湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月16日 11:29:10

赤湯に入るのを目的で利用したが、露天風呂からの眺望も含め温泉は最高。
従業員の接客態度も良かったが、食事には失望。何の特徴もないバイキング
料理で、一工夫・二工夫欲しい。また、洗浄器付きトイレへの変更も希望したい。

投稿者さん 2007年08月12日 12:26:47

ホテルのスタッフ皆さんが笑顔で、さりげない親切が有り難かったです。 ただ夕食はバイキングだったのですが、もう少しお料理の品数が多ければよかったかなと思います。

投稿者さん 2007年07月31日 17:16:24

立地に関しては申し分ないと存じます。部屋はごく普通の和室でした。食事はバイキングを選び、子供用の品も準備され、工夫はみられるものの、特筆すべきものはありませんでした。唯一、満足できたのは風呂だけでしょうか。サービスに関しても、フロント・客室係以外の接客レベルは「素人」レベルでした。アメニティに関しては必要最小限のみです。総合評価は「3」。他の方が高評価をしていることが信じられません。15年前に結婚前にできたばかりの「平成館」(現在のしおさい亭)に宿泊し、今回は家族で平成館の新館に宿泊しようと計画しただけに、少々残念です。まあ、安いバイキングプランで申し込んだためでしょうかね。他のプランなら違っていたかもしれません。

和室_指定無【夕朝食 バイキング】

投稿者さん 2007年06月11日 09:41:56

接客面では大変素晴らしく、社員教育の行き届いた感じがしました。
食事はバイキング形式でしたが、おいしいとは言えませんでした。もう少し子供向けの料理も用意して頂きたい。あと、遊技場が少なく、子供は暇そうだった。大人向けに出来ているような感じがしました。
お風呂は景色の眺めがすばらしいのですが、サウナも無く、露天風呂以外は、何度か、何の効能があるのか、何風呂なのか全くわからず、3っつ浴槽があったのですが、どれに入っても同じなのかな~と疑問でした。
ただし、かなり清潔感はありました。髪の毛1本ないようでした。
色々書きましたが、接客がすばらしかったので、またお邪魔すると思います。

投稿者さん 2007年03月25日 13:47:25

眺望が素晴らしいお部屋でしたが、次の点について工夫いただければベストです。
お風呂は素晴らしい。しかし、当日のみかどうか判りませんが、お湯が全てややぬるくて、寒いときでしたので、あまり暖まったという感じがしませんでした。特に露天風呂は眺めが素晴らしいのに湯温が低いように思いました。
料理はお値段からするとまあまあと思いますが、1点、たけのこのマヨ焼きだけは懐石料理としては如何かなと考えます(あまりマッチした味ではない、特に私どもはマヨラーではないので・・・素材はいいのに残念です。)
従業員さんの対応は大変良かったと思います

投稿者さん 2007年02月10日 09:55:32

2/3日に利用させて頂きました。ロケーションは空港にも街にも近く良かったです。屋上の露天風呂も良かったです。スタッフの対応も気持ちの良いモノでした。

ただ細工していないので仕方がないことかも知れませんが、露天風呂の温度がもう少し高ければと思いました。また持ち帰りできなくても良いので普通の薄手のタオルがあれば尚良いかと思います。厚めのタオルだと体を拭くのには良いのですが洗うのには向かないので。この辺りが改善されれば嬉しいです。

投稿者さん 2007年01月21日 18:40:25

接客態度については非常に好感が持てるものでした。
最上階のお風呂については、天気次第ですが夕日と朝日の両方をみることができて近隣の同規模のホテルは中で1、2を争うロケーションでかなりお勧めです。朝食は、これも近隣同規模との比較になりますが和食派には良いと思いますが洋食派の私にはバリエーション不足でした。客層から見ると致し方なしですが。

投稿者さん 2007年01月17日 21:32:23

フロント、部屋担当の方ともにとても感じが良かったです。
お風呂も夜景がきれいで素敵でした。
露天から朝日が昇るところがみられるとの事でしたが、あいにく曇りで見れませんでした。残念です。

投稿者さん 2006年11月27日 10:38:34

赤湯に入りたくてこちらのお宿を選ばせて頂きました。
休日だったせいかとても混雑しており、今度は平日にゆっくり伺いたいと思いました。とても良いお風呂で気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年11月25日 01:10:27

部屋係りの方が大変親切でした!!
 翌朝の朝食が終わり部屋に戻る時、
「お見送りできませんで申し訳ありません。
お気をつけて旅行を楽しんで下さい!!」と言ってくれました!
 すごく嬉しかった!!機会が有れば必ず宿泊したいと思いました!

投稿者さん 2006年11月12日 15:50:19

大変充実した日を過ごせました。見晴らしの良い部屋にあたり天気がよければとてもよかったのにあいにくの曇りで残念でした。

投稿者さん 2006年07月31日 12:47:20

宿泊当日エアコンが壊れていて、窓を開けていたのだが、網戸がなかったので虫が入らないか、子供が落ちないかと心配でした。
お風呂は2種類で、どちらともとても清潔でよかったです。
ご飯もおいしかった!
欲を言えば、函館名物イカ刺しが食べたかったです。

投稿者さん 2006年04月27日 21:41:45

2006/4/22に宿泊しました。
非常に感じの良い、コンパクトですが清潔な部屋でした。
お風呂はそれほど広くは無いものの、これも清潔で、名物の赤湯も堪能できました。
全体的にはほぼ5点満点に近いです。
あえて難を言えば、
・バイキング、どれもしょっぱかったです。味が濃すぎ。
・お風呂の前の足もみ、通るたびに声をかけられ戸惑います。
・コンビニを常設しているくらいですから、自動販売機のジュースは120円でも良いのでは。

投稿者さん 2005年12月29日 22:39:50

ロケーションと赤湯が良かったのですが、内風呂が一種類しかないのが残念でした。バイキングも北海道らしい料理スープ(コーン・オニオン等)や海鮮焼などあればもっと良かったと思います。どこにでもあるようなバイキングに思えました。

投稿者さん 2005年12月19日 13:36:39

最上階にある、赤湯の露天風呂、朝食のバイキングの種類があって良かったです。ただ、内風呂のお湯の温度がみんな似たり寄ったりで、温度に差をつけたらどうですか?

投稿者さん 2005年11月26日 08:55:48

1泊朝食バイキング付きプランを利用しました。その日出かける予定で、荷物を置かせて貰うために早めにホテルに着きました。少し待たされましたが2時にチェックインさせて頂きました。部屋が綺麗でした。朝食バイキングの種類が多く満足して帰ってきました。早く、シャワートイレになるともっと良いですね。

投稿者さん 2005年10月25日 22:37:07

お風呂がとても気持ちよく、景色もよく気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年10月25日 16:19:30

部屋は普通でしたが、食事はバイキングで品数も多く
満足しています。

投稿者さん 2005年09月29日 12:47:49

赤湯の風呂が気持ちよかったです。翌日の朝には肩のツッパリがとれていました。
 脱衣場から見える景色もきれいで良かったです。翌朝の日の入りの時間が書いてあるのは良かったです。
食事は、夜は部屋食で翌朝はバイキングとしたのですが、
どちらも美味しくて満足しました。

投稿者さん 2005年09月20日 09:00:05

9/18にとまりました。
風呂も良く、バイキングも普通においしかったのですが、サービスに不満がありました。
ご飯を食べて外出していた時に、布団をひいていくれていたのですが、周りにあった服や浴衣などを端に寄せたりクローゼットの中に無造作に詰め込んだりでひどかったです・・・。その点がなければすごくよかったです。