登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 15:01:14

コロナ休業、宿泊できず。今回の北海道は散々でした。雅亭さんは気を使って他所を紹介くださいましたがカミさんがどうでも雅亭ということで往生しましたわ。来年再度伺います。よろしくお願いします。

【生ビール1杯付】源泉の温泉三昧とずわい蟹も楽しめるバイキングプラン
    【和洋室(8畳+ツイン)】

DS planningさんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

DS planningさん [40代/男性] 2019年03月15日 22:35:44

圧倒的に店員が少ない。
    全く回転できてない。ホテルサービスであれは無い。
    2度行けないレベルでした。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2019年06月20日 17:09:50

この度は数ある登別温泉ホテルの中より
    名湯の宿パークホテル雅亭へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊いただきましたのにご満足いただくことが出来ずにスタッフ一同お詫び申し上げます。
    今後更にお越し頂くお客様に快適にごゆっくりとお過ごしいただけるような
    ホテル作りに努めて参ります。
    登別温泉へお越しになった際には当館で私共の成長した姿をご覧いただけると幸いです。

【美味旬旅】源泉かけ流しの湯とずわい蟹も楽しめるバイキング
    【洋室】

まぁこ8296さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

まぁこ8296さん [40代/女性] 2018年03月06日 14:18:56

部屋は普通でしたが、食事がはっきり言って食べるものが無かったです。
    海外旅行者を意識しているのか、変な風に凝った茶わん蒸しなどがっかりでした。
    カニもスカスカ。
    普通の食事がしたかった。
    朝食はまともに食べるかなと思いきや、食べられなかった。

お風呂も海外旅行者でごった返していてうんざりでした。
    部屋のお風呂も水圧が全く無く唖然…

もう行きません。。

登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2018年04月30日 16:00:06

この度は数ある登別温泉ホテルの中から
    当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊いただきましたのにお食事に関してご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。
    今後更にメニューを検討して参ります。
    また温泉についても快適にご利用いただく事ができず重ねてお詫び申し上げます。
    次回お越しいただいた際には私共の成長した姿をご覧いただけると幸いに存じます。

【早期予約30日前】ずわい蟹も楽しめるバイキング
    【和室】

投稿者さん 2015年11月06日 14:41:54

ここのホテルは布団セルフサービスみたいです。知らずに泊まりました。温泉は腰や肩などにとてもいいお湯でした。自分で布団を準備して結局腕の痛みが再発して温泉に来た意味無くなちゃいましたけど。また入りたい温泉ですが、また泊まりたいホテルではありませんね。

2015年10月
    登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年12月31日 11:42:41

このたびは当館へご宿泊頂き、
    お布団敷きの件につきましては
    本来であれば、布団敷担当者が
    お敷きするのですが、
    結果としてお客様のお部屋の分を
    敷き忘れてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

このようなことは本来あってならない
    ことであり、今後このようなことが
    ないようにチェック体制の見直しを
    実施いたします。
    お客様におかれましては、
    楽しいご滞在を不快な思いをさせていまい、
    従業員一同深く反省いたします。

RUKA!さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

RUKA!さん [30代/女性] 2015年11月06日 14:25:43

毎年友人家族と数回温泉旅行に出掛けておりますが、こちらの温泉が群を抜いていいと意見が一致しました。しかしながら1部屋に3人宿泊で、ベッド2つの和洋室を2部屋予約して、夕食を終え部屋へ戻っても布団は無く 忙しくて遅れているのだと思っておりましたが同じフロアの他の部屋は準備されていると耳にしました。
    結局、布団の準備はされずセルフでした。元々布団はセルフだったのか、面倒で来なかったのか 事前に何の説明もなかったので私たちは後者だと意見が一致
    数え切れない数の温泉に行きましたが、こんなにも適当なホテルは初めてでした。
    こんな事がなければ何度も利用したい泉質でしたが、再宿泊はありません。大きなお世話かもしれませんが、早急に改善すべきだと思います。

2015年10月
    登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2015年12月31日 11:44:34

このたびは当館へご宿泊頂き、
    ご友人様からの推薦もあってのご宿泊にも
    かかわらず、布団敷きの件で大変不快な思いを
    させていまい、申し訳ございませんでした。

