三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

春風(はるか)さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

春風(はるか)さん [50代/男性] 2019年06月17日 07:57:29

入口の外観は古い旅館のイメージでしたが、建物の中はリーニューアルしてあるのか部屋とお風呂は清潔感があり、とても綺麗で高級旅館並みでした。平屋造りで部屋からお風呂までの廊下も綺麗で風情がありました。食事も部屋食でゆっくりでき、味も美味しかったです。料金もリーズナブルで、また宿泊しようと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:21:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
平屋だからこそのゆったりとした贅沢な空間使いの造りでございまして、
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【純和風の総平屋造り】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 17:51:55

4月16日に宿泊しました。食事はおいしく、お風呂の湯船も大きくて満足のいくものでした。少し残念だったのが、部屋の中のお湯が待っても出てきませんでした。スイッチを入れ忘れていたためでしょうか。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:19:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお湯のついてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
点検を徹底し再発しないよう改善致します。
至らぬ点もございますが、またお湯を楽しみにお出掛け頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【純和風の総平屋造り】

夏椿8255さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年04月26日 16:02:24

冬も終わり山形への道路を心配せず漸く来ることができました。暫くぶりでしたので4回目は連泊にしました。温泉が良いうえにいつもきれいです。入っている露天風呂にいつも爽やかな風が吹いてきます。この風が大好きです。食事も美味しいですが、連泊で更に満足しました。いつも思うのですが職員が親切です。「気持ち良い廊下ですね」と老夫婦で話しながら、部屋から綺麗に掃除されている大浴場までの少し長い廊下を歩くのが気に入っています。庭に二羽の鴨と少し先に雉を見つけました。短い時間ですがご主人との話が楽しみになってきました。そのうちまた宿泊させて頂くつもりです。今回も大変気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:14:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きまして、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いです。
全てのお部屋からは日本庭園をご覧いただけますが、お庭には鴨や雉がよく羽を休めに来ます。
お楽しみ頂けて嬉しく存じます。
またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引プラン】  2,000円の割引券付  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

bunaojisanさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2019年02月04日 23:15:04

古き懐かしい温泉旅館の面影を残し、静かでゆったりくつろげました。温泉も広く清潔感があり、小さな露天風呂もすがすがしく、のんびり長湯が出来ました。食事も牛肉のしょぶしゃぶを中心にお腹いっぱい、朝もバランスよくしっかりいただけました。仲居さんの対応も無理強いがなく気持ちのこもったものでした。お風呂のアメニティーがちょっと物足りなかったり自販機を充実させていただければありがたいです。冷蔵庫が昔ながらの飲み物が詰まった形式で自由に使え無かったりエアコンの音が古びれて高かったりしたのが残念。でもそれらでこの旅館の評価を下げるほどの大した問題ではありません。朝の見送りに丁寧におかみさんがに見送っていただき気持ちよく出発できました。また他の季節にお伺いしたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:29:22

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。お一人様も大歓迎です。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【純和風の総平屋造り】

樋口一応さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

樋口一応さん [60代/女性] 2018年12月21日 18:07:45

12/5宿泊 初めての山形 ぶらっと一人旅です
三木屋さんは当日ネットで口コミを参考に予約
一人旅でも利用できて(旅館は2名からというところが多いです)
かみのやま温泉駅からは徒歩30分ほどで、ちょっと遠いですが徒歩でも行けると思い予約しました。
事前に予約すれば送迎もしてくださるとのことですが
知らずにお電話したら 車が空いてて運転手さんもいらしたのでお迎えしてくださいました。
旅館のお食事は私的には多いので食べきれなくてもったいないので
旅行の際はだいたい食事なしプランで 夕食を外に食べに行くことにしていまして
仲居さんに 近所で食事できるところをお聞きしたら
女将さんや皆様でとてもご親切に色々調べてくださいましたが
三木屋さんの近所には飲食店が少なく
近所にコンビニはあるとのことで、コンビニのお弁当でもいいや(^^)と思っていましたが
急ですがお食事用意できます、米沢牛のしゃぶしゃぶはとても美味しいですよとお勧めしていただき
夕食代プラスして いただくことにしました(^^)
部屋食で のんびりマイペースで食べることができて とっても美味しかったです
所謂旅館の豪華な夕食 綺麗な器の綺麗なお料理はどれも美味しくてお腹いっぱいで大満足

