登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 22:16:55

満足しましたが、今後ホテルのためにコメントします。朝食のイクラが少々脂焼けしてました。スタッフの気配りは良かったです。ありがとうございまあいた。

☆選べる癒しのエステ付きプラン☆

投稿者さん 2016年12月28日 18:05:19

In room dinner too rush. Staff came into our room to set up at 6:30pm. Dinner ready at 6:45pm but they urge us to finish all food at 7:30pm because they need to give us dessert. We just want to have a relaxing dinner but seems like we were having fastfood! Other than this everything was very good.

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 蟹を満喫!~カニ会席~

投稿者さん 2016年10月29日 14:26:01

部屋からの景色もよく、館内は静かでスタッフは笑顔で丁寧に対応してくれました。食事も季節感がある美味なもので満足感が高かったです。ただチェックインの際には直ぐに声をかけていただけず、長らく待っていました。

【早割30日前】量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~

投稿者さん 2016年09月01日 15:59:29

到着時の印象は最悪。エントランスに車を止めても誰も出てこない。荷物をおろし車を駐車場に止めてやっと車の確認に従業員が出てきた。そんなこともあって、フロントの対応も事務的に感じた。部屋担当の中居さんは、それをカバーするように頑張って対応してくれ、感謝。丁度祭りの時期の宿泊となり思いがけず花火も見られ、得した気分。チェックアウト時は、荷物を運んでくれさらに車もエントランスに移動してくれるなど、これが通常している対応だったのかと少し安心。チェックアウト後も車を駐車させていただきありがとうございました。いろいろ書きましたがお世話になりました。

投稿者さん 2016年06月07日 21:57:29

接客やサービスその他何から何まで本当に素敵な旅館だと感じました。何よりお風呂が最高で、家族みんな大満足です。6月1日始まった木、金のみ開催される鬼花火というイベントも感動でした!是非また行きたいです。

2016年06月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2016年06月25日 17:09:09

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に「大満足」とのご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
また、「本当に素敵な旅館」というお言葉も頂けましたことにスタッフ一同大変恐縮しております。
鬼花火は夏季限定で開催されるイベントです。週に2日のみの開催ですが、こちらもお楽しみ頂け何よりでございます。
これからも、お越し頂く皆様が笑顔で、ごゆっくりお寛ぎ頂ける宿であり続けるよう、精進を重ねてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】四季折々の美食!~旬の会席~

投稿者さん 2016年03月08日 16:15:12

花ゆらさんにして本当に良かったです。
車寄せからのサービス、お部屋係りの加藤さん、お食事処の中居さん達、どの方もとても美しいホスピタリティーで、居心地の良い時間を家族と楽しむことが出来ました。
急な部屋の変更に少し手間どりましたが、アレルギー食も対応していただいて、助かりました。
なかなか休みは取れませんが、また泊まりたいです
友達にもお勧めします

2016年03月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2016年04月09日 15:40:37

この度は、旅亭 花ゆらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変有り難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

今後もスタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進に励ませて頂きます。
また、機会がございましたら当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~

玉ちゃん3966さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:14:10

thank your for your kindly service.

登別温泉 旅亭 花ゆら 2016年04月09日 16:36:28

Thank you so much for having stayed at Hotel Hanayura.
We are pleased and proud about your comment.
We hope to see you here one day again.

KyleBBさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

KyleBBさん [40代/男性] 2015年08月14日 03:34:04

A bit pricey.

登別温泉 旅亭 花ゆら 2016年04月09日 16:37:05

In the same group hotel, there is also a little more inexpensive Hotel Mahoroba and Park Hotel Miyabitei.
Come next time I hope there is also available.

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 蟹を満喫!~カニ会席~

投稿者さん 2015年02月15日 21:03:48

平日の宿泊でしたが、お部屋がとてもきれいで、お食事(部屋食)も大満足でした。お風呂もゆったり余裕があり、のんびりと入浴できて、湯質もとてもよかったです。
10時チェックアウトのコースでしたが、札幌行バスが9:40と少し早いので、朝はもう少しゆっくりしたいなあと思いました。
徒歩5分くらいのところに温泉商店街がありますが(以前行ったときには、千歳空港より海産物などは安価でしたが)、朝は9時くらいには開いていなかったので(平日だったせいかもしれません)、もしショッピングする場合には出発日の前に行くほうがよいのかもしれません。

2015年02月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2016年04月09日 16:41:38

お食事、温泉共にご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

札幌発着送迎バス「まほろば号」につきましては、現在花ゆら出発は午前9時50時発でございます。
何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

また登別温泉へお越しの際は是非当館へお越し頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

四季折々の美食!~旬の会席~

投稿者さん 2014年11月10日 18:05:49

食事も、サービスも良かったです。
食事した時の仲居さんがとてもいい人でした
内湯が小さかったのが残念です。
コスパは高めですかね。

2014年09月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年11月14日 12:22:59

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

遠方より、当館へ足をお運びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

登別温泉のお湯と当館の食事で日頃の疲れを癒していただけましたなら、幸いでございます。

登別温泉のお湯は肌に合いましたでしょうか?

