2013年6月宿泊

バイクツーリングで素泊まりで一泊させていただきました。朝起きてみるとドアの近くに温かいお湯を入れ直したポットと新聞がそっと置いてありました。セルフサービスでインスタントコーヒーをいただけたので、温かいお湯で入れたコーヒーは美味しかったです。お風呂は外湯でしたが、歩いて1〜2分のところで不便には思いませんでした。設備は決して最新のものではありませんでしたが、必要にして十分、機会があればまた訪れたいと思いました。

【素泊まり】お得に外湯めぐりを楽しもう!年間お値段変わらず☆

おまかせ和室
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 また口コミをご投稿頂き有難うございます。 ひなびた温泉地・俵山温泉を今後ともよろしくお願い致します。 無事帰宅されお疲れでしたでしょう。 又の御来館をお待ち致しています。 日増しに暑さます今日です。 お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
2013-07-02
2011年4月宿泊

GWに利用しました。宿のみなさんの笑顔がとても暖かったことと、夕食、朝食ともおいしく、特にごはんがおいしかったので、いつも以上にたくさんいただきました!また朝起きると、ドアの外に熱いお湯の入ったポットが届いているなど心遣いの捨てきなお宿でした。洗面所、トイレは共同ですが、新しくきれいで使いやすかったです。

和室6畳

このたびは、ご利用大変ありがとうございました。込み合いが予測されるGW期間で行き届かぬ所があったかと思いますがお許しいただきますよう、お願いいたします。自然環境の素晴らしい当地へ又のお越しをお待ち致しております。              明治屋旅館 担当者
2011-05-01
2010年12月宿泊

年末に利用させていただきました。当日、電車が遅れたにもかかわらず最寄り駅まで迎えにきて下さり大変助かりました。お部屋はおばあちゃんのお家に来たような懐かしい雰囲気で、こたつもありとてもよかったです。所々に生花が生けてあり、朝夕のお料理も美味しく量も手頃で大満足でした。また行きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳

2009年5月宿泊

GW中で安い宿がどこもいっぱいの中8000円で2食付きと大変安く泊まれました。食事もそれなりにしっかりしたものを出していただき値段と内容についてバランスがとれてよかったです。お風呂は外湯を利用ですがそれもそれなりに楽しめよかったです。街中も古い景色が風情があってよかったです。予備知識なく行ったのですが期待せずに行くとすごく得した気になるところでした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳

和室6畳

静かな立地で、とても落ち着いて過ごすことができました。また、違う季節に伺いたいです。

この度は再訪いただき、誠にありがとうございました。 次回はまた別の季節にお会いできますこと、従業員一同楽しみにいたしております。 またのお越しをお待ちいたしております。
2025-08-06
2024年11月宿泊
ツッツ6606

とてもいい旅館でした

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2024-11-04
2021年11月宿泊
荒沢岳

「町の湯」から近く立地は良い。 wifi十分使える。 BSも観れる。 言うことない。

2021年3月宿泊

建物は古いが、リノベーションはきちっとしてあり、快適に過ごせた。宿泊者共用の冷蔵庫もあるので、飲み物は冷やしておける。ただ、近くにコンビニ等はないので、予め買ってくるように。朝食はあくまでサービスなので、内容にあまり期待しないほうがいい。

とこちゃん66

部屋はきれいでお花が活けていたので細やかなサービスがうかがえました、俵山温泉のお湯が気に入ってお宿に宿泊したので気楽でとても良かったです、テレビはBS放送まで映りとても気に入りました、お風呂は全部で6回はいりました、おかげで腰のぐわいもよくなりました、欲を言えば部屋に座椅子があれば気楽にテレビ観賞ができて暇つぶしができるのにと思いました。とても気に入りました。また行きたいと思います。

2020年11月宿泊

外湯に入り、ゆっくりと読書でき、静養でき、充実した3日間を過ごすことができました。朝食がシンプルでおいしく、お腹もいっぱいになりました。建物は古いですが、掃除が行き届いていました。今度は友人とジビエ料理を食べに俵山温泉に行きますので、また、明治屋旅館に泊まりたいと思います。25日の夕食は開いてる食べ物屋がないのでカップ麺を食べましたがいい思い出になりました。

