ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 16:38:38

1回目に泊まった時は疲れてすぐ眠ったので気が付かなかったのですが、掛布団とシーツがバラバラになり困りました。まあ大抵のホテルがそうなのですが、掛布団とシーツをベッドに密着させるようなベッドメーキングをされます。見た目にも綺麗に見えるのでしょうが、あれが大嫌いでいつも掛布団をベッドから剥ぎ取ります。(足が圧迫される感じで嫌なのです。)
    今回もそうしたのですが、あまりにも布団とシーツがバラバラになりなかなか寝つくことができませんでした。 私のようなやり方を想定してのベッドメーキングではないでしょうから言っても仕方ないのかもしれませんが・・・。

掛布団をベッドに下に潜り込ませるベッドメーキングは好評なのですか?
    自宅でそうやって寝てますか?
    見た目がきれなだけで、宿泊者にとってはなんのメリットもない気がします。
    シーツだけ洗えばいいのでホテル側は手間もあまりかからないし、経済的にもメリットは
    あるのでしょうが。

まあこれは貴ホテルへの意見というよりほとんど全てのホテルに対して言いたいことで、
    たまたまタイミングが合ったので書いただけです。 すみません。 参考にならなければスルーしてください。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2019年03月24日 21:42:51

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂き有難うございました。

しかしながらご滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見をもとに今一度見直しをさせて頂きます。
    お忙し中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆和朝食バイキング付きプラン◆Wi-Fi OK
    【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

hothartさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年12月22日 18:57:26

30年ぶりにお世話になりました。従って、設備は古いですがロビーはリニューアルされていて、館内や部屋もきれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。フロントの対応も丁寧で安心しました。エレベーター横にアメニティーが用意されていて必要なものは自分で持っていく方式ですが、便座シートがありました。ということで洗浄便座ではありません。バスタブも少し小さめです。しかしながら、ベッドは快適で、ゆっくりと休めました。朝食も女性スタッフの挨拶から始まり、大変おいしく、諏訪湖を眺めながら久しぶりに朝から食べ過ぎてしまいました。
    岡谷、諏訪は日帰り圏内になってしまいましたが、機会があればまたお世話になります。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年12月22日 20:41:22

このたびは、ホテルオークニをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、昨年6月からロイヤルイングループとして、経営を引継ぎ営業をしております。
    建物自体はそのままのため、現代のホテルに比べて劣る部分があるかと存じますが、その部分を接客・サービス面で補えればと思っております。

ご滞在中は快適に過ごしていただけたという事でなによりでございます。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今回頂戴したお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

このたびは、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【クリスマス特典】クリスマス限定プラン☆朝食無料&お菓子付き◆駐車場無料(先着順・普通車のみ)
    【◇禁煙◇シングルルーム【97cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年11月01日 09:23:46

いつも、泊まらせて頂いてますが
    今回は朝食付きにしてみました。
    豪華という訳じゃないけど品数もあり
    手作りの野菜炒めがとても美味しかった。
    これで500円なら大満足です。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年11月02日 14:54:19

また、お褒めの言葉も頂き、重ね重ねお礼を申し上げます。
    500円という金額は、少しでも安く、また、多くのお客様に召し上がっていただきたいという理由から提供させていただきております。今後とも是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様の又のご利用をお待ちしております。

スタンダードプラン(健康☆和朝食バイキング付きプラン♪)
    【◆喫煙◆シングルルーム【97cm幅ベッド】】

kaz808jaさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

kaz808jaさん [50代/男性] 2018年09月20日 17:23:56

近隣で懇親会があったため利用しました。数年前宿泊した時と違い朝食が充実しておりコスパ的には満足のいくものでした。また利用します。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月20日 18:14:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再度のご利用とても嬉しく思います。
    当ホテルは一年前よりロイヤルイングループとなり運営致しております。朝食も品数豊富な和食のバイキングに変わりまして、大変好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指してまいりたいと思います。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆駐車場無料(先着順)◆素泊まり◆Wi-Fi OK!
    【◆喫煙◆ツインルーム【97cmベッド×2台】】

ヒロー1994さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

ヒロー1994さん [70代/男性] 2018年07月29日 19:07:06

岡谷駅からはやや遠いですが徒歩圏内ですし、建物がちょっと古い感じは
    あるものの必要なものはそろっていたので問題ないです。
    フロントの方の挨拶も気持ちよく冷えたお茶(ペットボトル)をいただいたのは嬉しかった。
    朝食会場の7階からは諏訪湖がきれいに見えました。
    朝食もおいしかったです。
    とても気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月29日 20:59:04

フロントスタッフの対応、ウェルカムドリンク、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    7階のレストランから見える諏訪湖はスタッフも気に入っている当ホテルの自慢の一つでございます。
    お客様から頂いた「とても気持ちよく過ごせた」というお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

またお近くにお寄りの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF◆和朝食バイキング付きプラン◆Wi-Fi OK
    【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

フジ1303さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2017年07月28日 08:06:07

フロントの対応もよく、朝食会場が7階で、眺めもよく満足でした

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年07月28日 15:10:43

この度はホテルオークニをご利用頂きまして誠に有難う御座います。フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。有難うございます。当ホテルの朝食会場7階スカイビューレストランからは諏訪湖や八ヶ岳・高ボッチを望める景観となっており、眺望をご目当てに朝食を召し上がられるお客様もいらっしゃるほど、自慢の眺望となっております。 また季節を変えてご覧頂けます様願っております。
    お忙しい中、御投稿くださいまして有難う御座います。又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

