三泊目に友達と合流するために、二泊シングルの後、一泊ツインで予約したのですが、部屋移動がとてもスムーズでした。 まず移動先の部屋の清掃が終わるまで、部屋にいても良いとのことで感動しました。(チェックアウトの時間に一度出て、チェックインの時間まで待たないとダメだと思っていたので) 結局外出したのですが、部屋にそのまま荷物を置いていって良いとのことで、外出から戻ってくると、全部の荷物と捨てようと思っていた飲み物まで丁寧に新しい部屋に移動してくださってまた感動しました!本当に快適なルームチェンジでした。 あとスーツケースを先に送らせてもらったのですが(一応連絡はいれました)、問題なく滞在中に受け取ることができました。部屋には浴槽やトイレはもちろん、キッチン(食器付き)、電子レンジまであったので、三泊すると最後は自分の家みたいになっていました。ランドリー、乾燥機も問題なく使えました。 何よりチェックインやアウト、荷物の受け取り、ルームチェンジ、道の案内など何回かフロントに伺ったのですが、どの方にあたっても優しく丁寧で本当に素晴らしい接客でした。三泊目に一緒に泊まった友達も(すすきので)コスパが高すぎだと驚いていました。今回は7月の宿泊を2月に予約できたのですが、すぐに満室になる理由がわかりました。また札幌に旅行に来る機会があればぜひ早めに予約したいと思います!
マラソン参加でアネックスに2泊しました。立地に関しては他の方も書いていますが、まわりの環境はちょっとアレですがコンビニも近くにあるので問題ないです。自炊できる機材はしっかり揃っていてまさにウィークリタイプとしてのコンセプトそのもの。逆にホテルというものに豪華さとかフルなサービスを期待している方々にはあまり合わないかもしれませんが、ひとり旅や出張慣れしている人にとってはヘタなホテルよりはるかに使い勝手が良いです。受付(雰囲気は管理人室的W)も含めスタッフさんはすごく感じが良いです。更に北海道マラソンのタイミングなのでほとんどのホテルが1泊で2万近い中で、2泊でも超格安で泊まれました。ひとりで泊まる定宿にしたいと思います。
2泊さしてもらいました。本館のほうでチェックインしてから斜め向かいの別館へ歩いて行きました。フロントの女性のわかりやすい説明でわからないことはなかったです。ただ2泊分のタオルは用意されておらず追加は別料金とのこと。まー、2泊なので問題なかったのですが更に連泊するようだと不便かなと思いました。アメニティは必要にして十分でアルミホイルやラップまでありレンジも部屋の中にあり便利で良かったです。 別館一階にランドリーがあり洗濯は一回200円でした。今回は使いませんでしたが、また連泊するような時は使いたいと思いました。 掃除はきちんとされているのはわかるのですが シャワーカーテンのピンク汚れは気になってしまいました。 シャワーの水圧も私には問題なかったです。値段を考えてもとても良い宿と思います。また利用したいです。
他の宿を取っていたものの虎視眈々とここの空きが出るのを待ってたくらい好きな宿です笑。 またまた違った部屋でしたがチェックインした時は日当たりものすごく良くてこの日自体暑かったのですがすぐ外出して夜に戻ってきたので夜から朝は快適に過ごせました!すごく広めに感じました。 この日のスタッフさんみんな若かったですがすごく良くしてくれて外出先でオートロックの番号わからなくてテンキーと戦ってたら開けてくれたので笑 さらにチェックアウトしてネックレス忘れた事に気づいてメールで問い合わせしたら即返事も来て助かったです 今回気になったのは部屋にあった空気清浄機がめちゃくちゃ唸っててうるさかった事ですかね… 次回は早くて秋口くらいだと思いますがまたぜひ泊まりたいです!
