ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月21日 19:26:37

駐車場が遠かったことは残念だが、この安さには満足しました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年08月22日 06:06:30

この度は、ホテルオークニに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場ですが、ホテルに隣接している駐車場は無く徒歩数分の所に点在していましてお客様にご不便お掛けして大変申し訳ありませんでした。
その中でも、お値段の方でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF◆駐車場無料(先着順)◆素泊まり◆Wi-Fi OK!
【◆喫煙◆ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さん 2018年07月24日 09:57:06

安いプランで予約を入れた事と、建物が古そうだったので
不安な気持ちの行きましたが、
いざ泊まってみると結構、掃除が行き届いていたのでホッとしました。
スタッフさんも親切で良かったです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月24日 17:55:34

当館は為設備の面で古さが目につくかとは思いますが、清掃はもちろん、お客様が快適にご滞在できますようにサービスに力を入れさせていただいております。
また、7Fスカイビューレストランでは、美しい諏訪湖を眺めながらおとりいただける朝食も当ホテルの自慢となっておりますので、次回御宿泊の際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 10:08:56

今回初めて泊まったが口コミを見て
お風呂が気になっていたが確かに浴槽は小さめだが
綺麗に掃除がしてあって
DHCのアメニティーなどが置いてありいい意味で
裏切られた。
また、フロントの方もチェックインもアウトも
気持ちのいい接客でまた来たいと思えるホテルだった。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月13日 19:09:36

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にとって「いい意味で裏切れた」事に関しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。清掃やアメニティーの他にもチェックイン時のウェルカムドリンクやおしぼりサービス、スタッフの接客等、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めております。
また岡谷近郊にお寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月11日 11:04:21

安かったので利用しました。
外観が古く、部屋も心配になりましたが、部屋も浴室も思っていた
以上に綺麗だったので安心しました。
あと、アメニティーが充実していたのも良かったです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月11日 17:05:22

歴史ある建物ですので、どうしても設備の面で古さが目につくかとは思いますが、お褒め頂きました清掃にはもちろん力を入れさせていただいておりまして、今回はご利用いただけませんでしたが、7階スカイビューレストランにて諏訪湖を眺めながらおとりいただける朝食も当ホテルの自慢となっております。また岡谷近郊にお寄りの際にはまた是非当ホテルをご利用いただき、朝食もご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月05日 10:49:21

部屋が5階だったので部屋から諏訪湖が見えて景色は最高だった。
口コミで気になっていたお風呂も清潔にされていたし
アメニティーも揃っていてよかった。
建物は古いがスタッフの対応だや部屋の清掃などで
努力されている感じがしました。
また岡谷に行った時は、お願いします。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年07月05日 14:38:39

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。当ホテルの7階にございますレストランから見える諏訪湖を一望できる景観は多くのお客様からご好評いただいております。
建物は歴史あるものですが、清掃にも力を入れておりまして、お客様が快適にお過ごしできるよう努力させて頂いております。
また岡谷近郊にお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【97cm幅ベッド】】

たまのうみさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2018年06月25日 11:03:03

フロントの方の対応が素晴らしかったです

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年06月25日 13:48:39

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に満足して頂けるサービスを心掛けていきます。

また岡谷にお寄りの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★タイムバーゲン★【1泊限定☆特別価格】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2018年06月21日 09:25:50

ビジネスで利用しました。
値段の割に部屋も広く、清掃もされている感じがした。
気になった浴室も綺麗だったので良かった。
朝食は和食のバイキングのようで安く利用出来そうだったので
次回は朝食付きで利用してみたいです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年06月23日 18:25:23

客室の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同感激しております。

当ホテルの朝食は信州味噌を使ったお味噌汁や長野県産あきたこまちを使用した炊き立てのご飯がお客様から好評を頂いております。
7階のレストランから見える景観は当ホテルの自慢の一つでございます。