リブランド記念プラン(和食バイキング朝食付き)ドリンクプレゼント付き
    【◇禁煙◇シングルルーム【97cm幅ベッド】リブランド記念!】

投稿者さん 2017年06月18日 08:10:29

お風呂に換気扇が無く、残念です。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年06月18日 14:33:48

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

御滞在中ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
    今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
    更なるサービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3組限定】 ダブルルーム 得割プラン 「現金特価」
    【特割ダブルルーム 「現金特価」】

投稿者さん 2016年06月10日 20:26:49

チェックインが予定より遅れましたが親切にご対応いただきました。
    朝食は諏訪湖と八ヶ岳を眺めながら、フレッシュジュースも美味しく、
    気分最高でした。

2016年06月

投稿者さん 2014年07月31日 20:20:37

料金が割安で助かった。それでも部屋はきれいで朝食の眺めが良い。

2014年07月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2014年09月03日 16:03:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様にお気軽にご利用いただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月31日 20:15:42

夜遅くのチェックインで少し心配でしたが予備の駐車場を案内してもらい
    スタッフの方に親切にしてもらいありがとうございました。

2014年07月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2014年09月03日 15:59:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夜遅くにご到着のお客様にも予備の駐車場をご案内させていただいておりますので、ご安心してお車でお出掛け下さいませ。

【喫煙シングル朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年07月19日 17:26:50

飲み会の時はいつも利用させてもらってます。
    この値段なら代行で帰るよりお得です。
    今回は申込みが遅かったのでギリギリ部屋を取れました。
    次回からは早めに予約します。

2014年07月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2014年09月03日 15:54:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お帰りの場所によっては代行よりご負担が少ないかもしれません。
    今後も今の価格を維持できるよう努めてまいります。

次回のご予定の際にもお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月14日 16:41:46

スタッフの方も親切で価格も安くいい宿です。

2014年03月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2014年07月14日 15:42:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    お客様のお声を励みにこれからも努力してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年04月09日 19:26:18

仕事先の方のすすめで初めて利用しました。
    部屋はきれいで朝食もおいしかったです。
    ロビーにコミックがたくさんあり楽しめました。
    次回も利用させてもらいます。

2014年03月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2014年07月13日 15:44:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    ロビーのコミックもお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。

またお仕事でお越しの際にはご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月12日 13:06:32

コンビニが近くにあり便利でした。
    長野は寒かったですが、部屋は暖かく綺麗に掃除されていたので快適でした。
    料金も割安でまた伺いたいと思います。

2014年02月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2014年03月14日 17:18:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    お客様のお声を励みになお一層努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテル周辺には歩いて行ける範囲にコンビニや飲食店も多数ございますので、またの機会にはお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2013年12月07日 11:46:25

朝食時の景色は良かったです。

2013年11月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2013年12月14日 16:04:47

この度はご宿泊とご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場からの景色にご満足いただき、本当に嬉しく思っております。

四季の移り変わりを感じながら、ゆったりとした気分で朝食をお召し上がりいただければ幸いです。

投稿者さん 2013年08月11日 14:15:04

朝食のレストランは湖と山なみがきれいでした。
    料金も安くて、とても満足な旅になり、ありがとうございました。

2013年07月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2013年08月24日 15:36:09

朝食レストランからの景色をお楽しみいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
    季節によって景色が変化いたしますので、機会がございましたら、またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月11日 14:07:13

バイクツーリングで利用させていただきました。
    信州のさわやかな空気を感じ、ホテルの部屋も清潔で気持ち良かったです。
    また機会があればお世話になります。

2013年07月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2013年08月24日 15:31:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではバイクの駐輪場も無料でご用意いたしておりますが、ご活用いただきまして、ありがとうございます。

お部屋の清掃にもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    またの機会がございましたら、バイクのお仲間とお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年12月08日 14:08:00

岡谷インターから5分ほどでとても便利でした。
    料金も安くコストパフォーマンスも充分でした。
    長野県廻りの仕事の時はまた利用したいと思います。

2012年11月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2013年02月07日 23:21:56

この度はご宿泊とご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

岡谷は長野県のほぼ中央で、長野・松本・上田・飯田など、どの方面へも行ける場所にございますので、また長野県へお越しの際はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年11月29日 18:15:14

仕事で利用しました。温泉入浴券の付いたプランで申込みました。
    ホテルから車で5分ほどの所でしたが、ローマ風の広いお風呂で感動しました。
    朝食もおいしかったし、快適な一日でした。

2012年11月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2013年02月07日 23:13:03

温泉入浴券付きプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

市営の日帰り温泉施設ロマネットはローマ風呂をイメージした大浴場やサウナが付いており、ごゆっくりお過ごしいただけるようです。

これからもお客様にお喜びいただけますよう、新たなプランも作ってまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

【禁煙シングル朝食無料プラン】

シンちゃん1652さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

シンちゃん1652さん [60代/男性] 2012年09月24日 17:45:01

9月22日に投宿いたしました。
    立地・価格ほかの点で満足しました。

2012年09月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2012年11月13日 14:25:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、高い評価をいただき、心より感謝いたしております。

お言葉を励みにし、今後とも皆様にご満足いただけるよう、精一杯努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊とご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1日3組限定】 ダブル朝食無料 得割プラン
    【ダブル朝食無料】