旅館の皆様がとても親しみやすくて良い方ばかりな印象です

旅館は新しくはないでしょうが、お掃除が行き届いていて 廊下がピカピカ
とても清潔そうでした
和室の6人部屋に1人なので広々使えました。
ソファセットも有り のんびりと窓の向こうのお庭と遠くの山々が望めます
お部屋は浴槽はなくおトイレだけですが 新しそうなウォシュレットで良かったです!
平屋の旅館で 階段がなくて年配の方もいいと思いますし、私にも歩きやすかったです。
お風呂は広くて眺めがいいです
お湯は透明で 浴槽もとても綺麗でした
露天風呂もあり
お天気がよければ遠くの山々が見えて更にいい気分になれそうです(^^)
こんなに良い気分になれた旅館に泊まったのは初めてかも(^^)
色々お世話になり、ありがとうございました!!!と 心から思いました(^^)

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:22:58

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、又お風呂にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。お一人様も大歓迎です。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】 (食事なし)

投稿者さん 2018年12月13日 00:14:30

広い客室でのんびりと過ごせました。食事は部屋食なのでゆっくりと頂きました。夕食ではご飯のジャーを最初に出してくださり好きなタイミングで頂けました。メニューが多く特に芋煮や山形牛はステーキ、せいろ蒸しを堪能出来ました。温泉もゆっくりと楽しめました。ありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:16:48

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、又お風呂にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【ちょっと豪華な和会席プラン】  お部屋食

投稿者さん 2018年12月12日 10:56:39

かみのやま温泉駅からも送迎バスで10分で近く、とても静かで良かったです。お部屋も12畳で広縁も広くて池のある庭に面して雪景色の庭園を満喫しました。貸し切り状態の温泉もきれいで雪の露天風呂も楽しめました。食事も部屋食で落ち着いて、美味しく食べられました。
また利用してみたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年04月13日 18:11:11

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、又お食事にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜が咲く季節になりました。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食

投稿者さん 2018年09月26日 12:56:22

次回行くことがあれば夕しょくをつけたい。又行ってみたい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年09月30日 12:33:06

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ紅葉の美しい秋がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【夕食なしプラン】 (一泊朝食付)
【純和風の総平屋造り】

5038489さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

5038489さん [40代/男性] 2018年08月11日 20:34:08

山形にいる知り合いに会いに行ったときに利用させていただきました。
素泊まりで、温泉に入って休むだけのために利用しました。
設備は古かったですが、手入れはされており、まったく不快に感じる所はありません。
スタッフも非常に丁寧に接客してくれます。
良い意味で風情を感じられました。
駐車場も広く、入りやすい場所にあり、車で滞在する際はとても便利です。
また利用させていただきたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年08月13日 12:49:34

この度は三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ紅葉の美しい秋がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】 (食事なし)

投稿者さん 2018年05月23日 17:25:12

スタッフの方の対応が、すごく良かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月23日 18:38:56

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お天気にも恵まれ、又ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ美味しいサクランボの季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 21:16:20

5月13日(日)に山形の旅をさせようと、高齢の父を伴って一泊しました。施設の古さはむしろ落ち着いた心地よさであり、しゃぶしゃぶの食事や肝心な温泉もとても満足できました。仲居さんも気持ちよく、出立のときにご主人、女将さんと父の住む北海道の話で嬉しいひとときを過ごすことができました。感謝いたします。ありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 09:53:05

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂にご満足をいただき、とてもうれしく又励みになります。大好きな北海道のお話をさせていただき、情景が浮かんで参りました。新緑も美しくなり、もうすぐ美味しいサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 22:28:24

女一人旅でしたが、部屋食でしたし、他のお客さんの声も聞こえない環境でのんびり過ごせました。
確かに建物は古いですが、本当によく手入れされていて、生花が所々に飾ってあり、情緒があります。
平屋つくりなので、高齢の方にも移動しやすいつくりかと思います。
そして、何よりごはんが美味しかった。この値段で食べきれないほどの牛しゃぶ、お肉が8枚もありました。
他の料理も手をかけてくださっていることがよく伝わります。
仲居さんもいい距離でとても気持ちよく過ごせました。
リピート確実です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 10:10:07

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足をいただき、とてもうれしく又励みになります。新緑も美しくなり、もうすぐ美味しいサクランボの季節がやって参ります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【 直前割プラン 】 お部屋食  源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

美紀3054さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

美紀3054さん [30代/女性] 2018年04月08日 17:56:39

4月6日に1泊泊まらせて頂きました。子供の入園式のお祝いの為に泊まりました。とても親切で仲居さんもとても良かったです。お風呂3回入りました。熱めで丁度良かったです。
また泊まらせて頂きたいと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年05月16日 13:02:27

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。新緑も美しくなり、東根にも美味しいサクランボの季節がやって参りますね。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 14:59:47