2月、長男の受験に合わせての北海道旅行。下の子ども達への雪国体験も兼ねて、シングル(息子)&デラックスツイン(私と子2名)で6泊させて頂きました。 少しでも経費削減にと食費を浮かせるためにキッチン付きの宿を探していましたので、ウィークリーさんに出会えてラッキーでした!! 南国からの移動時間が長く大変疲れましたが、空港リムジンバスのバス停が近いことを確認していたので移動は割と楽に行えました。 ウィークリーさんはすすきの駅と中島公園駅のちょうど中間辺りにあり、電車の利用も楽でした。(ホテル街なのは目をつぶり…) ちょうど滞在していた期間に大雪となり、下の子は初の雪体験で、毎日毎日雪まみれになりとても楽しそうでした。 近くに(徒歩5分以内?)スーパーもありましたので、食材を調達し炊飯器、お鍋などなど利用し簡単な自炊を行いました。フロントで土鍋をお借りすることも出来たので(カセットコンロまで!)鍋料理まで楽しむことができました。 コインランドリーも利用し、洗濯カゴ・もの干し等々、無料で借りられるものを借りまくりで、6日間を満喫させていただきました。 トイレの臭いが少々気になりましたが、年数が経てば仕方のないことかなと。バストイレ別でしたので、その分過ごしやすかったです。 シャンプーもフロントで色々なものを試せたので、娘はルンルンで毎日選んでいました。 これも借りたいあれも〜と色々要望し、ご迷惑をお掛けしましたが、楽しい時間となりました。 残念なことに来年も受験することになってしまったので(笑)次回は、息子と私との二人で利用させていただく予定です。 フロントの方々、清掃の方全ての方があったかくて素敵な宿でした。 ありがとうございました。
今回は隣の別館でしたが別館の部屋暑かったです…空調の使い方全然わからんかったです…でも空気清浄機がめちゃくちゃ助けてくれました。結果的に快適でした! ほぼ寝るためだけみたいなものですが本館も別館もデスクが広めなのがGOODです! 11時チェックアウトなのでめちゃくちゃゆっくりできるしコーヒーのサービスも嬉しい!相変わらずアメニティが充実しすぎ!備品も充実しすぎ! 今回強いて言えばラップ使おうと思ったら空っぽのやつ入ってたので次回使おうとする人のために備品のチェック今一度やってもらうといいと思います! 地下鉄も近いしラーメン屋沢山あるしコンビニもセコマが二軒も近くにあるのめちゃくちゃ便利です!立地最高です! 今回もすすきので豪遊笑できて満足です! 長々書きましたが個人的には最高です!また来月…取ります!
今回初めての宿泊で8泊させていただきました 8日間清掃などの立ち入りがなく気楽に滞在できるのが良いですね アメニティは1泊分なのはちょっとマイナセです8泊なら8SET欲しいかな しかしながらメリットも大きいです 電子レンジや炊飯器などもあり自炊ができて食費を抑えることができます 基本部屋やトイレお風呂の掃除は自身でのお仕事 ゴミなどは朝部屋の前に出しておけば持って行ってくれます お気楽安価な宿泊には持ってこいですよ でも暗証番号入力にはまいりました 光量がなく見にくい、毎回場所が変わるのでなおさら 老眼をつけても迷いました、ここは改善してほしいですね それでも又使用したくなりました 今度もお世話になります。
炊飯器があり、持参した米を炊くことができた。 近くにセイコーマートとマイバスケットがあり、食材も買いにいける。 ドン・キホーテまで、歩いてすぐ。 札幌駅から大通まで地下歩行空間があり、寒くない。 ラブホテル街や風俗に囲まれた場所にあるが、個人的に気にならない。 コーヒーやお茶、紅茶のティーパックがあり、良かった。 シャンプー・リンスもいろいろな市販メーカのものがためせてよかった。 部屋が北海道は乾燥しているので、風呂場でゴシゴシ洗い、水を絞れば、翌日朝には室内でも乾いていた。 料金も満足です。 部屋は、暑くて半袖、短パンで過ごしてました。 朝は淹れたてのコーヒーサーバがあり、出勤前にうまいコーヒーがのめた。 キッチンペーパーやサランラップ、割り箸、なべ、皿と、かゆいとこにも手が届く、次回も利用したいです。
Motel location is good, there are convenience stores and many restaurants nearby. For the parking, there are a few paid parking spaces at the motel and there are also paid parking spaces next to the motel. The room is clean and well-equipped. This is my 3rd stay, I am highly recommend to my friends.
