湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館海羊亭

湯の川温泉 平成館海羊亭のクチコミ・お客さまの声

tssyさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2020年02月14日 17:05:16

2020年2月11日に宿泊しました。
    部屋は8階の函館山が見える部屋で夕日が綺麗でした。
    空気清浄器も設置されて清潔感がありました。

お風呂ですが、屋上に内風呂が3つと源泉掛け流しの露天風呂があるのですが、
    内風呂にも源泉掛け流しのお風呂があればもっといいです。

サウナが無いのがとても残念です。
    お向かいのしおさい亭での利用が可能(確認はとっていないのですが)ということですが
    男女の時間制限があるみたいで落ち着いて入れないと思います。

食事はあまり良くないと思います。至って普通の温泉旅館のバイキングでした。
    お刺身等新鮮な函館の物は有りましたが、至って普通のでした。
    気持ちスイーツが有りましたが冷凍物で美味しくありません。
    飲み物も少なくてガッカリです。
    ただ 揚げたて焼き立ては美味しくいただきました。
    (まぁどこでも揚げたて焼き立ては美味しいよね(-_-;))

チェックアウトに間に合う様に温泉に入りたいのですが、
    10時ではゆっくり出来ません。11時にチェックアウト時間にして欲しいです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 18:33:05

この度は平成館海羊亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋・景観・できたてのお料理にてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
    特にお料理に関しては、お客様が「おいしい!」とおっしゃっていただけるような具体的な品目を作り上げるべく、調理部と早急に打ち合わせし準備進めて参ります。
    お部屋からの景観も逆サイドでは、函館空港を見下ろし、飛行機の離発着もご覧いただけるタイプもございます。
    機会ございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。

平成館 海羊亭

★楽天プライス☆函館ならではのバイキング♪屋上露天風呂で函館の風情をご堪能♪【1泊2食付】
    【【和室】8畳又は10畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2020年01月09日 02:42:58

年始の旅行で1泊2日で宿泊しました。宿泊して気になった箇所を書き込ませていただきます。

1:夜はバイキングで、美味しい海鮮料理が振る舞われました。カニを食べていましたが、テーブルの都合上皿を置くスペースも限られており、殻と混ぜて置いていました。食器等を回収する世話役?のおばさんにまだ身が入っているのに捨てるのかと勘違いされ、「もう食べないんですか?食べないなら私が貰っていいですか?」と真顔で聞かれ、非常に不愉快でした。名前を覚えてここに書き込もうかと思いましたが、名札が付いていなかったので記入はしません。割と年配の方でした。「お下げするお皿はありますか?」と聞くのが常識だと思います。料理が美味しかっただけに、大変残念でした。他の方にも話しかけていたので、家族の会話に割って入ってくるのはどうなのか?と感じます。

2:売店で賞味期限が近い銘菓が半額で売られており、部屋で食べようと思い購入したところ、レジの方に「別で袋をお付けしますか?」と聞かれました。賞味期限が近いものをお土産用として購入すると思いますか?少し考えれば分かると思います。普通は袋が欲しければ自分から伝えます。

3:隣の部屋や上の階の笑い声や足音、戸を閉める音がびっくりするほど部屋に響きます。夜中は本当に眠れず、妻共に寝不足でした。壁が薄過ぎです。
    残念でなりませんし、こちらの声も隣や下に聞こえてるのではないかと思うと、客室なのに遠慮してしまいました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 18:57:22

折角「美味しいお料理」とおっしゃっていただけたにも関わらず、配慮が足りず本当に申し訳ございません。
    お料理やお土産も気持ちのこもった対応があってこそのご満足と、改めて肝に銘じ、全スタッフで改善に取り組んで参ります。
    この度はありがとうございました。

平成館 海羊亭

【事前カード決済限定】★湯の川温泉でのんびり★函館の味覚満載☆1泊2食☆バイキングプラン♪
    【【禁煙和室】8畳又は10畳/眺望指定なし 】

tomo09091229さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

tomo09091229さん [50代/男性] 2019年10月16日 01:34:43

親戚家族9人で泊まりました。
    このホテル浴場から空港が見えるとの事で予約しました。
    口コミにもあったように飛行機の離陸バッチリ見えて最高でした。
    部屋は大部屋なのもあり至って普通でしたが9人泊まってもかなりの余裕あり親戚家族は喜んでました。
    ただ、部屋に風呂が無いことが残念ですね。
    夕食はそこそこ食べるものもあり、朝食もまぁ良かったように思います。
    スタッフの対応も良かったと思います。
    でも、帰るときは見送りもなかったのでその辺は改善した方が良いと思います。
    因みに、親戚家族はまた泊まりたいと言ってますので、その内またお世話になるかもしれません。

