三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2021年01月23日 17:34:35

いいお湯でした。朝日を眺めながらの朝風呂、気持ち良かったです。露天はぬるめですが徐々に肌に馴染んでくるのでつい長風呂に。また脱衣所が温かいのが良かったです。
部屋からは庭をうろつく雉のグループや池に佇む白鷺を見られました。
食事も量が多く見た目も綺麗で美味しく頂きました。メインの蔵王牛ステーキが出る頃は満腹だったので、もう少し早めに頂きたかったです。朝食の芋煮のお芋が味がよく染みていて美味しかったです。
総平屋造りのお宿はあまりないと思います。広々しているゆえに寒いので、羽織ものが長袖も選べるといいなと思いました。
のんびり心地よく過ごせました。贅沢しました。また訪れたいです。厳しい折、おもてなしありがとうございました。

2021年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年01月30日 11:08:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
雪見のご滞在をお愉しみいただけ嬉しく存じます。
今年は野生の雉が沢山遊びに来てくれています。里の景色もご一緒にご堪能いただけ幸いです。
お食事や館内羽織りについては、忌憚のないご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、より良いご滞在をご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一層心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2020年08月01日 20:23:11

庭の雑草が少し気になりましたが、そんな時期ですね。ちょうど蓮の華が咲いて雨でカエルが鳴いていました。掛け流しの温泉は日曜ということもあったのか3回入りましたが全て貸し切りでとても気持ち良かったです。夕飯は少し急かされるような感じもしましたが、気遣いからのものだと思いました。喫煙場だけ別国みたいで面白かったです。ゆっくり過ごさせていただきました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年08月20日 20:00:10

この度は、数ある中からご来館賜りまして誠にありがとうございます。
雨の日が続き、庭の手入れが行き届かず大変申し訳ございません。長雨が終わり、ようやく庭の手入れも始めることができ、暑い中当館のスタッフもきれいに草刈りをしてくれております。
源泉かけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけて、大変うれしく存じます。
食事のご提供の仕方について、コロナウィルス感染拡大防止対策のため、以前とは出し方を変えておりますことお許しくださいませ。ただ、ごゆっくり食事をお楽しみいただけなかったこと誠に心苦しく思っております。
このような中でも、お越しいただいた皆様にご満足いただけるよう工夫し、努めてまいります。
最後に別国のようと思われた喫煙所は、営業自粛の期間中に、私たちがペイントいたしました。どうしても1つくらいは自分たちで変えたいと思いたってのことでした。面白いとお褒めいただきありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
三木屋参蒼來 竹田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「山形牛ステーキ」がメインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド/30平米以上】

投稿者さん 2016年12月09日 08:04:08

源泉かけ流しの温泉にゆっくり入ることができ満足できました。
 少し熱めでしたが慣れると気持ちよく感じるようになりました。
 料理もとてもおいしかったです。

帰り駅への送迎頼んでなかったのに急きょ車を出してもらいたすかりました。

【人気№.1】  山形牛のしゃぶしゃぶ付 通常より3,240円お得 ! お部屋食
【純和風の総平屋造り】

黒猫のシロさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2015年05月02日 21:23:18

両親を連れて初めて泊まりましたが、想像した通り広い敷地でのんびり、ゆったり最高の贅沢をさせていただきました。
両親もとても満足しており泊まってよかったなと思いました。
また機会を作って是非再訪したいと思います。

2015年04月
【お部屋食】 早割プラン  人気のミニステーキ付 ♪ 通常より3,240円お得!
【純和風の総平屋造り】

mrakoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

mrakoさん [30代/女性] 2013年08月11日 03:41:15

この金額でこのクオリティーは最高です。
きれいな庭の見える広い和室で、食事も部屋で頂くことができ、
お風呂も24時間好きな時に入れ、駅からの送迎もつき。
仲居さんも、お迎えに来てくださった番頭さんも
山形を感じる穏やかな物腰と対応で、とっても癒されました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年12月11日 09:55:26

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にご満足をいただき、又接客をおほめいただき、とてもうれしく思います。紅葉も終わり、雪景色の季節がやって参ります。雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

10,000円プラン (税込 10,500円)  源泉かけ流し

投稿者さん 2013年01月17日 21:32:54

蔵王の樹氷ライトアップを見たくて 一泊朝食付で 宿泊しました。
18時半には 上山に戻ってきていましたので 夕飯も お願いすればよかったと後で話しておりました。自家用車で 蔵王までいけるか タクシー会社に聞いていただいたり、長靴の方がいいですよと 教えていただいたり いろいろ親身に相談にのっていただきました。
源泉かけ流しの温泉 ほぼ貸しきり状態で のんびり 家族で楽しみました。
蔵王の山々も部屋から見え 新幹線が 走っているのも 見えました。
広いゆったりとした部屋 (隣の音は 聞こえませんでしたよ) 楽しめました。
帰りに宿のご主人から 今度は 自慢の夕食も召し上がってくださいとの事でしたので
ぜひ また 伺いたいと思います
風呂場に忘れた 時計送っていただいて お手数おかけしました。