【早割5】5日前までの予約でお得に!「早割バーゲンプラン」
札幌市内で開催された会合に出席するために利用しました。 JR駅からは遠いものの、地下鉄駅からは徒歩圏内です。 (私はあまり利用しないのですが、市電駅が最寄りのようです。) ラブホテル街にあり気になる人は居るのでしょうが、繁華街に近く食べて呑んで帰るには便利です。 コンビニも直ぐ近くにあります。 建物はやや古いモノの清掃面では問題ありませんでした。 ユニットバスはやや狭いモノの値段を考えると納得です。 サービス、設備・アメニティの面でも問題ありませんでした。(ウイークリーマンションなので部屋の中に小さいながらもキッチン・食器・電子レンジもあり、利用する人には好都合だと思います。) 快適な一夜を過ごすことが出来ました。
すすきのにすごく近く、だるまや、有名ラーメン屋が至近距離のため、安心しながら食べ、飲むことができます。 部屋の綺麗さはお風呂やトイレの隅や扉がちょっと、、、というところですが使用する所は清掃されているので気にしなければ大丈夫です。 アメニティも女性用に化粧水等がフロントでもらえました。パジャマ?もあるし、コンセントも数があり、何より安かったので、ベッドが音がしたりスプリングがあまり良くないんじゃないかと不安だったのですが、そんなことありませんでした! 腰痛持ちの私が今までで一番朝に腰の痛みなく起きれました。固めで寝返りを打ってもギシギシ言わず、快適に過ごせました。 固めなのでもしかしたら女性は合わない方もいるかもしれません。 少し雰囲気が長期滞在型のような感じもするので 独特な感じですが、こちらも気にしなければ全く、問題ありません。むしろこの金額ですすきのにそのまま飲みに行けるのはコスパ良すぎでした。スタッフの方の対応も丁寧でわかりやすく、滞在後にベッドマットの事で質問すると、丁寧、迅速に回答いただきました。 ちなみに入口の暗証番号入力画面は、確か触ると数字がランダムに表示されるのでそちらに当日の番号をうちこみます。それも説明あったのですが、友人と共にまごつきました。笑 金額、対応、立地、私にとっては充分すぎるほどでした。また利用したいホテルです。 ありがとうございました。
いつもゼップサッポロを利用時に宿泊しています。 宿泊料も安く、部屋もとても広くて清潔です。 また、色々と備品がそろっていてコンビニなども近くとても便利です。 窓口のスタッフの方や、清掃の方の対応もとても良かったです。 ただ、予約の時、事前オンライン決済ではなく現地現金払いを選択すると窓口でのカード払いができないようです。 他のホテルでは現金払いを選択していても窓口でカード決済できるので、そのつもりでいたら現金でしか払えませんでした。 実際ホテルの窓口には利用できるカードの種類などが書かれているので、ここで予約していない人はカード払いできるのだと思います。 こちらの予約画面で現地現金払いを選択すると現地でのカード決済はできない旨明示していただけると助かります! ご検討いただけると幸いです。
道東から札幌への引っ越しに伴ってペット(犬)連れで一泊しました。 立地が周囲ラブホ街という点だけが減点ですが、チェックインしてしまえばあまり気になりません。部屋の内装は綺麗でアメニティも十分あり、個別制御の冷暖房も完備しており、広い室内でリラックスして過ごせました。ユニットバスが狭いのも値段を考えれば許容範囲です。炊飯器、TV、電子レンジ、電気ポット、小型冷蔵庫なども全て国内メーカー製であり、某大陸のハイアールなどでなかった点も評価できます。また、各種出前やデリバリーなどラーメン・寿司・ピザ等を部屋に直接注文できるのもGoodです。安い宿泊料金のうえ、札幌市内で僅かしかないペット可ホテルである点を含めて考えると、最高にベストなホテルだと思います。札幌に来るペット連れには是非お勧めしたいホテルです。
前回はツインでしたが今回はセミダブルで予約。セミダブルなので部屋は前回より狭かったですが2人で使用するには十分。アパートの部屋っぽくて良かったです。 コンロや土鍋も貸して貰えたのでお鍋をしたり色々ご飯を作れて楽しく過ごせました。 スタッフの人もすごく親切で良かったです。ただANNEXに泊まったので物を借りたりする時に道を渡って本館まで行くのがちょっと面倒でした。 ホテルとして期待して行くと少し不便かもしれませんが、ご飯を作ったりアパート感覚で泊まりたい方にはかなりお勧めです。 後はもう少し調理器具の貸出が充実していると嬉しいかな。 地下鉄すすきの駅からも徒歩10分かからないぐらいの距離で近くにコンビニもあるので以外と便利です。また泊まらせて頂きます。
【2〜5泊】料金値下げでお得に♪スタンダードプラン
こんにちは。 初めて利用させていただきました。 部屋の中に「お客様の声」という冊子がありましたが、顧客要望を可能な限り(というかほぼ全部?)実現しているところに脱帽です。 季節によっては微妙な室温に調整したい私には、エアコンはとても嬉しかったり、DVDプレーヤーもポイントが高いです。 その他便利な数々のアメニティ・設備が、とても行き届いた一人暮らしを演出するかのように心地良かったですね。 建物自体は新しいものではないようですが、清潔にされている感が良いです。 フロント担当の方もとても親切で、レジャー、ビジネス問わず、コストパフォーマンスも絶大だと思います。 市内に宿泊することが度々ありますので、これからは常宿とさせていただきたいです。
【直前割】本日限定! 特別プラン
旅行の際にワンコ2匹と1泊お世話になりました。 立地はラブホ街ですが、すぐに大通りに出られるので それほど恥ずかしい思いはしませんでした。 ワンコの散歩は徒歩5,6分に中島公園(広い)が最適です。 (公園内に駅があるため朝、夕の通勤時は人や自転車が多い) 部屋は旅館よりは狭いけれど 普通のツインホテルよりはサークルを広げることができる 十分な広さでした。 玄関はカートが置ける(ギリギリですが)広さがあります。 清潔感もありトイレにウォシュレットもあり! 受付の方もにこやかな接客(しかも美人〜!) オートロックで気兼ねなく散歩に食事にと外出でき ワンコ連れには大変便利で良かったです!
