登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 18:36:49

ゴールデンウィークに宿泊しました。
繁忙期だと思いますが、到着の瞬間からスタッフの皆さんの対応がとても感じ良く、居心地が良かったです。

夕食は見た目の美しさ、味ともに大満足でした!
また宿泊したいです☆

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年06月15日 16:41:11

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけたとのことで、お話、ご感想お伺いできて大変うれしく思います。
また機会があれば是非旅亭花ゆらにてご滞在いただければと存じます。
従業員一同お待ち申し上げております。

オグ2792さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2018年05月25日 13:48:56

見た目も美しい食事を堪能しました。新鮮な海の幸と野菜が美味しかったです。静かな管内で温泉もゆったりと入りました。従業員も丁寧な対応でした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年02月16日 17:30:33

この度は旅亭花ゆらをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に、温泉に、とお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。
四季折々の味わいがございますので、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。

【早期予約14日前】 四季旬彩~旬の少量会席~

投稿者さん 2017年11月05日 13:22:25

紅葉の最中であったので部屋からの眺めは抜群でした。湯質も好きな硫黄泉であり、部屋でのくつろいだ夕食など最高でした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2018年04月14日 15:15:55

ご返信遅れまして、申し訳ございません。
丁度紅葉の時期にお越しいただき、景色・温泉を楽しまれたとのことで、
お話をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけた、とお聞きできることが一番の喜びでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】~和食会席~
【【禁煙】 露天風呂付和室】

okina1962さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

okina1962さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:52:49

食事のバランスが良く、食べ疲れしなく旨かった。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2018年04月14日 13:58:18

ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
お食事を満足して召し上がっていただけたとのことで、
ご感想賜りまして、嬉しい限りでございます。
お部屋、温泉ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご機会がございましたら、またぜひご利用いただければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。

【早期予約14日前】 ~和食会席~

投稿者さん 2017年09月12日 18:43:08

30代、妻と2名でお世話になりました。同じくらいの宿泊費の旅館と比較して言っているわけではないので、あくまで主観ですが、当方としてはサービス含め大満足でした。
温泉街、地獄谷、クマ牧場、新千歳空港行きバス停から近く、トーホーリゾートの送迎バスも利用できるので、公共交通機関利用の私にとっては非常に便利が良かったです。
スタッフ、仲居さんの応対も丁寧で、わかりやすく、言うことはありませんでした。
最近、若い頃のようにたくさん食べられなくなってきたのですが、このプランのコースは量が丁度よく、一品一品すごく綺麗で美味しいお料理でした。
コンビニに行かなくても、定価でお酒やつまみが買えるショップがあるのも良かったです。
お風呂は、種類の豊富さを求める方には寂しいかもしれませんが、私はゆっくり、いいお湯に入りたい派ですので非常に良かったです。平日に宿泊したので人が少なかったのもあるのかもしれませんが。
泉質、そんなに詳しいわけではありませんが、妻は非常に良かったと言ってました。
頻繁に行ける料金ではないだけにいろいろ検討して決めましたが、私としてはいい選択ができましたと思います。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2018年04月14日 12:19:25

ご返信が遅れまして、申し訳ございません。

こまやかで暖かいご感想をいただき、大変恐縮でございます。
お料理は季節ごとにメニューを変えてご提供をしておりますが、
通常の旬の会席のコースですと、量もかなりございますので、
そこまでお召し上がりいただかないというお客様にはやはり少量会席をお勧めをしております。
丁度良い量でお料理をお楽しみいただけたとのことで、感想をお伺いすることができ嬉しく存じます。

ぜひ次会ご機会がございましたら、また違った季節・趣の温泉でごゆっくり過ごしていただければと思います。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~

投稿者さん 2017年05月08日 17:21:37

値段に匹敵する細かなサービス、夕食の内容とボリュームは言うことなし。館内・部屋・風呂は清潔で快適。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2018年04月13日 16:28:24

