登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

たくれさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

たくれさん [40代/男性] 2011年08月02日 12:26:17

70代の両親と宿泊しました。部屋、風呂、食事とも非常に喜んでくれました。ただ、食事が非常に凝っているのですが、高齢の両親は漬物とか、白米とかが欲しかったようです。(オプションで頼みましたが・・・) 系列の他のホテルに比較して、全体的にゆったりつくられており、満足感は高いと思います。これでもう少し安価なプランだったら、最高です。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年08月04日 17:38:22

この度はご両親とのご宿泊に、旅亭花ゆらをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

花ゆらのお食事は系列のグループホテルのお料理と比較しても特に食材にこだわり、見た目の華やかさにも気を配りご用意しております。

今後とも幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるご滞在を提供できるよう、サービスの向上をしてまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら更に御満足いただけるよう、努めてまいります。

体が喜ぶ旬のお野菜たっぷり美彩会席
【客室露天風呂付き和室】

ぼやんすきぃさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ぼやんすきぃさん [30代/男性] 2011年07月19日 22:46:46

初めて利用させて頂きました。
室内露天風呂付き,夕食は宿泊室とは別の個室食。
お風呂は大浴場もあり,硫黄泉の為か館内は温泉のにおいでいっぱい。とってもあったまりました!
食事も量が多くどれも美味しく頂きました。
またお世話になりたいです。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年07月27日 10:11:59

この度は、多くの旅館のなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

種類や効能も様々な登別の名湯をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

お食事の量もご満足いただけたとのことで、安心しました。今後も、登別や北海道の旬をお食事で感じていただけるよう、調理人をはじめスタッフ一同努めてまいります。

客室露天風呂♪プライベート満喫優雅プラン

品川1957さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2011年07月03日 16:57:37

客室の露天風呂も登別らしく白濁した硫黄泉で、渓谷の景色も楽しめます。隣の系列ホテルの大浴場も楽しめ最高です。カニ懐石は飽きるほどのカニづくしでした。

2011年06月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年07月27日 10:03:39

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

登別の名湯と渓谷の景色などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回はカニ会席をお召し上がりいただきましたが、季節ごとの食材をあしらった『旬の会席料理』や美と健康を意識し、お野菜をたっぷり使った『美彩会席』などもご用意しております。

また、機会がございましたら登別の名湯と景色、そして旬のお料理を味わいにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月30日 11:38:48

素晴らしかったです。
地獄谷や商店街に近く、立地がいいこともあり、外出する時間が多かったのですが、
ずっと館内にいても素敵な時間が過ごせると思いました。

東京からだと遠いですが、宿泊のためだけに北海道まで行ってもいい。
それだけの価値のある素晴らしい旅館とめぐり合えたことを嬉しく思いました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年06月01日 14:52:32

この度は北海道旅行の宿に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

過分なお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

5月半ばまで厚手のコートが必要なほどの肌寒い日が続いておりましたが、5月末になりやっと地獄谷や登別温泉街など散策には心地よい季節を迎えました。

北海道にお越しの際には旅亭花ゆらに足をお運びいただけましたら幸いでございます。

遠方よりお越しいただけた際には、日頃の疲れを癒していただけるよう、温泉とお料理をご用意し、いつもと変わらぬ笑顔のおもてなしでお待ちしております。

手軽に花ゆら満喫プラン
【和室12畳】

ゆきちん・リサ吉さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ゆきちん・リサ吉さん [30代/女性] 2011年05月06日 17:03:45

昨年も利用してとても良かったので、今年もお世話になることにしました。
清潔感が感じられるお部屋です。
部屋付き露天風呂はとても気持ちが良かったです。登別温泉を独り占めしたように感じました。
お食事は洋風の味付けの物もありとても満足できました。
元気いっぱいの仲居さんは昨年と同じ方で私たちを覚えていて下さって嬉しかったです。
また、機会があれば利用したい旅館の1つです!

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年06月01日 14:36:31

今年も旅亭花ゆらをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は桜の開花が遅く、登別の桜をご覧いただくことはできなかったのですが、また当館をご利用いただくことができスタッフ一同より重ねてお礼を申し上げます。

客室の露天風呂もお楽しみいただくことができたとのことで、大変嬉しく思っております。

食事の味付けについても、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

今後もご愛顧いただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

また、登別温泉にお越しの際には旅亭花ゆらにお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

客室露天風呂♪プライベート満喫優雅プラン

投稿者さん 2011年04月14日 14:47:47

お部屋も清潔で、浴衣が柄やサイズなど沢山種類があり 「何枚でも着てください」と言って頂けたのがお風呂上がりなど汗をかくのでありがたかったです。

ご飯も美味しく備考欄にお部屋での夕飯を希望したところ希望をきいていただけました。

エステはこの値段なので60分だと嬉しいですね。

スタッフの方の対応も良いです。

あえて難を言うのであれば洋服まで硫黄臭くなります笑

大浴場土曜日なのに貸し切りでした。不景気?

