ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月08日 09:58:32

値段もリーズナブルでフロントで
お水、おしぼりのサービスも良かった♪d(´▽`)b♪
近隣の食事処もマップをもらって分かりやすく
紹介してもらったお店もとってもおいしかった。
機会があればまた寄りたいですd(^^*)

2018年06月
ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年06月09日 17:42:54

この度はホテルオークニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に満足して頂けるサービスを心掛けていきます。
また岡谷にお寄りの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月30日 10:27:28

建物は古いですが、お部屋は丁寧に掃除されており、
快適に過ごせました。ウェルカムドリンクの水もありがたかった。
夜、窓から見える諏訪湖がとても綺麗で、
すぐ近くに大型ショッピングモールやコンビニがあり便利でした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月30日 20:38:34

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお近くにお寄りの際は是非、ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月24日 09:50:52

建物や部屋は決して新しいとは言えないが
部屋、風呂共に清掃が行き届いており清潔感があった。
フロントでおしぼりやミネラルなどが貰えてよかった。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月24日 21:22:28

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きましてありがとうございました。

清掃とフロントサービスでお褒めのお言葉頂き嬉しく拝読させて頂きました。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【97cm幅ベッド】】

カナッち!カナッペさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

カナッち!カナッペさん [30代/女性] 2018年05月15日 16:27:01

施設は古いけど、部屋やお風呂の清掃は綺麗にされていて清潔感があった
シャンプーやボディソープはDHCで揃っていて、
フロントの対応も良く快適に過ごせました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月16日 06:59:51

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ・清掃スタッフともに大変嬉しく思っております。

今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも長いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

☆早割7☆1週間前までの予約で更にお得!

投稿者さん 2018年05月05日 20:00:12

飲み会で利用しました
目的が目的なので何も求めてはいません
安いところを探しました
チェックインの時に水のペットボトルをもらったり
アメニティーもロビーに置いてあったり
サービスには気を使っています
寝るだけだったので満足しています

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月05日 21:43:55

この度は、ホテルオークニに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの設備は、現代のホテルに比べると劣る部分があるかと存じますが、その点を接客、サービス面で補い少しでもお客様に快適にお過ごし頂けたらと思っております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2018年05月02日 15:07:40

岡谷市民病院に近く、非常に便利でした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月03日 21:30:27

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きまして有難うございました。

岡谷市民病院は、目の前に御座いまして他にも市役所やカノラホールなども近くそちらに御用の方には便利な立地となっております。

お忙しいところ口コミのご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

★タイムバーゲン★【1泊限定☆特別価格】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2018年01月30日 18:23:41

フロントの方の対応は良かったのですが、
部屋の暖房が、外気に負けて、寒すぎて寝れませんでした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年01月30日 21:18:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、設備面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の暖房器具につきましては、簡易ヒーター等を用意するなど検討し、改善していけるよう努めてまいります。
また岡谷近郊にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さん 2018年01月24日 21:46:04

建物は古いようですが、きれいに手入れもされていました。
ちょうど雪の降るときだったことと、岡谷の寒さのせいかエアコンでは部屋が少し寒かったです。
夜中に体調が悪くなり体温計をフロントに借りに行きましたが、親切に対応いただきチェックアウトの際も声かけいただくなど、とても対応がよいホテルでした。
駐車場は少し歩きますが、コンビニも近くて便利でした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年01月26日 15:51:14

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
築40年という歴史のある建物になりますので、改善が追い付かない部分もあり、不憫をお掛けした事と思います。大変申し訳ありませんでした。
お部屋の寒さにつきましては、早急に改善していけるよう努めさせていただきます。
フロントの接客についてはお褒めのお言葉を有難うございます。大変励みとなります。
近隣には大型ショッピングセンターやコンビニエンスストアや飲食店も御座います。フロントには近隣のご案内マップもご用意致しておりますので、また
お近くにお寄りの際は是非、ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミに御投稿いただきまして、有難うございました。

【さき楽28】早めのご予約がお得★素泊まり★駐車場無料(先着順・普通車のみ)
【◆喫煙◆ツインルーム【97cmベッド×2台】】

まっすん1499さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2018年01月11日 14:59:31

結果3泊させていただきました。
フロントの皆さんがとても親切丁寧。
近くのモールでのイベントのため利用するのですが
 近いしコンビニもあるし助かります。
部屋が寒いのは辛いですが毛布の貸し出しで解決・・・。
人に優しいホテルですね  またお世話になりたいと思っています。
 特に男性の電話対応がとても良かった・・・
毛布を用意してくれた女性も   癒されました

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年01月11日 16:32:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご不便をお掛けしたかと思いますが、このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ全員の励みとなります。
有難うございます。
お忙しい中口コミに御投稿頂きまして有難う御座いました。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!