2020年11月宿泊

内湯が無いので外湯(町の湯)を十分に楽しむことができました。朝食がシンプルですが、とても美味しく、2泊したので朝食のおかずのメニューが変えてありました。夕食はありませんが、外でおいしいそばを食べ、満足しました。建物は古いですが、部屋も共用部分も掃除が行き届き、俵山温泉の他の宿にも泊まりましたが、一番きれいで、気持ちが良かった。

2017年9月宿泊

朝食が無料でよかったです。 宿の方もとても親切で、気持ちよく泊まれました。

2015年8月宿泊

お食事がとても美味しかったです。古いお宿ですが、部屋は綺麗にしていました。田舎のおばあちゃんの家といった感じで、ゆっくり過ごす事が出来ました。温泉も良かったです。

【スタンダード】町の湯まで徒歩2分♪温泉も食事も楽しもう★ [現金特価]

おまかせ和室
返信が大変遅くなりました。その節は大変ありがとうございました。俵山温泉はみんな小規模で家族での経営で頑張っています。皆様の気持ちに感謝しつつ毎日頑張っています。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。
2015-09-02
2015年7月宿泊

外観は古いものの部屋は改装されているみたいでとても綺麗でした。外湯の温泉も楽しめるのでビジネスホテルを利用するより良いと思います。

2013年9月宿泊
ととろ5778

朝食がとてもおいしく、部屋食で落ち着きました。箱膳でした。特に米飯がとてもふっくらとしていて、美味しく、お代わりをいただきました。おばあちゃんの家に来たようなほっとする時間をありがとうございました。

2012年12月宿泊
剛仁丹

大晦日の前日に宿泊させていただきました。 自分の新車で比較的近い温泉地とリーズナブルな点で選ばせてもらいました。 食事に関しては魚中心で美味しくいただきました。 部屋に座椅子が欲しいと感じましたが、立地も温泉街の手前でわかりやすく、宿の方も親しみが持てる方で気分的に落ち着けました。 俵山温泉はまた機会をつくって来たいと思いました。 ありがとうございました。

静粛・清潔な和室

2011年8月宿泊
くっちゃんとちゃーぼー

8月12日より2泊しました。お世話になりました。食事・サービスともに満足させてもらいました。ご家族全員で旅館をされているようで、皆さんの細かな心配りが嬉しかったです。建物は古いですが、設備は近代的です。いつまでも続いて欲しいを思います。

和室6畳

当館をご利用いただき大変ありがとうございました。家族での経営をつぶさに拝見され不快感を抱かれたかと思います。お帰りの際は田舎のお盆の行事でお寺さんのおつきあい等で大変失礼いたしました。俵山での観光資源に触れて頂きたく思いましただ何しろ社長&作業員成るため本当に不愉快な思いをされたことを心よりお詫びいたします。機会がございますれば再度お越しいただければと存じます。季節がらくれぐれもご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。館主
2011-08-19
RR4188

5月の連休を利用して3・4・5とお世話になりました、旅館は温泉街の入り口ですぐわかりました、駐車場も屋根付で駐車し易かったし直前に人数が増え部屋を6畳から8畳への変更も快く受けていただき大変有難う御座いました、お湯は川の湯へ2回・町の湯へ4回・白猿の湯へ2回入浴しましたが、どのお湯もアルカリ泉独特のぬめり感があり、この時期悪化する子供のアトピーで真っ赤だった顔や関節も帰る時には正常になっておりました、ご主人奥さんともに大変親切にして頂き有難う御座いました。又、利用させてもらいますね。

2025年1月宿泊
# ハゲおやじ

いつもお世話になっております。大変寛ぐ事が出来ました。いつも時間の都合で朝食は頂けず。今回は、部屋で朝食を大変美味しく頂きました。また、お世話になります。

いつもご利用ありがとうございます。 営業日縮小のため予約が取りにくくなりご迷惑をおかけいたしますが、またのご来館を従業員一同お待ちいたしております。
2025-01-20
2021年10月宿泊

落ち着きのあるお部屋で昭和感を楽しみ懐かしく思いました。 程よいサービスがとても心地良かった。 また寄らせて頂きます。