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

【早割30日前】四季折々の美食!~旬の会席~

投稿者さん 2014年10月27日 23:31:40

部屋にはてんとう虫がたくさんいました。とってもとってもどこからか出没…寝るときにはさすがにフロントを呼び、対処。ですが、次の日、帰るときにはなんのお詫びもなし。期待して行ったホテルだったのですが
非常に残念でした。

2014年10月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年11月05日 15:41:24

お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございません。

山に囲まれた場所にあり、季節によってはてんとう虫などが発生してしまう事があり、お客様にも多大なるご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。
私どもも対策には苦慮しており、事前に確認をしていても、ふいに出てきてしまうことがございますので、お客様からのお申し出があってからの対応となってしまい、ご迷惑をお掛けしております。

また、お帰りの際に、こちらからのお詫びの言葉もなく、お客様にとってせっかくのご旅行が不快な思いの残るものになってしまい、大変申し訳ございません。

今一度基本に立ち返り、お客様のご期待以上のサービスを提供できるよう努めてまいります。

今回の件私共従業員一同真摯に受け止め、
今後この様な対応でお客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2014年09月17日 13:09:34

長旅疲れの私たちは、元気が良すぎる仲居さんには少々驚きましたが、料理、お風呂、お部屋すべて満足のいけるお宿でした。ゆっくりくつろげる部屋食プランがあれば良かったかな。隣接のホテルの大きな売店なども利用できるのは大変便利でよかったです。

2014年09月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年10月02日 12:16:50

長旅でお疲れでしたのに、ゆっくり静かに過ごしたいというお気持ちを汲むことができずに申し訳ございません。
お客様が求める空間を作りあげることができるよう、今後も精進してまいります。

機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

290hokuさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

290hokuさん [30代/男性] 2014年09月02日 18:03:32

いつもは別の宿に宿泊してますが、本州から両親が来道したため初めて利用させて頂きました。
予定より早い到着となりましたが、大変気持ち良く出迎えて頂きました。
フロントの受付の方は初心者マークつけておられましたが、丁寧に一生懸命説明されてましたので、特に問題ありませんでした。
日曜の宿泊でしたので、館内込み合う事もなくお風呂もゆっくり入れました。
ここからは苦情になります。部屋及び配膳担当が初心者マークでしたが、箸や器の置き方食事中にも関わらずすぐ下げようとする等、はっきり言って外国に来たのかと思う位酷いものでした。部屋でのお茶を下げてと言っても、そのままにしますと言ったり・・・。
教育や研修?どうなんでしょうかね?翌朝の若い方でも別の方はしっかりしてましたが。
あと電波の影響か部屋テレビの問題かわかりませんがテレビの映りが悪いです。
たぶん今後は他の宿を利用すると思います。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年09月08日 11:23:03

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親様が来道された機会に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。

日頃より、全従業員に対して厳しく指導しているつもりではございましたが、私共の指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛け致しました事は、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
特に、部屋へのご案内とお食事を担当させていただいた新入社員につきましては、指導を徹底いたします。
常に最善の配慮を持って応対するよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

また、部屋のテレビが写りが悪い点につきましては、すぐに確認し改善いたします。

今後は二度とこのようなご迷惑をお客様にお掛けしないように、接客サービスの見直し、従業員教育や施設管理を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して鋭意努力して参ります。

もし、私共に再度サービスを提供する機会を与えていただけるのでしたら、次こそは身体も心も癒され、楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~

投稿者さん 2014年07月19日 11:05:49

露天風呂付和室で利用したのですが、源泉かけ流しで何回も入りました。
眺めも良くのんびりくつろげて、係の方々には周辺の観光(お散歩)スポットを
教えてもらったり、その他気さくに話しかけていただけたので、とても過ごしやすかったです。
部屋の温泉だけでなく、隣のホテルの温泉も利用できる環境・風呂上り等
のんびりくつろげる場所もあり最高です。

夕食・朝食ともに内容・量ともにしっかりしていて、完食のお礼まで
言っていただきとてもよかったです。

2014年07月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年08月26日 18:17:04

お部屋からの眺めのお写真をご投稿いただき、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

隣接するパークホテル雅亭の温泉や、お食事など、当館でご滞在を楽しんでいただけた様子をお伺いし、今後も更にお客様に満足いただけるサービスをしていこうと身の引き締まる思いが致します。

また、機会がございましたら当館へご来館頂き、旬のお食事と登別の名湯をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 露天風呂付和室】

nao19640516さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

nao19640516さん [40代/男性] 2013年10月15日 11:31:22

10月12日に宿泊しました
部屋ににごり湯の温泉が
かけ流しにしてあるので
十分にくつろげました
有難うございました!

