登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 16:44:12

夕食朝食ともに料理がとてもよかったです
客室の露天風呂はちょっとちいさいけれど 温泉はちゃんと楽しめます

登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年08月20日 18:04:33

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の露天風呂は大きさは十分とは言えませんが、お湯は源泉をひいており濃い温泉を楽しんでいただけるかと思います。

お食事についてはお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

また機会がございましたら当館に足をお運びただけますことを心よりお待ちしております。

客室露天風呂付♪豪華かに会席料理プラン

投稿者さん 2012年08月10日 13:57:56

6月8日に両親と泊まりました(別々の部屋)。
なんと言っても部屋に露天もついているし、個人的には部屋にネスプレッソのサービスもあるしで、言うことありませんでした。ゆっくり出来ました。ありがとうございます。
団体の方もおられないので、家族でゆっくりしたいときには最高だと思います。
ただ一点残念だったのは食事の時間の短さです。
19時半からの夕食だったからかもしれませんが、おおむね2時間弱。
今回は飲みませんですが、良質のワインもたくさんあるようです。これで2時間に満たない食事時間だとちょっといまいちかな?個人的には夕食は3時間くらい皆でゆっくりしながらとりたいところです。
食事の時間が長くなったらまた行きます。

2012年06月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年08月15日 14:27:27

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございいます。

お食事の時間につきましては、現在21時までということでご案内をさせていただいており、今回は十分寛いでお召し上がりいただけなかったとのことで申し訳ございません。
食事の時間につきましては、再度検討させていただきます。

お部屋の露天風呂などはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

1日2室限定★朝はゆっくりレイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年08月02日 11:44:10

料理もおいしく温泉もよかったです。
仲居さんもいつも笑顔で応対して頂いて、身も心も癒されました。

2012年07月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年08月06日 15:01:06

「身も心も癒されました」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後とも当館に足をお運びいただいたお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただき楽しんでお帰りいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【ポイント10倍】花ゆらから感謝を込めて~期間限定ありがとうプラン

投稿者さん 2012年07月21日 14:59:08

この度はありがとうございました。
また伺います。

2012年07月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年07月22日 12:44:05

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?今後とも、趣向を凝らした料理と登別の名湯をお楽しみいただける宿として皆様にご愛顧いただけるよう努めてまいります。

源泉かけ流しのお湯と旬の食材満喫プラン

YK315さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

YK315さん [60代/男性] 2012年05月15日 21:46:50

クチコミの通りよかったです。
まず、接客・対応の過度にならない良さ等大変良かったです。
食事も大変美味しく満足のいくものでした。
カニの甘さ、旨味が思い出されます。(おかげさまで、少し飲みすぎました・・)
また、硫黄泉にしては、それほど強くない匂いの源泉掛け流しの温泉・・
癒されました。 部屋付の温泉を含め、5回も入ってしまいました。

また、是非、利用したいと思います。

2012年05月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年05月26日 10:20:25

この度は、多くのホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

カニ会席で存分に北海道の味覚をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

温泉でも疲れを癒していただけたようで、5回もお入りいただけたのですね。

今後とも全ての面において御満足をいただけるよう努めてまいります。

客室露天風呂付♪豪華かに会席料理プラン

FD3S-Z34さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

FD3S-Z34さん [40代/男性] 2012年05月14日 16:48:53

食事がとても美味しかったです。夕食は部屋食で懐石料理。しかもかなり手の込んだ料理でゆっくり楽しめました。朝食は1階のレストランでした。朝食もとても丁寧に作られたものを少しずつ色々と楽しめる内容で大変満足しました。スタッフの方々の対応も申し分なくとても丁寧で心地良かったです。隣りの雅亭とは1階で繋がっていて、雅亭の大浴場や売店なども利用出来ます。
当日は大雨で、翌日まで降り続いていたので源泉が冷えたせいか、翌朝の客室露天風呂(源泉掛け流し)がぬるくなっていたのは残念でしたが・・・。
総合的には大変満足して帰って来ました。また行きたいです。