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今年、来年、とまたご機会がございましたら是非ゆっくりと当館自慢の温泉でお休みいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室12畳】

MONTAPAPAさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

MONTAPAPAさん [60代/男性] 2017年03月31日 07:04:24

受付の段階から非常に丁寧でした。
温泉は部屋付の露天風呂も、大浴場も満足できるものでした。
隣の雅亭の温泉も入ることができ堪能しました。
バスタオルもたくさん準備され、何度入っても乾いたタオルを使え、より快適でした。

食事も今までは余すことが多かったですが、今回は量より質ということでコースを選びましたが全て食べることができましたし、とても美味しかったです。
朝食も、今まで全国の温泉施設に泊まって来ましたが、トップレベルで満足しました。

のんびり、温泉三昧のかたにはよいと思います。

できれば、夜、カラオケとかは要りませんが、1階のラウンジで食後にもう少し飲めるようなバーなどがあればよかったなあと思いました。
またこれだけ、スマホが普及していますので、お部屋でもWi-Fiが使えればよいと思いました。
どちらにしても価格に見合った、期待通りのホテルで、また紅葉の時期に伺いたいと思います。

【早期予約14日前】 量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~

投稿者さん 2017年03月21日 22:16:55

満足しましたが、今後ホテルのためにコメントします。朝食のイクラが少々脂焼けしてました。スタッフの気配りは良かったです。ありがとうございまあいた。

☆選べる癒しのエステ付きプラン☆

投稿者さん 2016年09月01日 15:59:29

到着時の印象は最悪。エントランスに車を止めても誰も出てこない。荷物をおろし車を駐車場に止めてやっと車の確認に従業員が出てきた。そんなこともあって、フロントの対応も事務的に感じた。部屋担当の中居さんは、それをカバーするように頑張って対応してくれ、感謝。丁度祭りの時期の宿泊となり思いがけず花火も見られ、得した気分。チェックアウト時は、荷物を運んでくれさらに車もエントランスに移動してくれるなど、これが通常している対応だったのかと少し安心。チェックアウト後も車を駐車させていただきありがとうございました。いろいろ書きましたがお世話になりました。

【早割30日前】量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~

投稿者さん 2016年06月07日 21:57:29

接客やサービスその他何から何まで本当に素敵な旅館だと感じました。何よりお風呂が最高で、家族みんな大満足です。6月1日始まった木、金のみ開催される鬼花火というイベントも感動でした!是非また行きたいです。

2016年06月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2016年06月25日 17:09:09

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に「大満足」とのご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
また、「本当に素敵な旅館」というお言葉も頂けましたことにスタッフ一同大変恐縮しております。
鬼花火は夏季限定で開催されるイベントです。週に2日のみの開催ですが、こちらもお楽しみ頂け何よりでございます。
これからも、お越し頂く皆様が笑顔で、ごゆっくりお寛ぎ頂ける宿であり続けるよう、精進を重ねてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】四季折々の美食!~旬の会席~

投稿者さん 2012年08月16日 16:44:12

夕食朝食ともに料理がとてもよかったです
客室の露天風呂はちょっとちいさいけれど 温泉はちゃんと楽しめます

登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年08月20日 18:04:33

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の露天風呂は大きさは十分とは言えませんが、お湯は源泉をひいており濃い温泉を楽しんでいただけるかと思います。

お食事についてはお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

また機会がございましたら当館に足をお運びただけますことを心よりお待ちしております。

客室露天風呂付♪豪華かに会席料理プラン

YK315さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

YK315さん [60代/男性] 2012年05月15日 21:46:50

クチコミの通りよかったです。
まず、接客・対応の過度にならない良さ等大変良かったです。
食事も大変美味しく満足のいくものでした。
カニの甘さ、旨味が思い出されます。(おかげさまで、少し飲みすぎました・・)
また、硫黄泉にしては、それほど強くない匂いの源泉掛け流しの温泉・・
癒されました。 部屋付の温泉を含め、5回も入ってしまいました。