2013年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年01月31日 13:10:13

この度は三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。蔵王の樹氷のライトアップをお楽しみいただけましたでしょうか。お風呂やお部屋にご満足をいただき、とてもうれしく思います。今度は、花の咲く頃にでもぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン  一泊朝食付(夕食なし)   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

いでっちだすさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

いでっちだすさん [50代/男性] 2012年01月25日 19:42:25

今まで入った中で最高の温泉でした。
特に露天風呂から眺める満月は極楽でした。

2012年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:46:02

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂、特に露天風呂からの眺めにご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年01月22日 00:58:08

ビジネスで利用しましたが、とても気持ちよく利用させていただきました。
露天風呂は最高でした。
比較的 お安いプランでしたが、料理も満足しました。
翌朝は、車に積もった雪を綺麗に取り除いてくださったり、ビジネスホテルにはない気持ちよい宿泊でした。

2012年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 15:06:44

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂、特に露天風呂やお料理にご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

やすやジェンヌさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

やすやジェンヌさん [50代/女性] 2010年09月14日 15:05:09

初めて宿泊しましたが、平屋建てのとても広い造りでとてもゆったりできました。
部屋も広く、前庭がきれいで落ち着いた雰囲気でした。
朝起きると庭にキジのような鳥がいて、飼っているのかと思って聞きましたら
野鳥とのこと。自然が豊かな証拠だと思いました。お庭も手入れが行き届いていて
なんとも居心地の良い宿でした。朝の露天ふろから雨上がりの虹が見えてきれいでした。
従業員の方も丁寧な接客で好ましく感じました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2010年09月26日 14:27:19

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお部屋から眺められるお庭にご満足をいただき、又、朝の野鳥やお風呂から見えた虹で癒されましたことを、とてもうれしく思います。さらに、従業員の応対をおほめいただき、とても恐縮いたしております。この夏は、山形も負けずに暑い日が続きましたが、紅葉の美しい秋がまもなくやって参ります。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

和会席プラン ♪  源泉かけ流し
【日本庭園と純和風の客室】

東北出張40代男さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年04月27日 21:30:14

また来てしまいました。
12,000円でしゃぶしゃぶ付きの夕食、何と言っても部屋食で一人でゆっくり食事ができるのが良いです。
風呂は熱めが好きな私ですが、それでも少し熱く感じました。ちょっと温度を下げた方が。。。泉質は掛け流しで飲泉も可能なやさしいお湯です。ほとんど貸切状態で入れます。
食事は普通ですが満足できます。
純和風の部屋、窓から見える中庭、仲居さんの丁寧な対応など、昔ながらの旅館で非常に心が和みます。いぶし銀的な、渋い、という表現でしょうか。
落ち着いた宿が好きな方はハマると思います。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食

投稿者さん 2015年11月28日 21:16:04

食事は朝夕ともに部屋食の為ゆっくりと食事を楽しみました。
温泉は、24時間なので他のお客様がいない時を狙い貸切状態で入る事が出来て大変満足でした。
ミニステーキも美味しかったです。

【お部屋食】 直前割 人気のミニステーキ付 ♪ 通常より 3,240円 お得!

投稿者さん 2013年05月27日 10:42:23

温泉の泉質が最高でした!ここの温泉はとにかく疲れがとれます。肩こりやむくみがなくなるのがよくわかります。女風呂は内湯は少々熱め、露天風呂はちょうどよい熱さでしたが どちらもとても気持ちいい肌触りで お風呂からあがった後は いつまでも体が熱くなくダラダラ汗をかかなく気に入っています。
宿の方もとても対応がよく気持ちよく滞在することが出来ました。

2013年05月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2013年06月11日 20:01:35

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂や接客にご満足をいただき、とてもうれしく思います。おいしいサクランボの季節がやってまいりました。ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:51

滞在時間が長いプランでしたのでゆっくり過ごせました。食事がとても美味しくドリンク飲み放題なのも良かったです。縁側からお庭も眺められ非日常の旅を満喫できました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年07月23日 22:21:53

この度は、三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は地場の食材を中心に里の味覚をご用意しております。山形のお酒と一緒にお愉しみいただけ嬉しく存じております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さん 2018年09月26日 12:56:22

次回行くことがあれば夕しょくをつけたい。又行ってみたい宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年09月30日 12:33:06

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ紅葉の美しい秋がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【夕食なしプラン】 (一泊朝食付)
【純和風の総平屋造り】

5038489さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

5038489さん [40代/男性] 2018年08月11日 20:34:08

山形にいる知り合いに会いに行ったときに利用させていただきました。
素泊まりで、温泉に入って休むだけのために利用しました。
設備は古かったですが、手入れはされており、まったく不快に感じる所はありません。
スタッフも非常に丁寧に接客してくれます。
良い意味で風情を感じられました。
駐車場も広く、入りやすい場所にあり、車で滞在する際はとても便利です。
また利用させていただきたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2018年08月13日 12:49:34

この度は三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ紅葉の美しい秋がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】 (食事なし)