湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tssyさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2020年02月14日 17:05:16

2020年2月11日に宿泊しました。
部屋は8階の函館山が見える部屋で夕日が綺麗でした。
空気清浄器も設置されて清潔感がありました。

お風呂ですが、屋上に内風呂が3つと源泉掛け流しの露天風呂があるのですが、
内風呂にも源泉掛け流しのお風呂があればもっといいです。

サウナが無いのがとても残念です。
お向かいのしおさい亭での利用が可能(確認はとっていないのですが)ということですが
男女の時間制限があるみたいで落ち着いて入れないと思います。

食事はあまり良くないと思います。至って普通の温泉旅館のバイキングでした。
お刺身等新鮮な函館の物は有りましたが、至って普通のでした。
気持ちスイーツが有りましたが冷凍物で美味しくありません。
飲み物も少なくてガッカリです。
ただ 揚げたて焼き立ては美味しくいただきました。
(まぁどこでも揚げたて焼き立ては美味しいよね(-_-;))

チェックアウトに間に合う様に温泉に入りたいのですが、
10時ではゆっくり出来ません。11時にチェックアウト時間にして欲しいです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 18:33:05

この度は平成館海羊亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋・景観・できたてのお料理にてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
特にお料理に関しては、お客様が「おいしい!」とおっしゃっていただけるような具体的な品目を作り上げるべく、調理部と早急に打ち合わせし準備進めて参ります。
お部屋からの景観も逆サイドでは、函館空港を見下ろし、飛行機の離発着もご覧いただけるタイプもございます。
機会ございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。

平成館 海羊亭

★楽天プライス☆函館ならではのバイキング♪屋上露天風呂で函館の風情をご堪能♪【1泊2食付】
【【和室】8畳又は10畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2019年08月11日 12:34:08

食事の時が混んでいて食べるものが取り合いになっている感じで忙しない感が凄くて残念

【早期予約60日前】旅行の日程決まったらすぐ予約♪1泊2食バイキングプラン♪【さき楽】
【【禁煙和室】8or10畳/眺望指定なし 】

S_K.Robertさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

S_K.Robertさん [60代/男性] 2019年06月28日 17:42:20

残念ながら、家族の評判は今ひとつでした。修学旅行の子供たちがいるとのことでしたが、特段、問題なく過ごすことができました。個人的には、お部屋、食事など料金からして満足できるレベルだとは思いますが。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング♪
【【和室】8or10畳/眺望指定なし】

みっこ120さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

みっこ120さん [40代/女性] 2018年04月04日 16:01:35

バイキングが中央にしかなく、みんな丸く並んで料理を取るのでイライラしてる人が目立ちましたが、お刺身は美味しかったです。もう少し料理の種類があればいいかなと思いました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年04月05日 16:06:31

この度は平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、お料理の提供場所の関係で、お客様が中央に集中してしまうことになり、ご不便をお掛け致し、またご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせてしまいませんよう、お料理の配置について再度熟考し、改善して参りたく存じます。
また、お料理のお品数に関してもみっこ120様のご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
みっこ120様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お料理内容の見直しを図って参ります。
また湯の川へお越しの際はぜひ当館へご宿泊頂き成長した私共の姿をご覧いただけますと幸いに存じます。
みっこ120様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 函館の旬の味覚を満喫!1泊2食バイキングプラン

AKI9547さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

AKI9547さん [60代/男性] 2016年10月03日 17:16:57

ときどき利用しますが、いつも夕方以降は団体で混雑しています。
ただ、この時間を外すと貸し切りのようになり、静かです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年10月09日 11:42:19

いつも平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
混雑したお時間帯もございまして、ご投稿者様にはご不便・ご不自由な思いをさせてしまっており、大変申し訳ございません。
お食事会場や大浴場が込み合うお時間帯に関しまして、事前のご案内を徹底する等
配慮、心配りが出来ておりませんでしたこと
お恥ずかしい限りでございます。
今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせないよう一層の努力を重ね、お客様の笑顔が増えるホテルへと成長して参ります。
夕方以外のお時間はごゆっくりお寛ぎ頂けました旨を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら当館へご宿泊頂き、成長した私共の姿をご覧頂けますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食なし】1泊朝食付プラン  【美味旬旅】
【【禁煙洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月01日 12:36:09

家族4人で利用しました。
部屋の眺望指定はしませんでしたが、海も少し見え、特に不都合はありませんでした。但し寝具については、そばがら?の硬い枕と敷布団1枚でしたので寝心地が悪かったです。バイキング形式の食事についても、家族からは前泊した札幌のホテルとの比較でミルクやコーヒー等が水っぽく、いま一つとの評価でした。全体的には価格相応なのではないかと思います。

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付

投稿者さん 2011年11月13日 21:53:36

立地もお値段もお部屋もある程度満足でしたが・・
安いプランだったので仕方無いまもしれませんが
食事が最低でした。
何も食べるものがありません。
「新鮮食材を目の前で!」と謳っているいる割には
天ぷらは冷えててベタっとしていましたし
豚肉も覚めてて硬いもの。
朝食のイカ刺しに至ってはご丁寧に一皿ずつ小分けされていて
一人前 5~6本。
余りのセコさに脱帽してしまいました。
お風呂や他の施設が良いだけに、
あの食事の内容はガッカリ・・とても残念でした。

2011年11月
【1泊2食】新鮮食材を目の前で!バイキングプラン

投稿者さん 2009年04月17日 17:07:32

部屋が狭かった。
食事(バイキング)の内容が今ひとつであった。

料理長自慢!バイキングプラン~
洋室ツインルーム

2009年03月
湯の川温泉 平成館海羊亭 2009年07月14日 11:20:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミの返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご満足いただけずに、残念でございますが、次回お越しいただけた際には満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料理長自慢!バイキングプラン~
【洋室ツインルーム】