2012年05月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年05月26日 10:16:19

夕食、朝食ともに御満足をいただけたとのことで大変嬉しく思います。

当日はあいにくのお天気で、露天風呂のお湯がぬるくなってしまい、ご入浴をお楽しみいただけず申し訳ございません。
また機会がありご宿泊いただけた際には、お天気にも恵まれ、当館の源泉かけ流しの露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけることを願っております。

今後とも、更にサービスの向上に力を注いで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

源泉かけ流しのお湯と旬の食材満喫プラン
【客室露天風呂付き和室】

さちゃよーさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

さちゃよーさん [20代/女性] 2012年03月28日 07:31:10

パーフェクトな程すばらしいお宿でした。
ロビーに入ったときの硫黄臭が何とも温泉に来た!!という感じで良かったです。
1歳3ヶ月の娘も仲居さんにすっかりなついてしまい、ご迷惑かけてしまった程・・・笑。
夕食も朝食も味が濃くなくてどれも美味しくて。
他のお宿の部屋食だと夫は小腹が空いたと言っていましたが今回はお腹一杯になったそうです。
夕食の際、バンボを貸してもらえたのも嬉しいご配慮だと思いました。

部屋の露天風呂は熱めで寒い夜でも体が芯からポカポカ~♪
何度入ったことでしょう!
とても敷居の高いお宿なので予約の時子供連れて行っても大丈夫かな?と少し不安でしたが十分に幸せな時を過ごすことが出来ました。
あと家に到着するときに忘れ物の連絡をわざわざくださり本当に助かりました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年04月06日 11:34:06

お子様と御一緒のご来館でご家族の思い出を当館でお楽しみいただきましたのなら、大変光栄でございます。
お食事の味付け、量ともにご満足をいただけたようで嬉しく思います。

お部屋の露天風呂もお楽しみいただけたようで、何度もお入りいただけたのですね。

お祝いごとや、ちょっとお休みができた時など、お子様も大歓迎でございますので是非またご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【客室露天風呂付き和室】

marchan729さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2012年01月16日 22:06:37

食事は最高でした。
お風呂も、大浴場、室内露天風呂とも良かったです。
職員の方の対応も親切で温かく、また近々泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年01月20日 14:09:55

お食事、お風呂ともにご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
冬限定の河豚会席をお楽しみいただき、登別温泉の良質なお湯で疲れを癒していただけましたなら、大変嬉しく思います。

またご宿泊いただけた際にも、お寛ぎお楽しみいただけますよう努めてまいります。

ksbarnyさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ksbarnyさん [50代/男性] 2012年01月06日 13:41:50

1月4日に宿泊しました。「とら河豚の膳」河豚尽くしで、大変満足しています。朝食もとてもおいしかった。露天ぶろ付きの部屋でなくても、時間によっては、ほぼ貸切でゆったり入ることができました。隣りの「雅」のお風呂も入れたので行ってみたのですが、人が多くのんびりとはいきませんでした。スタッフの応対も気持ちがよく、大変満足しています。料金的に気軽に何度もというわけにはいきませんが、是非また、宿泊したいと思います。

2012年01月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年01月06日 19:16:48

期間限定の河豚づくしのご夕食にご満足をいただけたとのこで、大変嬉しく思います。

雅亭のお湯もぜひゆっくりと味わっていただきたいところでございましたが、混雑していたようで申し訳ございません。
花ゆらの大浴場ではほぼ貸切でゆったりとお楽しみいただけたとのことで安心致しました。

またご旅行を計画の際には、当館に足をお運びいただきお寛ぎいただければ幸いでございます。

次回お越しいただいた際にも、ご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年01月04日 09:29:40

何度か利用していますが、お食事がとても美味しいです!

