湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rushi3019さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

rushi3019さん [40代/女性] 2018年11月01日 20:04:14

父の傘寿のお祝いに利用しました。
とてもよくして頂いてうれしかったです。

★楽天プライス☆期間限定★函館ならではの食事♪屋上露天風呂で函館の風情をご堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年10月29日 08:58:48

本州から来道した親戚と一緒に宿泊しました。
足が悪い者もおりましたので、車をホテルで入り口近くの止めさせていただけたので助かりました。
親戚もとても満足しておりました。
また機会があれば利用したいと思います。

へすゆさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2018年10月27日 14:43:26

赤湯 素晴らしかったです! 泉質も伴ってポカポカと温まりが継続して体の疲れも癒されました。
また浴室の規模も十分な広さがあり多少利用者が増えてもストレスを感じませんでした。
内外浴室からの展望も良く漁火も夜景も見る事が出来ました。
ホテルスタッフの対応も素晴らしく部屋の配置も配慮していただいてようで大変気分良く過ごす事が出来ました!
朝食・夕食共に食事の内容には全く問題なくこちらも贅沢な時間を過ごす事が出来ました!
昨今インバウンドのマナー云々が良く言われますが今回日本人宿泊客の方があまり宜しく無かったのが悲しかった

投稿者さん 2018年10月19日 07:34:02

台風の中泊まりました。屋上の露天風呂は風が強かったですが、貴重な温泉に入れて良かったです。食事はいくらなどが食べ放題でびっくりしました。美味しかったです。部屋から向かいのビルしか見えず、眺望が悪かったのが残念ですが、ベットの寝心地は良かったです。

投稿者さん 2018年10月13日 03:25:32

今回、ふっこう割を利用させて頂きました(料金が安くすみました)ので、総合的には満足ですが、お部屋や大浴場のサービスに少し不満を抱きました。
お寿司が1種類しかないのにも驚きました。
今後、ふっこう割が適用になっていない金額での利用は…と言う感じです。

投稿者さん 2018年10月09日 22:05:54

とてもリラックスして過ごすことができました。スタッフの皆様も大変丁寧に対応してくださり、恐縮してしまうほどでした。
ひとつ難点を言わせていただくと、カニ食べ放題はとても満足いたしましが、カニの味にバラつきがありました。

投稿者さん 2018年09月30日 22:49:57

いつものことですが、チェックイン・チェックアウトの際、接客に大感動。丁寧すぎるくらい丁寧。また、布団しきの方やお掃除の方も愛想がよくて、気持ち良いです。
しかし、食事会場の料理人の私語・雑談はいかがなものかと。せめて、マスクくらいしてもらいたい。
お部屋は決して新しくはないですが、掃除もきれいにされてます。
なんだかんだいっても、お気に入りの宿ですので、またお世話になると思います。

pamSamさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

pamSamさん [30代/女性] 2018年08月28日 17:57:16

GLAYのライブで宿がまっっったく取れなかった中、日々焦りながらチェックしていたらぽこんと出てきたプラン。助かったー!と思いすぐ予約。

ホテル全体もお部屋も綺麗に保たれていて気になる点はありませんでした。
夕食も山のようなカニや自分で作れる海鮮丼から洋食まで幅広く、朝食も満足のゆく品ぞろえ。

今回一番「ここにお世話になってよかったな」と思ったのは何よりスタッフの皆さんの素敵さ。
フロントの方も食事会場の方もみんな笑顔で丁寧だけど程よくフレンドリー。居心地がよかったです。

私達の夕食が終わるころに「今日のライブ終わりのお客様がいま戻ってきているから、時間を置かずにお風呂入っちゃったほうがゆったりできますよ」という助言のおかげで、3~4人しかいない大浴場でゆっくりとお風呂に入ることができました。
ちょうど台風を抜けたくらいの天気だったためすごく風が強く、赤湯の露天風呂がぬるく感じたのですがこれが普通の温度なのでしょうか、
でも私にとってはいつまでも入れるくらいの温度で月を見ながらゆっくりと露天風呂を楽しむことができました。

翌日のライブ会場へ行くときに、乗ってきた車をどうするかや市電での会場の行き方など、とても丁寧に相談や要望に応えていただき、おかげでスムーズな移動ができました!本当に本当に感謝です!

