三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 08:04:08

源泉かけ流しの温泉にゆっくり入ることができ満足できました。
 少し熱めでしたが慣れると気持ちよく感じるようになりました。
 料理もとてもおいしかったです。

帰り駅への送迎頼んでなかったのに急きょ車を出してもらいたすかりました。

【人気№.1】  山形牛のしゃぶしゃぶ付 通常より3,240円お得 ! お部屋食

投稿者さん 2016年10月23日 20:34:54

出張ですが、イベントでビジネスホテルが取れなかったので、旅館にしました。
場所は駅から遠かったですが、無料で送迎してもらえました。
いわゆる昔の温泉旅館ですが、その分接客等非常に丁寧にしていただき、非常にリラックスできました。
食事も山形の郷土料理も出していただき、美味しかったです。
温泉も気持ちよく、久しぶりにゆっくりできました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2016年11月06日 18:58:48

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。蔵王の紅葉に変わり、周辺の紅葉が見ごろになってきました。冬の雪見の露天風呂もとても素敵ですので、ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申しあげております。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月28日 21:16:04

食事は朝夕ともに部屋食の為ゆっくりと食事を楽しみました。
温泉は、24時間なので他のお客様がいない時を狙い貸切状態で入る事が出来て大変満足でした。
ミニステーキも美味しかったです。

【お部屋食】 直前割 人気のミニステーキ付 ♪ 通常より 3,240円 お得!
【純和風の総平屋造り】

黒猫のシロさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2015年05月02日 21:23:18

両親を連れて初めて泊まりましたが、想像した通り広い敷地でのんびり、ゆったり最高の贅沢をさせていただきました。
両親もとても満足しており泊まってよかったなと思いました。
また機会を作って是非再訪したいと思います。

2015年04月
【お部屋食】 早割プラン  人気のミニステーキ付 ♪ 通常より3,240円お得!

投稿者さん 2014年08月29日 21:00:15

三木屋さんには40数年ぶりに行き大変懐かしく思い温泉につかりながら数十年前の事を
思いました。
部屋係の仲居さんもとても感じがよくお話できました。
夕食のミニステーキ、とてもやわかく美味しかったです。
地元の焼酎も大変美味しくいただきました。
朝も温泉に入り朝食を頂きとても満足でした。
利休堂のかりん糖は売り切れ続出という事もありはまってしまいました。
純和風旅館はとてものんびりでき癒されました。

【純和風の総平屋造り】

風☆小☆僧さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

風☆小☆僧さん [40代/男性] 2014年03月17日 14:47:58

先日、家族4人でお世話になりました。

部屋、料理、温泉共大満足でした。

部屋に限らず、清潔で掃除が行き届いており気持ちよく宿泊できました。

旅館の方々も明るく親切丁寧で、素晴らしかったです。

温泉は少し熱めでしたが、露天風呂も最高に気持ち良かったです。

また、いつか利用させて頂きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年03月26日 13:23:32

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、又お風呂にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。だいぶ寒さも和らぎ、もうすぐ桜の季節がやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋食】 直前割  人気のミニステーキ付  ♪♪ 通常より 3,150円 お得!
【純和風の総平屋造り】

みくらぽんさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

みくらぽんさん [40代/女性] 2014年01月26日 10:25:52

14時頃の早めのチェックイン。団体客の宴会終了後の慌ただしい中でも速やかに部屋まで通していただきありがとうございました。部屋はとても広く窓からの景色も楽しめ、2人ののんびり旅にピッタリでした。建物は古い中でも味があり、到着後数時間もすると田舎の親戚の家にいるかのような落ち着きを与えていただきました。温泉も好みの熱めの湯で風邪気味の身体が芯から温まりました。料理も味・ボリュームとも満足、完食しました。担当の係の方にも親切で丁寧な対応をしていただき、2人の新婚旅行に一つ花を添えていただいたような。ワインのサービスやケーキ・・・いろいろご配慮いただきありがとうございました。

2014年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年03月26日 13:09:49

ご結婚、おめでとうございます。お二人の新婚旅行に三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお風呂、又お部屋にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。だいぶ寒さも和らぎ、もうすぐ桜の季節がやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋食】 ステーキプラン  ♪♪
【純和風の総平屋造り】

ひろひろ6848さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ひろひろ6848さん [40代/男性] 2014年01月25日 22:53:17

