登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 23:30:12

部屋にも大浴場にもメイク落としと洗顔料は無いのでご注意を

温泉は良いと思いますが、男湯と女湯が入れ替わらないのが残念でした。

食事が…申し訳ないですが、今まで泊まったホテルの中でワースト1でした。
種類が少ない、スイーツも少ない、フルーツも生の物はほとんど無い、数少ない夜のスイーツのロールケーキはパサパサ
多分二度と泊まることは無いと思います。
食事は本当に要改善された方がいいと思いました。

源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和室 (8畳)】

tosi.sさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

tosi.sさん [40代/男性] 2022年10月24日 12:34:47

初めてこらに宿泊しましたが、季節柄か部屋にカメムシやてんとう虫などがおりフロントでガムテープと殺虫剤を渡されました。
食事もバイキングの割には種類も少なくサーモンなどの刺身は脂がすごくお腹を下しました。
全体的に値段なりでした、温泉は良かったのですが、、、

【秋冬旅セール】源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和室 (8畳)】

ふるさと大臣さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ふるさと大臣さん [30代/女性] 2022年10月18日 09:46:45

部屋に入るとゴミがあちこち落ちていたり、畳に食べこぼしの跡、壁にはジュースがなんかをこぼした跡があり掃除が全然行き届いてなかったです。
部屋を交換していただき違う部屋に入ったのですが、その部屋も洗面台の扉のところに歯磨き粉かなんかの白い汚れが付いていてスタッフに言うと後から拭きにきたのですがその時も勝手に部屋に入ってきて勝手に拭いてました。
もう部屋にお客さんが入っているのなら普通であればノックして客側がドアを開けてスタッフが入るのが普通ではないでしょうか?正直くつろいでるところに勝手に入ってきたのは驚きました。
チェックイン前に荷物を預けるときのフロントのスタッフの対応もものすごく悪かったです。
また、時期的に虫がすごいので窓を開けらいようにと前日泊まった他のホテルでは言われていたのでこちらのホテルでも窓を開けないようにしていたのですが、部屋に入った時点でカメムシが10匹以上部屋に居て窓の室内側の枠にも沢山カメムシが居てとても気持ち悪かったです。自分で窓を開けて入ったのであればしょうがないけれどチェックイン直後の部屋にカメムシがたくさん居るのはゆっくり休めませんでした。
同じ価格帯のホテルは周りに沢山あるのでこちらはもう2度と泊まりたくないです。

【和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年11月13日 02:24:28

一年ぶりに、利用でしたが
残念な感じで、次はなくなりました。
朝、夕
バイキングが少なすぎ!
…客が少ないなら会席にすれば良いかと
ソフトドリンクも有料!
高過ぎ価値は無し

もう行くことはないです。

源泉の温泉三昧と蟹も楽しめるバイキングプラン
【和室】

投稿者さん 2020年01月29日 14:16:29

外国の方はなんでも、有りなのかと言うほど、野放しになっており、くつろいだ気分になれませんでした。残念です。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:38:41

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
海外よりお越しのお客様へは
温泉のマナーを説明するなど
ご案内に努めておりますが、
更にわかりやすい案内に努めて参ります。
また登別温泉へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年01月15日 22:32:54

子供連れで宿泊しました。キッズスペースありとのことで楽しみにしていましたが、ゲーセンのそばに2-3m四方の小さめのスペースがちょっとあるだけでした。
お風呂場やキッズスペース、その他の場所にオムツを捨てる場所もありませんでした。
チェックアウト直後に子供がウ○チをしてしまい、トイレに行きましたが、オムツ替えをするスペースや台がありませんでした。フロントの人に聞くとそういったスペースはないと冷たくあしらわれ、結局寒い中車内でオムツ替えをすることに。
キッズスペースありと子供歓迎をしているようでしたが、オムツのはずれたある程度大きくなった子供を歓迎しているようです。
子供用のかわいい作務衣があり、温泉やご飯も良かっただけに非常に残念でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2020年02月19日 15:22:38