また函館に行くときはまたぜひお世話になりたいと思います。

【事前カード決済限定】1泊2食バイキングプラン
【【和室8又10畳】眺望指定なし】

ママちゃん4170さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2018年08月18日 20:19:40

湯の川温泉唯一の赤湯とカニが決め手で、ここに決めました。期待通りとても良い温泉でした。食事もズワイ蟹と毛ガニまでついたし、自分で作る海鮮丼でいくらを大盛りにしてみたり、とても贅沢な食事で美味しかったです。お部屋がもう少し広かったらなお最高でした。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年08月19日 11:40:32

この度は平成館海羊亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊をご決定頂きました決め手であった「赤湯」はママちゃん4170様のご期待に添えましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
展望露天風呂では函館の景色や海をご覧頂きながら、今では珍しい泉質「赤湯」へご入浴頂けます。ママちゃん4170様にも景色もお楽しみ頂けておりますと嬉しく存じます。
お食事もママちゃん4170様にご満足頂けましたこと、スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
ママちゃん4170様にもいくら等お好きなものをお好きなだけ盛り付けてお召し上がり頂けます海鮮丼をご堪能頂けましたこと大変幸いに存じます。
ママちゃん4170様より賜りましたお褒めの御言葉に慢心することなく、今後もお客様の笑顔をもっと笑顔に出来ますよう日々精進して参ります。
ママちゃん4170様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロト0420さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

ヒロト0420さん [50代/男性] 2018年08月02日 09:40:35

7/26に宿泊しました。以前に社員旅行で好印象がありネットから予約した次第です。最上階にある大浴場(露天風呂含む)からの眺めは最高で、旅の疲れもなくなりました。特に天気がいい日には日の出が素晴らしく、翌朝は神々しい太陽を眺めることができました。夕食や朝食のメニューも充実の品数で、とてもおいしく戴きました。スタッフの方達の応対も適切でした。本当にお世話になりました。

2018年07月
湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年08月02日 14:08:26

前回ご宿泊頂いた際に好印象をお持ちいただき、今回もご宿泊頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場では太陽や函館の景色をお楽しみ頂けましたご様子。ごゆっくりお寛ぎ、ご入浴をお楽しみ頂けておりましたら大変幸いに存じます。
バイキングのお食事に関しましても過分なるお褒めの御言葉を頂戴出来、大変嬉しくまた大変恐縮に存じます。ヒロト0420様より賜りましたお言葉に慢心することなく、今後も皆様にご満足頂けるますお料理をご用意出来ますよう精進して参る所存でございます。
また湯の川へお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。
ヒロト0420様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF 函館の旬の味覚を満喫!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2018年07月20日 13:03:23

フロント、荷物運びのスタッフ共々とても親切に対応していただきました。
当日、団体の客が多く宿泊しているということでおすすめの食事時間も聞くことができ、スムーズに食事ができました。
料理もサラダなど小カップに入っており取りやすく食べやすかったです。
また、函館ならではのいかの料理もそろえてあったので満喫できました。
お風呂も見晴らしのよい屋上で海を眺めながら時間を忘れてしまうほどでした。
心地よく宿泊できました。

2018年07月
湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年07月21日 15:48:29

当館ではツアー団体様もご宿泊頂いております。お客様皆様にごゆっくりお食事をお楽しみ頂けますよう、ツアー団体様のお食事時間等、チェックインの際にご案内させて頂いております。ご投稿者様にはごゆっくりお食事をお楽しみ頂けました旨、大変嬉しく拝読させて頂きました。小カップに盛り付ける方法もお気に召して頂けたこと嬉しく存じます。今後も旬の海の幸・山の幸をお召し上がり頂けますよう季節毎にメニューを変更して参ります。また季節を変えてご宿泊頂き、旬の食材をお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
展望露天風呂では湯の川では当館にしかない「赤湯」にご入浴頂けます。海を眺めながらご入浴をお楽しみ頂け、大変幸いに存じます。