クチコミの評判を見て三木屋さんに決めました。
当日は、山形蔵王スキー場で家族4人で滑って、次の日も滑って帰りました。
宿屋さんからスキー場までの道のりも40分~1時間くらいの所に宿屋さんがあり、2日目は、朝食を食べてからも十分スキーや樹氷鑑賞にも不便なくロープウェイ近くの駐車場にも止められました。三木屋さんの温泉も体の中まで良くあたたまり、良いお湯でした。夕食も部屋食かと思いましたが、別な部屋でのテーブル席で、足が悪い母には大変嬉しく思いました。食事も値段の割りには、ボリュームも有り美味しく頂きました。お茶菓子に置いてあった、黒まんじゅうは、やわらかく、あんこもあっさりとしていて美味しかったです。また、シイタケ茶も大変美味しく、どちらも、宿のお土産屋さんで購入して帰りました。
宿の人達も親切で、スキー靴もストーブで乾かして頂き、子供も温泉が大変気に入ったようでした。また、新しい良い宿が見つかった感じで、今度も利用したいです。

2014年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年03月26日 12:59:10

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。だいぶ寒さも和らぎ、もうすぐ桜の季節がやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【お部屋食】 10,000円プラン (税込 10,500円)  ♪♪

投稿者さん 2014年01月15日 09:07:04

家族でプチ旅行でした。口コミでとても評判が良かったので選びました。
評判通りの良さで、ゆっくり過ごす事ができました。露天風呂は特に気に入りました。雰囲気とお湯加減が良かった。また、妻の肌荒れにとても効果があったようでした。
また行ってみたい宿です。

2014年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年01月24日 10:49:28

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂、特に露天風呂にご満足をいただき、とてもうれしく思います。花の咲く春にでもぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。お写真入りのご投稿、本当にありがとうございました。

【純和風の総平屋造り】

長作さんさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

長作さんさん [80代/男性] 2013年12月12日 10:34:46

羽州街道一人歩きの時。利用させていただきました
宿はもちろんでしたが。仲居さんには大変親切にしていただいたことは忘れません

有り難うございました

2013年10月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2014年01月11日 12:44:43

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。すっかり冬景色になりましたが、雪見の露天風呂はとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。お写真入りのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月02日 10:31:59

想像以上の内容に大満足です。
受付からお部屋でのご対応、廊下ですれ違った際に「お風呂の温度は熱くなかったでしょうか」などお声掛けいただくなど、従業員の方一人ひとりの丁寧なご対応に感謝しています。
チェックアウト時には朝早くから外までお見送りいただいた上、上山城まで車で送っていただきありがとうございました。
度重なる食事時間の変更にもご対応いただき感謝しております。
【立地】
駅からは少し離れた場所にありますが、付近にコンビニ、スーパー、コインランドリーがあり便利でした。
【食事】
食事の内容も大満足で、こんな料金でいただいてしまってよいのかと思うくらい、想像以上の質と量でした。なにより、「部屋食」というのがゆっくり食事をとることができて良いです。
一人旅が好きな自分としては、一人で、更に朝夕の食事を部屋でいただける宿というのは本当に有り難いです。
また必ず訪問したいと思います。

最後に個人的な感想ですが、露天風呂から見えた夜の星空がものすごく綺麗でしたので、それを生かせるような作りがあってもよいかもしれません。
(露天風呂の屋根の面積を減らす、中庭に夜中でも出入りできる休む場所を設ける、など)

2013年10月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 10:29:04

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足をいただき、又接客をおほめいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

【純和風の総平屋造り】

来生315さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

来生315さん [40代/男性] 2013年10月22日 13:48:58

仙台に単身赴任の息子と東北は初の奥さんと三人で宿泊しました。
上山温泉も初めてで行った日は蔵王連峰も望め雄大な景色は感嘆しました。

温泉も飲泉が出来、身体の内から外からじゅっくりと旅の疲れを癒してくれました。
また泊まりに来たい宿でした。ありがとうございました。

2013年10月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 10:17:15

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。蔵王連峰の景色にご満足をいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【 特典付 】 50才からの〝おとな〟の休日 ♪
【純和風の総平屋造り】

Boo367さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

Boo367さん [30代/女性] 2013年09月08日 21:07:10

建物は古いけど部屋もきれいでゆっくりできました。
お風呂は露天の方の温度は高めでしたが慣れると気持ち良かったです。
電車で行くなら駅から遠くもないし(送迎あり)食べ過ぎちゃうくらい美味しいし金額的にもお手頃なのでラッキーでした。
秋の紅葉でまた行きたいです。ありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 10:11:43

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、又お料理にもぞ満足をいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

10,000円プラン (税込 10,500円)  源泉かけ流し

投稿者さん 2013年09月08日 20:44:54

9月4日に家族3人で泊まりました。平屋建ての旅館で、部屋も広く、のんびりと過ごせました。温泉や部屋から見える景色が最高で、妻も喜んでいました。食事は、夕食も朝食も部屋食でゆっくり食べられました。夕食のしゃぶしゃぶは、十分すぎる量で、とても美味しかったです。子供の食事は頼んでいませんでしたが、3人でも足りなくなることはありませんでした。従業員の方々も親切で、小さな心遣いがありがたいと思いました。妻とも話しましたが、また利用させてほしいと思っています。すてきな滞在をさせてもらいありがとうございました。

