湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月18日 20:57:30

浴槽の恥に髪の毛が落ちていました。
まだ使用する前です。
タオルと浴衣の替えがあると嬉しいです。
食事はバイキングの種類も豊富で美味しかったです。
欲をいえばデザートの果物が種類、少なかったかも。
売店の店員さんの要領が悪く、待たされました。
そしてやっと品物を見つけたかと思うと保冷剤の在庫がなく値段の高い方を付けようとしたので断りました。
保冷剤の在庫は必須でしょう。
設備はいいのに残念な気持ちが残りました。

ステーキ☆海鮮丼♪バイキングと幻の赤湯満喫プラン

投稿者さん 2012年01月12日 09:04:52

食事には満足、蟹は切り込みがなく食べにくいと感じましたが、切り込みが無い分乾きがなく味がしっかり残っていて美味しかったです、デザート等も一個一個持ち運べるよう工夫されていて取りやすかったです。風呂はサウナが無かったのが残念ですが、景色は湯川の温泉街では一番と思いました。

2012年01月
【冬得】【春得】ズワイ蟹も ! バイキングプラン
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

そだひまさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

そだひまさん [40代/男性] 2011年08月18日 06:53:54

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。まずは何と言っても最上階にあるお風呂がとても良い!両サイドがガラス張りでとても解放感があるお風呂です。また露天風呂の「赤湯」もかけ流しで大変貴重な温泉です。ただし部屋はやや古びた印象が・・・これはプランが指定不可であった為やむを得ないか・・・

【早期得割】早期申込がお得!! 早割り特典付バイキングプラン  子供にはワンドリンク付
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

カフェカフェオレオレさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

カフェカフェオレオレさん [20代/女性] 2011年08月17日 18:57:34

お盆前ぎりぎりの予約で、空いてる所ならどこでもいいかなという気持ちで予約んをしました。部屋に着いたら楽天からのプレゼントがありビックリ!!食事はバイキングで、とっても満足!!風呂も良かったし、値段以上の良さでした。ただ部屋に持ち帰りができる、お決まりのタオルではなく、備え付けのタオルだったのが残念でしたが、満足できたホテルでした。

投稿者さん 2011年08月01日 12:36:09

家族4人で利用しました。
部屋の眺望指定はしませんでしたが、海も少し見え、特に不都合はありませんでした。但し寝具については、そばがら?の硬い枕と敷布団1枚でしたので寝心地が悪かったです。バイキング形式の食事についても、家族からは前泊した札幌のホテルとの比較でミルクやコーヒー等が水っぽく、いま一つとの評価でした。全体的には価格相応なのではないかと思います。

【【和室8又10畳】眺望指定なし】

すし太郎9032さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

すし太郎9032さん [30代/男性] 2010年10月31日 22:20:14

今回初めて宿泊いたしました。バイキングは良かったです。

【選べるお部屋】バイキングプラン

投稿者さん 2010年10月03日 10:38:17

初めて宿泊をしましたが,スタッフの方の対応がとてもよかったです。特に12階のお風呂の入り口にマッサージのスタッフがいたのですが,マッサージをしない客への対応がとてもよく,気持ちよかったです。
 また,機会があれば宿泊したいホテルだと思いました。
できれば,朝食のバイキングの種類や質を高めてもらえればもっとよかったです。

【選べるお部屋】バイキングプラン

Rosshuさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

Rosshuさん [20代/男性] 2010年09月24日 18:34:41

プラン名にもある通り「宝の地図付き幕末の函館伝説」に期待していたのですが、いまいちでした。わざわざこのプラン名を付ける必要はないと思います。
宿自体は、宿泊客数に比べエレベーターが少ないことが気になった位で比較的満足出来ました。
露天風呂は赤湯がしっとりしていて良かったです。
良い宿ですが、もっと宿の特色を出しても良い気がしました。

【洋室】ツインルーム

投稿者さん 2010年08月16日 00:19:26

露天風呂はとても良かったです。
また入りたいです。

お盆休みの連泊がこちらしか空いていなかったのと、
クチコミの良さで決めたのですが、
特に良い印象は残りませんでした。

帰りはお見送りも声かけも無く、ちょっとがっかり。
近くのホテルでは帰るお客さんに、従業員が整列してありがとうございましたと
頭を下げていたので、次はそういうホテルに泊まりたいと思いました・・・

(着いた時には丁寧にお出迎えしてくれた方が一人いたのですが。。。)

投稿者さん 2009年10月13日 20:41:19

湯の川温泉でどの宿にしようか悩みましたが
赤湯に惹かれて、こちらお宿に決めました。
深夜に入ったので貸しきり状態で堪能できましたが
海外からのお客さんも沢山いたので
混んでいる時間帯だとマナー面がちょっと心配です。
建物はちょっと古めですが(部屋がオートロックではない)
清潔で快適でした。

