ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)のクチコミ・お客さまの声

99miracle‐eyesさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

99miracle‐eyesさん [40代/女性] 2012年08月29日 11:05:37

初めて岡谷を訪問させていただきました。お盆明けもあって、商店街とレストランなどは、振り替え休日と定休日でした。空いていて、とても気持ちよい、町全体を散歩させていただきました。
    私自身がタバコ駄目人間です。
    ホテル全体的にちょっと古くて、ビジネスホテルとして使えました。
    しかし、ホテルのロビーは一面の絨毯に囲まれていて、昔から蓄積してきたタバコやに臭さだけが堪えられませんでした。窓あけて換気すれば、諏訪湖の新鮮な空気が置き換えられるので、私は凄く気に入った。
    都内のホテルや他のホテルだと、建物の全てが空調で賄っているため、外側の新鮮な空気の置き換えは不可能に近いです。
    朝ごはんは、通常ビジネスホテルと違って、必要以上に量が多くなくて、美味しく満喫させていただきました。特に、距離ある諏訪湖を眺めての朝ごはんに、背景音楽はさわやかなクラシック音楽で、一日が爽やかに始める事ができまして、本当に有難うございました。

2012年08月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2012年09月20日 16:13:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのロビーは喫煙ができる環境になっておりますので、においにつきましては換気をするなど、注意を払っていきたいと思います。

朝食をご満足いただけて、大変うれしく思います。ありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

ご宿泊とご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングル】 お客様感謝プラン 朝食無料サービス付き
    【禁煙シングル朝食無料プラン】

投稿者さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月07日 17:56:51

夫婦で安いホテルを探して宿泊しました。
    きれいにお掃除されていて快適にすごせました。
    最上階で朝食をいただきましたが天気が良く素晴らしい景色で感動しました。
    朝食付きでこの値段ならおすすめです。

2012年07月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2012年07月24日 15:23:58

この度はご宿泊とご投稿いただき、誠にありがとうございます。

7階レストランからは諏訪湖・八ヶ岳・中央アルプス等が望めます。
    季節やお天気によって景色は日々変化いたしますので、 また岡谷へお越しの際には、朝食無料サービスをご利用いただき、ご宿泊いただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日3組限定】 ダブル朝食無料 得割プラン
    【ダブル朝食無料】

投稿者さん 2012年07月03日 16:04:14

毎年の行事で一年ぶりに利用しました。冷蔵庫が設置されていて良かったです。
    料金も安くされていてありがたかったです。来年もよろしくお願いします。

2012年06月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2012年07月24日 15:04:08

一年ぶりにご利用をいただき、誠にありがとうございました。

この度、地域最安値でも良質なサービスと客室の提供を目指し、リニューアルオープンをさせていただき、ご要望の多かった冷蔵庫を各室に設置させていただきました。
    今後もお客様のお声を励みに努力してまいります。

また来年もお越しいただければ幸いです。
    お待ち申し上げております。

【夏得】シングル 1日3室限定 お客様感謝キャンペーンプラン 第1弾
    【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月24日 14:41:28

初めて利用しました。料金の安さで予約したのですが、
    値段の割に設備も整っていて、フロントの方も親切でした。
    朝のコーヒーをサービスで出していただき、景色もよかったです。
    機会があればまた利用しようと思います。

2012年06月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2012年06月25日 21:57:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度リニューアルオープンをし、お部屋の設備も充実させていただきました。
    お客様のお声を励みに、朝食もフロントの対応もさらに努力してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

こちらにお越しの際はお立ち寄り下さいますよう、お待ち申し上げております。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月21日 18:21:59

朝食会場の7階は、諏訪湖が見えて大変すばらしいと思います。
    2階は工事中でしたので、改装リニューアルを始めているのかもしれませんが、
    ホテル自体の老朽化は、気になります。
    寒い想いをしないようにしないように、暖房を入れていたのだと思いますが、
    入室時に、もわっとした匂いが気になりました。
    あと、駐車場の地図をフロントで頂きましたが、
    こちらのホームページにも載せたほうが良いと思います。
    お金がかかることなので、安直に言うべきでは有りませんが、
    セントラルヒーターから個別暖房、あと、脱臭機の設置が、欲しい気はします。

チェックイン時の暖かいお絞りサービス、ミネラルウォーターのサービスや、
    エレベーター前のお茶、コーヒーの用意、十二分なホテルの接客は、感じました。

あまり行く機会はありませんが、行く特は、また利用させていただきます。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2019年12月24日 18:12:04

