登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆら

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月17日 20:27:36

へやの配置が良くない。
    値段の、割に大した事なし。
    リピートはしません。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2022年03月26日 17:20:27

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

多くの宿の中から、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。

お部屋の配置などに関しましては、すぐに改善することが難しい部分ではありますが、お客様からのお声を今後活かし、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

四季旬彩~旬の少量会席~
    【【喫煙】露天風呂付和室/12畳/2~5名】

投稿者さん 2021年03月30日 15:16:56

妻の還暦のお祝いで利用させて貰いました。三密会費プランの為他の宿泊客とほとんど会うことはありませんでした。客室の露天風呂は大変良かったのですが、全体的に建物が古いので掃除は行き届いているのですが、壁のシミや畳の変色部分が目立ってしまう感じです。最初のお部屋の説明の時に室温の調整方法が無くて寒くなってようやくスイッチを見つけたありさまです。食事も量も多く、手の込んでいるようなんですけどどうしても、「あらかじめ作っておいた感」がぬぐえませんでした。部屋や食後のコーヒーは同じものだと思いますがまずくて、考えたほうがいいと思います。あらかじめ予約センターに「妻の還暦のお祝い」でどんなサービスができるか聞いていて内容が合わなくてやめましたが、ホテルからはお祝いの言葉一つなくそこが一番残念でした。このホテルがどうしてこんなに口コミの評価が高いのか疑問に思いました。チョット厳しい投稿になりましたがあくまでも値段を考えてですのであしからず。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2021年04月12日 13:46:01

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、お部屋の空調についての説明がなされておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お食事につきましても、ご期待にそえる内容のものをご提供することができず、大変申し訳ございません。調理人が1品1品、心を込めてお作りし、その想いがお客様に通じるように今後は努めてまいります。コーヒーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、奥様の還暦祝いで当館をお選びいただき、事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、お祝いするお言葉をお掛けせず、重ね重ね申し訳ございません。多くの宿の中から、当館をお選びいただき、記念日をお過ごしいただくという特別なことに対しての感謝の気持ちを持ち、今後の接客にあたります。

この度頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、基本に立ち返り、お客様に「花ゆらを選んで良かった」と言って頂ける宿になれるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【室数限定・三密回避プラン】お食事は≪個室食事処≫で色彩豊かな料理に舌鼓~
    【【禁煙】 露天風呂付和室】

__くまお0412さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

__くまお0412さん [20代/女性] 2019年06月27日 02:43:19

新婚旅行で旦那の誕生日を迎える日の宿ということでグレードのよい宿に泊まろうとなり、こちらを選びました。チェックイン時間に遅れてしまったのに雨の中車まで迎えに出てきて下さって、おもてなしが細やかでとても良かったです。お部屋も綺麗にされていて付いていた露天風呂(ちょっと窓がついているだけでほぼ内湯でしたが...)もとても気持ちよかったです。ただ、食事をとても楽しみにしていたのですが、個室で雰囲気はよかったですが、肝心の料理は確かに美味しい、美味しいけどオシャレ過ぎてちょっと求めてたのとは違ったかなぁという感じで、今回の旅費の半分を注ぎ込んだ宿でしたが金額には見合わなかったかなぁと正直思いました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年08月26日 17:31:11

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフへお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
    今後もお客様を大切に、迅速丁寧に対応していけるよう精進してまいります。
    お食事に関してご意見をいただき、ありがとうございます。
    みなさまにご満足いただけるお料理をご提供していけるよう参考にさせていただきます。
    今後も従業員共々奮励してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

【早期予約14日前】 四季旬彩~旬の少量会席~
    【客室露天風呂付き和室】

投稿者さん 2019年04月04日 20:38:59

食事がすごく美味しかった。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年06月01日 17:02:27

この度は旅亭花ゆらをご利用いただき誠にありがとうございました。
    皆さまに口にしていただくお料理は特に力を入れておりますので、
    そのようなお褒めの言葉、大変に嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非旅亭花ゆらへ足をお運びいただければ幸いに存じます。