2009年10月
ゆっくり楽しんで 1泊朝食付プラン
【和室8~10畳【8階以上限定客室】】

投稿者さん 2009年08月20日 17:59:06

夜のバイキングは品数も味も満足いくものでしたが、子供はラーメンがないとちょっとがっかりしてました。朝のバイキングは子供の食べるものが少ないような・・・。
温泉は見晴らし良く、大満足です。
フロントの方は親切丁寧でした。

【ポイント2倍】夏休みファミリーバイキング 子供は3,900円
【和室8~10畳:眺望指定なし】

投稿者さん 2009年06月08日 17:53:09

6月6日に親せき一同で宿泊しました。
お風呂は地元に住む親せきも認めるほどの素晴らしいお湯と眺めで、とても満足のゆくものでした。
1つ気になったのは、カラオケ店がサービス内容の割りに高い事です。気軽にカラオケ♪って訳にはいかないかも?

2009年06月
湯の川温泉 平成館海羊亭 2009年07月14日 11:42:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお湯と眺望をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
カラオケに付きまして、頂きましたご感想は、今後の参考とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】期間限定初夏のお得 ゆっくりお部屋食プラン
【和室8~10畳【8階以上限定客室】】

投稿者さん 2017年01月29日 17:03:54

大規模なホテルで、アジア系外国人ツアー客が何組も宿泊していました。
お風呂は18時過ぎに入った為、とても広々としたお風呂を貸し切り状態でした。脱衣所から浴室まで壁が一面ガラス張りで、景色は最高です。空港の滑走路も見えます。
食事は、自分で好きに盛り放題の海鮮丼コーナーが良かったです。ただ、お皿が合宿所っぽいプラスチック製なので、それだけで気分的に一味落ちる気がします。
外国人ツアー客が何組も洋服のまま食事していたので、20時以降のお風呂は外国人だらけだったと思います。
このホテルは宿泊者以外立ち入り禁止で、入り口におじさん(ドアマンではなく警備)二人が立ちふさがり、コンビニの袋を下げて入ろうとしたら、「チェックインはお済ですか?」と追いかけてきて、「はい。」と言うと、黙って去って行きました。すごく感じ悪~い。何か一言言えばいいのに。。。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年02月06日 16:27:00

この度は平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまいました。あってはならない接客態度でございます。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、御食事会場ではご投稿者様のご期待に添えます食器のご用意が出来ておらず
残念な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回ご投稿者様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足頂けます
おもてなしと、サービスのご提供が出来ますよう、再度指導・教育を徹底し
スタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。
またいつの日か湯の川温泉へお越しの際は、是非当館へご宿泊頂き
私共の成長した姿をご覧頂けますと大変幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月10日 15:10:13

日本全国の温泉を巡るのが楽しみの一つで、今回は土方歳三も入ったと言われる「赤湯」を目当てに宿泊しました。
ポーターさんに「赤湯」を楽しみにきましたと告げたところ、少しあわてた様子で「赤湯」は泉質の関係で赤に見えないときもありますとのこと。赤ではないにしろ、濁り湯を楽しみに露天風呂へ直行。ところが「赤湯」どころか底が見えるお湯。ホームページには、「赤湯」を売りにしているのに一体どういうことなのだろうか。数ある湯の川の温泉から、「赤湯」を選んだのに非常に残念でした。
また、夕食はバイキングで、席まで案内してくれた男性にドリンクを勧められたが、後で頼むと話しても、今頼まないと用意するのに時間がかかるといい始め、こちらは、まだ着席してもいないのに、飲み放題のメニューを差し出し、半ば無理やりに注文させられました。お客のことより、自分の決められた仕事を優先する対応には、くつろぎを求めて宿泊しているお客に失礼だと思います。
バイキングの料理は、どれもおいしかったので、とても残念です。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年01月31日 19:36:55

この度は数ある旅館の中より平成館海羊亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、赤湯は湧き出る泉質の関係上日によってお湯の状態に違いがございます。
折角赤湯を楽しみにご滞在いただきましたのに、そのような状態の湯殿でお迎えしてしまい、
大変申し訳なく存じております。
また、夕食会場での非礼な対応につきましては、従業員一同深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスの提供をお届けすることが使命でありながら、
接客業に携わるものとして自覚に欠ける対応。深く反省いたしております。
今後レストラン従業員はじめ全従業員がお客様にご満足いただける接客を身につけられるよう指導に努めてまいります。
バイキング会場でのお料理はご満足いただけたとのことで、嬉しいお言葉をいただき大変畏れ入ります。
またお越しいただいた際には、私共の成長した姿をご覧いただけますよう、精進を重ねて参ります。
ご意見賜りましたこと、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【1泊2食】北海道の新鮮な食材♪約40種類の豊富なバイキング

