登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆら

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 17:21:09

大満足でした。
    接客がとても良かったです。
    食事も美味しかった。
    また泊まりに行きたいです。

2022年02月
    登別温泉 旅亭 花ゆら 2022年03月26日 17:22:01

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【喫煙】露天風呂付和室/12畳/2~5名】

投稿者さん 2021年05月06日 07:05:03

今回は娘と孫二人を連れて行きました。
    お風呂は内風呂、大浴場ともに良く、子供の食事なども満足のいくものでした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2021年05月15日 15:14:24

この度は、娘様、お孫様とのご旅行に、旅亭花ゆらをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

この時期のご旅行は、感染対策等の面でも心配もあったかと存じますが、行える感染防止対策は全て行い、できる限りお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう努めております。

また機会がございましたら、是非ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけましたら幸いに存じます。
    お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 09:21:41

少量会席でしたが、とても美味しく量も十分でした。客室温泉最高でした。雅亭の温泉に入浴できなかったのが残念でした。送迎バスですが行きは密を避けた座席順でしたが帰りは自由であまりよろしくないと感じました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月25日 17:23:26

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    併設しているパークホテル雅亭が現在休館中の為、雅亭の大浴場はご利用いただくことができず大変申し訳ございません。
    また、送迎バスのお帰りのお座席につきましても、間隔を空けてお座りいただけるよう、グループホテルのまほろばからご乗車のお客様には指定席のご案内をしておりましたが、こちらからのご案内が十分でなく、しっかりと距離をとってお座りいただくことができず、ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    今後は、指定席または間隔を空けてお座りいただけるように、使用不可の座席を表示するなどして、ソーシャルディスタンスを保てるよう努めてまいります。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、ご満足いただけたとのことで安心致しました。
    今後とも、お客様に安心してお過ごしいたいただける宿づくりに努めてまいります。

また、機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【客室露天風呂付き和室】

じゅんじゅん3913さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

じゅんじゅん3913さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:21:00

家族三人で宿泊しました。
    食事はとてもよかったです。
    静かに過ごせたので、ゆっくりできました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月06日 11:16:47

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。

お食事関しましては、旬の食材を一品一品丁寧に、心を込めてご提供しております。
    お口に合ったようで大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら是非旅亭花ゆらにご来館いただけましたら幸いです。
    お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月24日 16:03:20

全般的に良かったです。
    ただ、夕食で各皿が出されるタイミングは調整して欲しかったです。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2019年02月16日 17:28:25

この度はご滞在に旅亭花ゆらをお選びいただきありがとうございました。
    お料理ご提供のタイミング、至らず大変申し訳ございません。
    次回ご利用いただく機会がありました際には、満足していただけるご提供ができるよう、スタッフ共々精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:21:37

値段に匹敵する細かなサービス、夕食の内容とボリュームは言うことなし。館内・部屋・風呂は清潔で快適。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2018年04月13日 16:28:24

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
    お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    今年、来年、とまたご機会がございましたら是非ゆっくりと当館自慢の温泉でお休みいただければと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 22:16:55

満足しましたが、今後ホテルのためにコメントします。朝食のイクラが少々脂焼けしてました。スタッフの気配りは良かったです。ありがとうございまあいた。

☆選べる癒しのエステ付きプラン☆

投稿者さん 2016年12月28日 18:05:19

In room dinner too rush. Staff came into our room to set up at 6:30pm. Dinner ready at 6:45pm but they urge us to finish all food at 7:30pm because they need to give us dessert. We just want to have a relaxing dinner but seems like we were having fastfood! Other than this everything was very good.

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 蟹を満喫!~カニ会席~

KyleBBさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

KyleBBさん [40代/男性] 2015年08月14日 03:34:04

A bit pricey.

登別温泉 旅亭 花ゆら 2016年04月09日 16:37:05

Thank you so much for having stayed at Hotel Hanayura.
    In the same group hotel, there is also a little more inexpensive Hotel Mahoroba and Park Hotel Miyabitei.
    Come next time I hope there is also available.
    We look forward to your next visit.

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 蟹を満喫!~カニ会席~

吉行淳一郎さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2013年01月06日 18:26:24

源泉掛け流しの露天風呂が部屋についていて、実に贅沢に温泉を楽しめた。客室係の若い女性が気さくで、仕事ができぱきとしていて動きがよく、実に感じが良かった。名前は記さないが、平成25年1月4日に6006号室の世話をしてくれた女性である。総支配人にはこれで分かるであろう。

2013年01月
    登別温泉 旅亭 花ゆら 2013年03月14日 17:05:32

この度は旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

客室係へのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    このようなお言葉を励みに、次回ご利用いただいた際にもお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】花ゆらから感謝を込めて~期間限定ありがとうプラン

投稿者さん 2012年10月01日 21:01:22

お風呂はホントに良かったです。
    食事は正直料金なりに、という感じのレベルですが、酒を飲む人間にはペース配分が速すぎて…

朝食はお味噌汁が美味しいです。

2012年09月
    登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年10月12日 15:04:17

お食事をお出しするペースが速すぎたとのご指摘、大変申し訳ございません。
    お酒を飲みながらゆっくりとお食事を一品一品楽しんで頂けるよう、今後はお客様に合ったペースでお食事をご提供するように努めてまいります。