2013年10月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2013年11月02日 13:11:41

かけ流しのお湯をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また、次回もご宿泊いただけますよう更にサービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】花ゆらから感謝を込めて~ありがとうプラン

投稿者さん 2013年07月01日 14:26:30

数年前に何度か利用させていただいており、その時のサービスの良さや料理の美味しさが忘れられず、今回久しぶりに宿泊させていただきました。
感想は、残念の一言です。

料理の味、品質も落ちている気がしました。
苦手の食材も幾つかありましたので、事前に確認等していただければ良かったのですが・・。
夕食のご飯が冷やご飯だったのも驚きです。

また、客室係の方の言葉使いに関しても、閉口せざるを得ませんでした。
食卓の上を片付ける際、「かたす」と言ったのには本当にビックリしました。
接客業で使う言葉ではないですね。

朝食の際に豆乳豆腐があったのですが、私達の卓にだけレンゲが用意されてませんでした。
案内の方はもちろん、配膳の方も気付かないというのは如何なものでしょうか?

決して安くはない宿泊代金を考えると、疑問と失望ばかりの宿泊になりました。

2013年06月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2013年07月05日 17:32:42

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊に続き、当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えないばかりか失望させてしまう結果になってしまい大変申し訳ございません。

お客様よりいただいた貴重なご意見は、すぐにスタッフへ伝え、今一度サービスの基本に立ち返りお客様の対応にあたるよう厳しく指導致しました。

頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、お恥ずかしい限りでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

源泉かけ流しのお湯と旬の食材満喫プラン

投稿者さん 2013年03月30日 20:44:26

数年ぶり2回目の利用です。前回同様大変気持ちよく過ごさせていただきました。
6か月の乳児を連れていき、ぐずぐずの場面もありましたが、スタッフの皆様に笑顔で接していただき、初めての子連れ旅行でしたが、安心して過ごせました。
お料理も大変美味しく、その美しさに心癒されました。

2013年03月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2013年04月03日 16:03:12

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回2度目のご宿泊で再びお越しいただけましたことをスタッフ一同より御礼申し上げます。

心癒されたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

【ポイント10倍】花ゆらから感謝を込めて~期間限定ありがとうプラン

吉行淳一郎さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2013年01月06日 18:26:24

源泉掛け流しの露天風呂が部屋についていて、実に贅沢に温泉を楽しめた。客室係の若い女性が気さくで、仕事ができぱきとしていて動きがよく、実に感じが良かった。名前は記さないが、平成25年1月4日に6006号室の世話をしてくれた女性である。総支配人にはこれで分かるであろう。

2013年01月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2013年03月14日 17:05:32

温泉を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

客室係へのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
このようなお言葉を励みに、次回ご利用いただいた際にもお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

企業戦士ちさとさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

企業戦士ちさとさん [30代/男性] 2012年11月19日 21:08:41

今年も結婚記念日の思い出に宿泊しました。
毎回、この時期に宿泊していますが、非常に素晴らしい宿だと思います。
館内はゆったりとした時間が流れ、日常を忘れてのんびり過ごせました。夕食後に記念日のケーキが出て、妻も大変喜んでいました。
それより、仲居さんの方が1年に1回しか泊まらないのに、自分たちことをしっかり覚えていてくれたのが1番のプレゼントでした♪
これからも記念日には、ぜひ泊まりたいと思います。

2012年11月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年12月09日 11:16:04

この度は、結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
日常を忘れてゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後ともご夫婦の記念のご旅行に私どもが少しでもご協力できればこんなに嬉しいことはありません。
また来年の結婚記念日にもご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夫婦の絆~感謝を込めた結婚記念日プラン☆

投稿者さん 2012年10月01日 21:01:22

お風呂はホントに良かったです。
食事は正直料金なりに、という感じのレベルですが、酒を飲む人間にはペース配分が速すぎて…

朝食はお味噌汁が美味しいです。

2012年09月
登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年10月12日 15:04:17

お食事をお出しするペースが速すぎたとのご指摘、大変申し訳ございません。
お酒を飲みながらゆっくりとお食事を一品一品楽しんで頂けるよう、今後はお客様に合ったペースでお食事をご提供するように努めてまいります。

また機会がございましたら是非ご来館頂き、次こそはゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力いたしますので今後ともご意見賜れれば幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。