投稿者さん 2011年08月16日 16:06:48

今回、宿泊させて頂きありがとうございました。一点だけ不満がありました。朝食時の幼児用の食器、スプーン、フォークなどが無く困ったのがありました。因みに大人用も見当たらなかったと思います。

【和室8又10畳】8階以上

【【和室8又10畳】8階以上】

投稿者さん 2010年08月19日 13:46:23

全体的に普通でした。気になった点は、まずトイレの便器が使う前から少し汚れていた事と、3人で予約したのに浴衣の帯が2人分しか無かった事。
良かった点は、露天風呂からの眺望と、露天風呂の泉質が湯の川の温泉では特別で、自分に合ってると思えた事。

【【和室8又10畳】眺望指定なし】

shu21010さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

shu21010さん [60代/男性] 2016年07月15日 17:43:37

法事で宿泊。まず従業員へのサービス教育が出来ておらず、総じておもてなしの姿勢が見られない。
以下の通り
①到着時、車寄せに車を止める。従業員が出てきて「どういう要件ですか?」警察の尋問じゃないだろう。
②外出の際のエレベータ、到着客を先に降し、こちらはその間待たされたが、先導する従業員はこちらにひとことのあいさつもなく無視して立ち去る。
③朝食の座席取りがすごい。ほとんどバーゲンセール。一度確保した席(目印にタオルを置く)が、他のグループに占拠されている。④おみやげ購入のために売店に行く。時間外とのことで、近くのお土産屋の場所を聞くが「知らない」との対応。しょうがないから隣りのホテルの売店で購入した。⑤ホテルに戻り、部屋の鍵を要求するが、その都度、名前と顔をじっくり見比べられるのは不満。こちらは名前と部屋番号を告げているのに再度聞くのは非礼。⑥wifi 当初フロントに聞くとwifiは設置してないとのこと。しかし、部屋の説明書にはパスワードまで記載してあったので、接続してみた。回線容量が小さいのか、接続するがほとんど動かず。フロント従業員はwifiのことを知らないらしかった。
⑦部屋のキーが一つしか無いため、二人での別々行動は不可能(特に大浴場に行く際は不便この上ない。)
 外観と大浴場・露天風呂はよいが、以上のような状況からリピートには二に足を踏んでしまう。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年07月22日 18:28:37

この度は平成館海羊亭へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
重ねて、ご返信が遅れ申し訳ございません。

お客様より賜りましたご投稿を、従業員一同拝読させていただきました。
お客様へのおもてなしの姿勢、おもてなしの心が欠けていたことから、
大変非礼な対応や振る舞いでお客様を失望させてしまったこと、
また、サービス業に携わる者として最も大切である気遣い・心遣いが
行き届いていなかったことを、従業員一同深く反省いたしております。

お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただき、旅の良い思い出を
お持ち帰りいただくことが私どもの務めでありながら、
自覚に欠ける失態の数々、誠に申し訳ございません。

お客様よりご指導いただきましたことに、全ての従業員が応えるべく、
お客様の立場で気遣い・心遣いをし、
お客様の笑顔を、もっと笑顔にできますよう、
指導を徹底して参る所存でございます。

ご投稿を通じ、改めて大切なおもてなしの姿勢と心をご指導いただきました
ことを感謝申し上げます。

【夕食なし】1泊朝食付プラン
【【禁煙洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月25日 08:05:42

フロントに電話確認してから宿泊されることをおすすめします。

二度と利用はいたしません。

【タイムセール】6-8月平日限定お日にち限定1泊2食バイキングプラン
【【禁煙洋室】ツインルーム】

とうかままさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

とうかままさん [20代/女性] 2014年06月23日 16:34:43

まず車で伺ったのですが、どこに駐車していいのかの指示が二転三転もちゃもちゃから始まり…
大浴場のどれもが温度が高く他のお客さまも熱いと言っていました。
見張らしや景色はいぃのですがね。
食事は夕食は海鮮丼に力入れすぎたのか他はひどい…
暇なのに無くなっても補充がされない(早い時間だったのですが…)
朝食は夕食より品数はありそこそこでしたが、白飯を自分で盛れないのが嫌ですね。
朝食のときには子ども用シルバーのサーブがありましたが、夕食はなかったので元々あるならいただきたかったです。

いまいちサービスが行き届いていませんでした。
多分リピートはしないと思います。

2014年06月
【期間限定】夏のちょっと割♪バイキングプラン
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

taizo_k0837さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

taizo_k0837さん [50代/男性] 2011年01月20日 14:38:59

設備や食事はそこそこいいのにスタッフの教育が零点。じつに惜しい。外国団体ユーザーにシフトし過ぎているのか、函館の心を失っている。函館人、日本人として、心が決定的に足りない。チャイナ御用達に成り下がったか。

【和室8又10畳】眺望指定なし

2011年01月