登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月23日 12:18:22

お部屋は綺麗でしたが、食事はあまり。従業員の方も対応の良し悪しの差が歴然。素晴らしい方も居れば、言葉遣いが…と言う方も。サービス業に携わっている身としては後者にはビックリしました。食事内容がバイキングでももう少し良くなると良いですね。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
大部屋

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月26日 10:57:03

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるお料理、サービスを提供することができず大変申し訳ございません。

お食事につきましては、今後はメニューの見直しなどを積極的に行っていく予定でございます。
設備は新しいとは言えませんが、愛され続ける宿になることができるよう、施設のリニューアルやイベントの開催等も検討中でございます。

しかしながら、これらの取り組みにを行う以前に従業員教育により一層力を入れていくのが急務ということを今一度感じましたので、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、接客サービスの基本に立ち返り取り組んでまいります。

お仕事のお休みを利用して、当館にわざわざ足をお運びいただいたお客様に、身も心もご満足してお帰りいただくことができるよう、今後とも努めてまいります。

また、機会がございましたら当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
【大部屋】

あきっぺ0037さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

あきっぺ0037さん [40代/女性] 2011年05月10日 14:36:13

一人入湯税込で6500円のプランでした。
ーー良かったところーー
・フロントの女性の方の説明が丁寧でした。
・お風呂も浴槽と泉質がいろいろあり楽しめました。
・部屋お任せで自分たちは和洋室で広く落ち着けました。
ーー残念なところーーー
・部屋の老朽化が気になりますね。
 (イスをずらすと壁の穴を白いガムテープで補修してありかえって目立っていた)
・お風呂はB1脱衣場→B2直線の階段で下りるので足の不自由な方や子供は
 注意しないと危ないです。
・食事は夕・朝どちらも満足できませんでした。
 (夕食はカニをメインにしているのか冷凍食品のような脂っこい揚げ物が冷たくなって
  あったり、季節感が何もない料理でした。大型ホテルなので仕方がないのかな・・
  目の前での調理は餃子だけでした・・・
  夕食にはコーヒーもなかったです。
  朝食もこれといって美味しいものはなかった。
  コーヒーはあったのですが一人分を十人分にしたのか味もないコーヒーで一口で
  残してしまいました。アレはひどいです。)

総合的な評価として温泉が素晴らしいのに食事は残念な宿です。
もしまた宿泊するとしたら食事なしにして外に食べに行こうかと話しています。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月10日 14:52:11

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。

部屋の老朽化に関しましては、修理などの対応を随時行い、お客様にご不便をお掛けしないようにしてまいります。
脱衣所からの階段につきましては、現在脱衣所の場所を大浴場と同じ階に設置し、エレベーターの取り付けなどの工事を行う計画がございます。
これにより、より多くのお客様に雅亭の温泉をお楽しみいただけるようになればと考えております。
お食事に関しましては、いただいたご意見を調理担当者とレストランスタッフに伝え、改善してまいります。

次回ご利用いただける機会がございましたら、温泉以外の面でもご満足をいただけるよう努めてまいります。

【1日10室】春得!納得!泊まっ得!春の大謝恩プラン

投稿者さん 2010年10月08日 10:08:50

Food, customer services, spa are good, but the facilities is too old. Please replace all if you can.

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年10月09日 15:58:48

Thank you for staying at Miyabitei.
It makes an effort to satisfy with all .
We are waiting for your next coming.

◇思い出作り『クマ牧場入場券付』バイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

らっきぃふらわぁさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

らっきぃふらわぁさん [30代/女性] 2010年05月22日 09:57:40

2009年4月23日宿泊。北海道を甘くみていました。4月下旬とはいえまだチラホラと雪が降る季節でした。施設は年季が入っている感じだけど手入れはきちんとされいていてきれいでした。お風呂は脱衣所から石の階段をかなりの長さ下りて一階下がったところにあるので、若い人ならいいけれど年配の方や小さい子連れで利用するのはちょっと心配な感じです。(私達も3歳と5歳を連れて行きましたがハラハラしました)
バイキングの食事は種類は豊富ですが特別たいしたものではなく、冷凍物だろうとか明らかに分かるようなお品が多かったです。場所は閻魔堂などにもぶらりと歩いていけるような近さで便利でした。

2010年04月
◇思い出作り『マリンパーク入場券付』バイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

きくっつぁん0530さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

きくっつぁん0530さん [40代/男性] 2010年01月23日 17:01:59

我が家では毎年大晦日は温泉で一泊していますが今回もお世話になりました。
食事もお風呂も満足しましたし子供たちも喜んでいました。
ただ他のホテルと比べて大晦日という特別な日に宿泊した割には不満点がありました。
大晦日なので餅つきなどのアトラクションもないし、年越しそばの販売や元旦の朝も特別なもの(お神酒など)も一切無し。あまり大晦日に宿泊したという想い出作りはできませんでした。その点が不満でした。
ただ従業員の皆さんの接客等は大変丁寧で、普通の休日に利用したとしたら別の印象だったかも知れません。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月19日 01:17:10

さすがに登別温泉と言うことで良いお風呂でした。部屋もやや広めで満足しています。一方で、食事はバイキングでしたが普通で、「料理長自慢のバイキング」というには物足りないと思います。浴衣は木綿ではなく、浴後の水気を吸わないし、体にフィットしにくい素材でした。お値段を考えますと妥当かもしれませんが、お値段以上に満足と言うにはもう少しかなと思いました。
また利用させて頂きたいとは思いますが、上記の点が改善されると、すごく良い旅館だと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月18日 23:31:47

温泉そのものは非常に良かったのですが,食事がいまいちでした。
蟹にしても全くと言っていいほどおいしくないし,暖かい物もありましたが,あとは冷えている物があり大変残念でした。バイキングといえどもみんなは期待しています。
そこに手を抜いてほしくはありません。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 13:50:14

お風呂は綺麗ですし、部屋も綺麗で管理が行き届いていると思います。

料金の割には’自慢’という程のバイキングではなかった。
もっと料理の種類を増やしべきかと思う。
また、スタッフも外国人の方がいらっしゃるので、もう少し日本語を理解させた方が良い。食事中なのに、食事を片されかけた。

宿泊料金をもう少しさげても良いのでは?と感じました。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月10日 13:57:28

温泉は最高、あとは値段相応です。

2009年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:53:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
源泉の上に立つ当ホテルの自慢の温泉をお褒めいただきありがとうございます。

お風呂上りはアイス♪登別アイスクリーム付プラン
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 05:04:06

すごく安かったので食事は期待していませんでしたが、お風呂は良かったです。

【ポイント10倍】超お得!!子供の日は大人も子供もポッキリプラン♪
和室又は和洋室

2009年05月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:38:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
リーズナブルなお値段で良質な温泉とお食事をお召し上がりいただければと思い日々努めております。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室又は和洋室】