ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)のクチコミ・お客さまの声

makopoko1095さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

makopoko1095さん [40代/女性] 2018年09月24日 18:57:06

部屋の窓から諏訪湖が見えます。近くに安く入れるスーパー銭湯があり、ホテルで優待券を購入できます。しかし、26日はふろの日なので、優待券より、直接スパで購入した方が安くなります。
部屋の風呂は、ワンルームマンションのユニットバスと同じで、ホテル仕様とはとても思えませんでしたが、スーパー銭湯利用が常識的なようなので、値段を考えれば、まあ、こんなもんでしょう。
禁煙ルームに宿泊しましたが、前日まで喫煙ルームだったのか?と思えるほど、煙草の匂いがありました。しかし、それも解っているのか、部屋には消臭スプレーが常設されていました。
宿泊したのが少し前(7月下旬)になるので、今は違っているかもしれませんが、2階が大規模改装中で、もしかして、大浴場でも作るのかな?と内心思いました。
朝食はバイキング形式で、結構満足しましたので、部屋の不満はチャラになったかな。

2018年07月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月24日 20:30:21

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中のお部屋の匂いに関しましてご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
再度、設備面・清掃面を確認、点検し改善を図って参ります。貴重なご意見を有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF◆和朝食バイキング付きプラン◆Wi-Fi OK
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド×1台】】

kaz808jaさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

kaz808jaさん [50代/男性] 2018年09月20日 17:23:56

近隣で懇親会があったため利用しました。数年前宿泊した時と違い朝食が充実しておりコスパ的には満足のいくものでした。また利用します。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月20日 18:14:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再度のご利用とても嬉しく思います。
当ホテルは一年前よりロイヤルイングループとなり運営致しております。朝食も品数豊富な和食のバイキングに変わりまして、大変好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆駐車場無料(先着順)◆素泊まり◆Wi-Fi OK!
【◆喫煙◆ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 09:30:46

駐車場無料は良かった。
ただ場所は分かりにくい。
部屋は清潔で綺麗にされていた。
接客も良く気持ちよくチェックインが出来た。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月14日 13:46:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの駐車場は御到着順のご案内となっており、いくつかの場所に点在しております。よりスムーズに駐車して頂けます様見直しと改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、有難うございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆シングルルーム【97cm幅ベッド】】

marillさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2018年09月13日 21:37:46

ホテルに隣接した駐車場はなく、駐車場の横の道路は7時~9時は歩行者専用で通行できなくて少し勝手が悪かった。
朝のビュッフェは十分で、美味しかったです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月14日 13:41:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの駐車場はいくつかの場所に点在しており分かりずらい為フロントにてご案内地図をご用意いたしております。尚、通学路の関係でお時間により一部進入禁止区間もあります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食会場からは勇壮な景色がご覧頂け、多くのお客様よりご支持頂いております。お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!和食バイキング朝食付き
【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さん 2018年09月03日 09:51:59

部屋には鏡、ドライヤー、電気ケトル等完備されており、至って快適に過ごせた。
バスルームも特に問題なし。
シャンプーやボディソープ等も知っているブランドの物だったので安心した。
また機会があればお世話になります。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月03日 13:59:46

滞在中快適に過ごせたようで、何よりでございます。
当ホテルはシャンプーやボディーソープだけでなく洗顔料や化粧落とし等の多数のアメニティーも取り揃えております。また次回ご利用の際にはお手に取って拝見してみてください。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 09:03:05

市役所、市民病院、カノラホールなどが目の前、コンビニも近く便利。

2018年06月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年08月27日 18:46:20

いつもご利用ありがとうございます。
お客様もご存じの通り当ホテルの周辺には、コンビニや市民病院等ございまして、その他にも大きなショッピングモールであったり、イルフ童画館といった観光施設もございますので、またお近くにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
今回頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 08:59:58

今回は諏訪湖の見える側の部屋でラッキーでした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月05日 15:32:06

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは御宿泊のお部屋によって諏訪湖が眺望できるお部屋が御座います。又、7階の朝食会場からは諏訪湖や八ヶ岳もご覧いただけます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難う御座いました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF◆駐車場無料(先着順)◆素泊まり◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2018年08月21日 19:26:37

駐車場が遠かったことは残念だが、この安さには満足しました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年08月22日 06:06:30

この度は、ホテルオークニに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場ですが、ホテルに隣接している駐車場は無く徒歩数分の所に点在していましてお客様にご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。
その中でも、お値段の方でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【◆喫煙◆ツインルーム【97cmベッド×2台】】

ヒロー1994さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

ヒロー1994さん [70代/男性] 2018年07月29日 19:07:06

岡谷駅からはやや遠いですが徒歩圏内ですし、建物がちょっと古い感じは
あるものの必要なものはそろっていたので問題ないです。
フロントの方の挨拶も気持ちよく冷えたお茶(ペットボトル)をいただいたのは嬉しかった。
朝食会場の7階からは諏訪湖がきれいに見えました。
朝食もおいしかったです。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2018年07月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月29日 20:59:04

フロントスタッフの対応、ウェルカムドリンク、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
7階のレストランから見える諏訪湖はスタッフも気に入っている当ホテルの自慢の一つでございます。
お客様から頂いた「とても気持ちよく過ごせた」というお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

またお近くにお寄りの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さん 2018年07月24日 09:57:06

安いプランで予約を入れた事と、建物が古そうだったので
不安な気持ちの行きましたが、
いざ泊まってみると結構、掃除が行き届いていたのでホッとしました。
スタッフさんも親切で良かったです。