【1泊のみ】ペットと一緒♪プラン北海道旅行の最終日にすすきの周辺で泊まることになり、なるべく安くて口コミ評価の高いホテルを探していて、こちらのホテルにたどり着きました。 実は2年前の旅行の際にもこちらを2名で予約していたのですが、旅行の途中で連れの会社から電話があり、連れだけが業務命令で急遽大阪へ帰らされたため、こちらのホテルを宿泊2日前に急遽キャンセルしたことがあったので、まさに2年越しの宿泊となります。 感想としましては非常に満足です。 立地は確かに完全なラブホテル街で、特に家族連れの方々にはあまりオススメできないかもしれませんが、私たちはそんなこと全く気にしないタイプなので全然オッケーでした。 そんな立地を考慮してか、本館のフロントさんは24時間常駐とのことですし、私達が泊まった新館はオートロックで安心感がありましたよ。 お部屋も綺麗でアメニティも充実しており、キッチンとそれに付随するレンジとか炊飯器とかお皿とかがたくさん置いてあるのはびっくりでした。 これなら長期滞在もラクラクですね。 今後またすすきの近辺で泊まる機会があれば、ぜひ利用してみたくなるコスパの高いホテルだと思います。
札幌に3泊することになり,市内のペット可ホテルを探しましたが,ほとんどなく。 ようやくここにたどり着きました。 1泊の料金も安かったので,「狭いビジネスホテル」だろうと思ってました。。 確かにビジネスホテルのようなものですが,部屋はペットの臭いもすることなく, 十分な広さでした。 すすきのにも徒歩数分の立地ですが,ラブホテル街というのはイマイチかなと思い ます。子供連れの方はご遠慮された方がいいかもです。。。 ワンちゃん連れだったので,朝と夕方に散歩しなきゃいけないんですが, ラブホテル前をウロウロするのはいいものではなかったですね。 でも,1泊2千円ちょっとなら,よしとしましょう。安くあげた分で代わりにお酒を いっぱい飲めましたから。 また,連泊の場合は,1回2千円で部屋の掃除が必要になります。これは,事前に 知ることができなかったので,プランや詳細情報のところに記載しておく必要が あると思いました。 まぁ,総じて値段の割には,綺麗なホテルだと思うので,機会があれば,また 利用したいと思います。
【2〜5泊】ペットと一緒♪プラン
身内が急に札幌で入院することになり、ファミリーハウス運動という支援プログラムに参加していらっしゃるこちらにお世話になりました。札幌は初めてで土地勘もありませんでしたが、「中島公園駅」からだと大通りからすぐなので、周囲のホテルも気になりませんでした(笑) コンビニも近くて立地も良かったし、お部屋で簡単な自炊が出来たのが本当に嬉しかったです。 清掃もきちんとされていて、フロントの方(ものすごく感じが良くてしかも超美人!)には大変大変お世話になりました。やはり24時間フロントの方がいらして下さるのは、なにか困ったことがあった時には安心ですね。 本館と別館でフロントが離れているのは気になりませんでした。逆に自宅気分が味わえたし、セキュリティーもしっかりしていて、ほんとに住みたくなりました(笑) とてもお世話になり、感謝の気持でいっぱいです。ありがとうございました!
【通院・入院付き添いの方】限定プラン <※要・医療証明>
一週間前にも泊まり、今回が二度目です。 ここはコスト的にもとても良いですね。ペット料金、かかりませんしパソコンも安いし。お部屋貸しなので人間が一人増えても料金はそのまま。 ペットのデポ料金がありますが、チェックアウト時に全額返してくれるので問題ないでしょう。むしろ、こういった制度は歓迎ですね。保証金がかかってますから使用される方は皆さんも真剣にルールやマナーを守っておられるようです。だから余計に感じるのかもしれませんが床に、灰皿をひっくり返したような黒いシミがあり、テーブルにも長ーいタバコの焼け焦げがついていたのは悲しかったです。全体にタバコ臭く、備え付けの消臭剤をまいても消えなくて、空気清浄器をつけてました。ペットより人間のほうがお部屋汚してますね。 しかしながらホテル側は大変良心的だと思いますので、犬連れで札幌に行くときはまた利用すると思います。そのときはどうぞよろしくお願いします。
室数限定!!手ぶらでOK★レンタルパソコン付きプラン♪