本来であれば布団敷きがお部屋を順々に
    まわり、お布団をお敷きさせて頂いております。
    結果として敷き忘れがあり、担当スタッフ
    並びに従業員ともに深く反省するしだいで
    ございます。

このようなことが2度とないように
    チェック体制の見直しを実施いたします。

投稿者さん 2012年03月20日 14:24:37

家族3組で宿泊しました。

まず、受付では2組分しか把握されていなかったらしく、
    「結局何名ですか?」といったあり得ない確認をされました。

そして、2ヶ月以上前に予約した時に、「足の不自由な者がおりますので、エレベーターの近くの部屋にして欲しい」と伝えていたにもかかわらず、エレベーターから一番遠い部屋にされました。

さらに、車のキーを預けたら、野ざらしの場所に小さな紙袋に入れられていました。
    (当日は雨だったのに、雨の当たる場所に放置されてました。)

食事も金額に対してイマイチな内容でしたし。

呆れて直接クレームを言う気にもなりませんでした。

こんな宿他に見たことないです。
    私の中では、もう二度と利用したくない宿№1です。

2012年03月
    登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2012年04月07日 15:24:14

この度はご家族でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご予約内容の確認で、私どもに不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。

また、エレベーターのお近くのお部屋とのリクエストをいただいていたにも関わらずご希望に添えず、申し訳ございません。

私どもの確認の不徹底により、今回のご旅行がお客様にとって不快な思いの残るものになってしましましたことを深くお詫び申し上げます。

また、車のキーの件は通常であれば貴重品として取り扱い、決して野ざらしになるという事はないのですが、今回このようなご報告を受け二度とこのようなことのないようにスタッフ一同に厳しく注意を致しました。

この度の不手際に関しましては、重大なことととらえております。今後は二度とこのようなご迷惑をお客様にお掛けしないよう、従業員教育や施設管理を徹底してまいります。

再びご宿泊を頂き、私どもにサービスを提供させていただく機会を与えていただけましたら、次こそは御満足いただけるよう努めてまいりますので、今後も当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

源泉かけ流しの湯とズワイ蟹食べ放題バイキングプラン
    【和洋室】

投稿者さん 2011年04月28日 15:49:17

部屋の冷蔵庫の中が汚れていてカビが生えていて髪の毛も付いていました。汚な過ぎる。
    それを見たら全てが汚なく感じられ不快でした。
    夜間に大浴場に入った時に冷水が切れていました。
    何かと最低です。
    安くても、もう二度と利用しません。

【1日10室】春得!納得!泊まっ得!春の大謝恩プラン
    和室・洋室・和洋室

2011年04月
    登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2011年05月01日 14:00:11

この度は、パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

度重なる不手際、大変申し訳ございません。

日々の部屋清掃・セッティングの際に、お部屋の設備点検を実施しておりますが、
    お部屋の冷蔵庫が汚れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    清掃ならびに備品管理の徹底を図り、お客様にご不便をお掛けしないようにしてまいります。

また、大浴場の冷水につきましても、補充されていなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    見回り等を充分に行い、今後はこのようなことのないよう十分注意してまいります。

お客様が到着されてから、お帰りになるまで快適にお過ごしいただくことがホテルの使命であるにもかかわらず、不快な思いの残るものになってしまったことは、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
    今後は二度とこのようなご迷惑をお掛けしないように、接客サービスの見直し、
    従業員教育や施設管理を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただける
    ホテルを目指して鋭意努力して参ります。