2011年12月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年01月04日 14:39:03

日頃より旅亭花ゆらをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

北海道の食材と旬の素材にこだわったお料理を、手間を惜しまずに調理人が一品一品想いを込めて提供しております。

今後ともご期待に添えるよう努めてまいります。

2012年も旅亭花ゆらを宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月20日 01:07:42

今回、平日だったこともあって空いていて、とても静かに過ごせました。

入ってすぐ硫黄の香りが強く感じられますが、すぐに慣れました。

館内の方々は皆さん笑顔で対応・挨拶してくれて好感が持てます。

お風呂は内湯・露天ともに誰もいなかったため、ゆっくりと独り占めさせてもらいました。
客室風呂も小さめながらも源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。

料理も夕食・朝食ともにとても美味しくいただきました。

今回お部屋の担当してくれた仲居さん、小柄でとても可愛い方でしたが名札に若葉マークが付いてたから新人さんなのでしょうか?
お部屋・お風呂の案内・食事の準備等、不手際無くよく頑張ってくれました。
帰りも寒い中で車から見えなくなるまでお見送りしてくれてとても嬉しかったです。

また北海道に、登別温泉に行く機会があるときは、花ゆらさんに宿泊したいと思います。
その時はぜひまた可愛い新人さんに再会できたら嬉しいです!

2011年12月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年12月20日 16:38:36

ご宿泊いただいたご感想を色々とお伺いでき、また当館スタッフにつきましてもお褒めと激励のお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

登別温泉のお湯を客室露天風呂と大浴場で、ゆっくりとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

北海道には約220以上の温泉があるといわれていますが、中でも登別温泉はお湯の量や泉質が豊富で、北海道でも人気がございます。
また、花ゆらでは北海道の食材にこだわったお料理を提供させていただいております。

また、北海道へお越しの際には当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月08日 10:42:53

家族で利用しました。
子供用の浴衣も用意していただき、親子でお揃いの浴衣を着て子供も大喜びでした。
大浴場のお風呂(特に露天風呂)もすばらしく、何度も入ってしまいました。
夕食も美味しく、個室だったので、子供がいても気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。
隣の旅館のお風呂も利用させてもらいましたが、
花ゆらさんのお風呂のほうが、人も少なくゆっくり楽しむことが出来ました。
ぜひ、また利用したいと思います。

2011年11月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年11月08日 17:03:51

大浴場、お食事とご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

次回ご利用いただいた際にも更にご満足をいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

企業戦士ちさとさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

企業戦士ちさとさん [30代/男性] 2011年11月07日 16:47:01

こちらの都合により、急に部屋を変更して頂きありがとうございました。頼んでいたケーキも予想以上に素晴らしいもので、本当に最高の結婚記念日になりました。
相変わらず食事は夕食、朝食共に美味しく、こちらの我がままも聞いて頂きました。

来年、再来年と記念日には利用したいと思います。

2011年11月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年11月08日 16:55:29

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

良い結婚記念日の思い出になりましたのなら、私どもも大変光栄に思います。
来年、再来年もご利用をご検討いただけるとのことで、次回ご利用をいただけた際にもご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月07日 07:47:04

素晴らしく良い宿でした。サービスも行き届いており、衛生面も整ってました。登別温泉初めて行かせて頂きましたが期待通りで満喫させて頂きました。
お風呂は全体的にぬるくもう少し温かいとよいのとこちらに載ってましたTEL番号とTEL番号違く、、、カーナビで伺う際に少し迷いました。
トータル大満足です!!

2011年11月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年11月07日 10:33:58

はじめての登別温泉のご宿泊に当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。

楽天トラベルホームページに掲載の電話番号に誤りがあったとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すぐに確認をし、訂正させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

またご利用をいただけた際にも更に御満足をいただけるよう努めてまいります。

【和室12畳】

もも&ちこさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

もも&ちこさん [50代/男性] 2011年11月03日 18:48:54

お得なプランだった事は別にしても、思った以上の満足感がありましたし、連れもとても喜んでいました。お部屋係の今年の新入社員の子の接客も気持ちの良いものでした。お見送りに来てくれていたのに気付かず、お礼を言えなかったのが心残りです。

2011年11月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年11月05日 09:59:13

お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
今後ともお客様の来館からお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上に更に努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月17日 11:31:47