投稿者さん 2017年09月21日 18:51:20

別所音楽祭の帰りに宿泊しました。経営は替わったようですが何年もの間、心地よく宿泊させていただいております。これからもお世話になると思います。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年09月21日 20:43:42

いつも当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。6月よりトレンドグループに加入し運営いたしております。以前より引き続きのご利用を頂きまして大変嬉しく思います。お客様のお声を大切に心地よく御宿泊頂けますよう今後も精進して参ります。まだ至らぬ点もあるかと存じますがより多くのお客様にご指示頂けますホテルづくりをスタッフ一丸となり努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。お忙しい中御投稿くださいまして有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!

投稿者さん 2017年09月17日 18:51:17

不満点①ドアの鍵か固くて回らず従業員を呼びにいって開けてもらった。直すべきです。不満点②お風呂のお湯がぬるくて寒かった。キチンと温度管理すべきです。不満点③お風呂の壁紙がカビている。清掃すべきです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年09月18日 16:10:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中にご不憫をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋のカギにつきましては、すぐに改善をさせていただきました。2つ目の給湯についてですが、ボイラーの設備上、同じ時間帯に利用が集中することで湯温が一時的に下がってしまう場合がございます。お風呂の壁紙に関しましては、より清掃を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。
お忙しい中口コミにご投稿いただき有難う御座いました。

【◆喫煙◆シングルルーム【97cm幅ベッド】】

へかとんさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

へかとんさん [40代/男性] 2017年09月07日 20:31:09

全体的には古めでしたが、とても良かったです。ユニットバスが少々匂ったのは排水に問題があるのかしら…ただ、シャワーなり使えば、匂いが消えました。フロントの方々の接客もよく、気持ちよく過ごせました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年09月07日 21:51:23

この度はホテルオークニをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は浴室排水についてご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善致します。
フロントの接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しいなかご投稿いただきまして有難うございました。

【期間限定】ドリンクサービス特別プラン(素泊り)◆ Wi-Fi OK

投稿者さん 2017年08月12日 16:02:43

7/24に宿泊。
①部屋の天井にはカビ
⑤ベッドサイド電源なし
スマホ充電時必須
⑥ウォシュレットなし
せめて設置を

フロントマン、ウェルカムドリンク、アメニティ等 頑張ってらっしゃるようですが、あまりに老朽化なホテルなので、せっかくの諏訪湖の景観と信州の爽やかな空気を壊さぬよう改善・改装をしたら満足度が上がるのではないでしょうか?体調崩す程のカビだらけのお部屋はさすがにツラかったです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年08月12日 17:26:56

この度は、ホテルオークニに御宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中ご不便、ご迷惑お掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。

清掃面では隅々まで行き届くよう徹底していきます。
設備面に関しましては、お客様にご不便をお掛けしない様、改善していこうと思います。

この度は、お忙し中貴重なご意見有難う御座いました。

期間限定!夏のドリンクプレゼントプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド×1台】】

andynoh1さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

andynoh1さん [40代/男性] 2017年07月23日 18:51:46

建物は古い。よって、インフラの快適さは望めない。しかし、同地域ビジネスホテルより安いのと、アメニティ等の部分で少しでも挽回しようとされていたのはよく感じた。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年07月28日 14:37:04

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難う御座います。当ホテルは6月よりトレンドグループに加入致しました。築年数はございますが、より快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。お部屋のアメニティは女性に人気のDHCシャンプーや歯ブラシ・カミソリ・ボディスポンジ等をご用意致しております。なかでも、歯ブラシについては使い心地も良く大変ご好評をいただいております。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座います。又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2017年06月08日 20:45:18

諏訪湖や八ヶ岳を望む見晴らしの良い部屋でした。市役所、カノラホールにも近い立地条件も魅力です。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年06月09日 16:37:52

