登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 22:00:59

事前カード精算で露天風呂付特別和洋室を予約しましたが別の和室に案内されました。すぐ違うことに気が付きフロントに電話したところ、本来の部屋の準備に30分かかると言われました。せっかく早く着いてゆっくり入浴をと思っていたのにかなわず、迎えに来た案内の女性も部屋移動の荷物を運んでくれるわけでもなく、自分らが本来の部屋の前で先に待ち、後から到着しました。チェックアウトの際に原因をたずねたところ「システムの問題」とのこと。こちらからあえてたずねなければ、特に説明も謝罪もなくチェックアウトしたように感じました。部屋も和室と洋室を改装合体して広いだけで、外気に触れられる部屋風呂はあるものの「特別室」が感じられませんでした。
唯一、夕食のお世話をしてくださった女性がとても気が利いて明るく救われました。過去にもうかがいましたが、朝食会場を占めるインバウンド向けのお宿になったのかなと寂しい気持ちでした

源泉露天風呂付特別室でのひと時 四季折々の美食!~旬の会席~
【【禁煙】露天風呂付特別和洋室/82平米/10畳+TWN】

投稿者さん 2021年08月11日 21:55:16

大浴場は良かったが、部屋の露天風呂はいまいち。
食事は個室で落ち着いて食べられたが、部屋は古く畳も痛みが目立つ上に、布団にダニがいたようであちこち食われてしばらく痒みが引かず散々だった。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2021年08月22日 15:21:21

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの宿の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えないばかりか、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

一番長くお時間を過ごされる客室でお寛ぎ頂くことができず、このようなご不便をお掛けする結果となってしまい、大変申し訳ございません。

ご旅行の後も痒みがでてしまったとのことで、スタッフ一同深く反省し、今後は二度とこのようなことのないように、施設管理を徹底致します。

ご宿泊頂くすべてのお客様に、安全で快適なご旅行をご提供できるよう、基本的なことを確実に実施できるように、努めてまいります。

重ねまして、この度は大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

四季旬彩~旬の少量会席~
【【禁煙】源泉露天風呂付き 和室12畳/2~5名】

投稿者さん 2019年08月09日 09:50:12

辛辣なコメントです。過日父と母が宿泊しました。
登別だし、@34000というお値段だし、とても期待していました。
が、帰ってきての第一声の感想が「最悪だった」とのことです。
というのもサービスが悪いのではなく、全てが値段に見合っていないとのこと。
お風呂や室内も格段そこそこの値段と言うわけではないし、食事に至っては本当に残念だったと。総じて【おままごと】みたいな食事だったと。
北海道と聞き連想するのは嫌がおうにも海鮮。でも目立った海鮮類は出て来ず、ここの料理は何が売りなのか?と疑問だったと。全てが小さく(量ではない)例えるならおままごとだったそうです。
初めて泊まる温泉街、日本屈指の登別という地で残念感でしかなかったようです。
34000円と言えばそこそこのお値段。箱根、伊豆あたりでも結構なランクのホテルに泊まれますよね。
親はインバウンド効果で、中国人、韓国人の観光客が多かったと言ってました。
彼らの消費無しでは日本の多くの観光地は成り立たないのでしょう。
ですが、これでは日本のお客さんを逃すように思う。また近所で登別に行く人がいて
当宿泊地を検討していたようだけど、おススメは出来ないと言っていました。
施設側が何に重きを置くのは大変厳しい環境ではあると思います。
が、そこそこの値段設定をされているのであれば再考出来る余白はあると思う。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年08月26日 17:57:35

この度は旅亭花ゆらへ御両親様にご滞在いただき、
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

満足していただけるお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ひとつひとつご意見を真摯に受け止め、お食事内容を含め、
お客様にご満足してお過ごしいただける環境を築いてまいります。

今後またご利用いただける機会がございましたら、
成長した旅亭花ゆらをご覧いただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期予約30日前】四季旬彩~旬の少量会席~

投稿者さん 2014年10月27日 23:31:40

部屋にはてんとう虫がたくさんいました。とってもとってもどこからか出没…寝るときにはさすがにフロントを呼び、対処。ですが、次の日、帰るときにはなんのお詫びもなし。期待して行ったホテルだったのですが
非常に残念でした。

2014年10月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年11月05日 15:41:24

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございません。

山に囲まれた場所にあり、季節によってはてんとう虫などが発生してしまう事があり、お客様にも多大なるご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。
私どもも対策には苦慮しており、事前に確認をしていても、ふいに出てきてしまうことがございますので、お客様からのお申し出があってからの対応となってしまい、ご迷惑をお掛けしております。

また、お帰りの際に、こちらからのお詫びの言葉もなく、お客様にとってせっかくのご旅行が不快な思いの残るものになってしまい、大変申し訳ございません。

今一度基本に立ち返り、お客様のご期待以上のサービスを提供できるよう努めてまいります。

今回の件私共従業員一同真摯に受け止め、
今後この様な対応でお客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

【早割30日前】量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~
【和室12畳】

投稿者さん 2013年07月01日 14:26:30

数年前に何度か利用させていただいており、その時のサービスの良さや料理の美味しさが忘れられず、今回久しぶりに宿泊させていただきました。
感想は、残念の一言です。

料理の味、品質も落ちている気がしました。
苦手の食材も幾つかありましたので、事前に確認等していただければ良かったのですが・・。
夕食のご飯が冷やご飯だったのも驚きです。

また、客室係の方の言葉使いに関しても、閉口せざるを得ませんでした。
食卓の上を片付ける際、「かたす」と言ったのには本当にビックリしました。
接客業で使う言葉ではないですね。

朝食の際に豆乳豆腐があったのですが、私達の卓にだけレンゲが用意されてませんでした。
案内の方はもちろん、配膳の方も気付かないというのは如何なものでしょうか?

決して安くはない宿泊代金を考えると、疑問と失望ばかりの宿泊になりました。

2013年06月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2013年07月05日 17:32:42

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊に続き、当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えないばかりか失望させてしまう結果になってしまい大変申し訳ございません。

お客様よりいただいた貴重なご意見は、すぐにスタッフへ伝え、今一度サービスの基本に立ち返りお客様の対応にあたるよう厳しく指導致しました。

頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、お恥ずかしい限りでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

源泉かけ流しのお湯と旬の食材満喫プラン

投稿者さん 2009年10月19日 10:24:02

費用対効果では、最悪の宿泊施設です。近隣の大きなホテルを(海外からの旅行客が多いところ)避けて、のんびりと温泉を楽しみたかったのですが、ツアーパックの団体旅行並みでした。忙しいのは判りますが、一泊3万円(一人)取るならもう少しまともな接客が出来る方を担当して欲しいと思います。食事も何の工夫もされていなくて、残念でした。

2009年10月
客室露天風呂付♪豪華かに会席料理プラン