登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 11:04:20

サウナ風呂が流行っているんで、サウナ好きの私にはサウナ室が有ればさらに良かった。

【楽天限定ポイント祭】楽天ポイント10倍!源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年09月27日 17:30:44

立地は観光場所にも近く、従業員の対応も良かったです。バイキングは、品数は物足りないものの、焼き立てのお肉や、揚げたて天ぷらがあり、朝は品数も沢山だったと思います。お風呂は種類も浴槽も数があるのでゆっくり楽しめました。お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました。

投稿者さん 2018年06月11日 14:37:02

北海道にいくたびに利用させてもらってます。
食事がバイキング方式なのがとても利用しやすいです。
スタッフの方たちの対応も満足ですし特に不満な所はないですね。
また宜しくお願いします。

2018年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年06月16日 16:40:49

日頃より名湯の宿パークホテル雅亭を
ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お食事、接客ともにお褒めいただきましたこと
誠に恐縮に存じます。
当館の御夕食バイキングでは、ずわい蟹や海鮮、
お肉など約40種類のお料理をお楽しみ
いただけます。
また、季節ごとにメニューを変えておりますので
またお越しいただけると幸いに存じます。

今後もスタッフ一同、笑顔でお客様へおもてなしの心をお届け出来るよう努めて参ります。
また登別温泉へお越しの際には是非当館へ足をお運びいただけると
幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期予約30日前】ずわい蟹も楽しめるバイキング
【洋室】

投稿者さん 2015年10月18日 19:57:30

温泉宿に泊まる事が出来て嬉しく思います。
湯船に浸かる習慣がないのですが、気持ち良くお湯に入れました。
お部屋も綺麗に清掃してありました。
お世話になりました。ありがとうございました。
一つ不満なのが…中国人&韓国人の騒々しさには疲れました。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年10月27日 16:54:57

このたびは当館ご宿泊頂き、

温泉でゆっくりできたとのことで
大変嬉しく思います。
外国人のお客様が騒がしかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時に個人、団体様を含め、
館内利用についての案内を強化して
参りたいと思います。

また、登別へお越し頂ける機会が
ございましたら、当館ご利用頂けますと
幸いです。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ずわい蟹も楽しめるバイキング
【洋室】

投稿者さん 2014年10月14日 15:20:04

連泊しました。
お風呂は広くて、5種類くらいあったので楽しめました。
夕食がバイキングだったのですが、イマイチ…美味しくなかったです。
お部屋は和洋室を選びました。
とても広くて十分満喫できました。

2014年09月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2014年11月05日 15:23:37

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
味はもちろんのこと、盛り付けや、温かいものは温かいままで一番良い状態でご提供できるよう改善に努めてまいります。

温泉は楽しんでいただけたとのことで安心致しました。

また、機会がございましたら当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
【デラックス和洋室】

じんたんですさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2013年08月18日 14:52:05

とにかく韓国人が多く、圧倒されてしまいました。一部マナーが悪く(習慣の違いでしょうけれど)それだけが不快です。
スタッフの皆さまはじめ、お部屋・設備等はは大変満足です。
特にお風呂(温泉)は、最高です!
私の大好きな泉質もあってか、すごく気に入ってしまいました。
バイキングでの食事は、「まあ、こんなものかな。」と言うことで、
特に、不満でも満足でもありません。
一つだけ、パンはトーストがあれば良かったと思います。
また、登別温泉に来ることがあれば、絶対宿泊したい! と思いたいのですが、
これだけ韓国人ばかりいると、ちょっと考えてします。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年08月30日 10:51:16

この度は、名湯の宿パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や温泉の泉質など気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
バイキングにつきましては、ご満足いただけるように今後改善に努めてまいります。

海外からのお客様へのマナーの周知につきましては、ガイドさんを通じて行ってはいるのですが、なかなか習慣の違いで全てのお客様にご理解いただくのは難しく、私どもも対応に苦慮しております。
今後は日本のマナーや習慣も含めて日本へのご旅行を楽しんでいただけるよう、私どもスタッフ一同よりご案内してまいります。

機会がございましたらまたご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前までの予約がお得!!館内利用券1,000円付き
【和洋室】

☆★yumimi★☆さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

☆★yumimi★☆さん [20代/女性] 2013年02月12日 09:07:48

大人2名子供2名、和洋室で、利用させていただきました!
値段は、とてもお手頃で、子供もいるのでと、和室に布団一枚用意していただき、子供は、ゴロゴロしたまま寝てしまったので、とても助かりました!
着いてすぐ、お出迎えしていただき、フロントの方のとても丁寧な対応、感謝しております。スタッフの方みなさんとても親切にしていただきました!
キッズルームも貸切状態で、夕食にアイスキャンディもあり、子供用の浴衣もあり、子連れには、大変満足できる、温泉でした!
次は、暖かい時期に利用させていただきたいと思います!