また機会がございましたら是非ご来館頂き、次こそはゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力いたしますので今後ともご意見賜れれば幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月16日 16:44:12

夕食朝食ともに料理がとてもよかったです
    客室の露天風呂はちょっとちいさいけれど 温泉はちゃんと楽しめます

2012年08月
    登別温泉 旅亭 花ゆら 2012年08月20日 18:04:33

客室の露天風呂は大きさは十分とは言えませんが、お湯は源泉をひいており濃い温泉を楽しんでいただけるかと思います。

お食事についてはお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

また機会がございましたら当館に足をお運びただけますことを心よりお待ちしております。

客室露天風呂付♪豪華かに会席料理プラン

投稿者さん 2011年11月07日 07:47:04

素晴らしく良い宿でした。サービスも行き届いており、衛生面も整ってました。登別温泉初めて行かせて頂きましたが期待通りで満喫させて頂きました。
    お風呂は全体的にぬるくもう少し温かいとよいのとこちらに載ってましたTEL番号とTEL番号違く、、、カーナビで伺う際に少し迷いました。
    トータル大満足です!!

2011年11月
    登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年11月07日 10:33:58

はじめての登別温泉のご宿泊に当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。

楽天トラベルホームページに掲載の電話番号に誤りがあったとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    すぐに確認をし、訂正させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

またご利用をいただけた際にも更に御満足をいただけるよう努めてまいります。
    お越しを心よりお待ちしております。

【和室12畳】

ぼやんすきぃさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ぼやんすきぃさん [30代/男性] 2011年07月19日 22:46:46

初めて利用させて頂きました。
    室内露天風呂付き,夕食は宿泊室とは別の個室食。
    お風呂は大浴場もあり,硫黄泉の為か館内は温泉のにおいでいっぱい。とってもあったまりました!
    食事も量が多くどれも美味しく頂きました。
    またお世話になりたいです。

2011年07月
    登別温泉 旅亭 花ゆら 2011年07月27日 10:11:59

この度は、多くの旅館のなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

種類や効能も様々な登別の名湯をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

お食事の量もご満足いただけたとのことで、安心しました。今後も、登別や北海道の旬をお食事で感じていただけるよう、調理人をはじめスタッフ一同努めてまいります。

客室露天風呂♪プライベート満喫優雅プラン

投稿者さん 2011年04月14日 14:47:47

お部屋も清潔で、浴衣が柄やサイズなど沢山種類があり 「何枚でも着てください」と言って頂けたのがお風呂上がりなど汗をかくのでありがたかったです。

ご飯も美味しく備考欄にお部屋での夕飯を希望したところ希望をきいていただけました。

エステはこの値段なので60分だと嬉しいですね。

スタッフの方の対応も良いです。

あえて難を言うのであれば洋服まで硫黄臭くなります笑

大浴場土曜日なのに貸し切りでした。不景気?

内と外からキレイを作る★エステ付 体が喜ぶ美彩会席
    客室露天風呂付き和室

2011年04月
    内と外からキレイを作る★エステ付 体が喜ぶ美彩会席

投稿者さん 2011年03月03日 23:38:17

広くて清潔な部屋でした。
    部屋のお風呂は、かけながされているお湯がガツンと効きます。
    さすがに鮮度が違いますねー。
    大きくはないですがたくさん浸かりました。

大浴場、露天がステキでした。
    ご飯、おいしかったです。
    ただ、前菜のクレソンがしなびているのは減点・・・。
    こだわりが見えるのにもったいない。
    (結構なしおれっぷりでしたので、記憶に残りました)

大浴場の露天風呂、とても気に入りました。
    特に単純硫黄泉の岩風呂の方がぬるめで、ゆらゆら湯の花と長湯しました。

従業員の皆様もステキな笑顔で対応していただけました。

落ち着ける大人の宿だと思います。

2011年02月

ヒヨツコさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ヒヨツコさん [30代/女性] 2010年05月17日 15:17:07

札幌からも新千歳空港からもバスで行けます。(札幌市内からは無料送迎バスあり)

建物内に入ってまず驚くのは硫黄臭。
    しばらくすると慣れてきます(笑)

部屋は綺麗で露天風呂付の8階の角部屋。
    しかし、露天風呂は気をつけないと少し離れたマンション(寮?)から見えてしまうので注意。また、季節によっては寒いので血圧の高い方にはお勧めできません。
    部屋の中にもユニットバスがついています。

夕食は部屋食。
    仲居さんが会席料理を3回ほどに分けて持ってきてくれます。
    量は満足ですが、内容はもうちょっと・・・という感じ。
    部屋食にありがちな内容とでもいいましょうか・・・。
    金額と釣り合わないなぁと一番感じてしまう部分です。
    本来ならば温泉宿と言えば、風呂と同時に大事な夕食ですが、改善の余地ありと考えます。

仲居さんはじめ、フロントの方たちの対応は気持ち良かったです。

となりは団体客相手とする大きな宿泊施設(同じ系列で、フロント横にある通路でつながっており、大浴場と売店が利用できます)です。

平日に宿泊したので、お客さんはまばら。
    なので、お風呂はほぼ貸切状態で入れました。
    登別温泉は少し白濁していて、こちらの宿はかけ流し(源泉は熱いので、水で割っているそうです)。
    全体的には満足できたので、また機会があったら泊まりたいです。

2010年05月
    お得に特典付き★癒しと美味しいレディースプラン