今後もお客様に心地よく過ごして頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので、また岡谷にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 09:58:32

値段もリーズナブルでフロントで
お水、おしぼりのサービスも良かった♪d(´▽`)b♪
近隣の食事処もマップをもらって分かりやすく
紹介してもらったお店もとってもおいしかった。
機会があればまた寄りたいですd(^^*)

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年06月09日 17:42:54

この度はホテルオークニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月30日 10:27:28

建物は古いですが、お部屋は丁寧に掃除されており、
快適に過ごせました。ウェルカムドリンクの水もありがたかった。
夜、窓から見える諏訪湖がとても綺麗で、
すぐ近くに大型ショッピングモールやコンビニがあり便利でした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月30日 20:38:34

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお近くにお寄りの際は是非、ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月24日 09:50:52

建物や部屋は決して新しいとは言えないが
部屋、風呂共に清掃が行き届いており清潔感があった。
フロントでおしぼりやミネラルなどが貰えてよかった。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月24日 21:22:28

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きましてありがとうございました。

清掃とフロントサービスでお褒めのお言葉頂き嬉しく拝読させて頂きました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム【97cm幅ベッド】】

カナッち!カナッペさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

カナッち!カナッペさん [30代/女性] 2018年05月15日 16:27:01

施設は古いけど、部屋やお風呂の清掃は綺麗にされていて清潔感があった
シャンプーやボディソープはDHCで揃っていて、
フロントの対応も良く快適に過ごせました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月16日 06:59:51

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ・清掃スタッフともに大変嬉しく思っております。

今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも長いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

☆早割7☆1週間前までの予約で更にお得!

投稿者さん 2018年05月05日 20:00:12

飲み会で利用しました
目的が目的なので何も求めてはいません
安いところを探しました
チェックインの時に水のペットボトルをもらったり
アメニティーもロビーに置いてあったり
サービスには気を使っています
寝るだけだったので満足しています

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月05日 21:43:55

この度は、ホテルオークニに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの設備は、現代のホテルに比べると劣る部分があるかと存じますが、その点を接客、サービス面で補い少しでもお客様に快適にお過ごし頂けたらと思っております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆直前割引◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2018年05月02日 15:07:40

岡谷市民病院に近く、非常に便利でした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年05月03日 21:30:27

この度は、ホテルオークニにご宿泊頂きまして有難うございました。

岡谷市民病院は、目の前に御座いまして他にも市役所やカノラホールなども近くそちらに御用の方には便利な立地となっております。

お忙しいところ口コミのご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2018年01月30日 18:23:41

フロントの方の対応は良かったのですが、
部屋の暖房が、外気に負けて、寒すぎて寝れませんでした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年01月30日 21:18:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、設備面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の暖房器具につきましては、簡易ヒーター等を用意するなど検討し、改善していけるよう努めてまいります。
また岡谷近郊にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

投稿者さん 2018年01月24日 21:46:04

建物は古いようですが、きれいに手入れもされていました。
ちょうど雪の降るときだったことと、岡谷の寒さのせいかエアコンでは部屋が少し寒かったです。
夜中に体調が悪くなり体温計をフロントに借りに行きましたが、親切に対応いただきチェックアウトの際も声かけいただくなど、とても対応がよいホテルでした。
駐車場は少し歩きますが、コンビニも近くて便利でした。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年01月26日 15:51:14

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
築40年という歴史のある建物になりますので、改善が追い付かない部分もあり、不憫をお掛けした事と思います。大変申し訳ありませんでした。
お部屋の寒さにつきましては、早急に改善していけるよう努めさせていただきます。
フロントの接客についてはお褒めのお言葉を有難うございます。大変励みとなります。
近隣には大型ショッピングセンターやコンビニエンスストアや飲食店も御座います。フロントには近隣のご案内マップもご用意致しておりますので、また
お近くにお寄りの際は是非、ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミに御投稿いただきまして、有難うございました。