10月15日に夫婦で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋の露天風呂は正直そこまで期待はしていなかったのですが広さも丁度良く入りたいと思った時にすぐ入れるので何度も入ってしまいましたw
大浴場も源泉が3種類ありましたし部屋に露天風呂がある部屋もあるからか利用者があまり大勢いなくてゆっくり満喫できました。
料理は夕食も朝食も内容も量も十分満足できる内容でした。
今回はエステ付きプランだったので妻はフェイシャルエステ、私はフットエステをしてもらいましたが日頃の疲れが温泉とあいまってすっかり取れたと思います。
担当してくれた仲居さんは新入社員だったようで若い方でしたが接客はとても丁寧でわかりやすかったです。
チェックイン時からチェックアウト時まで気持よく心も体もリフレッシュできました。

2011年10月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年10月19日 11:56:01

お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
温泉、エステで日頃の疲れが取れ、リフレッシュしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。

登別温泉は湯量、泉質ともに豊富でございますので、1つの宿で数種類の泉質を愉しんでいただけるのが自慢でございます。
当館も、旅亭花ゆらの大浴場と隣接しておりますグループホテル【パークホテル雅亭】の2つの大浴場をお愉しみいただけます。

次回ご利用いただけた際にも、ご満足をいただけるよう努めてまいります。

内と外からキレイを作る★エステ付 体が喜ぶ美彩会席

tunochanさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

tunochanさん [30代/男性] 2011年10月12日 20:51:21

立地は北海道が満喫できる場所として、温泉街として非常にいい場所でした。マリンパークも近く、とても良かったと思います。部屋は、露天風呂付きでしたが、子供を入らせるのが困難でした。食事はとても最高でした。一番小さい子がぐずったので途中で食事処から抜けたのですが、部屋まで運んでくれて嬉しかったです。風呂も非常に気持ちよかったです。サービス・設備・アメニティもとても良かったです。

2011年10月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年10月15日 13:46:55

マリンパークもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

部屋の露天風呂はお子様がご入浴しづらかったとのことで、申し訳ございません。
赤ちゃん用のイスのお貸出もしておりますので、もしご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

サービス・施設面等に関しましてはご満足をいただけたようで、恐縮でございます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

tunochanさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

tunochanさん [30代/男性] 2011年10月12日 20:44:25

立地は、コンビニにも徒歩で行ける距離だったので、満足です。贅沢言うなら、もう少し近くにあれば・・という感じです。温泉街も含めて。部屋は露天風呂付きだったので、満足です。食事は最高でした。あわびやお肉、全てが美味しかったです。風呂は、外が寒かったのですが、室内の露天風呂に入りました。非常に気持ちよかったです。夏に来るといいかもしれません。寒くて、体を洗うのに苦労しました。サービスは非常に良かったです。設備・アメニティも申し分ありません。気づいたところとして、館内全体、非常に温泉の香りが漂っていました。隣の雅亭にも行き来出来るところが、面白かったです。ゲームコーナーも雅亭の一角にしかなかったのですが、あのくらいがベストだと思います。

2011年10月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年10月15日 13:39:03

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

10月に入り、気温がかなり低くなっておりますので露天風呂に入る際は十分に温まってから体を洗っていただければと思います。
大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願い致します。

サービス面等につきましては、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非再度足をお運びいただければ幸いでございます。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月16日 22:01:54

食事も美味しく、温泉も広々で満足しました。
お薦めです。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年09月20日 09:59:37

お食事、温泉ともにご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。

館内の花や、お料理で季節を感じていただき、花ゆらに来るとほっと寛いでいただけるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月29日 15:12:51

8月27日宿泊しました。
とにかく、お食事が上品な味付け、とても美味しくいただきました。
お食事のお部屋も個室で落ち着いてゆっくりでき、満足。
全体的にゆったりした雰囲気、朝の露天風呂は爽快でした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年09月06日 11:56:51

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、朝の爽快な露天風呂も愉しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非旅亭花ゆらに足をお運びいただきまして当館自慢のお風呂と、お食事をお楽しみいただければ幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

体が喜ぶ旬のお野菜たっぷり美彩会席