【ファミリールームプラン】最大10名様までのアウトバス大部屋に泊まる1泊2食バイキング。
    【ファミリールーム禁煙(アウトバス)】

投稿者さん 2019年08月11日 12:34:08

食事の時が混んでいて食べるものが取り合いになっている感じで忙しない感が凄くて残念

【早期予約60日前】旅行の日程決まったらすぐ予約♪1泊2食バイキングプラン♪【さき楽】
    【【禁煙和室】8or10畳/眺望指定なし 】

S_K.Robertさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

S_K.Robertさん [60代/男性] 2019年06月28日 17:42:20

残念ながら、家族の評判は今ひとつでした。修学旅行の子供たちがいるとのことでしたが、特段、問題なく過ごすことができました。個人的には、お部屋、食事など料金からして満足できるレベルだとは思いますが。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング♪

たかき1975さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

たかき1975さん [40代/男性] 2019年06月22日 03:21:50

温泉、食事とも良かったです。
    食事時は、バイキングのため、混雑時は忙しない感じがあったのは仕方ないのでしょうが。

【楽天限定】1泊2食 ~☆低層階でお得にステイ☆函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング

ビビ、チャチャさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2019年03月29日 17:07:45

お風呂がぬるかった。
    サウナに入りたかった

★楽天プライス☆函館ならではの食事♪屋上露天風呂で函館の風情をご堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2019年01月25日 09:52:05

お正月に宿泊し予約がいっぱいだったのか食事の会場から少し離れた場所に案内された。

★楽天プライス☆期間限定★函館ならではの食事♪屋上露天風呂で函館の風情をご堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年10月15日 08:26:04

部屋や食事よ内風呂はおおむね満足でしたが、サウナがないのが残念でした。

投稿者さん 2018年08月16日 18:14:49

アジア系外国人のマナーの悪さが気になります 並んでいるのに横入りあたりまえ。注意したら言葉通じず逆に睨まれる ホテルスタッフは見て見ぬふり。ホテルチェックイン前に
    マナー講習をしてほしい

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年08月17日 14:41:07

この度は平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    スタッフがお声掛けすべきところ、見て見ぬふりをしていたとのこと、お恥ずかしい限りでございます。
    スタッフの教育を再度徹底し、何かございましたらお客様へ声掛けをしていく等、ご宿泊頂きますお客様皆様にご快適にお過ごし頂けますホテルへと成長していけますよう努めて参る所存でございます。
    また機会がございましたらご宿泊頂き、私共の成長した姿をご覧いただけますと幸いに存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 函館の旬の味覚を満喫!1泊2食バイキングプラン

ygucchiさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

ygucchiさん [60代/男性] 2018年07月12日 01:02:09

宿泊した週末は函館で大きなイベントがあったようで、いつも泊まる五稜郭のホテルが取れずに湯の川のホテルに一泊しました。
    宿泊者の2/3くらいが外国人旅行者のイメージでした。最上階の大浴場でもたくさんの旅行者(アジア系)が入っていましたが、大きな声の人もいなくてマナーよく入浴していました。
    朝食はビュッフェスタイルで大きな会場でしたが、食器の片づけが間にあっていなくて、お膳を持って席を探している方を何人も見かけました。食べ終わったらテーブルの上の札をひっくり返して食事終了を知らせるというシステムですが、ひっくり返して席を立つ人はほとんどいなくて、配膳の人も片づけて良いのかどうか迷うでしょうね。改善の余地ありだと思いました。フロントのスタッフは笑顔も出ていてプロフェッショナルな対応でした。
    人的サービスは良いと思いますが、総合的な費用対効果で言うと微妙です。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年07月21日 15:42:09