【さき楽28】早めのご予約がお得★素泊まり★駐車場無料(先着順・普通車のみ)
【◆喫煙◆ツインルーム【97cmベッド×2台】】

まっすん1499さんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2018年01月11日 14:59:31

結果3泊させていただきました。
フロントの皆さんがとても親切丁寧。
近くのモールでのイベントのため利用するのですが
 近いしコンビニもあるし助かります。
部屋が寒いのは辛いですが毛布の貸し出しで解決・・・。
人に優しいホテルですね  またお世話になりたいと思っています。
 特に男性の電話対応がとても良かった・・・
毛布を用意してくれた女性も   癒されました

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2018年01月11日 16:32:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご不便をお掛けしたかと思いますが、このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ全員の励みとなります。
有難うございます。
お忙しい中口コミに御投稿頂きまして有難う御座いました。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!

投稿者さん 2017年09月21日 18:51:20

別所音楽祭の帰りに宿泊しました。経営は替わったようですが何年もの間、心地よく宿泊させていただいております。これからもお世話になると思います。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年09月21日 20:43:42

いつも当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。6月よりトレンドグループに加入し運営いたしております。以前より引き続きのご利用を頂きまして大変嬉しく思います。お客様のお声を大切に心地よく御宿泊頂けますよう今後も精進して参ります。まだ至らぬ点もあるかと存じますがより多くのお客様にご指示頂けますホテルづくりをスタッフ一丸となり努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。お忙しい中御投稿くださいまして有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!

投稿者さん 2017年09月17日 18:51:17

不満点①ドアの鍵か固くて回らず従業員を呼びにいって開けてもらった。直すべきです。不満点②お風呂のお湯がぬるくて寒かった。キチンと温度管理すべきです。不満点③お風呂の壁紙がカビている。清掃すべきです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年09月18日 16:10:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中にご不憫をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋のカギにつきましては、すぐに改善をさせていただきました。2つ目の給湯についてですが、ボイラーの設備上、同じ時間帯に利用が集中することで湯温が一時的に下がってしまう場合がございます。お風呂の壁紙に関しましては、より清掃を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。
お忙しい中口コミにご投稿いただき有難う御座いました。

【◆喫煙◆シングルルーム【97cm幅ベッド】】

へかとんさんの ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) のクチコミ

へかとんさん [40代/男性] 2017年09月07日 20:31:09

全体的には古めでしたが、とても良かったです。ユニットバスが少々匂ったのは排水に問題があるのかしら…ただ、シャワーなり使えば、匂いが消えました。フロントの方々の接客もよく、気持ちよく過ごせました。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年09月07日 21:51:23

この度はホテルオークニをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は浴室排水についてご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善致します。
フロントの接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しいなかご投稿いただきまして有難うございました。

【期間限定】ドリンクサービス特別プラン(素泊り)◆ Wi-Fi OK

投稿者さん 2017年08月12日 16:02:43

7/24に宿泊。
①部屋の天井にはカビ
⑤ベッドサイド電源なし
スマホ充電時必須
⑥ウォシュレットなし
せめて設置を

フロントマン、ウェルカムドリンク、アメニティ等 頑張ってらっしゃるようですが、あまりに老朽化なホテルなので、せっかくの諏訪湖の景観と信州の爽やかな空気を壊さぬよう改善・改装をしたら満足度が上がるのではないでしょうか?体調崩す程のカビだらけのお部屋はさすがにツラかったです。

ホテルオークニ(ロイヤルイングループ) 2017年08月12日 17:26:56

この度は、ホテルオークニに御宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中ご不便、ご迷惑お掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。

清掃面では隅々まで行き届くよう徹底していきます。
設備面に関しましては、お客様にご不便をお掛けしない様、改善していこうと思います。

この度は、お忙し中貴重なご意見有難う御座いました。

期間限定!夏のドリンクプレゼントプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド×1台】】