三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2012年04月02日 11:40:33

建物は古いがいろいろと要望を聞いてくれた。お風呂も源泉金流しで気持ち良い。料理も特別なものはないがまずまず。ゆっくりできた。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:29:19

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

“ ミニ ” ステーキプラン   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年03月08日 23:51:11

自分達の都合で、バタバタしてしまいましたが、
親切に対応していただきました。ありがとうございました。
売店が、17:00に閉まって、開くのが8:00というのが残念でしたが、
教えていたたいた近所のディスカウントショップに地酒がそろっていて良かったです。

2012年02月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:36:11

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ステーキプラン   【 眺めの良い12畳 】   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

いでっちだすさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

いでっちだすさん [50代/男性] 2012年01月25日 19:42:25

今まで入った中で最高の温泉でした。
特に露天風呂から眺める満月は極楽でした。

2012年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 14:46:02

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂、特に露天風呂からの眺めにご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し

投稿者さん 2012年01月22日 00:58:08

ビジネスで利用しましたが、とても気持ちよく利用させていただきました。
露天風呂は最高でした。
比較的 お安いプランでしたが、料理も満足しました。
翌朝は、車に積もった雪を綺麗に取り除いてくださったり、ビジネスホテルにはない気持ちよい宿泊でした。

2012年01月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 15:06:44

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂、特に露天風呂やお料理にご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン  ♪   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

団子郎さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

団子郎さん [40代/男性] 2011年09月29日 23:26:33

9月23・24日はお世話になりました。噂に違わず美味しく量のある食事で大満足でした。純和風の佇まいもイイです。
また、旅館の皆さんもとても気さくでリラックス出来ました。お風呂も広くていいですね!
次回も是非利用したいと思ってます。
今回2日間、菖蒲の方に用事があり、帰りがかなり遅くなりまして旅館の方々にご迷惑をかけたのではないでしょうか? 以後気を付けます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2012年04月09日 15:25:20

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂やお料理に、又純和風の旅館の佇まいにもご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。もうすぐ桜の季節がやってまいります。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

すき焼きプラン   源泉かけ流し

投稿者さん 2011年09月02日 20:46:51

客サービスに差があったように感じた。部屋設備が不十分に感じた。源泉かけながしって、どこにあったんですか?

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2011年09月11日 14:39:44

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度ご利用いただいたプランは、一泊朝食付きの格安プランなので、他のお部屋と多少差がついたことを、ご理解願います。お風呂の源泉かけ流しとは、加水や加温をしていない、100%の温泉という意味です。当館は、源泉かけ流しの宿です。説明不足をお詫び申し上げます。

ビジネス応援プラン  一泊朝食付(夕食なし)   源泉かけ流し

投稿者さん 2010年12月21日 15:36:39

お部屋が12畳の広々としており、また窓からは蔵王の山々が
見えて気持ち良かったです。食事も十分美味しかったです。

2010年12月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2011年01月27日 14:40:02

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお部屋からの眺め、又お料理にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。花の咲く頃、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

“ ミニ ” ステーキプラン   源泉かけ流し

投稿者さん 2010年11月19日 17:05:40

11月13日に宿泊しました。食事の面においては、申し分なかったのですが、寒い季節のせいか、廊下を歩いているとき、かなり寒い風か入ってきて部屋と廊下の温度差が気になりました。お風呂上りも寒く、もう少し廊下の方も暖かいと良かったと思います。

2010年11月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2010年12月01日 14:55:45

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足をいただき、とてもうれしく思います。ご指摘のあった廊下の暖房は、温度をもう少し上げるように気をつけたいと思います。まもなく冬がやって参りますが、雪見の露天風呂もとても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

和会席プラン   源泉かけ流し
【純和風の総平屋造り】

ココア3238さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ココア3238さん [30代/女性] 2010年11月19日 12:46:09

初めての一人旅でしたが、従業員の方がとても親切で優しく、リラックスできました。
お部屋は1人ではもったいないほどの大きさで(12畳?)さらに清潔感もありました。
また、お食事の量の多さにはびっくりしました。どのお料理も美味しく、特にしゃぶしゃぶは予想外で嬉しかったです。小食のため残してしまい申し訳なかったです。
お風呂は、ちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。寒かったので露天風呂に入らなかったのが少し心残りです。
お値段がリーズナブルなのにすべての面で大満足です。
駅までの送迎までしていただき、ありがとうございました。