2018年07月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月24日 17:55:34

当館は為設備の面で古さが目につくかとは思いますが、清掃はもちろん、お客様が快適にご滞在できますようにサービスに力を入れさせていただいております。
また、7Fスカイビューレストランでは、美しい諏訪湖を眺めながらおとりいただける朝食も当ホテルの自慢となっておりますので、次回御宿泊の際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月20日 14:29:26

夕食は弁当の形ではないものにしてほしかった。
朝食は良かった。

2018年07月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月20日 20:50:54

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。夕食に関しましては、御予約の詳細にも記載させて頂いている通り、ご当地の食材をお客様に提供させて頂きたいという思いから、地元の仕出し弁当屋と相談し、オークニオリジナルのお弁当としてお客様に提供させて頂いております。
朝食に関しましては、一品でも多くのお品物をご提供できますよう、朝食スタッフも日々努力させて頂いております。季節に応じて変化もございますので、また岡谷近郊にお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【夕食付きプラン】ホテルでゆっくり夕食を☆和食バイキング朝食1回と夕食1回・2食付き

投稿者さん 2018年07月13日 10:08:56

今回初めて泊まったが口コミを見て
お風呂が気になっていたが確かに浴槽は小さめだが
綺麗に掃除がしてあって
DHCのアメニティーなどが置いてありいい意味で
裏切られた。
また、フロントの方もチェックインもアウトも
気持ちのいい接客でまた来たいと思えるホテルだった。

2018年07月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月13日 19:09:36

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にとって「いい意味で裏切れた」事に関しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。清掃やアメニティーの他にもチェックイン時のウェルカムドリンクやおしぼりサービス、スタッフの接客等、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めております。
また岡谷近郊にお寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月11日 11:04:21

安かったので利用しました。
外観が古く、部屋も心配になりましたが、部屋も浴室も思っていた
以上に綺麗だったので安心しました。
あと、アメニティーが充実していたのも良かったです。

2018年07月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月11日 17:05:22

歴史ある建物ですので、どうしても設備の面で古さが目につくかとは思いますが、お褒め頂きました清掃にはもちろん力を入れさせていただいておりまして、今回はご利用いただけませんでしたが、7階スカイビューレストランにて諏訪湖を眺めながらおとりいただける朝食も当ホテルの自慢となっております。また岡谷近郊にお寄りの際にはまた是非当ホテルをご利用いただき、朝食もご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月05日 10:49:21

部屋が5階だったので部屋から諏訪湖が見えて景色は最高だった。
口コミで気になっていたお風呂も清潔にされていたし
アメニティーも揃っていてよかった。
建物は古いがスタッフの対応だや部屋の清掃などで
努力されている感じがしました。
また岡谷に行った時は、お願いします。

2018年06月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月05日 14:38:39

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。当ホテルの7階にございますレストランから見える諏訪湖を一望できる景観は多くのお客様からご好評いただいております。
建物は歴史あるものですが、清掃にも力を入れておりまして、お客様が快適にお過ごしできるよう努力させて頂いております。
また岡谷近郊にお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【97cm幅ベッド】】

たまのうみさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2018年06月25日 11:03:03

フロントの方の対応が素晴らしかったです

2018年06月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年06月25日 13:48:39

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に満足して頂けるサービスを心掛けていきます。

また岡谷にお寄りの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

★タイムバーゲン★【1泊限定☆特別価格】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2018年06月21日 09:25:50

ビジネスで利用しました。
値段の割に部屋も広く、清掃もされている感じがした。
気になった浴室も綺麗だったので良かった。
朝食は和食のバイキングのようで安く利用出来そうだったので
次回は朝食付きで利用してみたいです。

2018年06月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年06月23日 18:25:23

客室の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同感激しております。

当ホテルの朝食は信州味噌を使ったお味噌汁や長野県産あきたこまちを使用した炊き立てのご飯がお客様から好評を頂いております。
7階のレストランから見える景観は当ホテルの自慢の一つでございます。

今後もお客様に心地よく過ごして頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので、また岡谷にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 09:58:32

値段もリーズナブルでフロントで
お水、おしぼりのサービスも良かった♪d(´▽`)b♪
近隣の食事処もマップをもらって分かりやすく
紹介してもらったお店もとってもおいしかった。
機会があればまた寄りたいですd(^^*)

2018年06月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年06月09日 17:42:54

この度はホテルオークニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月30日 10:27:28

建物は古いですが、お部屋は丁寧に掃除されており、
快適に過ごせました。ウェルカムドリンクの水もありがたかった。
夜、窓から見える諏訪湖がとても綺麗で、
すぐ近くに大型ショッピングモールやコンビニがあり便利でした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月30日 20:38:34

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお近くにお寄りの際は是非、ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月24日 09:50:52

建物や部屋は決して新しいとは言えないが
部屋、風呂共に清掃が行き届いており清潔感があった。
フロントでおしぼりやミネラルなどが貰えてよかった。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月24日 21:22:28

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きましてありがとうございました。

清掃とフロントサービスでお褒めのお言葉頂き嬉しく拝読させて頂きました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【97cm幅ベッド】】

カナッち!カナッペさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

カナッち!カナッペさん [30代/女性] 2018年05月15日 16:27:01

施設は古いけど、部屋やお風呂の清掃は綺麗にされていて清潔感があった
シャンプーやボディソープはDHCで揃っていて、
フロントの対応も良く快適に過ごせました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月16日 06:59:51

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ・清掃スタッフともに大変嬉しく思っております。

今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも長いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

☆早割7☆1週間前までの予約で更にお得!