この度は名湯の宿パークホテル雅亭へ
ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご要望がございましたら
お部屋へオムツ替え用のごみ箱の貸し出しを
行っておりますが、ご不便お掛けし
申し訳ございません。
今後は小さなお子様をお連れのお客様へ
分かりやすいご案内に努めて参ります。
また登別温泉へお越しになる機会が
ございましたら当館へご宿泊いただけると
幸いです。

HACHUさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

HACHUさん [30代/男性] 2019年03月31日 20:19:09

温泉は最高です!まほろばも行きましたが、比べて見ても最高の泉質だと思います。
さすが湯元から直接引くだけあると思います。
今まで入った温泉の中でも屈指の良さでした。

せっかくステキな温泉なので、お客様視点でお食事やお部屋を頑張ってほしいですね。

食事はバイキング選択しましたが、舌の肥えた方には物足りないかも。
お部屋は加湿器があればよかったです。朝起きたら、喉カラカラでした。

泉質最高です!

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:21:55

この度は名湯の宿パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉についてお褒めいただきましたこと
嬉しく存じます。
当館は源泉の上に建っておりますため
登別温泉の中でもより濃いお湯を
お楽しみ頂けます。
しかしながらお食事やお部屋では
ご満足いただくことが出来ず、
スタッフ一同お詫び申し上げます。
お客様より賜りましたお言葉をこちらで
大切にお預かりし今後検討して参ります。
また登別温泉へお越しになる機会がございましたら
是非当館をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年07月27日 19:57:54

食事の種類が以前より減り残念でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年04月29日 14:40:57

この度は数ある登別温泉ホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館のバイキングはずわい蟹をはじめ、和洋中約40品のお料理をお楽しみいただけましたが、今後更にメニューを検討して参ります。また登別温泉へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いに存じます。

【美味旬旅】源泉かけ流しの湯とずわい蟹も楽しめるバイキング

投稿者さん 2015年05月07日 16:23:43

部屋、風呂などには不満はないですが、食事は最悪です。どの料理も美味しくないです。年2回は温泉宿に行きますがワーストワンです~残念です

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年06月06日 15:00:57

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事がおいしくなかったとの
コメントを頂き大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたお言葉を
反省点として改善していきたいと思います

登別にお越しの際は
再度ご宿泊をいただけますと幸いでございます。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2014年05月04日 21:29:12

他の口コミにあったとおり、夕食のバイキングのカニがおいしかったです。
あとは、料金相応なのかな。。
カニと温泉代という感じです。
荷物は持ってくれません。カートも見当たりませんでした。従業員は不親切ですし、挨拶も返しません。
あと、掃除が不十分でした。網戸が汚れていて、おえって感じでした。安くてもまた来ようとは思えないです。

2014年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年06月06日 13:12:16

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスや掃除におきまして至らない点があり大変申し訳ございません。
お客様のお部屋までのご案内につきましては、誠に勝手ながらお客様ご自身でお部屋へお進みいただくようご案内させていただいておりますが、私どもの説明が不十分で申し訳ございません。
お客様がご到着した際には従業員の挨拶の徹底はもちろんのこと、カートなど、お客様が必要とするものをすぐにご提供できるよう目を配って参ります。
また、掃除につきましても日頃より隅々まで気をつけるよう指導しているつもりではおりましたが徹底されておらず申し訳ございません。
お客様よりご指摘頂いた点を改善し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

この度は不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
再度私どもにサービスを提供させていただくチャンスを与えて頂きましたら、その際は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

贅沢な源泉かけ流しとズワイ蟹も楽しめるバイキング☆

投稿者さん 2013年02月10日 23:14:19

食事はかなり質が悪かったと思います。

また、施設も不十分でした。

部屋も清潔とは言えないです。

2013年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 16:46:41

この度はパークホテル雅亭にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

食事、館内の設備や清掃につきましてご満足をいただけず大変申し訳ございません。

折角のご旅行に当館をお選びいただけましたのに、寛げる空間を提供できず、残念でいたたまれない思いでございます。

今後はこのようなことがないよう、お食事に関してや清掃に関して更に厳しい目で確認をし、お客様を万全の状態でお迎えできるよう努めてまいります。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、今回のご満足いただけなかった点を改善し、次こそはお寛ぎいだけるよう努力致します。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

ウホッホワホッホさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ウホッホワホッホさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:19:44

妻が部屋の外にあるトイレを利用していたところ、掃除の人から「同じ人か!!長いなあ」と言われ、非常に不愉快。(客ではなく掃除の人だと分かった理由は、ゴミ箱のチェックをしていたからとのこと)。それと、9時40分ごろにはお湯が出なくなります。お湯の蛇口をひねっても水そのものが出なくなるのです。水の蛇口は出ますが・・・。こんなホテル、生まれて初めてです。こういう温泉ホテルは一見さんが多いのでしょうか、客が宿泊すれば、金は当然とれるし、こっちのものという態度としか思えません。
改めてほしいです。さらに、隣室からの客の声が、まる聞こえです。テレビは16インチほどの大きさ。まあ、この点はバーゲンプランなので致し方ないのかもしれませんが。
あまり、お勧めはできませんね。風呂はよかったですが・・

2012年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月17日 17:31:42

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフが無礼をいたしまして、大変申し訳ございません。今後は二度とこのようなことがないように致します。ホテルスタッフ一同より深くお詫び申し上げます。

また、お湯が出なくなるというご指摘に関しましてはすぐに確認を致しまして、必要な修理を行います。
度々の不手際、誠に申し訳ございません。

お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのことで、大変失礼いたしました。

私どもの度重なる不手際により、お客様にとって不快な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
一度訪れていただいたお客様には、再度当館に足をお運びいただきたいと考えております。
今回のようなことがあれば、再度訪問したいと思っていただくことは到底できないかと思いますが、今後必ず改善できるよう努力をし、皆様に何度も訪れていただけるような宿になれるよう努めてまいります。

この度の不手際に関しましては、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【最安値】1日10室限定★バーゲンプラン
【和室・洋室・和洋室】

ゆきむし3737さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ゆきむし3737さん [40代/女性] 2012年01月19日 09:47:27

チェックインした時は、和洋室を申し込んでいたのに和室ですねって言われたり、チェックアウトの時は、Web予約した時にクレジット精算が済んでいるのに請求されて払っていることを伝えたら、証明する物ありますか?って…私がホテルの側だったらお客さんに証明する物要求する前に自分達で確認するなって思いました。
お風呂も満足、部屋の消臭も快くして頂いて嬉しかったのに最後に残念でした。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月20日 13:19:44

せっかくお越しいただきましたのに、私どもの不手際により不快な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰ります通り、ご清算の件に関しましては私どもで確認をするべきことでございます。
しかしながら、お客様に証明を求めるということをしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋タイプの情報につきましても誤まったご案内をしてしましましたこと、重ねて深くお詫びを申し上げます。

お風呂やお部屋の消臭の件に関してはご満足をいただけたとのお言葉、大変恐縮でございます。

今後は二度とこのようなことのないよう、接客サービスの見直し、従業員教育を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して鋭意努力して参ります。

ぜひ再度ご宿泊をいただき、今度こそは身体も心も癒され、楽しんでいただけるようなサービスをご提供させていただきたいと思いますので、
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月20日 20:59:23

バイキングの料理の種類はたくさんあったが、味はどれもイマイチ。
もう少し品数を減らしてでも美味しいものを出してほしい。
特にデザートに力を入れてほしい。

また、お風呂に入るためには階段の上り下りが必要で足の不自由なお年寄りと行ったので大変でした。もっとバリアフリーを目指してください。

2011年10月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月28日 18:06:03

お食事に関しましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
メニューを吟味し、幅広い年代の皆様にお楽しみいただけるよう、またデザートの充実にも努めてまいります。

お風呂の脱衣所から大浴場までの階段の件につきましては、バリアフリーを目指しエレベーターの設置等を検討中ではございます。少しでも早く実現し、お客様によりご利用いただきやすい施設になれるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
【和洋室】

wattaさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

wattaさん [40代/男性] 2011年08月08日 16:16:58

風呂もいまいちでしたが、それ以上に食事がさっぱりでしたね・・・たぶん もう泊まる事はないですね・・・

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月08日 19:43:08

せっかくの家族旅行の場に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスを提供できず、大変残念でいたたまれない思いでございます。