重ねまして、この度の件に関しまして、深くお詫び申し上げます。

【1日10室】春得!納得!泊まっ得!春の大謝恩プラン
    【和室・洋室・和洋室】

mari5158さんの 登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 のクチコミ

mari5158さん [20代/女性] 2010年11月24日 13:44:09

11月20日に1泊宿泊しました。
    2部屋予約し、片方の部屋にはドライヤーがあり、片方の部屋にはドライヤーが付いてませんでした。

下記に書いている事は、ホテルの支配人の承諾を得ましたので投稿させて頂きます。

深夜に入浴した時、下着ドロボーに遭いました。
    私達2人の他見知らぬ方1名盗まれておりました。

その後のホテル側の対応が信じられないほど酷い対応でした。

下着ドロボーに遭った発覚直後にフロントに言っても何も対処もしてくれない。
    警察の現場検証&状況説明等で、私達が就寝出来たのは朝6時過ぎでしたが私達が帰るまでホテル側からまったく配慮がないと感じ取れました。
    全てこちらから指摘しての対応でした。
    チェックアウト時に支配人と数十分お話出来ましたが、とても支配人とは思えませんでした。

客の私から申しますと、「~けど、」など否定言葉をだされたり、確かにホテル側も被害者かもしれませんが、ホテル側にすると存続問題にもなりかねない事件にも関らず、支配人が「こちらも被害者ですので。」とおっしゃいました。こちらは言葉のアヤととらえた方がよいでしょうか?この言葉をホテルの方が使ってしまうのは少々疑問に思います。
    大浴場の脱衣場で下着が盗まれる事件が起きるような環境にしているホテル側にも責任はあるかと。

事件発覚後のホテル側の対応ひとつで客側の気持ちも変わるものです。

こちらとしてはゆっくり温泉に入ってリラックスしに宿泊させて頂いていたのに、逆に疲れました。温泉は気持ちよくゆっくり浸かれたのでとても残念。

その後、総支配人の耳に入ったのは私達が帰った数時間後と伺いました。
    総支配人からは書面にて謝罪文と改善の意思を頂きました。
    連絡頂けるとお約束した本社からは今尚連絡はありません。

総支配人のお気持ちは判りますが、数々の不快な対応に私達自身理解するに出来ない状態です。

警察の方は「登別温泉で下着ドロボーの通報を受けたのは初めて」とおっしゃてました。
    その真の事実はいいとして、登別で明るみになるのは今回が初めてかもしれません。
    大袈裟かもしれませんが、今後このような事が起きませんよう、これ以上の事件が起きませんよう今回の事件をきっかけに登別温泉地域全体で何か予防対策に取り組んでいただけたら幸いです。

2010年11月
    登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2010年11月25日 14:34:39

この度は、名湯の宿パークホテル雅亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    折角私どもの宿をお選びいただきましたのに、嫌な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、従業員一同重大なことと受け止めております。
    対応したスタッフはもちろんのこと、総支配人をはじめスタッフ全員がお客様に対する配慮に欠けておりましたことを、深く反省し、心からお詫び申し上げます。

今後の対応と致しましては、夜間の見回りの強化、ならびに監視カメラの設置も検討してまいります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後とも皆様にご愛顧いただけるホテルになれるよう
    精進してまいります。

機会がございました折には、パークホテル雅亭にご宿泊くださいますよう、お願申し上げます。

自分にご褒美♪デラックス和洋室プラン
    【デラックス和洋室】

投稿者さん 2009年04月01日 18:15:50

3/21に宿泊。お風呂は、種類もあり、露天風呂もとても良かったです。お部屋は、真ん中にダイニングテーブルがあり、椅子が2つとベッドだけの洋室。洋室なのに、荷物置き場がなく、クローゼットは、小さ過ぎです。トイレのスリッパが、ないので、トイレのスリッパで、室内もホテルの中も歩く感じで、不潔に感じました。バスルームの壁が、光の加減で、汚れがあり、見えて、洗面もよく見ると、継ぎ目に黒カビが、あちこちで、触れたくありませんでした。配管から、ピチョン、ピチョンという音が、ずーっと聞こえていて、メンテナンスが、行き届いていないお部屋だと思いました。食事は、普通。エレベーターが、なかなか来ないため、みなさん遅いと言っておりました。

料理長自慢の北海道バイキングプラン
    和室又は和洋室

2009年03月
    登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 2009年04月15日 16:32:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中にご不便をおかけしました事、大変失礼いたしました。
    お越しいただいたお客様にお寛ぎ頂けるよう従業員一同、細心の注意を払い日々努めさせて頂きます。
    今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

料理長自慢の北海道バイキングプラン
    【和室又は和洋室】