投稿者さん 2018年07月11日 23:35:25

特に温泉がよかったです。
赤湯は、身体が温まり、大変感激しました。
お料理も美味しく、次回の函館旅行でも、また泊まりたいです。

2018年07月
湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年07月21日 15:33:18

当館でご入浴頂けます「赤湯」は、現在では湯の川では当館にしかない、珍しい泉質でございます。ご投稿者様にも体が温まるまでお楽しみいただけました。「大変感激しました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事もご期待に添えましたご様子。またご宿泊したいと仰って頂きましたご投稿者様に更にご満足頂けますよう、今後もお客様皆様にお楽しみ頂けるようなメニュー構成を熟考して参ります。
また湯の川へお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

トム22518157さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2018年07月03日 10:31:13

函館マラソンの後泊にお世話になりました。当日のホテルの前はコースになり、踊り応援も一番の賑わいゾーンでした。雨上がり湯の川温泉電停からも徒歩で近かったです。大きなホテルなので、チェックインまでロビーで待とうと早く到着しましたが、玄関までお迎えの上、部屋のアキを確認して部屋まで案内頂き、すぐに疲れを癒される心温まる「おもてなし」でした。チェックアウトも個人客にも優しいお言葉をおかけいただき、航空機の心配をしていただきました。(この時期なのか函館は霧のみやこです)。バイキングは、地元料理が並んでいました。マラソンとともに函館の凄さを感じた旅でした。

2018年07月
湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年07月21日 15:24:43

当館は電停から徒歩で8分ほどの立地でございます。また、バス停からも近く、公共交通機関でお越し頂く際も便利でございます。
ご到着後すぐにお部屋へお進み頂き、トム22518157様にはごゆっくり疲れをとって頂くことが出来ました。
チェックアウトの際も気持ちよくご出発頂けたご様子、スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
トム22518157様より賜りました過分なるお褒めの御言葉に慢心することなく、今後もお客様の笑顔をもっと笑顔にできますような接客・サービスに努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。
トム22518157様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約60日前】1泊2食バイキングプラン【さき楽】

おもち1577さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

おもち1577さん [30代/男性] 2018年05月15日 15:37:45

函館いったらまたここに泊まろうと思います!
スタッフさもよくて部屋もよかった!

あとカモメがたくさんいるのでかわいい!

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年05月15日 16:18:47

この度は数ある湯の川温泉の中から平成館海羊亭でのご宿泊をお選び頂きまして、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋に関しましておもち1577様より過分なるお褒めの御言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく、また大変恐縮に存じます。
今後ご宿泊頂きますお客様にもごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
おもち1577様より賜りましたお言葉に慢心せず、
清掃はもちろんのこと、備品の管理等やお客様の立場にたったホテル造りを徹底して参る所存でございます。
また湯の川へお越しの機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。
おもち1577様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月14日 21:42:38

部屋は最上階で海の見えるとてもステキな部屋でした。
従業員の皆様の雰囲気もよく、朝夕の食事もとても満足しました。
チェックアウト時も体調が悪くなってしまったのですが、連絡すると嫌がらずにチェックアウトの時間を伸ばして下さったり、病院に連絡をして下さったりと迅速に対応して下さり、とても感謝しております。
おかげさまで体調もすぐによくなり助かりました。ありがとうございました。
また観光の際には利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年04月19日 15:40:55

この度は数ある湯の川温泉の中から平成館海羊亭へのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご体調はその後如何かと心配しておりました。よくなりましたとのこと拝読出来、安堵致しました。
お部屋では客室からの景色がご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく存じます。
お食事も、ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたとのことスタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
「また観光の際には利用したいと思います。」とのお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 函館の旬の味覚を満喫!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2018年03月12日 19:36:12