また、是非、利用したいと思います。

2012年05月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年05月26日 10:20:25

この度は、多くのホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

カニ会席で存分に北海道の味覚をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

温泉でも疲れを癒していただけたようで、5回もお入りいただけたのですね。

今後とも全ての面において御満足をいただけるよう努めてまいります。

客室露天風呂付♪豪華かに会席料理プラン
【客室露天風呂付き和室】

marchan729さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2012年01月16日 22:06:37

食事は最高でした。
お風呂も、大浴場、室内露天風呂とも良かったです。
職員の方の対応も親切で温かく、また近々泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年01月20日 14:09:55

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂ともにご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
冬限定の河豚会席をお楽しみいただき、登別温泉の良質なお湯で疲れを癒していただけましたなら、大変嬉しく思います。

またご宿泊いただけた際にも、お寛ぎお楽しみいただけますよう努めてまいります。
お越しを心よりお待ちしております。

~冬の絶品に舌鼓~とら河豚の膳

投稿者さん 2011年08月29日 15:12:51

8月27日宿泊しました。
とにかく、お食事が上品な味付け、とても美味しくいただきました。
お食事のお部屋も個室で落ち着いてゆっくりでき、満足。
全体的にゆったりした雰囲気、朝の露天風呂は爽快でした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年09月06日 11:56:51

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、朝の爽快な露天風呂も愉しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非旅亭花ゆらに足をお運びいただきまして当館自慢のお風呂と、お食事をお楽しみいただければ幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

体が喜ぶ旬のお野菜たっぷり美彩会席
【客室露天風呂付き和室】

ぼやんすきぃさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ぼやんすきぃさん [30代/男性] 2011年07月19日 22:46:46

初めて利用させて頂きました。
室内露天風呂付き,夕食は宿泊室とは別の個室食。
お風呂は大浴場もあり,硫黄泉の為か館内は温泉のにおいでいっぱい。とってもあったまりました!
食事も量が多くどれも美味しく頂きました。
またお世話になりたいです。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年07月27日 10:11:59

この度は、多くの旅館のなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

種類や効能も様々な登別の名湯をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

お食事の量もご満足いただけたとのことで、安心しました。今後も、登別や北海道の旬をお食事で感じていただけるよう、調理人をはじめスタッフ一同努めてまいります。

客室露天風呂♪プライベート満喫優雅プラン
【客室露天風呂付き和室】

ゆきちん・リサ吉さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ゆきちん・リサ吉さん [30代/女性] 2011年05月06日 17:03:45

昨年も利用してとても良かったので、今年もお世話になることにしました。
清潔感が感じられるお部屋です。
部屋付き露天風呂はとても気持ちが良かったです。登別温泉を独り占めしたように感じました。
お食事は洋風の味付けの物もありとても満足できました。
元気いっぱいの仲居さんは昨年と同じ方で私たちを覚えていて下さって嬉しかったです。
また、機会があれば利用したい旅館の1つです!

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年06月01日 14:36:31

今年も旅亭花ゆらをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は桜の開花が遅く、登別の桜をご覧いただくことはできなかったのですが、また当館をご利用いただくことができスタッフ一同より重ねてお礼を申し上げます。

客室の露天風呂もお楽しみいただくことができたとのことで、大変嬉しく思っております。

食事の味付けについても、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

今後もご愛顧いただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

また、登別温泉にお越しの際には旅亭花ゆらにお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

客室露天風呂♪プライベート満喫優雅プラン

投稿者さん 2011年04月14日 14:47:47

お部屋も清潔で、浴衣が柄やサイズなど沢山種類があり 「何枚でも着てください」と言って頂けたのがお風呂上がりなど汗をかくのでありがたかったです。

ご飯も美味しく備考欄にお部屋での夕飯を希望したところ希望をきいていただけました。

エステはこの値段なので60分だと嬉しいですね。

スタッフの方の対応も良いです。

あえて難を言うのであれば洋服まで硫黄臭くなります笑

大浴場土曜日なのに貸し切りでした。不景気?

