三国温泉 民宿 柴山 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月18日 13:49:43

食事はおいしくて、海の幸が堪能できた。
蟹のシーズンにも再度来たいねと話しをしながら帰ってきました。

投稿者さん 2006年07月09日 20:55:48

アットホームな感じで良かったです。食事も魚料理が中心でとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月22日 09:31:52

えちぜん鉄道の三国港駅から歩いて5分。昔の三国港の面影がうかがえる、ひなびた集落にたたずむロケーションでした。お風呂は少々小さめですが、ゆったりと入ることができ、泉質も良くさっぱり入浴できました。夕食は魚介類がバランスよく調理され、お酒好きの私にとって、おいしくお酒を飲むことができました。料金を考えますと、コストパフォーマンスの高い民宿だと思いました。翌日は、女将さんから東尋坊に歩いていけると教えてもらい、途中からは遊歩道を散策しながら、いい空気とすばらしい景色を堪能いたしました。また行く機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月17日 18:24:20

乳児を連れての家族旅行でしたが、大変親切にして頂き満足しています。
コンビニが近くにはないという情報だったのですけど、すぐ近くに酒屋がありますので風呂上がりの缶ビールなどは到着が遅くならなければ調達できます。
お風呂は家族で使用させてもらうことが出来、しかも朝まで入れたのでラッキーでした。
お魚好きの人には、お奨めです。地酒もとても美味しいです(近くの酒屋でお土産に買いました)。

投稿者さん 2006年05月13日 14:15:55

彼女と二人で泊まったのですが、食事がとても美味しかったです。
部屋はふすまという情報を見ていたので、カップルにはどうかな~と
思ったのですが、私達が泊まった部屋は鍵のかかる部屋だったので
その点でも満足しています。
お風呂も他の人が入ってなければ混浴もできる状態で
ちょっぴり嬉しい気分に浸れました♪(照笑)

投稿者さん 2005年10月26日 18:29:26

友人と二人、大変お世話になりました。
バス停からの、民宿の場所がわからず、近所の方に尋ねましたら、道が狭いので解かりづらいからと、とても親切に民宿まで案内してくれ大感激でした。宿は昔からの建てやで、柱が太く、鴨居も素晴らしくビックリしました。部屋は畳を入替えてあり、とても綺麗で気持ちが良かったです。テレビも液晶で、新しい設備でした。料理は、一階の広間でしたが、品数も多く、ゆっくりと食べる事が出来ました。お刺身も新米も美味しかったです。翌日は、行きたかった三国の資料館まで、ご主人に車で送って頂き助かりました。奥様にも色々お話が聞けて良かったです。朝刊のサービスもありました。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月16日 17:14:50

朝刊サービスは無かった。
部屋は、民宿なんでふすま1枚で仕切りだからカップルだときついかも。
お風呂は天然温泉、朝風呂もOK.
料理は海近くだから魚づくしで、おいしかった。
近くにコンビニはないです。

投稿者さん 2005年08月03日 06:10:51

急に決めた旅で、楽天を通じて予約いたしました。土曜日仕事が終わってから出発したため、到着が19時を超えてしまいましたが、温泉で汗を流す間、食事を待って頂き、恐縮しました。あの値段であれだけのご馳走、舌鼓を打ち、美味しい地酒で盛り上がることが出来ました。食事が終わってから部屋に帰るとお布団まで敷いて頂き、大変感謝しております。静かな環境で熟睡致しました。朝食もご馳走でなんと、朝からお代わりをしました。土地の観光案内も親切にしていただき、感謝しております。是非、また行きたいと存じます。ありがとうございました。