内と外からキレイを作る★エステ付 体が喜ぶ美彩会席

2011年04月
内と外からキレイを作る★エステ付 体が喜ぶ美彩会席

投稿者さん 2011年03月03日 23:38:17

広くて清潔な部屋でした。
部屋のお風呂は、かけながされているお湯がガツンと効きます。
さすがに鮮度が違いますねー。
大きくはないですがたくさん浸かりました。

大浴場、露天がステキでした。
ご飯、おいしかったです。
ただ、前菜のクレソンがしなびているのは減点・・・。
こだわりが見えるのにもったいない。
(結構なしおれっぷりでしたので、記憶に残りました)

大浴場の露天風呂、とても気に入りました。
特に単純硫黄泉の岩風呂の方がぬるめで、ゆらゆら湯の花と長湯しました。

従業員の皆様もステキな笑顔で対応していただけました。

落ち着ける大人の宿だと思います。

2011年02月
【ポイント10倍】花ゆらから感謝を込めて~期間限定ありがとうプラン

haoqiuさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

haoqiuさん [50代/男性] 2010年11月25日 18:26:56

夫婦と義母の3人での一泊旅行でした。私は20年振りの登別温泉でしたが大変満足でした。(はなゆら)は料金的には少し高めでしたが、豪華カニ会席料理も十分堪能しました。温泉も良かったし、部屋の露天風呂は少し驚きでしたが眺めも良く文句無でした。朝食も和洋中のチョイスも有りサービスがまた大変行き届いていました。千歳空港からの道南バスの送迎、帰りは札幌までの専用送迎バスがあり、交通費が全くかからないのが嬉しいですね。また次回行きたいですね!

2010年11月

ちっち0514さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ちっち0514さん [30代/女性] 2010年06月27日 15:56:06

仲居さんやフロントの方の対応が素晴らしくてまた泊まりたいと思いました。

2010年06月

ヒヨツコさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ヒヨツコさん [30代/女性] 2010年05月17日 15:17:07

札幌からも新千歳空港からもバスで行けます。(札幌市内からは無料送迎バスあり)

建物内に入ってまず驚くのは硫黄臭。
しばらくすると慣れてきます(笑)

部屋は綺麗で露天風呂付の8階の角部屋。
しかし、露天風呂は気をつけないと少し離れたマンション(寮?)から見えてしまうので注意。また、季節によっては寒いので血圧の高い方にはお勧めできません。
部屋の中にもユニットバスがついています。

夕食は部屋食。
仲居さんが会席料理を3回ほどに分けて持ってきてくれます。
量は満足ですが、内容はもうちょっと・・・という感じ。
部屋食にありがちな内容とでもいいましょうか・・・。
金額と釣り合わないなぁと一番感じてしまう部分です。
本来ならば温泉宿と言えば、風呂と同時に大事な夕食ですが、改善の余地ありと考えます。

仲居さんはじめ、フロントの方たちの対応は気持ち良かったです。

となりは団体客相手とする大きな宿泊施設(同じ系列で、フロント横にある通路でつながっており、大浴場と売店が利用できます)です。

平日に宿泊したので、お客さんはまばら。
なので、お風呂はほぼ貸切状態で入れました。
登別温泉は少し白濁していて、こちらの宿はかけ流し(源泉は熱いので、水で割っているそうです)。
全体的には満足できたので、また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2009年10月19日 10:24:02

費用対効果では、最悪の宿泊施設です。近隣の大きなホテルを(海外からの旅行客が多いところ)避けて、のんびりと温泉を楽しみたかったのですが、ツアーパックの団体旅行並みでした。忙しいのは判りますが、一泊3万円(一人)取るならもう少しまともな接客が出来る方を担当して欲しいと思います。食事も何の工夫もされていなくて、残念でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月17日 19:13:50

家族で秋の旅行に宿泊させて頂きました。フロントの対応も頗る丁寧で好感が持てました。特筆すべきは仲居さんが、当日の部屋への案内から、夕食の配膳、出発日の外での見送りまで一人の方が対応することです。これは意気投合するのには最高ではないでしょうか。すっかり意気投合したのですが、もう帰らなければならないのは残念でした。
夕食も朝食も大変手が込んでおり美味しく頂けました。機会があれば再度泊まり、同じ仲居さんに対応頂きたいと思います。

2009年10月
☆大切な人への感謝を込めて☆エステプレゼントプラン

投稿者さん 2009年05月04日 17:26:00

サービスも非常に良く、良い思い出となる1日でした。料理も非常においしかったのですが、メニューに食材が重なっているものがあったので、それは少し残念でした。また、子どもの夕食はお子様メニューの方が良かったです。素敵な一日をありがとうございました。

☆選べる寛ぎのリフレクソロジープラン☆
客室露天風呂付き和室

登別温泉 旅亭 花ゆら 2009年07月14日 15:29:26

この度は、旅亭花ゆらをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理・お風呂とお楽しみ頂けましたでしょうか。
今後は、調理長・スタッフと良く内容を吟味しまして、お客様によりご満足頂けるよう、改善・努力して参ります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 14:57:40

客室露天風呂付和室プランで1月11日から家内と一泊しました。久しぶりにゆっくりしました。食事も上品で満足でした。客室露天風呂に浸り雪山景色を眺めながら一献も最高でした。管内の雰囲気も凄く静かでしたし、機会があればまた行きたいですね。

【食事処】客室露天風呂で優雅にプライベート温泉浴!
客室露天風呂付き和室

登別温泉 旅亭 花ゆら 2009年03月19日 10:34:18

この度は旅亭花ゆらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理・お風呂と楽しんでいただけたみたいで大変嬉しく思います。
またお越しになりたいとのこと、登別は四季それぞれの顔を持っております。
今回冬場にいらっしゃいましたので次回は春からの初夏、初秋とさわやかな季節にお越しくださいませ。
私どもは変わらぬ笑顔のおもてなしを心がけましょう。
是非お会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 10:28:59

料金設定の幅がある中で、最も安値のプランで宿泊しましたが、夕食は「部屋食」にして頂けたり、古希のお祝いで宿泊することを伝えると、鯛の尾頭付きを用意して頂き、本当に満足できた内容でした。客室係の方の対応もとても親切で、帰るときには外まで見送りしていただき、本当に良い思い出となりました。お風呂も雅亭と花ゆらと両方行く事ができて、とても良かったです。また利用したいと思います。

【食事処】手軽に花ゆら満喫プラン
和室12畳