内と外からキレイを作る★エステ付 体が喜ぶ美彩会席
客室露天風呂付き和室

2011年04月
内と外からキレイを作る★エステ付 体が喜ぶ美彩会席

ヒヨツコさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ヒヨツコさん [30代/女性] 2010年05月17日 15:17:07

札幌からも新千歳空港からもバスで行けます。(札幌市内からは無料送迎バスあり)

建物内に入ってまず驚くのは硫黄臭。
しばらくすると慣れてきます(笑)

部屋は綺麗で露天風呂付の8階の角部屋。
しかし、露天風呂は気をつけないと少し離れたマンション(寮?)から見えてしまうので注意。また、季節によっては寒いので血圧の高い方にはお勧めできません。
部屋の中にもユニットバスがついています。

夕食は部屋食。
仲居さんが会席料理を3回ほどに分けて持ってきてくれます。
量は満足ですが、内容はもうちょっと・・・という感じ。
部屋食にありがちな内容とでもいいましょうか・・・。
金額と釣り合わないなぁと一番感じてしまう部分です。
本来ならば温泉宿と言えば、風呂と同時に大事な夕食ですが、改善の余地ありと考えます。

仲居さんはじめ、フロントの方たちの対応は気持ち良かったです。

となりは団体客相手とする大きな宿泊施設(同じ系列で、フロント横にある通路でつながっており、大浴場と売店が利用できます)です。

平日に宿泊したので、お客さんはまばら。
なので、お風呂はほぼ貸切状態で入れました。
登別温泉は少し白濁していて、こちらの宿はかけ流し(源泉は熱いので、水で割っているそうです)。
全体的には満足できたので、また機会があったら泊まりたいです。

お得に特典付き★癒しと美味しいレディースプラン

投稿者さん 2009年10月17日 19:13:50

家族で秋の旅行に宿泊させて頂きました。フロントの対応も頗る丁寧で好感が持てました。特筆すべきは仲居さんが、当日の部屋への案内から、夕食の配膳、出発日の外での見送りまで一人の方が対応することです。これは意気投合するのには最高ではないでしょうか。すっかり意気投合したのですが、もう帰らなければならないのは残念でした。
夕食も朝食も大変手が込んでおり美味しく頂けました。機会があれば再度泊まり、同じ仲居さんに対応頂きたいと思います。

2009年10月
☆大切な人への感謝を込めて☆エステプレゼントプラン

投稿者さん 2024年02月19日 21:45:39

登別温泉は、近場でちょっとしたご褒美に度々訪れております。花ゆらさんは初めての宿泊です。プランは、しっかり美味しい食事を頂きたかったので少量では無く通常の懐石を選びました。見た目にも楽しかったですが、通常と少量をあえて分けていらっしゃるのでしたら、通常懐石はもう少しボリュームが欲しいかな。朝食は、和食膳にハーフバイキングでパンや果物もありとても満足でした。お風呂は内風呂に温度別で3つ。全てに湯の華が沈澱していて温泉を満喫出来ます。残念だったのは、浴衣と帯に髪の毛が何本も絡んでいましたので、もう少し点検に改善が必要かと。また、喫煙についてですが、全室禁煙は全く問題なく了承の上の宿泊でしたが、喫煙室が姉妹館の雅亭まで行かなければならない事、非常に狭い事、紙タバコも電子タバコも同一である事が非常に不快でした。換気が不十分でとても入室出来ませんでした。チェックイン、アウト時、玄関にスタッフの方が全く居ない事も寂しいですね。総じて、プラン内容と価格には少し満足が行きませんでした。

【【禁煙】和室12畳/2~5名】