せっかくご宿泊頂きましたが、ご朝食の際は片づけが間に合っておらず、また、札を返すシステムのご案内が行き届いておらなかったことでしっかりお席のご案内も出来ない部分を見せてしまい、ygucchi様に残念な思いをさせてしまいました。
    誠に申し訳ございません。札を返すシステムの浸透はすぐに徹底して参ります。また、他に改善策が無いか検討して参る所存でございます。
    大浴場ではごゆっくりご入浴を頂けましたご様子大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後もツアー団体様の添乗員様へ案内をする等、徹底して参ります。
    また機会がございましたらご宿泊頂き、私共の成長した姿をご覧頂けますと幸いに存じます。
    ygucchi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約30日前】1泊朝食付プラン

みっこ120さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

みっこ120さん [40代/女性] 2018年04月04日 16:01:35

バイキングが中央にしかなく、みんな丸く並んで料理を取るのでイライラしてる人が目立ちましたが、お刺身は美味しかったです。もう少し料理の種類があればいいかなと思いました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年04月05日 16:06:31

お食事の際は、お料理の提供場所の関係で、お客様が中央に集中してしまうことになり、ご不便をお掛け致し、またご不快な思いをさせてしまいました。
    誠に申し訳ございません。
    今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせてしまいませんよう、お料理の配置について再度熟考し、改善して参りたく存じます。
    また、お料理のお品数に関してもみっこ120様のご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    みっこ120様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お料理内容の見直しを図って参ります。
    また湯の川へお越しの際はぜひ当館へご宿泊頂き成長した私共の姿をご覧いただけますと幸いに存じます。
    みっこ120様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 22:58:35

家族旅行で利用。悪天候のせいもあるが風で窓の揺れやきしむ音が激しく殆ど寝れなかった。
    バイキングは海外客と日本人客と席が離れておりゆったりと食べられたがメインとなるおかずは少なく感じた。しかし、従業員の海外客へのマナー等の対応が良く、気持ちよく食事する事ができたと思う。お風呂は中浴場規模でぬるめ。脱衣場のドライヤーは海外客が裸で数名占領しており使用できなかったのと、使用しなかったが部屋のシャワーカーテンの下部がカビていたのが残念。全体的に従業員の対応は良かった。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年02月16日 17:37:33

この度はご家族旅行のご宿泊先に平成館海羊亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂きましたのに、ごゆっくりお休み頂くことが出来ませんでしたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    また、ドライヤーのご使用がいただけませんでしたこと、シャワーカーテンがカビておりましたことで大変残念な思いをさせてしまいました。
    重ね重ね誠に申し訳ございません。
    今後はお客様皆様に気持ちよくご入浴頂けますよう、脱衣所のスタッフを増やす等、対策を検討して参る所存でございます。
    また、清掃はもちろんのこと、備品の管理もさらに徹底して参ります。
    また機会がございましたらご宿泊頂き、成長した私共の姿をご覧いただけますと幸いに存じます。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF 函館の旬の味覚を満喫!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月24日 10:32:09

眺望指定無しでしたが客室最上階の海の見える所でしたので満足です。
    ただお部屋は可もなく不可もなくといった所でした。
    朝食は和食、海鮮は充実していたように思えますが洋食はあまり無く洋食が好きな人には向かないかなと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年08月24日 18:47:42

せっかく御宿泊頂きましたのに、ご朝食はご期待に添えませんでした。
    誠に申し訳ございません。
    賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後は御宿泊頂きますお客様皆様に
    ご満足頂けますよう、メニューを今一度検討して参ります。
    お部屋は「満足です。」と仰って頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いに存じます。
    また湯の川へお越しの機会がございましたら当館へ御宿泊頂き
    私共の成長した姿をご覧頂けますと大変幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】観光での遅い到着におすすめ。人気の朝食付バイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2017年01月10日 15:10:13