2013年02月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2013年02月27日 17:12:51

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

キッズルームなどお子様連れのお客様にもお楽しみ頂ける施設づくりに今後も努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【冬得】平日限定 大感謝大バーゲンプラン☆

投稿者さん 2012年03月21日 20:36:08

到着時の出迎えがなかったのが残念

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 15:50:35

この度はパークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

到着時に出迎えがなく、申し訳ございません。
スタッフの人員配置などに十分気を付けてまいります。

今後とも当館をお選びいただけるよう、サービスの向上に尽力してまいります。

【最安値】1日10室限定★2月3月限定!バーゲンプラン
【和室・洋室・和洋室】

愛子11さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

愛子11さん [20代/女性] 2012年01月16日 19:08:49

初めて宿泊しました。
チェックインが遅れると連絡してから行ったら、入り口の駐車場にしていただけたり、部屋も和洋室にしてもらえて、とてもよかったです。

お風呂は湯気がすごくて、どこに何があるのかサッパリわからなかったけど、数種類のお風呂があって楽しめました。

ご飯は特段「これっ!」って言うのは無かったのですが、対応は良かったし、常に温かいものが食べれたのはよかったです。

2012年01月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月20日 13:06:15

初めて当館にお越しいただいたとのことでございますが、概ねご満足をいただけたようで恐縮でございます。

今後更にご満足をいただけるよう、お食事、お風呂、サービス面の充実にスタッフ一同努めてまいります。

今回は冬の登別でお楽しみいただきましたが、春、夏や秋にもお楽しみいただけるかと思います。
また、機会がございましたら是非当館に足をお運びください。
お越しを心よりお待ちしております。

【最安値】期間限定!冬得!納得!お得な大謝恩プラン☆

投稿者さん 2011年12月27日 18:25:01

マリンパークの入場券付。とってもお得です。
ズワイガニ食べ放題は、美味しいけどそんなに食べれないし、他のものも食べたいので、普通でいいかも。
ホテルはフロントの方は感じ良かったし、部屋はゆったりしていたし、お風呂はアメニティーが充実してて良かったです。売店はコンビニ風なので、色々あって便利でした。
家族で行くならとっても○!お風呂は早い時間の方が空いています。食事後に行くと洗い場が使えないほど混んでいます。
冬は寒くて外をぶらぶらするのもきついので、今度はぜひ暖かい時に行こうと思います。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年01月01日 14:12:09

マリンパークにもお出かけいただき、登別でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食後大浴場が込み合っており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら大浴場のアメニティの品ぞろえやお部屋に関しましてご満足をいただけたようで安心致しました。

次回登別へお越しの際には季節や時期を変えて、パークホテル雅亭ならびに当館グループホテルのホテルまほろばや旅亭花ゆらなどとの連泊でのご利用もお待ちしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

思い出作り『マリンパーク入場券付』ズワイ蟹食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2011年12月27日 18:13:55

12月24日 まずはマリンパークへ。子供達は大はしゃぎで楽しんでいました。お昼はマリンパーク内のレストランで。カレーがおいしかった。
ホテルに着くと、駐車場がわからなかったので聞きに行こうとしたら、すぐにフロントの方が来てくれました。親切丁寧な説明と、親しみやすい感じが良かったです。
部屋は和洋室。ベッドと布団が敷けるのでゆったりでした。暖房を入れるとかなり暑くなったので、入れなくても十分です。
温泉は◎!ただ服を脱いでから階段を下りてお風呂に行かなければならないので、子供やお年寄りは気をつけないと危険ですね。
洗い場は二つあって広くて綺麗でした。シャンプーやリンス、ボディーシャンプー・洗顔石鹸はかなり種類が置いてあって、良いものばかりでした。肌も髪の毛も顔もつるつるです。
食事はバイキング。まぁ、そこそこですね。子供はおやつやフルーツが好きなだけ食べれて満足していたようです。
朝は7時から食事ですが、8時ぐらいに行くと空いていて良いですよ。
家族でゆっくりしたいなら、最高ですね。
また、暖かい頃にお邪魔したいと思います。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月30日 17:44:46

マリンパークの入場券付プランにてご利用をいただきまして、お子様も楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。

脱衣場から浴場までの階段につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
大規模な改装も含め、改善策を検討してまいります。