2010年11月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2010年12月01日 14:36:09

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理、又お風呂にもご満足をいただき、とてもうれしく思います。又、従業員の応対をおほめいただき、とても恐縮いたしております。蔵王は雪景色になりました。雪見の露天風呂も、とても風情がありますので、ぜひ又お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました。

10,000円プラン (税込 10,500円)  源泉かけ流し

投稿者さん 2009年06月22日 10:55:36

決して派手さはありませんが、清潔でアットホームな雰囲気の、気取らずに過ごせるお宿でした。
楽しみにしていたお庭はホームページの写真の印象よりは狭く、立ち木の向こうに田んぼや街の建物が見えてはおりましたが、部屋の縁側から直接庭に降りて散策できるようになっており、気持ちの良いひと時を過ごせました。大浴場へ向かう短い渡り廊下の右側にも池に赤い欄干の橋が架かった素敵なお庭があるようでしたが、なぜか衝立で見難くなっておりもったいないと感じました。
お食事は出来合いの物や人工旨味調味料をほとんど使っていない、素朴ながら手間のかかったもので、やわらかな山形牛始めご当地の名物を堪能できました。
スタッフの方には皆さん親身になってお世話していただき感謝しています。ただ時折何か訊いても早口で応えながら行ってしまわれることが何度かありました。お忙しいせいかとは存じますが、近くの観光地の話などゆっくり伺いたかったです。悪気はないと分かっているだけに少し残念でした。
最後に、館内表示が一部分かりにくく迷ってしまいました。また通常お部屋に備えてあるフロアの見取り図(緊急時の避難経路入り)が無く、不便を感じました。ご一考いただければと思います。
家族でゆっくりと過ごすことができ、こちらのお宿を選んで良かったと思っております。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

2009年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2009年07月01日 20:12:15

この度は、三木屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。すき焼きプランのお料理にご満足をいただきまして、とてもうれしく思います。又、従業員の応対をおほめいただきまして、恐縮いたしております。お客様よりご指摘のあった点は、参考にさせていただきまして、よりいっそう快適にお過ごしいただけますよう努力して参りたいと思います。ぜひ又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

山形牛のすき焼きプラン ♪  源泉かけ流し
【日本庭園と純和風の客室】

みかん93155093さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

みかん93155093さん [50代/女性] 2024年06月12日 23:51:39

スタッフの方々が皆さん優しくて、とても温かい印象が残りました。
ロビーやラウンジのサービスも細やかな心配りが感じられました。
また、夕食の際もアルコールを含めフリードリンクということもあり、いろいろ飲み比べを楽しむことができました。女将との会話の中で日本酒の詳しい解説も伺うことができ、大変楽しい時間となりました。
施設や設備は、やや古さも感じましたが、大浴場も脱衣所も清掃が行き届いていて、気持ちよく使わせていただくことができました。

2024年06月
三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2024年06月18日 16:34:45

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
日本酒がお好きとの事で、季節の地酒をお楽しみいただいていたので、大変うれしくて少々長居をしてしまいました。
なかなか行き届かないこともありますが、スタッフの対応や清掃をお褒めいただき、大変うれしく励みになります。
この宿の歴史も感じながら、気持ちよくお過ごしいただけるよう、これかも努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いに存じます。今度は違う地酒をご用意してお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席
【【和室ベッドルーム】季寄せ-KIYOSE-源泉内風呂付 禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 22:10:02

レトロ感満載の静かな宿で、スタッフの対応も良かったのですが、全体的にカビ臭かった。お香は焚いていたが、フリードリンクの部屋は特に臭かった。
フリードリンクはワインの名柄が書いてなく白は甘口のみで、市販の柿ピーとチョコ?しかなかった。スパークリングワイン、地元のおつまみやチーズ系があれば良かった。
食事の際もアルコールをタブレット注文で面倒だった。自由に飲めるようにしてあれば嬉しい。
料理は手が混んでいて良かったが、量は少なめです。
お風呂、部屋は清潔感はあるが無理に改装している感がある。
他のクルーシブ温泉を多数訪れてる我家としてはどうしても他と比べてしまうので、少しがっかりした。
中途半端感があるドリンククルーシブはなくても良いと思う。
桜の咲く頃に訪れればまた違った感じなのかな…

