさんございますので、ぜひまたご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【和室・洋室・和洋室】

札幌ノアさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

札幌ノアさん [40代/男性] 2011年01月04日 12:40:45

正月の夫婦旅行で利用させていただきました。
部屋もお風呂も満足の行くところですが、何点か指摘をさせていただきます。

1.食事後に2回目の入浴時、浴場入り口に、一つの「源泉が止まった」との張り紙。内風呂の一つが冷めていましたが、チェックイン後すぐに入浴した際には既に水温が下がっていました。「ぬるめの湯」と理解していましたが、この時点で既に源泉が止まっていたのではないですか?チェックイン前にお湯の温度チェックはされましたか?
2.夕食と朝食のバイキングでは指摘事項が多々。
まず、美味しい食事をするにあたっての気配りがなされていません。せっかく焼きたてのステーキもマスタードなど調味料が添えていない。カニは、ハサミあってもフォークがなく、さして味付けされてもいないのにカニ酢もない。すき焼きには、付き物の卵が置いてない。
ドリンクは飲み放題でお願いしましたが、
オーダーを取りに来てくれるのか、カウンターにお願いするのかの説明がなし。
カウンターにお願いしようとも、対応してくれる従業員はいない。
2度目は従業員の方にお願いしてから10分経っても飲み物来ることなく、
頼んだ従業員に苦言を言うと「場所を間違えた」と、食事を終えた後の別のテーブルに置いてある状態。(「実習生」とのこと)。

朝食時での出来事。
従業員がバタバタし過ぎ。両手にコーヒーを持って歩いていると、それが目に付いていないようで、目の前を平気で通り過ぎる。(ぶつかりそうになる)
食事の補充時も、いざ皿に取ろうとするときに「恐れ入ります」も「すみません」もなく、割り込むように補充作業をおこなう。

然程、サービス業のマナーなど感じられない行動でしたよ。
結論的にテーブル数に対しての従業員数が圧倒的に足りないことは明白でした。

3.「正月」にせっかく温泉に訪れているのに、正月雰囲気はほとんどありませんでした。入り口に門松、食堂に樽はあるけど、振舞い酒もなし、申し訳程度のお飾り少々、多くは望みませんが、少なくとも正月のBGMぐらいは欲しかったですね。

フロントの方の気持ちよい対応で、なんとなく70点くらいですが、改善の余地は沢山有りそうな気がします。
きっと、また利用させていただくとは思いますので、次回に期待してみます。

2011年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年01月05日 17:50:34

今年の始まりをパークホテル雅亭でお迎えいただき、本来であれば雅亭でお正月のひとときをゆっくりとお楽しみいただきたいと思っておりましたのに、嫌な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の温度の件につきましては、17:00の点検の時点では異状がないという報告を受けておりました。その後20:00の点検の際に温度が低くなっていることが分かり、すぐにご案内の張り紙を用意致しました。定期的にお湯の温度の点検は行っておりますが、何かお気づきの点がございましたら、お知らせいただければすぐに対応させていただきます。
レストランバイキングについてのご指摘に関しましては、貴重なご意見として今後の検討項目とさせていただきます。提供するお食事に合わせた調味料や食器(フォーク)の準備など、お客様の立場で考え、ご用意させて頂きたいと思っております。
また飲み放題のご案内につきましては、私どもスタッフの不手際であり、お詫びのしようもございません。
今後はこのような事のないよう、指導を徹底してまいります。
朝食の件につきましても、お客様の立場に立って考えておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。           接客サービスの基本に立ち返り、お客様に快適にお食事していただける空間づくりをしてまいります。
このたびは、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルはお客様に楽しさと癒しの時間をお過ごしいただくことが使命であり、お客様の立場に立った接客サービス、施設管理を全従業員に対して日ごろより厳しく指導を致しているつもりではございましたが、今回はそれが徹底されておらず、不快な思いをさせてしまったことは、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けしないように、接客サービスの見直し、従業員教育を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して努力して参ります。
ぜひ再度ご宿泊をいただき、今度こそは身体も心も癒され、楽しんでいただけるようなサービスをご提供させていただきたいと思いますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

1月2日限定 !! 年の初めの景気づけプラン★
【和室・洋室・和洋室】

mari5158さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

mari5158さん [20代/女性] 2010年11月24日 13:44:09

11月20日に1泊宿泊しました。
2部屋予約し、片方の部屋にはドライヤーがあり、片方の部屋にはドライヤーが付いてませんでした。

下記に書いている事は、ホテルの支配人の承諾を得ましたので投稿させて頂きます。

深夜に入浴した時、下着ドロボーに遭いました。
私達2人の他見知らぬ方1名盗まれておりました。

その後のホテル側の対応が信じられないほど酷い対応でした。

下着ドロボーに遭った発覚直後にフロントに言っても何も対処もしてくれない。
警察の現場検証&状況説明等で、私達が就寝出来たのは朝6時過ぎでしたが私達が帰るまでホテル側からまったく配慮がないと感じ取れました。
全てこちらから指摘しての対応でした。
チェックアウト時に支配人と数十分お話出来ましたが、とても支配人とは思えませんでした。

客の私から申しますと、「~けど、」など否定言葉をだされたり、確かにホテル側も被害者かもしれませんが、ホテル側にすると存続問題にもなりかねない事件にも関らず、支配人が「こちらも被害者ですので。」とおっしゃいました。こちらは言葉のアヤととらえた方がよいでしょうか?この言葉をホテルの方が使ってしまうのは少々疑問に思います。
大浴場の脱衣場で下着が盗まれる事件が起きるような環境にしているホテル側にも責任はあるかと。

事件発覚後のホテル側の対応ひとつで客側の気持ちも変わるものです。

こちらとしてはゆっくり温泉に入ってリラックスしに宿泊させて頂いていたのに、逆に疲れました。温泉は気持ちよくゆっくり浸かれたのでとても残念。

その後、総支配人の耳に入ったのは私達が帰った数時間後と伺いました。
総支配人からは書面にて謝罪文と改善の意思を頂きました。
連絡頂けるとお約束した本社からは今尚連絡はありません。

総支配人のお気持ちは判りますが、数々の不快な対応に私達自身理解するに出来ない状態です。

警察の方は「登別温泉で下着ドロボーの通報を受けたのは初めて」とおっしゃてました。
その真の事実はいいとして、登別で明るみになるのは今回が初めてかもしれません。
大袈裟かもしれませんが、今後このような事が起きませんよう、これ以上の事件が起きませんよう今回の事件をきっかけに登別温泉地域全体で何か予防対策に取り組んでいただけたら幸いです。

2010年11月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年11月25日 14:34:39

この度は、名湯の宿パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角私どもの宿をお選びいただきましたのに、嫌な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、従業員一同重大なことと受け止めております。
対応したスタッフはもちろんのこと、総支配人をはじめスタッフ全員がお客様に対する配慮に欠けておりましたことを、深く反省し、心からお詫び申し上げます。

今後の対応と致しましては、夜間の見回りの強化、ならびに監視カメラの設置も検討してまいります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後とも皆様にご愛顧いただけるホテルになれるよう
精進してまいります。

機会がございました折には、パークホテル雅亭にご宿泊くださいますよう、お願申し上げます。

【デラックス和洋室】