また様々なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
    室内環境・空調設備、直ちに点検行わせて頂きます。駐車場マップに関しましては、駐車場の場所が複雑となっており、誤って停めてしまう場所が多くございますため近隣トラブルを防ぐためにも一度フロントにお越しいただき地図と一緒にご案内をさせていただいております。ネットにはその旨記載し、一度フロントにお尋ねいただくよう改善を進めさせて頂きます。
    費用がかかる設備改善に関しましてはすぐに改善出来かねます為、スタッフで今後検討させて頂き可能な限り対応をさせて頂きます。ご理解をお願い申し上げます。
    当ホテルスタッフ一同、お客様に対するサービス精神は徹底してございます為、また岡谷近隣にお寄りの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お待ち致しております。

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!和食バイキング朝食付き

投稿者さん 2019年07月16日 13:09:22

7月10日宿泊

風呂桶が小さく、トイレにウオッシュレットがないことがマイナス

駐車場案内は、入り口に外からわかるように掲示してほしい

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2019年07月22日 18:15:28

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン☆和食バイキング朝食付き
    【◆喫煙◆シングルルーム【97cm幅ベッド】】

ほっほー^_^さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年06月17日 05:47:00

仕事で利用しやすい

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2019年06月23日 17:35:06

ビジネスユーザーの方を中心に考えさせて頂き、無料Wi-Fiもご利用頂けますので、お仕事の際にはぜひご利用頂ければと思います。また朝お時間がございましたら、500円にてご朝食もチェックイン時にお付けすることが出来ますので、よろしければぜひご利用下さいませ!(朝食は和食のバイキングとなっております)
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月14日 12:16:52

4月に宿泊しました。夜に到着しましたが親切に対応していただきました。近くにコンビニがありませんでしたがお弁当店が夜も開いており、助かりました。バイキング朝食は美味しくいただきました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2019年05月14日 13:37:50

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは24時間フロント対応しておりますので、お客様のご都合に合わせてのチェックインが可能でございます。
    コンビニエンスストアですが、徒歩2分程度の場所にございます。スタッフのご案内が足りておらず申し訳ございませんでした!
    ご朝食も美味しく召し上がって頂けたようで良かったです!また是非岡谷近郊の際にはご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。。

投稿者さん 2019年05月05日 10:23:15

夕食のお弁当とご飯、みそ汁を部屋に持って行けたのはよかった。朝食バイキングはやや品数が少ないのが残念。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2019年05月05日 21:40:27

朝食の品数早急に検討致します。
    しかしながらお夕食でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    嬉しくご拝読させて頂きました。
    この度は、お忙しい中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【夕食付きプラン】ホテルでゆっくり夕食を☆和食バイキング朝食1回と夕食1回・2食付き
    【◆喫煙◆ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さん 2019年03月30日 01:50:37

どこかで聞いたことがある名前のホテルですが…。ウェルカムドリンクがあり、ちょっと驚きました。朝食は、バイキング形式で、中でもミニシュークリームがおもしろい。泊まるだけなら、全く問題ありません。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2019年03月30日 22:01:57

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂き有難うございます。

朝食は季節ごとにメニューを変えお客様が飽きが来ないように工夫させて頂いております。
    お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド×1台】】

トシ6539さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

トシ6539さん [40代/男性] 2019年01月26日 12:36:14

値段が安いのがいいです。施設はちょっと古めです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2019年01月26日 16:54:26

この度は、ホテルオークニに御宿泊頂きありがとうございます。
    施設ですが、築40年と古く至る所で老朽化はしていますが、その分価格はお安くさせて頂いております。
    お忙し中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し
    【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

雪男55-55さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2018年12月26日 15:06:54

立地も良いし、掃除も良いですよ。スタッフの皆さんも良い感じでした。風呂だけは、大浴場が無いのが残念です。温泉でなくとも、浴場は欲しいですね。もっとも近隣に温泉浴場が沢山有る地域なので、それを利用すれば良いだけですが。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年12月27日 17:35:02

築約40年と古い設備ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただく為、スタッフの対応・清掃等には力を入れさせて頂いております。
    大浴場を設置しておらず、大変申し訳ございませんが、お近くの入浴施設をフロントにて案内させて頂いておりますので、お気軽にお声がけください。
    お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

まささん01さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

まささん01さん [60代/男性] 2018年10月13日 10:00:33

フロントの対応も良く快適に過ごさせて頂きありがとうございました。
    食事についても美味しく頂きました。朝食バイキングで、おかずを切らすことなく常に確認されている姿には感心しました。少ない皿より入れる場合も丁寧にしてみえることにも感心させられました。施設は新しいとは言えませんが、対応の良さがカバーしていると思います。また、訪れたいホテルのひとつです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年10月13日 16:44:46