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月16日 19:30:04

この度は三木屋参蒼來にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントは参考にさせていただきまして、改善できる事より見直しを行って参ります。
これからもご満足いただきる宿を目指して精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2023年11月23日 16:01:11

お食事は上品な器に、丁寧に作られた料理を丁度良い量で頂けて満足でした。全体的にレトロ感が漂う建物やお部屋でしたが、清潔感があり穏やかな時間を過ごす事が出来ました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年12月14日 14:41:24

この度は三木屋参蒼來へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は受け継がれた館をリニューアルしリブランドオープンいたしました。歴史を感じていただける様、館内の所々にデザインを残しております。
故郷を感じるような雰囲気をお楽しみいただけておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ

あずなぎ5502さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

あずなぎ5502さん [50代/男性] 2023年11月19日 21:59:56

11月18日に家族(男2人、女3人)で宿泊しました。評価が4以上だったので多分大丈夫だろうと思って予約したのですが、妻と子供曰く、大浴場の湯温が、熱すぎて入れなかったということでした。チェックインが遅かったため、入る時刻が22時過ぎと遅いのが関係しているのかと思い、翌朝9時30分頃に入りに行ったら、やはり熱くて入れなかったそうです。折角温泉に行ったのに、湯船に入れなかったというのは、聞いたことがありません。他の宿泊者は、大丈夫だったんでしょうかね?熱い人用に水で埋めることができるように、蛇口を付けるなどの対策を講じたほうが、よろしいかと思います。ちなみに、男風呂は問題なかったです。あと、女風呂も露天は、入れたということです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月20日 12:40:06

遠路、お越しいただきありがとうございました。
女性大浴場のお湯が熱かったとの事、大変申し訳ございません。
定期的に(10時・14時・19時・24時・4時30分)湯温の測定を行い、この時期は42度を目安にして、状況により調整しております。18日から19日にかけても19時過ぎ・24時過ぎ・4時45分と男女とも測定しており、女性用内風呂・露天ともに42度の記録と夜警からの引継ぎがございましたので、再度確認することもなくおりました。また、他のお客様からのお声もいただいておりませんでした。しかしながら、女性のご家族様には大変申し訳ないことをいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見、参考にさせていただきながら、温度管理を徹底してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【純和風客室】雉音-KIJINE-/12畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 21:22:45

到着してからすぐに 飲み物が自由に飲めて 夕食時に値段を気にせずお酒が飲めるなんて とっても贅沢な時間を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年11月07日 15:29:24

当館でのご滞在を通してドリンクインクルーシブをお楽しみいただけ嬉しく存じております。
季節毎に新酒や旬のお酒もご用意しておりますので、ぜひまた山形の食とお酒を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪さき楽55≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

鉄ネコ娘さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

鉄ネコ娘さん [40代/女性] 2023年10月11日 07:54:27

半額プランを利用したせいか料理はイマイチ! サービスも悪い
帰る時 フロントに誰も居なく
最後に「ありがとうございました」の
一言もない
なんなんですか?半額利用だからですか? いつもお世話になっている大切な方をこの温泉に行ってもらったのに…
本当に残念ですし 悔しいです
評価が高いのは本当ですか?

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年10月11日 13:12:40

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お帰りの際に席を外しており、お見送りせずにお帰りいただいたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、料理は山形の自然をコンセプトとしておりますので、山形の郷土料理と旬の食材を中心とした献立でお出ししておりますが、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
この度のお言葉を肝に銘じ、お客様に喜んでいただける宿になるよう精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~
【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

yuandmieさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

yuandmieさん [30代/女性] 2023年05月30日 10:47:41

夫婦でお世話になりました。

お料理は地の物をたくさん頂き、お酒も気になるものは全て試すことが出来ました。
ラウンジではクラフトビール、夕食時には山形のワインや日本酒と美味しいものばかりで大変満足です。