また、温かい頃に…ということですが、5月の中頃から下旬にかけては、登別駅から登別温泉に続く道にかけて、桜並木がたいへんきれいです。
是非、桜が咲く季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【和洋室】

しゅうしゅう1023さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

しゅうしゅう1023さん [30代/女性] 2011年12月26日 06:14:36

お値段の割りに、口コミ評価がとってもよく、
お料理は、どこも(登別では、第一滝本とまほろばに宿泊経験あり)
感動したことがなかったので、その辺は割り切ってこちらのホテルに決めました。

宿泊した結果、本当に口コミ評価通り、お風呂、清潔感、お部屋、接客、設備など
どれも満点で、第一滝本やまほろばよりも、数段上だと思いました。

もちろん、お部屋はグレードアップになりますので、少しは期待はしておりましたが、
期待通り、広く、清潔で、贅沢な幸せな時間を過ごすことができました。

また、お風呂は、本当にロビーについたとたん、硫黄のカオリがして
(ちなみに、第一滝本やまほろばは、あまりカオリませんでした)
まさに、「登別にキター!」と思わせてくれました。
お風呂も源泉が各々違って、色味も水質も異なり、本場の「源泉かけながし」を十分満喫できました。

お風呂の清掃係の方がとても清潔にお掃除されていて、好印象でした。
また、お風呂や脱衣場、お部屋の洗面所にはアメニティーが豊富で、
本当に手ぶらで来れる。そんなところも女性は好きだと思います。
(息子2人分の子どもはぶらし&ゆかた&こどもスリッパも、ちゃんと用意されていました)

お料理は、確かに、これはすごい!とは、正直思いませんでしたが、
お料理よりも、これまた、レストランでの接客が素晴らしく、配膳係さんもとても感じがよく、
決して押し付けではなく、細やかな気配りが、夕食&朝食ともに感じられ、
十分カバーできてるなぁ。と思いました。
また、厨房に日本人の方と中国系の方、計2名が、見える位置でお料理を作っていて、
その二人が作られるお食事はおいしかったです。

ロビーの男性も女性も、みなさん同様に感じがよく、
忘れ物をして、お部屋の清掃係の人とも、接する機会がありましたが、その方も感じのよい方でした。

総合的にみても、やっぱり、このホテル本当に120%オススメです。
マイナスをつけるとしたら、お食事ですが、
この価格帯であることを考えると、十分すぎるお食事内容だと思います。

次回、登別に宿泊するときも、また、ぜひ利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2011年12月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年12月30日 17:29:28

大変良い評価を頂き、誠に恐縮でございます。

登別温泉のお湯をお楽しみいただくことができ、お客様に喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客についても、お褒めの言葉を頂きましたが、今後とも気を引き締めて、より一層お寛ぎ、お楽しみいただける宿になれるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★大部屋★1日1室限定!雅亭の隠れ家
【大部屋】

かりんこまま1005さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

かりんこまま1005さん [30代/女性] 2011年08月06日 15:15:47

源泉かけ流しのお湯でとても気持ちが良かったです。フロントの男性も感じが良く、お値段以上の価値があったと思います。
ただ、部屋のバストイレの天井になぜか、毛がついていたり、壁に茶色いものを拭いたあとが残っていたり、残念でした。
その点がなければ大満足でした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年08月08日 19:29:56

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただく客室は、日頃より念入りに清掃を行うよう指導しておりますが、今回このようなことになってしまいまして、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことのないよう、十分に注意してまいります。

温泉、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

またの機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

☆★雅亭ちびっこプラン★☆

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:13

驚いたのは、14時チェックイン予定で予約していたが、まだ部屋の清掃が終わっていないと40分くらいロビーで待たされた。お風呂は最高でした。いかにも温泉。硫黄の臭いが効きそうで良かった。脱衣所から浴室まで階段なので、高齢者には大変かも。食事は、バイキングなので想像通りでした。フロントの対応があまり良くなかったですが、値段と温泉の質が良かったのでまた利用したいと思います。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
和室・洋室・和洋室

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月06日 15:43:10

チェックイン後すぐにお部屋をご用意することができず、長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
せっかくの休日に当ホテルにてお寛ぎいただくことを楽しみにいらしていただきましたのに、その貴重なお時間を私どもの不手際により、お待たせする結果になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような思いをお客様にお掛けしないように、施設の管理体制をの見直しを徹底して参ります。

従業員教育に関しましても、日頃より厳しく指導しているつもりではございましたが、徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

温泉につきましては、気に入っていただけたようで、このような不手際があったにも関わらず、また利用したいと仰っていただき、恐縮しております。

接客サービスの基本にたち返り、お客様の到着からお帰りまで、心地よい空間の提供ができるよう努力してまいります。

★2011年GW(4/28-5/5)タイムセール★
【和室・洋室・和洋室】

ひらりん7161さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2011年05月04日 08:05:27

温泉は最高でした。体中のかぶれが2回の入浴で見事に改善されたのには驚き!
でも、食事は期待が大きすぎたためか?期待には充分応えてもらえなかった気がしました。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月05日 13:27:46

また、連休のお出かけに当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉の効能が良い結果として表れたようで、大変嬉しく思います。
皮膚病に効果のある、硫黄泉でしょうか?