2013年09月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 10:06:24

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、又お料理にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わりまもなく雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

しゃぶしゃぶプラン   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

mrakoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

mrakoさん [30代/女性] 2013年08月11日 03:41:15

この金額でこのクオリティーは最高です。
きれいな庭の見える広い和室で、食事も部屋で頂くことができ、
お風呂も24時間好きな時に入れ、駅からの送迎もつき。
仲居さんも、お迎えに来てくださった番頭さんも
山形を感じる穏やかな物腰と対応で、とっても癒されました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 09:55:26

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にご満足をいただき、又接客をおほめいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり、雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 10:42:23

温泉の泉質が最高でした!ここの温泉はとにかく疲れがとれます。肩こりやむくみがなくなるのがよくわかります。女風呂は内湯は少々熱め、露天風呂はちょうどよい熱さでしたが どちらもとても気持ちいい肌触りで お風呂からあがった後は いつまでも体が熱くなくダラダラ汗をかかなく気に入っています。
宿の方もとても対応がよく気持ちよく滞在することが出来ました。

2013年05月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年06月11日 20:01:35

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂や接客にご満足をいただき、とてもうれしく思います。おいしいサクランボの季節がやってまいりました。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン  一泊朝食付(夕食なし)   源泉かけ流し

投稿者さん 2013年01月17日 21:32:54

蔵王の樹氷ライトアップを見たくて 一泊朝食付で 宿泊しました。
18時半には 上山に戻ってきていましたので 夕飯も お願いすればよかったと後で話しておりました。自家用車で 蔵王までいけるか タクシー会社に聞いていただいたり、長靴の方がいいですよと 教えていただいたり いろいろ親身に相談にのっていただきました。
源泉かけ流しの温泉 ほぼ貸しきり状態で のんびり 家族で楽しみました。
蔵王の山々も部屋から見え 新幹線が 走っているのも 見えました。
広いゆったりとした部屋 (隣の音は 聞こえませんでしたよ) 楽しめました。
帰りに宿のご主人から 今度は 自慢の夕食も召し上がってくださいとの事でしたので
ぜひ また 伺いたいと思います
風呂場に忘れた 時計送っていただいて お手数おかけしました。

2013年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 13:10:13

この度は三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。蔵王の樹氷のライトアップをお楽しみいただけましたでしょうか。お風呂やお部屋にご満足をいただき、とてもうれしく思います。今度は、花の咲く頃にでもぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月14日 22:32:00

部屋から見える日本庭園と雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
温泉のお湯は柔らかく、飲泉所で温泉を飲むことができるのも驚きでした。
食事は夕食、朝食ともたいへん美味しく、山形の味を堪能できました。
宿の方の心温かいおもてなしにも癒され、今度は家族を連れて泊まりに来たいと思っています。
どうもありがとうございました。

2013年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 13:02:40

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの雪景色やお風呂、又お料理にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。さらに接客もおほめいただき、何よりの励みになります。今度は、ぜひご家族の皆様とお越し下さい。ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】 人気のミニステーキ付  ♪ (^.^)
【純和風の総平屋造り】

kossu28さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年11月17日 20:46:29

ビジネスで利用させてもらいました。遅いチェックインでしたが、丁寧に対応いただきました。温泉は若干とろっとして、また少しショッパイお湯で、自分の好みにピッタリのお湯でした。もっと早く到着してたくさん入りたかったです!部屋は10畳位の広い部屋で、トイレも付いていて助かりました♪朝食は部屋食で、多すぎず少なすぎずちょうどいい量で良かったです。露天風呂の眺めもよく、山形出張の際にはまた利用させていただきます。

2012年11月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 12:40:09

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、又お料理にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。今、お風呂からの雪景色がとてもきれいです。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【純和風の総平屋造り】

わたひろ1205さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2012年09月18日 15:48:33

毎度、ありがとうございます。

うちのちびっ子たちの成長まで、覚えていただいており、隅々まで気持ちの良い一泊でした。特に、食事が宣伝したいくらい大変良かったです!!

また、伺います!よろしくお願いいたします。

2012年09月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年09月28日 21:14:22

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しゃぶしゃぶプランのお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。暑かった夏も終わり、すっかり秋の気配が感じられるようになりました。蔵王の美しい紅葉の季節がまもなくやって参ります。かわいいお子様とぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

しゃぶしゃぶプラン   源泉かけ流し