上山温泉は初めてでしたが、クセがない泉質であるにも関わらず弱アルカリ性で保湿力があり、何度も入浴しました。

またお部屋やお風呂からの景観も良く、広く手入れされたお庭が素晴らしいです。

スタッフさん達は皆さん頑張られており応援したくなりましたが、お食事処の女性のスタッフさんが笑顔なく投げ遣りな態度が気になりました。

総合的にみて、季節を変えてまた来訪してみたいお宿です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月23日 20:07:36

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
アルコールがお好きでお強いので、バーラウンジとダイニングでもかなりごゆっくりとお愉しみいただいたようで何よりでございました。
スタッフの対応についてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めて、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブ+蔵王牛ステーキ会席

投稿者さん 2023年05月09日 01:04:25

美味しいコーヒーとお抹茶を自由にセルフでいただけるのがいいです。
今回は初めてのぶたしゃぶプランでした。思っていたより量もあり、また、いつものステーキプランよりも重くなくあっさりといただけて満足でした。。
お食事の係の方も、気を配ってくださりよかったです。
せっかく22時間滞在プランだったので、温泉に入ってからチェックアウトしたいなとお願いしたところ、
時間を調整して大浴場を利用させてもらえ温泉を堪能できてとっても満足です。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 17:34:02

2020年にリニューアルされた施設について
 部屋は洗面所とトイレにやや古さを感じましたが、夫婦でゆったりと寛げる空間でした。ダイニングが廊下のようで落ち着かないといった口コミもありましたが、旧施設の引戸をアレンジした衝立を活用し、隣席とのゆとりある空間が確保されており、違和感はありませんでした。
フリードリンク
 バーラウンジでは、スプリングバレー、ホワイトホース12年を飲みましたが、ロックグラスが欲しいところ。夕食時は、一番搾り、Bellwood Vineyardの無濾過ワイン等上山ワイナリー醸造の白赤それぞれ3銘柄、「くどき上手純米大吟醸Jr.ジューシー辛口」など日本酒を堪能し、満足しました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2023年06月23日 20:47:54

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ダイニングの衝立は、旧三木屋時代の物で、しばらく使っていなかったものに帯をかけました。
山形の季節の日本酒と上山のワインをお愉しみいただけて何よりでございました。
また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
【【露天風呂付き客室】「-稲穂-」ジュニアスイート 禁煙】

投稿者さん 2022年12月14日 10:36:58

【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き
源泉内風呂付の部屋で予約しました。が、実際入ろうとお湯を出してもチョロチョロしか出なく、たまるまで待とうと思っても、お湯が全然暖かくない。水でした。シャワーも出なく結局、部屋でのお風呂はあきらめました。源泉内風呂なんてなかなか泊れないので、とても楽しみにしていた分、がっかりしました。
スタッフの方たちは、いい人だったので文句も言えず・・・
他の口コミ見ても書いてないので夕食後にもう一回挑戦してみましたが同じでした。
あの部屋だけなのでしょうか?
ただ、内風呂の掃除するときにお湯が出ないことは気付くと思うのですが、掃除はしてないってことでしょうか??

和室ベットルームでしたが、ベットがシングルより小さいサイズでした。
建物の作りは綺麗で高い旅館って感じでした。
飲み物無料はいいけど、部屋と何度も往復して持って行くのは大変でした。
22時前には、ウーロン茶はなくなってました。
22時までだったので、まだ飲み足りないし、冷蔵庫あるので、飲み物は持参した方がいいかも。

今年に入ってから温泉宿に月1で、泊まり歩いてますが一番残念な宿だったな。

2人で51,181円、クーポン使って43,505円でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2022年12月29日 11:27:31

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていた内風呂がご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
口コミをご投稿いただいてからすぐに確認いたしましたが、湯船・シャワーともにお湯は出ております。貯湯タンクから季寄せの客室にとどくまでの配管が長いので、熱いお湯がとどくまで時間がかかりますこと、ご説明不足であったとお詫び申し上げます。
バーコーナーは、その場でお召し上がりいただくこともできますが、席数に限りがございますのでお部屋にお持ちいただいても構わない旨ご説明しております。また、飲み物の補充はお客様のご利用状況を見ながら行っておりますが、充分にいたらず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を活かしてまいります。そして、スタッフ一同、お客様に心からお寛ぎいただける宿になるよう精進いたします。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

≪さき楽75≫【事前カード決済限定】ドリンクインクルーシブの滞在/蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料