1月下旬に、彼氏と二人で利用しました。

他の方の口コミを見たときに、「建物が非常に古い」と書かれていましたので、それなりの覚悟をして行きましたが、着いて外観を見たときに、「たしかに古いかも…。もしかして失敗だったかな…」と、少し心配になりました。
しかし、建物の中に入ってみると、大変清潔感があり、古いながらも良い手入れをされた旅館だなと感じ、ホッとしました。

お部屋は十分に広くて綺麗で、カーテンを開けたときに見える中庭の景色がとても素敵でした。寒い時期でしたが、暖房も十分に暖かで、快適に過ごすことができました。

チェックイン後すぐと、夕食後、朝食前と、3回温泉に入りに行きましたが、ほぼ貸し切り状態で、のんびりと贅沢に利用させてもらいました。露天風呂が小さめなので、他の方と二人きりで入るのは少し気まずいかなと心配でしたが、私はたまたまタイミングがかぶることがなかったので、全く問題ありませんでした。熱めの湯が好みな私にとっては、最高の湯加減でした。

ご飯はとても量が多く、どれも本当に美味しくて大満足でした。メインのしゃぶしゃぶもすごく美味しかったですし、お部屋で二人で鍋をつつきながら、楽しい食事時間を過ごすことができました。配膳に来てくださる仲居さんもとても感じのいい方で、若者相手にも丁寧に対応してくださる姿に感動しました。

さまざまなサービスを求めていらっしゃる方は不足を感じるのかもしれませんが、美味しい食事と気持ちのいい温泉、ゆったりとくつろげる空間がある素晴らしい旅館ですので、機会を見つけてまたぜひ利用したいです。

【 直前割プラン 】 限定3室  お部屋食  源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

kiitos!Finさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kiitos!Finさん [40代/女性] 2017年12月07日 21:40:04

とにかく気持ちのいい温泉とおいしい食事をしたいとお宿を決めました。大正解!飲泉も可能ということでしたが、飲んだ後身体が温かくなったような…。お腹が元気になった気がしました。大浴場は明るくてきれいでしたし、夕食のしゃぶしゃぶプランは盛り沢山なうえに、たっぷりとお肉も頂けて大満足です!仲居さんから温泉のことや帰る前に食べるお勧めのお店を教えていただいたりと、ほっと楽しい1日でした。

【純和風の総平屋造り】

まるジャガさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

まるジャガさん [50代/女性] 2017年09月15日 21:49:56

初めての旅館でした。
後期高齢者3人を予約してあげて帰宅して感想を聞いたら
満足!!だったそうです。
料理も部屋もお風呂も社員の方の対応も良かったみたいです。
お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月06日 12:47:11

当日予約でした。
小さい子どももいての宿泊でした。

仲居さんはじめ、従業員方々ほんと気さくに話しかけて下さり温かみを感じる旅館でした。

食事は『えっ?こんなに!』って量に大満足です。牛しゃぶもかなり量がありました。
翌朝の朝食は幼児が食べやすいお子さまセット(手作り感あふれる)が出てきて、子どもも満足なようでした。

お風呂は、露天もあり私が入浴した際は貸し切りでした(笑)
大浴場近くに【飲料湯】があるのも、私的には高ポイントです。

【 直前割プラン 】 限定3室 お部屋食
【純和風の総平屋造り】

東北出張40代男さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年04月27日 21:30:14

また来てしまいました。
12,000円でしゃぶしゃぶ付きの夕食、何と言っても部屋食で一人でゆっくり食事ができるのが良いです。
風呂は熱めが好きな私ですが、それでも少し熱く感じました。ちょっと温度を下げた方が。。。泉質は掛け流しで飲泉も可能なやさしいお湯です。ほとんど貸切状態で入れます。
食事は普通ですが満足できます。
純和風の部屋、窓から見える中庭、仲居さんの丁寧な対応など、昔ながらの旅館で非常に心が和みます。いぶし銀的な、渋い、という表現でしょうか。
落ち着いた宿が好きな方はハマると思います。

【純和風の総平屋造り】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年02月22日 21:23:39

また仕事仲間と再訪です。
風呂、部屋、食事、非常に落ち着ける老舗宿です。
ハマる人はハマる!

2017年02月
【純和風の総平屋造り】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年01月28日 11:20:18

5年以上前に訪問して、いつかは再訪しようと思い今回仕事仲間と訪問。
純和風旅館で、昔ながらの建屋ですが非常に清潔。
自称温泉マイスターの私ですが、風呂は泉質、雰囲気とも非常に良いです。
食事も部屋食なので高評価。
非常に落ち着ける宿です。また利用させていただきます。