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    フロントの対応、朝食でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくご拝読させていただきました。
    施設は、歴史を感じさせる建物ですがお客様にはくつろいで滞在頂ける環境をこれからも作っていきたいと思います。
    お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

makopoko1095さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

makopoko1095さん [40代/女性] 2018年09月24日 18:57:06

部屋の窓から諏訪湖が見えます。近くに安く入れるスーパー銭湯があり、ホテルで優待券を購入できます。しかし、26日はふろの日なので、優待券より、直接スパで購入した方が安くなります。
    部屋の風呂は、ワンルームマンションのユニットバスと同じで、ホテル仕様とはとても思えませんでしたが、スーパー銭湯利用が常識的なようなので、値段を考えれば、まあ、こんなもんでしょう。
    禁煙ルームに宿泊しましたが、前日まで喫煙ルームだったのか?と思えるほど、煙草の匂いがありました。しかし、それも解っているのか、部屋には消臭スプレーが常設されていました。
    宿泊したのが少し前(7月下旬)になるので、今は違っているかもしれませんが、2階が大規模改装中で、もしかして、大浴場でも作るのかな?と内心思いました。
    朝食はバイキング形式で、結構満足しましたので、部屋の不満はチャラになったかな。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月24日 20:30:21

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中のお部屋の匂いに関しましてご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
    再度、設備面・清掃面を確認、点検し改善を図って参ります。貴重なご意見を有難うございました。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF◆和朝食バイキング付きプラン◆Wi-Fi OK
    【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド×1台】】

marillさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2018年09月13日 21:37:46

ホテルに隣接した駐車場はなく、駐車場の横の道路は7時~9時は歩行者専用で通行できなくて少し勝手が悪かった。
    朝のビュッフェは十分で、美味しかったです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年09月14日 13:41:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの駐車場はいくつかの場所に点在しており分かりずらい為フロントにてご案内地図をご用意いたしております。尚、通学路の関係でお時間により一部進入禁止区間もあります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    朝食会場からは勇壮な景色がご覧頂け、多くのお客様よりご支持頂いております。お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございました。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!和食バイキング朝食付き

投稿者さん 2018年07月20日 14:29:26

夕食は弁当の形ではないものにしてほしかった。
    朝食は良かった。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月20日 20:50:54

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。夕食に関しましては、御予約の詳細にも記載させて頂いている通り、ご当地の食材をお客様に提供させて頂きたいという思いから、地元の仕出し弁当屋と相談し、オークニオリジナルのお弁当としてお客様に提供させて頂いております。
    朝食に関しましては、一品でも多くのお品物をご提供できますよう、朝食スタッフも日々努力させて頂いております。季節に応じて変化もございますので、また岡谷近郊にお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月22日 17:37:19

建屋が古かったが、フロントの方々などのサービス面は良かった。
    ウォシュレットが無いのは解っていたが、やっぱりあった方が良い。

あと、宿泊中、工事の気配がないのに、2Fがずっと工事中となっていたのには気になった。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年03月23日 00:33:38

この度は、ホテルオークニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの設備は、現代のホテルに比べると劣る部分があるかと存じますが、その点を接客、サービス面で補い少しでもお客様に快適にお過ごし頂けたらと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の検討材料とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングルルーム【97cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年10月23日 18:55:12

市役所、カノラホールが目の前で、ショッピングモールのレイクウォーク店までも徒歩3分という立地のよさに、岡谷市に伺う際はいつもお世話にりありがとうございます。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年10月23日 23:22:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルからは、徒歩であれば岡谷で有名な鰻屋さんや大型ショッピングモール、お車であれば、高ボッチ高原や霧ヶ峰へのアクセスも良いかと思われます。これからは紅葉シーズンになるので、機会があればまた是非、ご利用下さいませ。
    お忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございました。
    又のご来館をお待ち致しております。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!和食バイキング朝食付き
    【◇禁煙◇シングルルーム【97cm幅ベッド】】

minimini64さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

minimini64さん [50代/女性] 2017年08月13日 19:27:16

岡谷駅からはやや遠いですが徒歩圏内ですし、建物がちょっと古い感じは
    あるものの必要なものはそろっていたので問題ないです。
    朝食会場の7階からは諏訪湖がきれいに見えました。
    朝食もおいしかったです。
    とても気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年08月13日 21:16:59

この度は、ホテルオークニに御宿泊頂き有難う御座います。
    お褒めのお言葉嬉しく拝見させて頂きました。
    重ねてお礼申し上げます。有難う御座います。
    このお言葉を励みにこれからも、お客様に
    満足して頂けるようなサービスを目指していきます。
    また、岡谷に来られる際はホテルオークニにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙し中、口コミの御投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年03月23日 16:29:40

古いけど清掃が行き届いていて良かった

2015年03月
    ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2015年06月30日 16:37:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    これからも丁寧な清掃を心がけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

【シングル】 お客様感謝プラン 朝食付き
    【禁煙シングル朝食付きプラン】