【早期予約30日前】四季旬彩~旬の少量会席~
    【【禁煙】 露天風呂付和室】

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

サヨナラ満塁逆転ホームランのスレッジさん [50代/女性] 2018年09月03日 17:51:26

全てにおいて普通。
    無理矢理ハイクラスの宿に改装したのかな?
    デザイン性が低く普通の宿に来た感じ。
    露天風呂付きの和洋室は広いですが二部屋を無理矢理ぶち抜きました感が満載で???でした。
    アメニティももうちょっと気を使った方が女性は喜びますよ。
    食事。。。個室に行くと既に3品並べられてたのはがっかり。あっと驚くものもない。普通なんだよね。美味しかったけどね。マルゴー美味しかった!
    朝食はもうこの金額出してこれ?って感じの朝食で1点!
    結局は大量に客を捌くことを優先する宿なのかな。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年04月27日 16:29:02

この度は旅亭花ゆらをご利用いただき、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    アメニティ、お食事のご提供方法等、今後検討し、サービスの品質向上に努めさせていただきます。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【事前カード決済限定】客室露天風呂付き和洋室で優雅な時間~旬の会席~
    【露天風呂付き和洋室(10帖+ツイン)】

投稿者さん 2016年09月01日 15:59:29

到着時の印象は最悪。エントランスに車を止めても誰も出てこない。荷物をおろし車を駐車場に止めてやっと車の確認に従業員が出てきた。そんなこともあって、フロントの対応も事務的に感じた。部屋担当の中居さんは、それをカバーするように頑張って対応してくれ、感謝。丁度祭りの時期の宿泊となり思いがけず花火も見られ、得した気分。チェックアウト時は、荷物を運んでくれさらに車もエントランスに移動してくれるなど、これが通常している対応だったのかと少し安心。チェックアウト後も車を駐車させていただきありがとうございました。いろいろ書きましたがお世話になりました。

【早割30日前】量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~
    【客室露天風呂付き和室】

290hokuさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

290hokuさん [30代/男性] 2014年09月02日 18:03:32

いつもは別の宿に宿泊してますが、本州から両親が来道したため初めて利用させて頂きました。
    予定より早い到着となりましたが、大変気持ち良く出迎えて頂きました。
    フロントの受付の方は初心者マークつけておられましたが、丁寧に一生懸命説明されてましたので、特に問題ありませんでした。
    日曜の宿泊でしたので、館内込み合う事もなくお風呂もゆっくり入れました。
    ここからは苦情になります。部屋及び配膳担当が初心者マークでしたが、箸や器の置き方食事中にも関わらずすぐ下げようとする等、はっきり言って外国に来たのかと思う位酷いものでした。部屋でのお茶を下げてと言っても、そのままにしますと言ったり・・・。
    教育や研修?どうなんでしょうかね?翌朝の若い方でも別の方はしっかりしてましたが。
    あと電波の影響か部屋テレビの問題かわかりませんがテレビの映りが悪いです。
    たぶん今後は他の宿を利用すると思います。

2014年08月
    登別温泉 旅亭 花ゆら 2014年09月08日 11:23:03

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親様が来道された機会に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。

日頃より、全従業員に対して厳しく指導しているつもりではございましたが、私共の指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛け致しました事は、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
    特に、部屋へのご案内とお食事を担当させていただいた新入社員につきましては、指導を徹底いたします。
    常に最善の配慮を持って応対するよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

また、部屋のテレビが写りが悪い点につきましては、すぐに確認し改善いたします。

今後は二度とこのようなご迷惑をお客様にお掛けしないように、接客サービスの見直し、従業員教育や施設管理を徹底し、お客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して鋭意努力して参ります。

もし、私共に再度サービスを提供する機会を与えていただけるのでしたら、次こそは身体も心も癒され、楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

量より質の会席で口福とほどよい満福~美味少量会席~
    【和室12畳】