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きありがとうございました。

上の階になりますと見晴らしもよくまた、7階朝食会場からの景色は晴れたら諏訪湖が一望でき一見の価値ありでございます。
また、岡谷に来られる機会がございましたら、ホテルオークニにお泊まり下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 19:54:15

・駐車場がホテルに隣接していない
・30度超えの5月の宿泊だったが、冷房が出なかったのが残念
・部屋からは遠いながらも諏訪湖が観えた

【1日3組限定】 ダブルルーム 得割プラン 「現金特価」
【特割ダブルルーム 「現金特価」】

いっくんtorneoさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

いっくんtorneoさん [40代/男性] 2017年05月08日 19:49:31

通常なら、私は洗浄便座のない宿は選ばないが、他には空きがなく仕方なくこの宿へ。
 車利用だったが、ホテルの駐車場はホテルから少し離れた場所にある。また、駐車場内に月極の利用者の駐車スペースがあり、ここには停めないよう注意が必要(名前が書かれた札があるが小さいし、また停めていいスペースには路面にホテル名が書かれているが、薄くなっていて夜はわかりづらい)。
 建物は古い。しかも1階の男子トイレは「故障のため閉鎖中」という貼り紙が。「壊れかけのホテル」というイメージと相まって、不安になる。
 フロントの男性の対応には問題は無し。
 部屋の中も、いかにも古いホテルという印象。懐かしの、時計が一体になった、部屋の電気をベッド脇でコントロールできるスイッチがあったが、経年劣化で時計が見にくい。この読めない時計を目覚ましとして使うのは、作動するのかどうか不安になる。
 エアコンも各部屋個別にはなく、全館冷暖房。この日は暑かったため、空調のスイッチを入れてみたが暖房が入る始末。仕方なく、窓を開けて寝た。
 バストイレはユニットバスだが、前述のとおり洗浄便座はなし。私のように洗浄便座のないホテルは敬遠する者もいるし、道の駅や観光地の公衆便所でも洗浄便座の所は多いのだから、ここは多少の費用をかけても改良してほしいところである(まさか、付近の民家はいまだに和式汲み取りが一般的で、洋式水洗ですらぜいたく品で、洗浄便座を付ける意味が理解できない、というわけでもあるまいし)。
 また、アメニティに歯ブラシと髭剃りはあるのに、クシやブラシがない。使い捨てのクシなんてそんな高価じゃないだろうに、こんなところをケチるのだろうか。
 ゴールデンウイーク中ということもあったのか、食堂は営業しておらず、素泊まりのみ。歩いてすぐの所にセブンイレブンがある。私は、さらに数分先にあるショッピングモールまで足を伸ばした。お土産品なども買えて便利。
 エレベーターは一基しかなく、人の多い時には乗り切れず、待たされた人も。
 はっきり言って、昭和の古いままのホテル。前日は東横インという、大手ビジネスホテルにここよりも安い値段で泊まったということもあり、さらに印象は悪いものとなってしまったかもしれないが、今後岡谷に用があっても、他のホテルに空きがあればここに泊まることはないであろう。

【禁煙 シングルルーム】

meer_phoenixさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

meer_phoenixさん [40代/男性] 2017年04月25日 08:54:30

歩くと駅から少し遠いが、値段から考えると、全体的に見て、いいホテルだった。
雪国仕様なのか、暖房が強力だった。シャワーの水圧も強力だった。
古いホテルだったが、部屋には清潔感があったので良かった。

投稿者さん 2017年04月21日 19:23:19

部屋は古いだけではなく、汚くて狭くて暗い。
お風呂も狭いし、シャワー温度の調節が難しい。
アメニティが少ないし、歯ブラシがボロ過ぎる。
寝返りが打てないほどベッドが小さくて、布団もすぐに落ちてしまう。
フロントもすぐには出てこない。
エレベーターも古い、と言うか、全体的に古いホテルなんですね。
マンガがいっぱいあったのだけは良かった。
でも二度と泊まらないと思います。

【QUOカード2000円】付プラン 朝食無料サービス付き
【シングルルーム 禁煙】

fl&pfさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

fl&pfさん [60代/男性] 2017年03月21日 20:34:10

市の中心街にあり、コンビニも近く駐車場もわかり易く、必要十分なビジネスホテルでした。次回は展望レストランでの朝食付きプランでお世話になりたいと思います。