お料理の面に関しましては、今後お客様の期待に応えられるよう、できる限り改善をしていければと考えておりますので、お気づきの点やご希望がございましたら、お伺いできれば幸いでございます。

今後とも、全ての面でお客様に御満足いただける宿になるよう、努めてまいります。

☆早期割引☆GWバイキングプラン
【和室・洋室・和洋室】

くんちゃん925さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

くんちゃん925さん [40代/女性] 2010年01月23日 13:22:49

温泉がとてもよく何回も入りました。
口コミでバイキングの種類が少ないと書いてありましたが十分でした。
特にステーキや餃子は焼き立てでとても美味しかったです。

雪がひどかったので散歩も行かず1日温泉でゆっくりできました。

料理長自慢の北海道バイキングプラン
和室・洋室・和洋室

2010年01月
料理長自慢の北海道バイキングプラン

投稿者さん 2009年06月27日 21:03:06

6月20日に宿泊しました。清掃が行き届いており、部屋もお風呂も大変綺麗でした。食事は、これといった物がありませんでしたが、お値段なりだと思います。
部屋に冷蔵庫があり、到着したときにはお水が冷やしてあって、ちょっとした心遣いをうれしく思いました。備え付けの浴衣は、種類もサイズも豊富でよかったです。アメニティーは、前回利用したときよりも充実して、女性には嬉しいですね。また利用したいです。

2009年06月
登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年07月02日 15:56:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
皆様から頂戴するお言葉を参考にさせていただいた結果が、今回のお褒めのお言葉につながっているのだと、皆様の貴重なご意見に感謝しております。
次回お越しの際にもお寛ぎ頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】いよいよ観光シーズン突入!!土曜日はお得プラン♪
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2024年03月22日 09:03:25

3月19日に宿泊しました。他の大型ホテルに比べるとひなびた温泉ホテルといった風情で落ち着けました。温泉はさすがの登別温泉でじっくり温まりましたが、一番大きな単純硫黄泉が水風呂レベルで冷えていました。子宝の湯等熱いお風呂で温めてから入るとサウナ後みたいで楽しめましたが。足をつけて退散する方が多かったので、対策が必要かと思います。夕食、朝食も斬新なメニューはないですが、美味しくて堪能しました。エビとカニが売りだと思いますが、個人的にはイカのてんぷらとオーシャンマリネが美味しかったです。
登別温泉全体にインバウンドが戻っていますが、今回は珍奇な行動をされる方に出会わず良かったです。
また宿泊したいと思います。

【早期予約90日前】源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!
【【禁煙】和室 (8畳)】

釣り大好き父ちゃんさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

釣り大好き父ちゃんさん [60代/男性] 2024年01月09日 17:15:10

リピートで宿泊。今回は部屋が和室でこじんまりとした部屋。食事はレストランでバイキング。ズワイガニがあった。他の料理も美味しかった。ドリンクは小さなグラスで水とジュースが各1種類のみで寂しかった。お風呂は地下にあり、階段を降りていくので面倒だったが、泉質は最高。やはり登別温泉はいい。

源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン

投稿者さん 2023年11月27日 18:43:45

前から気になっていた宿ではあったのですが今回北海道ラブ割を使って初めて宿泊しました。 いつも利用していた大きい宿より人数も少なくストレスなく宿泊できました。お風呂もあの匂いがいい感じで混雑がないのでゆったり入れました。食事も品数は決して多くはないですが食べたいと思えるものがあるので十分だしまさかのカニとホタテにびっくりしました。補充や片付けもスムーズでよかったです。部屋も和洋室でしたが布団を敷にくる事もないのでとにかくゆったり過ごせました。駐車場も目の前で近いし全てがよかったです。 ぜひまた宿泊したいです。  ただ海外客の大浴場での浴衣を着ての入浴には呆れてしまいましたが注意もできずでそれだけが嫌な思いとして残ってます。 みんながみんなではないと思いますがまた外国人が増えたんだなぁと実感しました。

【温泉SALE】源泉の温泉三昧と約40種類のバイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】