日本全国の温泉を巡るのが楽しみの一つで、今回は土方歳三も入ったと言われる「赤湯」を目当てに宿泊しました。
    ポーターさんに「赤湯」を楽しみにきましたと告げたところ、少しあわてた様子で「赤湯」は泉質の関係で赤に見えないときもありますとのこと。赤ではないにしろ、濁り湯を楽しみに露天風呂へ直行。ところが「赤湯」どころか底が見えるお湯。ホームページには、「赤湯」を売りにしているのに一体どういうことなのだろうか。数ある湯の川の温泉から、「赤湯」を選んだのに非常に残念でした。
    また、夕食はバイキングで、席まで案内してくれた男性にドリンクを勧められたが、後で頼むと話しても、今頼まないと用意するのに時間がかかるといい始め、こちらは、まだ着席してもいないのに、飲み放題のメニューを差し出し、半ば無理やりに注文させられました。お客のことより、自分の決められた仕事を優先する対応には、くつろぎを求めて宿泊しているお客に失礼だと思います。
    バイキングの料理は、どれもおいしかったので、とても残念です。

2017年01月
    湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年01月31日 19:36:55

この度は数ある旅館の中より平成館海羊亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、赤湯は湧き出る泉質の関係上日によってお湯の状態に違いがございます。
    折角赤湯を楽しみにご滞在いただきましたのに、そのような状態の湯殿でお迎えしてしまい、
    大変申し訳なく存じております。
    また、夕食会場での非礼な対応につきましては、従業員一同深くお詫び申し上げます。
    お客様にご満足いただけるサービスの提供をお届けすることが使命でありながら、
    接客業に携わるものとして自覚に欠ける対応。深く反省いたしております。
    今後レストラン従業員はじめ全従業員がお客様にご満足いただける接客を身につけられるよう指導に努めてまいります。
    バイキング会場でのお料理はご満足いただけたとのことで、嬉しいお言葉をいただき大変畏れ入ります。
    またお越しいただいた際には、私共の成長した姿をご覧いただけますよう、精進を重ねて参ります。
    ご意見賜りましたこと、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【1泊2食】北海道の新鮮な食材♪約40種類の豊富なバイキング
    【【洋室】ツインルーム】

AKI9547さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

AKI9547さん [60代/男性] 2016年10月03日 17:16:57

ときどき利用しますが、いつも夕方以降は団体で混雑しています。
    ただ、この時間を外すと貸し切りのようになり、静かです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年10月09日 11:42:19

いつも平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    混雑したお時間帯もございまして、ご投稿者様にはご不便・ご不自由な思いをさせてしまっており、大変申し訳ございません。
    お食事会場や大浴場が込み合うお時間帯に関しまして、事前のご案内を徹底する等
    配慮、心配りが出来ておりませんでしたこと
    お恥ずかしい限りでございます。
    今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせないよう一層の努力を重ね、お客様の笑顔が増えるホテルへと成長して参ります。
    夕方以外のお時間はごゆっくりお寛ぎ頂けました旨を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら当館へご宿泊頂き、成長した私共の姿をご覧頂けますと幸いに存じます。

【夕食なし】1泊朝食付プラン  【美味旬旅】

投稿者さん 2016年01月12日 09:35:01

思った以上に良い宿だと思いました。

2016年01月
    湯の川温泉 平成館海羊亭 2016年05月18日 11:20:03

この度は平成館海羊亭へご宿泊頂きまして
    ご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。
    大浴場では、幻とも呼ばれる泉質
    「赤湯」をご用意し
    お食事では、季節毎に旬の食材をお楽しみ頂けますようメニューを変更しております。
    また、ご宿泊プランも数種ご用意し、お客様の
    笑顔が溢れるホテル作りに努めております。
    頂きましたお言葉に慢心することなく今後も更に
    精進して参る所存でございます。

【スタンダード】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月23日 00:09:49

8月15日の17時にチェックインしました。夜、函館山に夜景を見にいくつもりでしたが、温泉に入れる時間が14時~21時半までと言われたので、夜景は断念しました。部屋にユニットバスはありましたが、温泉に入れる時間が短すぎです。そこだけが、マイナスポイントでした。

【特割】日にち限定・直前予約は 直前プラン直前割にて<バイキング>
    【【和室8又10畳】眺望指定なし】

wakakusaさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

wakakusaさん [50代/女性] 2015年08月14日 17:19:21

80才の母と娘との旅行で利用いたしました。和室で川の字で久しぶりに寝ました。良い思いでがで来ました。 外国人の団体宿泊客の多さにはびっくりでした。

【スタンダード】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月11日 14:19:54

マッサージがよかったです

2014年07月
    【夕食なし】1泊朝食付プラン