もしトーホウリゾートホテルグループにご宿泊いただく機会がございましたら、今回の感想を払拭できるように、精一杯努めさせていただきます。

☆★雅亭ちびっこプラン★☆
【和室】

kimkim0729さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

kimkim0729さん [40代/男性] 2010年09月14日 13:27:58

以前も宿泊したことがあり特に不満も感じてなかったので再度宿泊しましたが、今回は従業員の方々の気持ちの込もった対応がまったく感じられませんでした。
チェックインの際の受け答え、22:00位にフロントにタオルをもらいに行った際の対応、チェックアウトの際の対応等々言葉使い・しぐさ等々でめんどくささ・事務的にこなしていて笑顔が無い等が感じられました。特に何が悪いというわけではありませんが・・・・・。アジア圏の方々のわけのわからない注文であれば態度に出てもしょうがないと思いますが・・・。いずれにしてもお金を出して再度行きたいなと思う宿ではなくなっていしましました。しいて言えば、食事の際にカウンターの中で餃子を焼いたり野菜炒めを作っていたアジアの圏の女性の笑顔が気持ちよかったです。花ゆらも二度ほど宿泊してますがこちらのレベルも落ちてしまっているか心配です。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年09月22日 17:08:10

この度は、名湯の宿パークホテル雅亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様の立場に立った接客サービスを全従業員が心がけているつもりではございましたが、今回はそれが徹底されておらず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後もおもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に努めて参りますので、また登別にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

リフレクソロジーでリラックスお得なセットプラン

投稿者さん 2010年08月16日 22:15:18

まほろばのちびっこプランがあったので利用しました。ホテルはとても綺麗なところで、フロントの一人の男性の人はとても対応がよく、よかったんですが、他の人の対応が悪かったのが残念でした。食事はバイキングでしたが、品数が少ないなと思いました。もう少しあればいいなと思いました。あと遊ぶ場所がなかったので、子供連れでいくにはちょっと不便かなと。ゆっくりしたい人にはいい所じゃないかなと思います。

夏休み♪お子様3,000円 雅亭ちびっこプラン
和室・洋室・和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年08月23日 14:22:40

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応が悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、登別にお越しの際にはパークホテル雅亭をご利用頂けたら幸いでございます。

夏休み♪お子様3,000円 雅亭ちびっこプラン

投稿者さん 2009年11月10日 23:41:05

リフレクソロジーがサービスで付いていたが、混んでいて受けられないところだった。
夜中の12時過ぎに受けたが、宿泊予約時に時間を事前に予約できれば良かったと思う。
朝9時半過ぎにチェックアウトしたが職員の挨拶もなかった。

リフレクソロジーでリラックスお得なセットプラン

投稿者さん 2009年06月19日 18:08:24

登別温泉でのETCカードの現金キャッシュバックキャンペーンを知っていて楽しみにしていましたが、フロントでは何も言ってくれずこちらから聞いてはじめて対応してくれました。それも喜んで・・・というより仕方なくのキャッシュバックのように感じ、スタートで印象が悪くなりました。なかにはすごく感じのよいホテルの方もいましたが・・・。

2009年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:55:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ETCに付きましては、キャンペーン主催からのご指導で申し出ていただいた方のみにお渡しするようにと承っておりました。とはいえ、接客態度に至らぬ点がございましたと思いますので、今後は気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月05日 13:58:13

部屋は広かったけれどもちょと殺風景でした。食事はバイキングで朝食はそれなりに良かったと思います。夕食はそれほどでもありませんでした。一番困ったのは食事時のエレベータが常に満杯で4階の私の部屋から風呂へ行くのも乗れない状態が何度もあり結局断念しました。通常はそのようなことは無いのかもしれませんがゴールデンウィークだったからでしょうか。食事会場へは階段を使いましたがさすがに地下1階までは階段では厳しいですね。

和室又は和洋室

2009年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:29:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご感想を基にお客様にいかに、お寛ぎ頂けるか再度検討し、より良いホテルになれるよう努めさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室又は和洋室】