眺望指定していなかったのですが、飛行機の滑走路や海が見えとても眺めが良かったです。
赤湯もとても気持ち良かったです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年03月17日 16:54:40

お部屋からの景色をお楽しみ頂けましたご様子、スタッフ一同笑顔で拝読させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら大変幸いに存じます。
また、大浴場では今では珍しい泉質である「赤湯」にご入浴頂いたとのこと。
「とても気持ち良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
賜りましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年02月15日 13:34:15

従業員の方々がテキパキ対応されている姿がとても印象に残っています。とても気持ちが良いです。部屋も浴場も掃除が行き届いており、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また函館泊のときは利用させていただきたいと思います。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年02月16日 18:37:27

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、スタッフに対する過分なるお褒めのお言葉、大変嬉しく、また大変恐縮に存じます。
今後もお客様の笑顔をもっと笑顔に出来ますホテルつくりをしていけますよう、また、お客様の立場にたった接客、サービスが出来ますよう、賜りましたお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。

【楽天限定】1泊2食 ~☆低層階でお得にステイ☆函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング

一千ドルさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

一千ドルさん [50代/男性] 2018年02月01日 17:59:49

やはり北海道、食事は良いですね。
外国人の団体は、夕食は遅く 朝食は早いというので、
夕は早く 朝は遅くに行くと、 空いてて ユックリ食事出来ました。
空港へのバス停に近く、便利。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2018年02月16日 18:25:22

当館では、団体様にもご宿泊を頂いておりますので、混雑するお時間帯についてはチェックインの際にご案内をさせて頂いております。
一千ドル様にはご夕食・ご朝食ともに、ごゆっくりお召し上がり頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
旬の食材をお楽しみ頂けますよう、季節毎にメニューを変更しております。
また機会がございましたら季節を変えてご宿泊頂き、旬の食材を使用致しましたお料理をお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
一千ドル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 21:20:41

今回は親へのサービスも含め函館に旅行いきました。湯の川温泉でどこに泊まるかかなり迷ったのですが、温泉では唯一の赤湯があるということと、夜景を見に行くコースが選べること等からこちらに決めました。
エントランスも高級感があり、温泉も良く、赤湯の露天でもキレイな夜景を堪能できました。食事は割と普通な感じでしたが、全体的にとても満足しました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年12月23日 17:54:51

湯の川温泉の中では、当館でのみ赤湯をご用意しております。
赤湯はいかがでしたでしょうか。展望露天風呂では、函館の景色を眺めながら、赤湯へご入浴頂けます。
ご投稿者様のご期待に添えておりましたら大変幸いに存じます。
ご宿泊頂きます皆様にお食事をお楽しみ頂けますよう、今後は更に熟考しメニューを決定して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夜景観光バス付】100万ドルの夜景満喫プラン(夕食・朝食バイキング)

投稿者さん 2017年11月08日 21:10:29

10年前でしょうか?お正月に友達夫婦3組で毎年宿泊しておりました。
その時から夕食は
バイキングでしたので
今回宿泊した時と比べてみたら
以前の方が料理の
品数が多く感じられましたし
料理の味付けも
美味しかった気がしますが…。
金額が高い割に
料理がしょぼいと思われます。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2017年11月11日 17:12:11

この度は平成館海羊亭へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
以前のご宿泊にご満足頂き、せっかく今回のご宿泊をご検討・ご決定頂きましたのに
お食事の際はご期待に添えますお品数をご用意出来ておらず、また、お料理の味付けもご期待に添えませんでしたことで、大変残念な思いをさせてしまいました。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後ご宿泊頂きますお客様に同じ思いをさせてしまいませんよう、今後メニューを決定致します際は、更にスタッフ一丸となり熟考して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊頂き、私共の成長した姿をご覧いただけますと大変幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食/特典付】記念日に生デコレーションケーキ☆大切な日のアニバーサリープラン☆